Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

IguAna:

Слава Сэ "Ева"
Книга оставила у меня двоякое впечатление. От первой половины я была в полном восторге. У меня сложилось ощущение, что автор несколько лет сидел над этими страницами, выверяя каждую фразу, чтобы в итоге вышло складно, иронично и афористично.
Сам сюжет не блещет новизной и мог бы быть написан кем угодно и как угодно бездарно. Парень случайно знакомится с девушкой, проводит с ней несколько часов, она уезжает домой в Латвию, вскоре он понимает, что надо лететь за ней, потому как пришла любовь созрели помидоры... он летит, находит... кое-что перепадает и помидорам, но потом снова разлука... Однако вся эта, казалось бы, банальность выписана Славой филигранно.
Вторая половина книги, напротив, будто писана наспех. Тут гораздо меньше фраз, вызывающих улыбку... сюжет закручивается в какой-то узел, который не каждому под силу развязать. В итоге, я стала скучать и дочитывала с трудом.

На самом деле таких цитат в повести не три, а сто тридцать три... как минимум. Поэтому моя оценка "4+"

...

Олюшка:

"Мужчины не ее жизни" Джон Ирвинг
Решила я почитать что нибудь из современных зарубежных классиков, выбрала Ирвинга, в свое время очень меня впечатлил фильм по его книге "Правила виноделов" Ну что сказать? Наверное я ожидала совершенно другое. Мне не понравилось ничего. Я с трудом пробиралась , пытаясь вчитаться в язык автора, постоянные отступления, повторы утомляли. А герои? Я их совершенно не принимала и не понимала. Эта история начинается летом 1958 , история маленькой Рут, ее родили в замен погибшим сыновьям, которую мать так и не смогла полюбить, сбежала бросив ее на отца. В романе много горечи одиночества, а еще много секса, мыслей о нем, от которых меня иногда коробило....

...

Тина Вален:

"Золотые поля" Фиона Макинтош
Это надо же так суметь испортить книгу, что я уже полдня хожу и плююсь? Разочарование полнейшее! У меня осталось впечатление, что автор целенаправленно решила поиграть на нервах у читателя: герои отвратительные, финал разочаровующий, мораль - зло все равно сильнее. Кошмар!
Если говорить о сюжете, то он довольно неплох, хотя много лишнего, надуманного. Тут тебе и несчастный мальчик Робби, умерший, чтобы спасти жизнь друзей, и коварный доктор Брент, который приезжает за тридевять земель искать Неда, который от него сбежал, чтобы предупредить, что тот должен молчать о грешках доктора. Ну бред же! Конечно, понятно что приезд Брента нужен был для того, чтобы изменить судьбу Неда и свести его с Джеком. И в этом много нереального. Всего за несколько дней родилась такая дружба. Хотя, как показало время, не такая уж и крепкая.
Теперь о героях. Нед - самый симпатичный из всех. Нежный, милый мальчик, потерявший родителей, но мечтающей о счастливой семье. Романтичный характер Неда не устоял перед Айрис, хотя знакомы они были только по переписке. Нед полюбил образ, мечту, но никак не реальную женщину. Вообще не понимаю, как можно быть таким мямлей! Айрис, наоборот, очень хорошо знает чего хочет. Она хочет Джека, но понимает, что вряд ли он будет ее боготворить так, как Нед. Поэтому, Айрис жалеет, что нельзя выйти замуж за обоих. Мерзкая, отвратительная, эгоистичная. Она пользовалась чувствами Неда и именно она привела его к такому финалу. Будь у Неда любящая жена, все было бы по другому. Джек - ну просто вторая половинка Айрис. Очень жаль, что автор их не поженила. Я бы посмотрела, как двое таких эгоистичных и самовлюбленных экземпляров, уживутся вместе. Джек привык получать то, что хочет. Ему все равно, что он делает больно другим, все равно, что люди страдают - главное, что он доволен. Не получилось с Айрис? Так женюсь я на служанке- индианке! Уюта хочется, вкусной еды, комфорта. Джек не смог даже запомнить имя своей жены, он просто дал ей другое! Потом бросил беременную и забыл о ней. Зато вспомнил, что у него будет сын и сразу же решил отобрать его у матери, чтобы сделать наследником своей бизнесс-империи! Ну, какая тварюка! Ничему не научился, ничего не понял. Опять только "Я"! и ничего больше.
Я разочарована финалом. Жаль несчастного Неда, злит, что Джек продолжает ломать судьбы людей, бесит доброта его жены. Ее бросили, так она и наследство отдала Айрис. Зачем?! Та ее оскорбляла, презирала, а ей за это дом и часы от любимого. Айрис тоже ничего не вынесла из этой истории и по прежнему считает, что использовать людей - это нормально.
Оценка 3 балла.

...

reborn:

Мэри Стюарт "Полеты над землей"

Еще один великолепный роман автора. Читала и наслаждалась. Мэри Стюарт и в этом романе смогла переплести красиво романтику с детективом.
Главная героиня, в поисках истины и своего мужа, отправляется в другую страну в сопровождении юного авантюриста. И пока они разгадывают тайны прошлого и нынешнего времени, мы имеем удовольствие вместе с ними проехать по живописнейшим местам Австрии, побывать в старинном замке и маленьких деревеньках. И, конечно, окунуться в жизнь передвижного цирка. Представление, как будто было показано и для нас, читателей. Клоуны, воздушные гимнасты, дрессированные животные...И все это под открытым небом.
Роман читается на одном дыхании. Все происходит быстро, но успеваешь еще посмотреть по сторонам. Laughing И увидеть самого главного героя - Неаполитано Петра, великолепного танцующего коня, который ни на минуту не забывал ради чего он рожден.

...

juliaest:

reborn писал(а):
Мэри Стюарт "Полеты над землей"

Елена, лови за отзыв Serdce
Не сразу собрчазила, что за книга, читала ее под другим названием.
reborn писал(а):
Еще один великолепный роман автора. Читала и наслаждалась. Мэри Стюарт и в этом романе смогла переплести красиво романтику с детективом.

Хотя мне больше нравятся романы Стюарт связанные с Грецией, но эта книга одна из самых любимых у автора. Герои просто великолепные.

...

neangel:

Итак, вот на что я случайно наткнулась, пока смотрела, какие романчики появились...

Леонова Юлия "ВСЕ КРОМЕ ЛЮБВИ"

Это анонсировалось, как ЛР, поэтому решила попробовать, но...
Начинка, простите за подобное сравнение, оказалась с криминально - разборочным подтекстом! Я этого не люблю, если честно.
Для меня должен быть либо полноценный детектив, либо ЛР, а вот помесь, смесок, так и остается лишь пустым полуфабрикатом, которому не хватает руки нормального повара, чтобы получилось стоящее блюдо, а не куча подготовленных ингридиентов.

Что получилось в итоге?
Мы имеем:
- девицу, которая несколько лет успешно скрывается от своего прошлого,
- мента, который воспылал к этой девице,
- парочку друзей - знакомых героини и героя,
- миллион врагов у нее,
- не меньшее количество "друзей - конкурентов" у него, но есть е плохая крыша в виде крутого папеньки.

Любовь здесь успешно представлена множественными оргазмами sex наших героев!
Но прошлое не отпускает героиню, и всплывает... Ее ищут в связи с поиском состояния ее отца, погибшего в тюрьме после обвинения в коррупции!
Эх, ну, как же я "люблю" всю эту "антикоррупционную" ересь!
Зачем авторы женщины пишут о том, что даже не могут просто вообразить себе, а?
Давно известно, что детектив могут написать люди, имеющие к этой профессии непосредственное отношение! Все прочее выглядит пародией, причем такой убогой!

Вот тут мы имеем яркий случай такого вот рОмана про борцунов за добро /справедливость / мир во всем мире / доброе имя /свободу / независимость... Здесь можно вставить любые высокие слова, по выбору!
На деле, эта история - просто чушь и все! Evil or Very Mad

Вы меня простите, конечно, но из всего этого винегрета получилась только пародия на ЛР, и такая же глупая пародия на криминальный роман!
Это пустышка и только, хорошо, хоть объем не велик...

...

Тина Вален:

"Запечатанное письмо"Эмма Донохью
Мне очень понравился роман "Комната", поэтому я решила прочитать еще одну книгу этого автора. Конечно, он совсем другой, это не триллер, не детектив, но, если в начале читалась тяжеловато, постепенно я прониклась ситуацией и заинтересовалась.
В основу положена реальная история, поэтому меня это заинтересовало вдвойне. Развод в то время был чем-то из ряда вон выходящим, женщина лишалась всего: имущества, дома, детей, положения. При чем часто она не столько была виноватой, сколько становилась жертвой."...по странной прихоти судьбы она может проиграть не из-за того, что было на самом деле, а из-за лжи". Конечно, это не наш случай, где жена все же была виновна в измене, но невозможно отрицать, что слишком многое зависело от показаний людей, преследовавших свои цели.
Здесь мне было совершенно не жаль Хелен. Она эгоистичная и легкомысленная, думающая только об удовольствиях. Она с легкостью использует людей, думая только о себе. Она не жалеет о своих поступках, жалеет только, что ее поймали и наказали. Муж ее не показался мне чудовищем. Обычный мужчина, возможно не слишком страстный и общительный, но явно не заслуживающий такого позора. То, что интимные подробности семьи стали известны всей стране и обсуждались абсолютно всеми, вызывает возмущения. Хотя, по правде говоря, и в наши дни ничего не поменялось.
Еще один важный участник этой истории Фидо, подруга Хелен. Она тоже заслуживает жалости. Ее определенно не повезло встретить в своей жизни прекрасное чудовище Хелен. Доверчивая Фидо чуть ли не с радостью стала жертвой ее интриг.
В общем, даже несмотря на то, что книга не совсем оправдала мои ожидания, она заслуживает твердые 4 балла.

...

butskiy:

Бренда Джойс "Опасное влечение"

С воодушевлением начала читать эту книгу, очень люблю серийные романы, где переплетаются любовь и детектив. И есть продолжение о тех же самых героях.
Какое же меня постигло разочарование. Banned
Книга не плоха, это однозначно. Достаточно интересный детектив, интересная, немного взбалмошная героиня и мужественный герой, но... Не было там любовной линии. Не было. Да и после прочтения книги и раздумья на тему отзыва, я поняла что героиня вела себя точно на свой возраст, независимо оттого, что хотела показать автор. Ей 20 лет, опыта в жизни никакого, а гонору ого - го.
Герой тоже оставляет желать лучшего, кроме того, что дальше поцелуя дело не зашло, так еще ни о каких чувствах или мыслях абсолютно не было написано. И самое большое мое разочарование было не из - за того, что он в конце предложил остаться друзьями.А то, что он по ходу и не главный герой, если судить об аннотациях остальных трех переведенных книг в серии.
В целом неплохая книга, и в целом я ожидала немного другого, но знакомство с автором прошло неплохо.

...

Иса:

Линда Ховард "Нет больше слёз"
Замечательный, достойный, интересный (даже очень) роман. Но я не в восторге .
Начало понравилось, так заманчиво и прекрасно (и при этом правдиво, что важно) описаны первые недели жизни ребёнка. Но семейной идиллии быстро пришёл конец - малыша крадут и жизнь молодой матери превращается в кошмар:(. Сама эта сцена довольно мерзкая. Я терпеть не могу расчленёнку и описания членовредительства, а тут ещё глаз :scoff: а на глаза у меня особый пунктик. Отворачиваюсь и при просмотре фильмов с подобным, и в книгах читать такое не хочу - крайне неприятно.
Идём, точнее читаем, дальше. Проходит 10 лет, Милла разводится с мужем, ссорится с родственниками, но ни на минуту не сдаётся. Мало того, помогает другим находить пропавших близких. Становится жёстче и решительнее... И за это ей респект. Герой сначала тоже понравился. Хладнокровный, но справедливый убийца, бесшумная тень, таинственный и страстный. (Особенно понравилось, что не бабник и удивило, что девственником был до 20Smile).
Что же мне не понравилось? Во-первых, тот самый глаз, о котором не раз упоминалось в подробностях . Во-вторых, детектив никакой, ху из ху становится ясно практически сразу. Ну и в-третьих... это самое большое разочарование и возмущение: неприятно поразил драматизм не к месту, когда Милла нашла сына и решила "не ломать ему жизнь". Ну что за бред, извините?! Мальчик ЗНАЛ, что он приёмный. Ему было 10 лет! Нет, пусть лучше думает, что родная мать его бросила или умерла (что там ему приёмные родители рассказывали про неё, непонятно). Ведь если она попытается общаться с ним, то "разрушит ему жизнь" Мда, такое "благородство" выше моего понимания. А ведь сначала я чуть было не пустила слезу, когда она пришла к приёмным родителям и увидела фотографии сына... Но сделала паузу и когда прочитала про её отказ в их пользу - не поверила. И "жертву" эту не оценила. lac И дальнейшие её страдания только укрепили моё мнение. Диас тоже оказался "благородней" некуда. Взял, да и уничтожил список. Подумаешь, там другие дети, не нашли их другие родители, и не надо... Да и Джастину нефиг знать, что он не брошенный родными по крови, Ронда и Ли же любят его, вот и славно. :-| Ноу комментс. И потом, ладно, допустим, она действительно посчитала, что не стоит ей вмешиваться в жизнь сына. Но просто взять и уехать и даже не пытаться смотреть на него со стороны?! Это после 10 лет мучительных поисков? Не верю ни разу.
И всё-таки книга хорошаяSmile. Даже юмор там есть. И завораживающая сцена с мокрым снегом перед морем. И глубина мысли о том, что жизнь - прекрасна, вопреки тому, что иногда в ней теряешь самых близких и любимых людей. За эпизод на реке и откровенные сцены - высший балл и восторг. Сапоги из коры и джинс сильно впечатлили Very Happy Немножко цитат:
Цитата:
** - Как ты узнал, что на этой реке есть водопад?
Он минуту помолчал, потом ответил:
- Водопад всегда есть. Ты что, кино не смотришь?** Laughing
**В таком виде в приличное заведение её не пустят, разве что в забегаловку для байкеров.
- Наш пистолет приказал долго жить, так?
- Да, покоится на дне реки.
- Очень жаль, без него нас вряд ли обслужат в ресторане.**

Огромное спасибо переводчицам! Poceluy Самому роману из-за возмущения и мелкого прочего поставила 9- или 8+. (Эх, уже больше года не было у меня книги на 10 баллов Sad то ли я такая привередливая, то ли читаю не тоSmile)

...

butskiy:

Джейн Энн Кренц "Всепоглощающая страсть"

Неплохая книга автора, которую я с удовольствием перечитала, но уж очень там неуверенный герой. причем не в себе, а в том, что если он ошибется, то его погонят в шею. Или бросят. И этим он нудил всю книгу. К концу даже надоедать стало.
Неплохой детективный сюжет, интересные семейные взаимоотношения, и отличный юмор.

Иса писал(а):
Линда Ховард "Нет больше слёз"

Мне книга понравилась. Хотя и не безоговорочно, но перечитывать не буду.

...

-Tashka-:

Мне то же кажется, что у Ховард роман "Нет больше слез" не лучший.Я люблю этого автора, но в этом произведении уж слишком Ховард выжимает слезу у читательниц.Так что с твоим мнением , Яна, согласна.Я тоже не верю, что героиня смогла бы отказаться от сына, да и смысла большого в этом не вижу .
Но главный герой у Ховард получился очень харизматичный.

...

Тина Вален:

"Белая волчица князя Меньшикова" Оксана Духова
Не думала я, после того, как восхищалась первой книгой, что меня так разочарует эта. Вообще непонятно о чем и о ком. Темный царь, Волчица - бред чистой воды. Не хочу никого обидеть, но этот роман читать никому не советую. (2)

...

yanaprada:

Рейчел Гибсон "Чистосердечное признание"
Любовные действия, так сказать, разворачиваются в Госпеле, Айдахо, с которым знакома по "Неприятностям в Валентинов день". только в Признании жители выглядят еще более сумашедшими, ну кроме Ггероя шерифа- Дилана. Как всегда- красивый, высокий, сексуальный, мечта каждой женщины, одинокий отец- не забывает об ответственности за сына, за ним охотятся все незамужние дамы города. Ггероиня- такая "городская девчонка" приехавшая в Госпел в момент творческого кризиса, в жизни которой было предательство и разочарование, боится снова оказаться с разбитым сердцем. Роман наполнен юмором, а в некоторых местах смеялась до слез, страстными сценами. Ггерои понравились оба, без всяких надуманных проблем. От прочитанного получила удовольствие, 5.

...

эля-заинька:

"Танец с драконами. Искры над пеплом" Мартин Джордж
Вот и прочитана последняя изданная книга серии "Песнь льда и пламени" и как же хочется узнать что же будет дальше. Автор сумел рассказать о всех героях настолько интересно, что нет "пробуксовывающих" глав. Тирион, как и прежде, звезда, с ним никто не сравниться, прекрасный Полумуж) Джон матереет и становится настоящим командующим, Серсея получает по заслугам, Дени заваривает кашу в Мэирине.
Оценка только 5

...

эля-заинька:

Ladi Meri писал(а):
а это интригует несказанно

Маришка, как интригует то на чем все закончилось. У линии Джона все очень непредсказуемо, Дени тоже заставляет задуматься

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню