НЭССИ:
neangel писал(а):А под необычными ты ящериц тоже подразумеваешь?
Это же ее жизнеописание превращения в ящерицу нашей землянки? Вот, кстати, Гусейнова раньше тоже лучше писала, на таком читабельно - среднем уровне... А теперь издается, а то что пишет - просто мрак. Хоть эту их совместную поделку с Медведевой возьми.

И ящериц,и чОрных хвостатых особей мужского пола.Кого только у
Гусейновой не было уже.Но почему-то спокойнее как-то воспринималось раньше.А в этой книге меня накрыло осознание того,что неприятен мне образ этого персонажа,хоть ты тресни.Я в отзыве забыла написать...у него и губ не было.А целовался очень страстно.Как?А я сама не поняла как можно получать удовольствие от "поцелуя" с мужчиной без губ

Видимо хочется мне почеловечнее героев видеть,а не всё более и более звереподобных

ИМХО
...
neangel:
» Человек без надежды
Куролесова Лариса
nayz писал(а):На самом деле я очень жалею, что книга у Куролесовой всего одна. Хороший автор.
У нее там же ( на фанбуке) есть еще одна книжка, и тоже закончена,
"Человек без надежды", называется.
Но там больше фантастика, не фентези. И, знаешь, я как - то застопорилась пока, у меня очень много вопросов возникает, хотя я еще и в начале нахожусь, а уши торчат... Может потом объяснение и будет дано, не знаю.
Но не верится мне в мир, где люди забыли о том, что такое преступление, пусть все и находится под строгим контролем. но все - таки. И сколько у всех искреннего возмущения вызывает тот факт, что кто - то решил провести там теракт! Как же так? Позвольте! Это же не возможно!
Мир, где миллиард людей уже не помнит о своей "темной стороне силы", для меня не кажется убедительным. Как - то это сильно за уши притянуто, поэтому для меня проседает эта история. Куда все это стерилизовалось?
Это тоже имхошка моя. Поэтому я и отложила малость, хочу утрясти все для себя и решить, хочу ли я узнать, а хто же там враг?
НЭССИ писал(а): Видимо хочется мне почеловечнее героев видеть,а не всё более и более звереподобных
Мне тоже. Я, конечно, после твоего отзыва к такому тексту и близко не подойду, мне ящериц в исполнении за глаза хватило.
Ann Schu писал(а): В корень надо зрить, в КОРЕНЬ!
А корень там, надо полагать, ой - ей - ей!!!
...
иринич:
Прочитала я тут новый роман Куно О.
Ольга Александровна Куно -" Горький ветер свободы"
Аннотация
Нормальная жизнь свободного человека сменяется пленом и клеймом рабыни. Сандру похищают и вместе с другими девушками увозят в далёкие южные земли. Но свободолюбивая северянка не готова принять новую судьбу и быстро находит единственное, как ей кажется, решение. Прямо на невольничьем рынке разозлить работорговца и вынудить его избавиться от негодного товара.
Однако когда вожделенное остриё ножа уже готово пронзить её сердце, на непокорную рабыню внезапно находится покупатель. И как теперь быть? Возненавидеть его за то, что он нарушил её план? Проявить преданность за понимание и поддержку? Или полюбить за… да хоть бы и просто так?
Ну начнем с того, что где там фэнтези я так и не поняла.Ну разве что название стран, да упоминание о магических камнях. Такой себе средненький любовный романчик.Героиня вся из себя такая умненькая ,что зубы сводит,а герой конечно же -рыцарь без страха и упрека. И всё...И больше ничего нет.Сюжет никакой.Интриги никакой. Весь роман героиня не может определиться нужен ли ей Гг, а если нужен , то что делать?То ли спасать его от напастей ,то ли сбежать от него??А лучше наверное переспать с ним-ведь героиня уже взрослая девочка и от нее не убудет. Ну и под конец ,пожалела героя наша умница- раскрасавица и стала его женой.
Вот скажите мне одной кажется, что Куно стала писать" ни о чём" ? Если ее первые романы были вполне читабельны,то сейчас просто ужОс.Хотя стиль остался легкий и пиятный.
И вот знаете,что я поняла? Куно-младшая сестра Чирковой)) Ха))
Моя оценка-3. Как любовный романчик -сойдёт.
...
Птица-Фея:
Куно Ольга
иринич писал(а):Прочитала я тут новый роман Куно О. "Горький ветер свободы"
Вот скажите мне одной кажется, что Куно стала писать" ни о чём" ? Если ее первые романы были вполне читабельны,то сейчас просто ужОс.Хотя стиль остался легкий и пиятный.
Да, мне кажется она давно ни о чем пишет. Лишь бы побольше воды налить и измусолить отношения "люблю-не люблю-не знаю".
Ни фентези как такового, ни любовного романа...
Ну так и строчит она... По - моему, раз в два месяца новый роман выдает, нет?
Ну и какой тут может быть сюжет/характер/качество?
...
tatiana-z:
Орлова Анна
Аромагия
Я не знаю как долго я буду приходить в себя после этой книги.Вся книга пронизана запахами кофе и травами...Очень качественно написано, сюжет очень интересный, героиня просто вызывала восхищение, хотя при ее тяжелой жизни многое бы сломались и опустились.Понравилась книга еще и тем , что это и детектив, и фэнтези , и любовный роман.А трех метровые хель вызвали восторг.Особенно Мать - вождь , которая сказала дочери СПИ и тюкнула ее по голове ломом.Да , что писать эту книгу нужно читать.Оценка 5.
...
НЭССИ:
Орлова Анна "Аромагия"
tatiana-z писал(а):Орлова Анна
Аромагия
Я не знаю как долго я буду приходить в себя после этой книги.Вся книга пронизана запахами кофе и травами...Очень качественно написано, сюжет очень интересный, героиня просто вызывала восхищение, хотя при ее тяжелой жизни многое бы сломались и опустились.Понравилась книга еще и тем , что это и детектив, и фэнтези , и любовный роман.А трех метровые хель вызвали восторг.Особенно Мать - вождь , которая сказала дочери СПИ и тюкнула ее по голове ломом.Да , что писать эту книгу нужно читать.Оценка 5.
Согласна с каждым словом

Читала несколько месяцев назад,а только услышу упоминание о книге,так и улетаю мысленно в то время.Очень редко НАСТОЛЬКО атмосферные книги встречались мне.Когда простые слова имеют запах и вкус.Это непередаваемо.
...
Асанна:
» Демоны, монахи и прочие ненадежные личности
Веста писал(а):И раз уж обсуждаем хвостатость и безгубость (т.е. внешность) мужиков - мучает меня мысль, почему во всех (ну 95% точно) книгах главный герой имеет прическу минимум до плеч, а то и локоны до попы? Влияние японских мультиков или сейчас такой идеал красоты? Просто интересно
Знаю книгу, где это обосновано. Там есть народ, который получил распавшегося на части бога, что ли? Он умирал, распался и в них вселился. Теперь эти нелюди при опасности, от которой не могут отбиться, превращаются в животных, которых невозможно ни ранить, ни убить, пока обратно не превратятся. А еще у них и у мужиков, и у женщин очень длинные волосы, потому что если короткие, животные получаются лысыми

а оно некрасиво.
Вот она.
Гуркало Татьяна Николаевна
Демоны, монахи и прочие ненадежные личности
http://samlib.ru/g/gurkalo_t_n/dm1.shtml
Что делать современной девушке, которую нагло умыкнули из родной квартиры неизвестно куда? Попытаться вести себя разумно. А если универсальный переводчик не отличает даже эльфа от демона? А если ее дар, так нужный похитителю, ничем своей хозяйке помочь не может, скорее наоборот, при особом везении грозит смертью? Да и мир вокруг не из самых приятных. Главное в такой ситуации - не унывать! В конце концов, будет что вспомнить на старости лет. Если получится до нее дожить, с такими-то спутниками... В общем, осторожно, местами бред. PS. Не ищите здесь ничего особо умного, ценного и вечного. Книга пишется заради развлечения.
Вообще, это книга-квест. Герои идут, приключаются, обломки артефакта собирают, влюбляются, некоторые практически женятся и так далее. А в конце оказывается, что никому тот артефакт не нужен, и на самом деле таким хитрым способом несовершеннолетний пацан спасает свой народ от сумасшедшего и давно мертвого, но не устающего вредить злодея. Мне в ней правила для попаданок понравились, и заклинание-переводчик, которое усложняет попаданке жизнь, и мир, в кои то веки не стандартное псевдосредневековье из картона. Еще юмор нравится и то, что книга добрая.
Не нравится безынициативность той самой попаданки — что говорили, то и делала, даже когда любимый уходил подвиг совершать, не попыталась ни удержать, ни помочь. Разумная девушка
Оценку я бы поставила 5-. Из книг с юмором что я читала, на мой вкус лучше только Хельмова дюжина красавиц и громыковская ведьма.
...
yulia-spb:
» Разыскивается: белая и пушистая, с криминальными наклонностя
Соколова Надежда
Разыскивается: белая и пушистая, с криминальными наклонностями!
Роман: Фэнтези, Юмор – попаданка, оборотни, приключение
Ссылка:
http://samlib.ru/n/nadezhda_sokolowa/120391.shtml
Оценка: 2
Завершенность: 1 книга закончена, 2- не известно будет ли (но сюжет в первой книге не закончен)
• Аннотация:
На воре горит не шапка, у вора вырастает хвост и кошачьи уши! Его называют артефактом и дарят победителю турнира. А потом бегаешь по чужому миру от этого победителя. Я это все по собственному опыту знаю, эх... а взяла же всего навсего какой-то перстень. Теперь чуть ли не собственной тени пугаюсь. В этом мире же нормальных людей нет, все или маги, или умеют превращаться в страшных монстров. А я здесь вообще самая беззащитная, и пожалеть меня некому... Вот возьму и как обижусь... да как обижусь... И пускай потом не жалуются!
Честно скажу, прочитала процентов 20 книги, потом просто полистала по диагонали, чтоб понять чем закончится. Героиня – школьница, воровка. Попадает в другой мир, стащив кольцо-артефакт, сама становится артефактом и оборотнем (правда частичным – т.к. кошка у нее полноценная, а вот в «человеческом обличии» так и остается хвост и кошачьи уши.) Ну а дальше я читать нормально не смогла. Язык у автора бедный. Героиня хамка и хабалка, постоянно пытается убежать от ГГ, охотится на мышек, даже ворону поймала сбежав с бала (прям в платье). Главные герои правители (один правитель, второй наследный принц), умудренные жизнью (нашему принцу больше 300 лет), а ведут себя как дети в период гормональной нестабильности. Ну и как итог – ГГня таки сбегает от всех к себе на землю (предварительно выйдя замуж за одного из ГГ), ну а "мальчики" конечно обещают ее найти.
За такое я могу поставить только 2. Сюжет не нов, а исполнение вообще сильно подкачало. Еще поведение ГГ-ни я могу «как-то оправдать» ее возрастом. А ГГ - не понимаю я таких мужиков извращенцев – героиня в своем школьном возрасте вообще младенец по сравнению с их возрастом (годится им в пра-пра-пра-правнучки), поговорить с ней не о чем, интересов общих нет и т.д. Ну какая любовь???
Зы: девочки, СПАСИБО вам за рекомендации на роман
Ларисы Куролесовой «Венец на двоих». Читала и боялась, что книга скоро закончится. Отдохнула душой, получила большое удовольствие от самого процесса прочтения . Как жаль, что все же книга закончилась.
Я бы сказала, что это женский роман в фэнтезийном антураже. Но то как прописаны герои, их характеры, развитие чувств, язык автора – мне все поравилось. Поэтому здесь только 5!
Зы: полноценный отзыв решила не писать, тут их и так уже много было.
Ззы: Татьяна, спасибо за сам файл
...
НЭССИ:
Автор:
Ольга Куно
Название:
"Горький ветер свободы"
Ссылка:
http://samlib.ru/k/kuno_o_a/veter001.shtml
Аннотация:
Нормальная жизнь свободного человека сменяется пленом и клеймом рабыни. Сандру похищают и вместе с другими девушками увозят в далёкие южные земли. Но свободолюбивая северянка не готова принять новую судьбу и быстро находит единственное, как ей кажется, решение. Прямо на невольничьем рынке разозлить работорговца и вынудить его избавиться от негодного товара. Однако когда вожделенное остриё ножа уже готово пронзить её сердце, на непокорную рабыню внезапно находится покупатель. И как теперь быть? Возненавидеть его за то, что он нарушил её план? Проявить преданность за понимание и поддержку? Или полюбить за... да хоть бы и просто так?
Вот слабость у меня к творчеству этого автора,и всё тут. Бывают истории сильнее,бывают слабее - но желание следить за её страничкой и с нетерпением ждать новинок не пропадает никогда.Мой автор.
Нравится стиль,в котором она пишет.И пусть от фэнтези у неё всегда совсем немного,но целяет.Отдыхаю душой когда читаю.
Этот роман не стал исключением.Опять отдыхала.Плавное поветсвование.Лекго написано,приятно и интересно.
Ггероине досталось конечно сильно.Но,я считаю,она себя вела именно так,как и должны была в той ситуации,в которой оказалась.И то,что в конце повела себя слишком импульсивно меня не напрягло.Так как я смогла понять её.Да и одумалась она быстро и исправила свою ошибку.
Ггерой тоже порадовал.Достойный мужчина.Умный,имеющий принципы,которые не переступит никогда.Терпеливый(даже слишком иногда) и умеющий прощать.
Единственный минус,что в этой истории мне не хватило чувств между героями.Они были,но люди попались слишком скрытные.И почти всю книгу не показывали то,что у них на сердце.Мне хотелось чуток другого.
Только за это поставила бы
4 оценку,а не 5.
Автор не разочаровала. Не шедевр,но для меня в данный момент это было "то,что доктор прописал".
...
Ann Schu:
Гусейнова Ольга, Медведева Алена "На пути к звездам, или Осторожно: девушки с Земли!"
http://samlib.ru/comment/g/gusejnowa_o_w/naputikzwezdamiliostorozhnozemljanki
Не ожидали, а в переплет попали. Две верные подруги отправились в туристический поход, а в итоге едва живыми оказались на инопланетном корабле! И кто о чем, а они сразу подумали: «Раз домой не отпустят, надо тут обживаться, а лучше — сразу замуж выходить!» А за кого выходить-то? Кругом одни инопланетяне! Пока разобрались, такого натворили…
Скажу только одно - закрыла книгу через несколько страниц с единственной мыслью: "Господи, как же за этих имбецилок перед инопланетянами стыдно-то..."
Оценка от меня -
0. Серьезно. Потому что здесь даже на единицу ничего нет. Но, к сожалению, такую оценку в каталоге не отобразишь, придется поставить авансом
1.
...
Мимо шла:
Автор:
Куно Ольга
Название:
Записки фаворитки Его Высочества
Тип: фэнтези, ЛР
Тема: кто нужен принцу
Состояние: закончено
Ссылка:
hhttp://samlib.ru/k/kuno_o_a/raulcomplete.shtml
Аннотация: Что делать, если вы - Говорящая с Животными, работаете тихо-мирно в королевской оранжерее, и вдруг к вам заявляется телохранитель принца и сообщает, что Его Высочество желает лицезреть вас вечером у себя в опочивальне? Не пойти нельзя: желание принца - закон. Вот только становиться любовницей Его Высочества вам вовсе не хочется. Айрин Рэндалл, королевская Говорящая, находит способ выкрутиться из этой щекотливой ситуации. Вот только не изменится ли её отношение к принцу после того, как ей доведётся узнать его поближе и даже несколько раз спасти ему жизнь? Сумеет ли она выяснить, кто планомерно пытается убить Его Высочество прежде, чем состоится обряд коронации? И, наконец, придёт ли на помощь принц, когда опасность будет угрожать самой Говорящей?
На мой взгляд, это самая сильная книга Куно. Здесь весьма мало магии, почти нет роялей в кустах, юмор ненавязчивый и уместный, автор ведет героев к счастью, а не причиняет его им насильно. Все логично и понятно. ГГ, как мне кажется, демонстрирует именно тот склад ума и характера, который так нравится большинству авторесс ЖЮФа и который им категорически не дается. Она самостоятельная, сильная и умная женщина, которая умеет шутить, в том числе и очень рискованно, не только над теми, кто выше ее по положению, но и над собой.
Минусы - для О.Куно русский язык, как я поняла, не совсем родной. Поэтому повествование порой тяжеловато, употребление некоторых понятий вызывает удивление (например, животных держат в оранжерее, причем на постоянной основе и изначально, то есть, оранжерея строилась именно для животных). Кроме того, меня всегда смущает, когда высшие лица государства лезут в опасные места за всякими непонятными явлениями, скачут куда-то с небольшой свитой, хотя знают, что вокруг заговорщики, бегут спасать возлюбленных в одиночку. Тут это тоже есть, но сильного негодования не вызывает.
Ставлю твердую 4.
Я прочитала все книги Куно на СИ. Остальные фэнтези (не сказки!) слабее."Шпионка в графском замке" - самая неприятная из них с точки зрения морали.
Ну вот, наконец-то начала выполнять давно обещанное.
...
neangel:
Куно Ольга
Мимо шла, мы с вами просто сошлись во мнениях на все сто!
Мимо шла писал(а):Записки фаворитки Его Высочества
На мой взгляд, это самая сильная книга Куно. Здесь весьма мало магии, почти нет роялей в кустах, юмор ненавязчивый и уместный, автор ведет героев к счастью, а не причиняет его им насильно. Все логично и понятно.
Согласна! После этой книжки я была очень воодушевлена, так мне понравилось, что на СИ нашелся такой автор!
И если эта книга почти не вызывала вопросов, все казалось к месту и ко времени, то вторая
" Торнсайдские хроники" - оказалась настоящим разочарованием!
Где - то я оставляла целый список претензий именно по цепочкам событий в ней и характерам персонажей.
Почти все из них вы здесь и перечислили. Так что, мы на одной волне, по крайней мере, в отношении этих двух книжек серии. Мне вообще казалось, что лучше бы ее совсем не было. А так, только испортилось общее впечатление и только.
з.ы. Вот только нужно оставлять один отзыв на книжку в одном сообщении, поэтому просто уберите второй отзыв из него, а перенесите его в еще одно сообщение.
Nastanavka писал(а):С другой стороны... там в итоге сложилась такая же ситуация, как и в печати: на одного нормального автора десять, если не двадцать откровенных графоманов и/или халтурщиков
Да, то - то и оно! Сколько там убожища! Я просто список фамилий почитала. Да, мне и бесплатно их творений не надь.
...
Мимо шла:
Автор: Куно Ольга
Название:
Торнсайдские хроники
Тип: фэнтези, ЛР
Тема: как газетчица графа спасла
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/k/kuno_o_a/tornsidefull.shtml
Аннотация: Прошло три года с того дня, когда на престол Истленда взошёл Рауль Первый. Абигайль Аткинсон, молодая амбициозная газетчица, работает в недельнике "Торнсайдские хроники", пишет статьи на нестандартные темы и мечтает взять интервью у короля. Но события развиваются так, что она невольно оказывается в эпицентре очередного витка борьбы за графский престол. Одновременно Абигайль становится объектом преследований со стороны знатного дворянина, не привыкшего отказывать себе в своих прихотях и не стесняющегося в средствах. А вскоре выясняется, что восстановить закон и порядок в графстве может только король. (Данный роман можно рассматривать как продолжение "Записок фаворитки Его Высочества", однако это самодостаточная книга, которую можно читать отдельно).
Эта книга хуже, чем "Записки". В "Торнсайдских хрониках" - самые недостоверные персонажи, мотивы действий, сами действия и их последствия. Например, ГГ - журналист(ка), но ее профессиональный образ списан не с живых людей, а с идеализированных представлений современных людей о том, каким должен быть "настоящий журналист". Я сама из этой среды, и могу сказать, что журналисты с такими установками, как у ГГ, успеха вряд ли добьются. Кроме того, здесь неорганично смешаны представления и подходы средневековья и современности. Не может быть таких журналистов в эпоху, когда во власти лендлорда похищать людей, казнить и наказывать их по очевидно надуманным поводам. Кстати, для пронырливой и вроде как высокопрофессиональной ГГ это всё стало большой неожиданностью. И, кстати, тут ГГ начинает понемногу хаметь, наглеть и обретать внезапные скиллы, вроде поддержки бандитов, благодарных за "правдивую статью" про них.
Зато тут масса всяких детективных штук - похищения, убийства, лабиринты, переодетые графы с детства в изгнании и так далее. Но вся эта движуха спасает слабо.
Так что эта книга заслуживает только 3.
neangel , тут непривычная для меня система работы форума. Впервые встречаю запрет на сообщения подряд, поэтому поставила два отзыва в одно сообщение. Еще - свои первые сообщения от 1-го декабря я нашла, а вот ответы ваши и туфельки, и еще кого-то(с советами) - нет.
...
Птица-Фея:
Куно Ольга
Мимо шла писал(а):Автор: Куно Ольга
Название: Торнсайдские хроники
Эта книга хуже, чем "Записки"....
Зато тут масса всяких детективных штук - похищения, убийства, лабиринты, переодетые графы с детства в изгнании и так далее. Но вся эта движуха спасает слабо.
На мой взгляд, эта движуха абсолютно не спасает книгу ,а выглядит прилепленной абы было. А отсюда - выглядит глупо и беспомощно.
Слишком растянутые гуляния по подземелью, зачастую идиотские мотивы героев, порой просто глупейшие поступки.
Не знаю, на мой взгляд, Куно слишком торопится писать. Ей бы сесть и продумать сюжет как следует, а не строчить следующий опус, как только точку в предыдущем поставила.
...
Мимо шла:
neangel, конечно, на "ты" - нормально и ко мне.
Птица-Фея, согласна, у
Куно слишком много действа ради действа. Она "присела" на шаблон. Второй главный герой вычисляется моментально, все дальнейшее развитие сюжета предсказуемо: взаимонепонимание - взаимопритяжение и душевные метания героини - взаимопонимание - внезапная засада со стороны ничего не подозревающего героя-мужчины - героиня бежит вдаль и находит неиллюзорные неприятности - пришел герой-спаситель и вместе с героиней попал в плен-лабиринт-в лапы злодея - всё счастливо объяснилось и влюбленные всех победили совместными усилиями - "жили они долго и умерли в один день".
...