Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 0:35
Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" Дубль из ЧЗ
Роман я прослушала в аудиоформате, чтец Леонтина Броцкая. И теперь вот думаю - изменились ли бы мои впечатления, если бы я прочитала книгу? Попробовала после прослушивания немного прочитать сам текст, восприятие оказалось получше, но именно только начало книги, пока Флора Пост не приехала в Кручину. Если вкратце описать про что книга, то это о том, как двадцатилетняя девушка, с прекрасным образованием, похоронив недавно родителей, решает пожить у каких-нибудь своих родственников. Выбор её пал на семейство Скоткраддеров. И вот Флора Пост прощается со своими лондонскими друзьями и направляется в Воплинг на ферму Кручина. И, обжившись на новом месте, действительно очень неуютном, девушка так меняет устоявшийся уклад жизни членов многочисленного семейства Скоткраддеров, что перемены уже не остановить. В общем, я не особо прониклась. Ни сатирой, ни юмором, ни сюжетом. После прочтения книги, я решила посмотреть одноимённый фильм. Вот фильм поднял мне настроение, улучшив впечатления от книги, как бы дополнил восприятие от прочитанного. Смешные фамилии и прозвища, нелепые фразочки и словечки обитателей этого дома, странные, если не сказать, туповатые поступки - вызывали недоумение. А вот при просмотре фильма - всё это вызывало улыбку. Так что, я даже поставлю четвёрку, но это только благодаря впечатлениям от фильма. (4) А в моём словарном запасе появилось смешное новое слово - "кохопутить". Ссылка на мой отзыв на фильм. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 3:44
|
|||
|
[22110] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |