Freitag:
Ира, спасибо. Ничего себе как закрутилось. Значит это были воспоминания, тот эпизод, когда Вильма задание получала. Я почему-то думала, что Кирис был в неё влюблен. А они по другому близки были...
Каждый герой что-то скрывал. Каждый!
Ещё сложнее все переплелось, чем я предполагала.
Если бы подача книги была бы немного в другой форме, уверена мне бы она понравилась.
...
ledi-kazan:
По Легенде Кирис был влюблен в Любовницу Маруса, не помню как ее звали,А убили обоих женщин по его приказу. Корн это знал,а никак доказать не мог этого.
...
Elka:
Freitag писал(а):а кем была Вельма и что с ней случилось? Я так поняла она была напарницей Кириса, умерла и являлась ему. Они работали на Корна.
ledi-kazan писал(а):Вильма работала в управлении вместе с Кирисо
Про Вельму тебе Ира уже написала.
Она, как наставница Кирису была, подсмеивалась над ним всё время, не злобно, конечно. И бестолочью называла.
А являлась к нему "подруга" детства, которая тоже поддразнивала его в детстве. Она, кажется, из рода морских ведьм была. Она же и письмо-записку с острова доставила, когда у них никакой связи не было и шторм был, чтобы помощь прибыла.
Вельма, кстати, мне понравилась сразу и я думала, что она будет одним из основных персонажей, а вот Кирис - проходной персрнаж.
Freitag писал(а):Я почему-то подумала, что автор объединит ее с Маром.
Я тоже так подумала! Еще размышляла - неужели Эгле простит его за все гадости, которые он творил с ней. Но, в результате, он оказался ещё более мерзавцем, чем я о нём думала сначала.
Freitag писал(а):какие расы его населяют (нейты, эйты, а еще салы?)
Мне показалось, что это не расы, а сословие, слои населения, иерархия своего рода. Эйты - самая высшая каста. Сала - что-то вроде наместника, хозяин острова, к примеру. Нейты - среднее сословие, или что-то типа мещан.
Freitag писал(а):Слишком многие фразы заканчиваются многоточием и это добавляло недопонимания.
Часто встречаю в обсуждениях негатив про эти многоточия! Но я последние книги у автора прослушала в аудиоформате и это явилось большим плюсом, оказывается.
А в
"Чёрном Янгаре" и в книге
"Юся и Эльф" я не припомню многоточия, или просто не обратила внимания тогда.
Freitag писал(а):Интересно, кто скрывается за псевдонимом? Я почему-то по началу подумала на сгенерированный голос.
Пока не сталкивалась ещё с "искусственным" голосом/чтецом.
...
Lady O:
Freitag писал(а):после первых ста страниц текста я обнаружила, что так и не поняла как устроен этот мир
Прочитав 20 %, я не могла запомнить, как зовут главную героиню. Эгле, Этна, эйты - я их путала.
Freitag писал(а):он лишь оттолкнул меня своим отравлением некачественной едой в самом начале...
А меня позабавил этот момент, странные рассуждения об экономии.
Freitag писал(а):Если бы подача книги была бы немного в другой форме, уверена мне бы она понравилась.
...
Elenawatson:
Freitag писал(а):Интересно, кто скрывается за псевдонимом? Я почему-то по началу подумала на сгенерированный голос. Но чтица читала "по ролям" и меняя интонации. Разве такое возможно? Но вот тем не менее мне показался голос искусственным. ИИ? Ударения можно все расставить. А эмоции?
Не похоже на ИИ, думаю, просто такой специфический голос. По крайней мере, мне пока не попадалось идеальное или хорошее исполнение ИИ, хотя я их уже много перепробовала в надежде найти подходящий голос, который бы обеспечивал качественное звучание. Со временем это улучшится. Подождем.
...
ledi-kazan:
"Портрет моего мужа" Карина Демина
Сюжет книги мне понравился, фэнтези с детективной линией, герои получились интересными, даже отрицательные. Автору удалось неплохо показать мир, в котором живут наши герои, женщины не особо много имеют прав в этом мире, во многом зависят от воли мужчин.
Эгле талантливая студентка академии, инженер- изобретатель, на нее обратил внимание аристократ древнего рода, она влюбилась в него, и быстро вышла замуж, хотя наивной Эгле назвать было нельзя , с ее стороны не составить брачный договор было неразумно. Оказалось Мара больше всего в ней интересовал ее талант, и патенты, которые помогли ему вытянуть свой род из долговой ямы ,а сам завел себе любовницу- аристократку Лайла, и она еще ждет ребенка. Как оказалось Эгле не совсем и безродная, хоть и незаконнорожденная, и в трудную минуту к ней на помощь пришел старший могущественный брат Корн, надо признать что без его помощи она не справилась бы с Маруном ,и хоть он и не смог для нее добиться развода, но все таки он смог добиться опеки над ней и обеспечил ей защиту от мужа.
Спустя 15 лет Мар просит ее о помощи, в замен он обещает ей развод. Так Эгле оказывается на родовом острове Ильдисов, который по сути тюрьма для его обитателей. Мар хоть и отъявленный мерзавец, но по началу мне казался обаятельным. Нельзя не признать что он очень умный, не только смог возродить могущество своего рода ,но умело выстроил связи, очень сложно было подобраться к нему. Но чем более узнавала его ,тем более он от себя отталкивал. Родственники все подстать ему, что мамаша, что Лайла, отчасти было жаль Сауле, но когда правда раскрылась понятно почему Мар никогда бы не отпустил ее от себя, потому что она могла его уничтожить. Жаль мне было его детей, да они оказались непростые, Рута оказалась легкой жертвой в силу своего возраста, какая она настоящая неизвестно. Йонас по сути в одиночку должен был свыкнуться со своим даром, я просто восхитилась как он с демоном боролся за Руту.
Кирис помощник Маруса, который ведет свою игру, попутно он пытается распутать убийства которые происходят на острове. Йонас обладая даром некроманта помогает ему в этом деле. Детективная линия оказалась настолько запутанной, лично я удивилась тому, кто оказался убийцей. Между Кирисом и Эгле симпатия возникла почти сразу, интересная получилась парочка. И хотя Кирис и недотепа ,но счастье он заслуживает.
Концовка получилась очень эффектной. Эпилог тоже получился хороший. Очень понравились мне Корн и Йонас, такие загадочные и таинственные , каждый из них заслуживает своей книги.
Оценка 5.
В общем знакомство с автором считаю удачным.
[/b]
Я не поняла ,а чей был сын Марус? Демона которого вызвала его мать? В общем мамаша его та еще ведьма, сколько на ее совести жерт, травила собственных внуков ,да и вообще всех кого могла. Сауле конечно жаль, могла счастливо выйти замуж в свое время, она сломалась, мне кажется она понимала что Мар никогда ее не отпустит, иначе тайна их семьи могла бы выйти наружу, она бы смогла рассказать о ней будущему мужу.
Кирис да общался и с Вильмой , еще старуха ему сказала ,чтоб отпустил мертвецов, но думаю это от чувства вины, что не смог ее спасти, она была ему другом ,а Кириса вообще мало было друзей.
Как мне показалось эйты вообще малоэмоциональные, для них убить собственных детей не оправдавших ожидание как бы нормально ,несколько раз автор упоминала такое, или это было нормальным только в семье Ильдисов?
В эпилоге Эгле отправляет Йонасу ведьму, думаю автор намекает на новую книгу
...
Freitag:
Elka писал(а):Вельма, кстати, мне понравилась сразу и я думала, что она будет одним из основных персонажей, а вот Кирис - проходной персрнаж.
:
Она мне тоже понравилась!
Elka писал(а):Мне показалось, что это не расы, а сословие, слои населения, иерархия своего рода. Эйты - самая высшая каста. Сала - что-то вроде наместника, хозяин острова, к примеру. Нейты - среднее сословие, или что-то типа мещан.
Да, ты права сословия. Меня сбили "эйты". Они, как бы это подчеркивалось, все исключительно красивые.
Elka писал(а):Пока не сталкивалась ещё с "искусственным" голосом/чтецом.
В моей электронной книге есть такая функция, но слушать этот голос... сомнительное удовольствие. Читалка моя, правда, далеко не новая)). В интернете есть более современные преобразователи, они на порядок лучше.
Лена файл мне целой так озвученной книги прислала. Живой голос, конечно, лучше, но вполне нормально получилось. Когда нет времени читать отличная алтернатива!
Lady O писал(а):Прочитав 20 %, я не могла запомнить, как зовут главную героиню. Эгле, Этна, эйты - я их путала.
Точно! С именами была и у меня такая засада))). Подумала (я же слушала), что "галем" это имя паучка и соответственно путалась Эгле-Этна. А еще в озвучке К
Ирис бы с таким же ударением как должна быть
Ирис. А для себя я Кириса уже сделала Кир
Исом. А Мара так и хотелось назвать Мором. Он у меня с самого начала со смертью (mors) ассоциировался. Я еще подумала "угораздило же автора так назвать ГГя".
Elenawatson писал(а):Не похоже на ИИ, думаю, просто такой специфический голос. По крайней мере, мне пока не попадалось идеальное или хорошее исполнение ИИ, хотя я их уже много перепробовала в надежде найти подходящий голос, который бы обеспечивал качественное звучание. Со временем это улучшится. Подождем.
Тогда очень интересный голос.
Я тоже думаю ИИ внесет свой вклад в озвучку. И книги будут озвучены и по ролям и с оттенками эмоций.
Посмотрим!
ledi-kazan писал(а):Как мне показалось эйты вообще малоэмоциональные, для них убить собственных детей не оправдавших ожидание как бы нормально ,несколько раз автор упоминала такое, или это было нормальным только в семье Ильдисов?
Вот. Опять же здесь "эйты", как специфическая раса, а не сословие.
Девочки, спасибо за подробные пояснения

! Я как будто книгу дочитала

. И она мне даже понравилась

.
...
Lady O:
Виктор Дашкевич
Тайна мертвого ректора. Книга 1
В Московской академии, где когда-то учился граф Аверин, произошло несчастье - погиб ректор, пропали Инесса и колдун. Аверин вместе с Кузей и Владимиром должны разобраться в ситуации. Академия хранитт множество тайн. И никто не собирается добровольно их открывать посторонним.
Самая слабая книга из всех прочитанных.
Понравилось все равно.
Не нравится противостояние Кузи и Владимира, когда они пытаются обойти друг друга и получить похвалу Аверина.
Меньшовы (отец и дочь) что-то скрывают. Думаю, это не напрямую относится к смерти ректора. Профессор Меньшов выдавал свои тайны по крупицам, постоянно препятствовал следствию.
Дивы все больше становятся похожи на людей (и чувства, привязанности, отношения).
...
Elka:
Виктор Дашкевич "Тайна мертвого ректора. Книга 1" Дубль из ЧЗ
После грандиозной и кровопролитной битвы граф Аверин с Кузей поступают на службу в Управление. Герои заслужили отдых, но даже в родном Петербурге настали не самые спокойные времена, а в довершение всего в московской колдовской Академии происходит несчастный случай: при странных обстоятельствах гибнет ректор, и на свободе оказывается сильнейший див. Но почему для расследования приглашают именно Гермеса Аверина? Кузя и Владимир тоже берутся за дело, но против главного подозреваемого улик нет. И что связывает его и Владимира?
К чтению продолжения серии про графа Аверина я приступала с большим воодушевлением, ведь предыдущие книги цикла были прочитаны влёт.
Сначала опасалась, что нелегко будет вчитываться в продолжение цикла, так как детали предыдущих событий немного подзабылись, но нет, сразу всё пошло, как по маслу.
После грандиозных событий, о которых мы читали в прошлых книгах, в империи произошло много событий. Софья взошла на престол, Гермес Аркадьевич возглавил Управление Санкт-Петербурга, Владимир стал главным Дивом Управления, а Кузя, хотя и остается личным фамильяром графа Аверина, поступил на службу в Управление, так как там очень не хватает Дивов.
Молодой колдун Сергей Мончинский должен был отправиться в Москву для сдачи экзамена на высшую категорию, и вот уже здесь, в Академии развернулись главные трагические события.
Прямо во время сдачи экзамена Сергея было совершено убийство ректора московской Академии, сам Сергей и наставница Инесса исчезли. Аверин со своими дивами Кузей и Владимиром срочно отправляется в Москву для расследования этого запутанного преступления. И уже не в статусе частного детектива!
Хотя в самом название книги было указано, что это первая часть, к такому завершению я была как-то не готова и даже расстроилась немного, ведь только вошла во вкус и, как говорится, на самом интересном месте... Ну что же, это вопрос не к автору - автор в издательство сдал полную книгу. Подождем, когда издательство опубликует вторую часть.
Когда я начала читать, показалось, что мне чего-то не хватает, а не хватило мне фирменного Кузиного "Ага" в великолепной озвучке Александра Клюквина. И тогда я решила всё-таки прослушать книгу в аудиоформате.
Книга не уступает предыдущим, сразу втягиваешься в происходящие события, преступление закрученное, версий мало, предпосылок много, да и главный подозреваемый как-то сразу выявляется, как-будто его специально подставляют приезжему следователю. Мне кажется без хитросплетённых интриг преподавателей здесь не обойдётся, да и студенты что-то явно скрывают.
Кузя всё такой же мимимишный и обаятельный проказник, но явно повзрослел.
В общем, мне очень понравилась эта часть! Отлично. (5)
Ждём продолжения!
Lady O писал(а):Не нравится противостояние Кузи и Владимира, когда они пытаются обойти друг друга и получить похвалу Аверина.
В принципе, есть такой факт и вызывает он улыбку. Но надо учитывать, что Кузя, практически подросток, а Владимир - маститый и, своего рода, древний. Так вот, Кузю тут понять можно, а вот Владимир чего ведётся то?! Ревность как бы, каждый хочет доказать, что это его хозяин, а Кузьма - что это
только его хозяин.
Lady O писал(а):Дивы все больше становятся похожи на людей (и чувства, привязанности, отношения)
Вот! И это тоже ответ на вопрос!
Lady O писал(а):Меньшовы (отец и дочь) что-то скрывают.
А меня раздражало, что Аверину не дали выслушать парня, когда он хотел поговорить с ним. Видите ли, в общежитие после 22-00 не пускают. Пять минут бы ничего не изменило.
А по закону жанра (детектива) не успел поговорить со свидетелем, а на следующий день он уже того, мёртв.
Хорошо хоть тут жив остался.
...
ledi-kazan:
Ой, я так соскучилась по Аверину, такая радость на душе,это уже любовь к этому автору

очень быстро прослушала книгу.Да это книга мне показалось спокойнее, много диалогов,с тем же Меншиковым.Но сложно судить по половине книге,как я поняла автор писал целую книгу,а ее просто поделили в издательстве,пытаясь заработать побольше на популярном авторе.Мне она показалась и не такой уж большой. Ну ладно,будем ждать вторую часть,тем более там много что должно случится.
А мне наоборот нравится противостояние Владимира и Кузи.Ну да Кузя ассоциациируется с подростком,но он больше анархист как я понимаю.
Вообще очень интересны выстроены отношения между Дивами и людьми.И даже Аверин все больше меняет о них мнение.
С отзывом приду завтра или в субботу
...
Freitag:
Тайна мертвого ректора. Книга 1 Виктор Дашкевич
Долгожданное продолжение!
Книгу озвучена замечательным актером, неподражаемым Александром Клюквиным. Первую главу слушала с глупой улыбкой на лице. Как же я соскучилась по любимым героям...
Итак, завязка. В московской колдовской академии произошло убийство ректора. Во время выпускного экзамена на высшую категорию! Итог неутешителен. Ректор- мертв. Инесса, один из сильнейших дивов империи, и Сергей Мончинский со своим дивом Савелием пропали. Хранилище академии вскрыто. Под подозрением слишком многие. Аверин с Кузей и Владимиром расследуют дело...
Предупреждаю, книга обрывается на самом интересном месте. И я надеюсь продолжение не заставит себя долго ждать. Но тем не менее... как же приятно было читать (в смысле слушать). Виктор Дашкевич не подвел, оправдал все мои ожидания. Сам детектив очень увлекателен, персонажи интересны, юмор, а сама история постепенно обрастает как привлекательными деталями так и углубляется небольшими подысториями. Кроме уже горячо полюбившихся персонажей появляются и новые герои. Некоторые из них упоминались в предыдущей книге, во время Вторжения. Один из них- проректор Меньшов. Бывший разведчик, скрытный и полный тайн, он явно ведет свою игру. Студенты академии тоже не дадут скучать.
Кузя как всегда неподражаем и старается в этой книге перенять богатый опыт Владимира в расследовании дела. А Владимир, он учится у Кузи мыслить нестандартно)).
Эх, буду теперь с нетерпением ждать вторую книгу...
Оценка 5
Lady O писал(а):Не нравится противостояние Кузи и Владимира, когда они пытаются обойти друг друга и получить похвалу Аверина.
Elka писал(а):В принципе, есть такой факт и вызывает он улыбку. Но надо учитывать, что Кузя, практически подросток, а Владимир - маститый и, своего рода, древний.
ledi-kazan писал(а):А мне наоборот нравится противостояние Владимира и Кузи.Ну да Кузя ассоциациируется с подростком,но он больше анархист как я понимаю.
Меня интригует новая команда Аверин-Кузя-Владимир. Кузя и Владимир такие разные... им есть что у друг друга перенять. И они успешно это делают! Кузе нужен опыт и проверенные временем навыки в расследовании, а Владимиру нужно иногда "отпустить" строгие правила и Кузина креативность тоже иногда помогает.
Кузя и Владимир отлично друг друга дополняют.
Lady O писал(а):Меньшовы (отец и дочь) что-то скрывают
Определенно!
Elka писал(а):А меня раздражало, что Аверину не дали выслушать парня, когда он хотел поговорить с ним. Видите ли, в общежитие после 22-00 не пускают. Пять минут бы ничего не изменило.
А по закону жанра (детектива) не успел поговорить со свидетелем, а на следующий день он уже того, мёртв. Ooh
Хорошо хоть тут жив остался.
Lady O писал(а):Дивы все больше становятся похожи на людей (и чувства, привязанности, отношения).
Я тоже думала его грохнут. Тем более парень мутный...
Lady O писал(а):Самая слабая книга из всех прочитанных.
Оксана, подожди немножко))). Уверена, все еще может так закрутиться. Жаль, конечно, приходится вынужденно прерваться...
ledi-kazan писал(а):Ой, я так соскучилась по Аверину, такая радость на душе,это уже любовь к этому автору tender очень быстро прослушала книгу
Вот и я, именно соскучилась. И так была рада, что начало неспешное, автор всем любимчикам уделил значительное время, рассказал о новой расстановке сил. Слушала и улыбалась

.
А то как Владимир готовил десерт с вареной сгущенкой...
ledi-kazan писал(а):я поняла автор писал целую книгу,а ее просто поделили в издательстве,пытаясь заработать побольше на популярном авторе
Да, скорее именноп так и есть. Надеюсь не долго нам ждать вторую часть.
А еще в догонку.
Ведь еще не появились Мончинский со своим дивом и Инессой. Уверена все самое интересное мы увидим во второй части!
Мончинский мне так понравился, и Савелий
И о дивах. Мне очень нравится второе название серии "Они не люди". Как-то постоянно эта фраза крутится в голове: и так прикладываешь, и по-другому. Но к однозначному выводу так и не пришла.
Девочки, а давайте попробуем догадаться, кем окажется злодей? Какая может быть развязка? Просто интересно, в каком направлении будет двигаться сюжет.
Я подумаю...
...
Lady O:
Freitag писал(а):Оксана, подожди немножко))). Уверена, все еще может так закрутиться. Жаль, конечно, приходится вынужденно прерваться...
Да понятно, что общая интрига обещает быть неплохой и интересной. Но тот кусок, что выдали за книгу, слабый. Но имеем, что имеем.
Правильно писала Лена
Цитата:Если это только первый том, который обрывается на середине, то я подожду второй и тогда буду слушать полностью.
Но я не пожалела, что прочитала. Жду продолжение.
Freitag писал(а):Девочки, а давайте попробуем догадаться, кем окажется злодей? Какая может быть развязка? Просто интересно, в каком направлении будет двигаться сюжет.
Пока про злодея не знаю. Подумаю.
...
Elka:
ledi-kazan писал(а):Но сложно судить по половине книге,как я поняла автор писал целую книгу,а ее просто поделили в издательстве,пытаясь заработать побольше на популярном авторе
Да, я тоже читала, автор сказал, что в издательство он отнёс книгу полностью, и упреки читателей в его адрес несправедливы, что он опубликовал огрызок.
Это полностью инициатива издательства, разделить на две части.
Я где-то читала, с неделю назад, что, якобы, на Литрес есть вторая часть книги и заказы принимались. Так что, кто там есть, промониторьте.
Freitag писал(а):Девочки, а давайте попробуем догадаться, кем окажется злодей? Какая может быть развязка? Просто интересно, в каком направлении будет двигаться сюжет.
Ну, пока все стрелки указывают на профессора Вознесенского. Он же - хозяин дива Петровича, архивариуса. Он мне тоже подозрителен. И на место ректора явно метит.
...
ledi-kazan:
"Тайна мертвого ректора. 1 книга" Виктор Дашкевич
Как же я соскучилась по этой серии. С таким удовольствием снова погрузилась в мир созданный автором. Аверин стал главой полицейского управления, новое расследование происходит в Академии, где погиб Ректор, а главный див академии Инесса исчезла вместе с Сергеем и его дивом Савелием. Как всегда Гермесу помогает Кузя и Владимир. Смешно было наблюдать за их противостоянием, каждый хотел оказаться более полезным. В этой книге появляется еще один сильный див Диана. Очень интересно было погрузится в мир Академии, жаль что книга заканчивается на самом интересном , на середине расследования. С нетерпением жду продолжение, очень много интересных событий намечается.
Оценка 5.
Как мне показалось Диана, Петрович, Инесса в первую очередь дивы академии, хотя и привязаны к Преподавателям Академии. Да мне тоже кажется что Вознесенский тоже замешен, да и внук что то знает, не зря он боится так. Дочь Меньшова мне кажется защищает отца больше и не замешана, не удивлюсь если ее Аверин пригласит к себе на работу в будущем. Еще мне кажется москвичи как то замешаны.
Что получается Инесса, Савелий и Сергей угодили в пустошь и Аверин собирается за ними отправится?
Сроки надо написать на следующий месяц. Как понимаю читаем две книги. Террор очень длинная, я начала уже ее читать. "Привет, Красавица" нет файла в нашей библиотеке. Объем не знаю какой.
...
ledi-kazan:
Да,ее выбрали на Февраль, а Книгу Балтиморов на март решили.Вторую книгу "Привет ,Красавица" Энн Наполитано решили взять.
Катя спасибо за файл
...