Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 13:07
froellf писал(а):
Мне повезло! Группа очень дружная была...только девочка одна все пять курсов с 20 пацанами училась Ого! А у меня в группе два дохлика мужского полу и ни бэ, ни мэ. Один из них ещё сын главной на кафедре английского и главной по иностранным связям. И у него настолько привился этот английский, да ещё учитывая то, что он выпендривается голос гнусавый-гнусавый(( Его все терпеть не могут, кроме второго представителя сильного пола в нашей группе. Ми-ми писал(а):
О-о-!!! У меня тоже такой курс был! Даже права где-то валяются Тракторист 3 разряда. Я и на гусеничном тракторе могу, стоял такой раритет на мехдворе. А права автомобильные я получала профессиональные, на грузовике. И зачем это биологам надо было? Не знаю))) miss Angelina Dark писал(а):
А еще я была самая старшая на курсе, и все просто обожали спрашивать, сколько мне лет. Спросят и смотрят, облизываются как кошки У меня точно так же)) Я всех в группе на год два старше. И на первом курсе все завороженно спрашивали сколько мне лет и благоговейно охали)) Quadro писал(а):
У нас ко всем прочим радостям больше половины преподавателей были эстонцы))) Жесть, но можно посмеяться)) У меня на первом курсе по полит. экономии была лекторша Боталова, но все её называли Ботанова, т.к. 1) не запоминали фамилии, 2) у неё были очки с оочень большим минусом _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 13:47
IreneA писал(а):
Сдать было нереально, он на всех девушек смотрел, как на чучела в музее, с этаким пренебрежительно-презрительным видом.От одного этого уже плохо становилось. Моя подруга преподает прикладную математику в Корабелке и ее пригласили прочитать курс в Упсале, это знаменитый университет в Швеции. С ней был еще один русский, то ли из Москвы, то ли из другого вуза. И однажды на лекции он сказал по какому-то поводу: Ну, девушкам простительно этого не знать, но вам должно быть стыдно! Привычный оборот, правда? У нас не обращают на это внимания, а там шведки дружно не пришли на его следующую лекцию, а через день декан вызвал и сухо сообщил, что поступили жалобы на дискриминацию по половому признаку, они отказываются посещать его лекции и придется разорвать контракт. Он обалдел. Плоды эмансипации! А вообще-то про институт и студенческие годы можно вспоминать бесконечно. БЛИЖЕ К ТЕМЕ!!! Жду уже что-нибудь дельное. Ну, разленились вы!!! |
|||
Сделать подарок |
|
miss Angelina Dark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 17:26
Temarka, на год - другой старше - это мелочи... Не хочешь, что всем по 17-18, а мне 25? Все такие лица делали, как будто как минимум сто. Ми-ми, а что значит - ближе? Заразная штука - ностальгия, что ты с ней сделаешь... И увлекательная. |
|||
|
---|---|---|---|
28 Янв 2011 17:58
miss Angelina Dark писал(а):
Ми-ми, а что значит - ближе? Это Ми-ми нас подгоняет, чтоб тему недельную начали обсуждать)) _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 19:18
Гоняемся за шпионками и разведчицами!
«Шпионки» (англ. D.E.B.S.) — комедия 2004 года режиссёра Анжелы Робинсон. Создан на основе её же короткометражного фильма «Шпионки» 2003 года, получившего множество призов на различных кинофестивалях. По всем школам ФБР проводит специальный тест для отбора девушек в специальное подразделение. Проверяемые показатели: хитрость, сексуальность, склонность ко лжи и способность изворачиваться. Отобранными оказываются Эми (Сара Фостер), Доминик (Девон Аоки), Джанет (Джил Ричи) и Макс (Мэган Гуд). Попав в тайную академию они обучаются всем тонкостям шпионской работы, и из них создается отдельная команда. Первым заданием становится слежка за преступницей мирового масштаба Люси Даймонд (Джордана Брюстер). Люси, лесбиянка, отправляется на свидание вслепую с агенткой КГБ Ниночкой Карповой (Джессика Коффил), которую подыскал для нее друг и соратник по злодеяниям Скад (Джимми Симпсон). Скад считает, что у Люси слишком давно не было хорошего романа и это мешает ей в работе. Люси встречается с Ниночкой в ресторане, но их свидание прерывается, когда они обнаруживают, что за ними следят. Начинается перестрелка, а потом погоня. Команда шпионок бросается вслед за Люси, но только у Эми получается догнать неуловимую преступницу. Она хочет арестовать Люси, но неожиданно возникшая между ними симпатия сбивает все планы, и Люси убегает. Люси понимает, что влюбилась в Эми и похищает ее из резиденции шпионок. Все силы спецназа бросаются на поиски Эми, которая тем временем не в силах устоять перед Люси и тоже влюбляется в нее. У девушек начинается роман. Но всё заканчивается, когда в тайное убежище Люси проникает спецназ. Потрясенные подружки по академии видят Эми в постели с Люси. Для того, чтобы не уронить престиж академии, решено дать Эми награду как шпионке года, которая выследила саму Люси Даймонд. На вручении награды Эми должна заклеймить Люси позором. Но выйдя на сцену перед полным залом гостей, Эми не в силах противиться своим чувствам. Она признается, что любит Люси и уходит из академии. Теперь влюбленным девушкам ничто не может помешать быть вместе. (взято из Википедии). И поклонникам Анжелины Джоли посвящается! http://www.youtube.com/watch?v=M6Z2qyX5D9g&feature=related «Солт» _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2011 20:41
Влада! Кошмар!!! А почему эти девицы не учились например в кулинарной академии? Общеизвестно, что с медом и шоколадным кремом можно делать чудеса! Никита отдыхает!
Нет, тема-то серьезная. Я уже дочитываю "Тайну куртизанки" Борн. Впечатление от второго прочтения еще сильнее, чем от первого, и такие тонкости открываются... хотелось бы с кем-нибудь обсудить. Надеялась, что кто-нибудь все-таки возьмется и прочитает. Всего 150 страниц, чуть больше малышки! А помните, я писала о княгине Ливен, которая была русским резидентом в Англии?? Надо бы подробней узнать о ее жизни, все-таки удивительная женщина и ведь очень красивая. |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2011 1:13
Vlada писал(а): "погнали наши городских" Название знакомое, но фильм не смотрела. Интересно!
Гоняемся за шпионками и разведчицами! Зато очень мне понравился вот этот фильм с Дженнифер Гарнер в главной роли. Не помню, сколько серий у нас показывали, но всё смотрела с большим удовольствием)) Больше всего мне нравились её бесконечные преображения, неуловимость и мастерство проворачивать сложнейшие операции... «Шпионка» — американский шпионский «spy-fi» телесериал, созданный Джей Джей Абрамсом, который был показан на канале ABC с 30 сентября 2001 по 22 мая 2006, состоящий из пяти сезонов. В главной роли шпионки звезда Дженнифер Гарнер в роли Сидни Бристоу, двойного агента СД-6 и ЦРУ, которая появляется на заданиях в различных частях мира, каждый раз в новом образе. Всего было снято 105 серий. При «культе разведки», центральной темы телесериала, главная сюжетная линия — поиск и восстановление артефактов, созданных Майло Джакомо Рамбальди (1444-1496гг). Сюжет и некоторые технологии, используемые в телесериале, отнесли Шпионку к жанру научной фантастики. На протяжении первых двух сезонов Сидни вынуждена жить тройной жизнью: она и шпионка, и двойной агент, работающая на СД-6 и ЦРУ, используя различные псевдонимы на разных миссиях, и студентка колледжа, скрывающая правду от своих знакомых и друзей о своей истинной работе. Я, конечно, извиняюсь, но не смогла удержаться и включила кратко инфу о всех сезонах из Википедии. Не читайте, кому неинтересно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 11:38
Эльфи, что-то мне это напомнило "Ее зовут Никита", не французский, а канадский сериал. Там тоже под конец просматривается какая-то маниакальная идея управления миром. Но ведь по определению это деятельность не шпионов, а агентов, это их деятельность больше похожа на работу боевиков. У Линды Ховард есть пара романов о женщине агенте и киллере, мне очень понравились. Я еще напишу о них.
Но сейчас меня больше интересует исторический шпионаж. Романов на эту тему масса и как правило, они полны глупостей, и к шпионам и их работе относятся отдаленно. Вот все-таки я надеюсь, что кто-нибудь прочитает Джоанну Борн, "Тайну куртизанки". Это первоклассная вещь. Умная, динамичная. Есть что обсудить. Второй раз перечитала и не разочарована. Вот мне очень интересно, что бы сказала Танюшка, прочитав. Я жду и надеюсь! Ау! Таня! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 11:59
Ми-ми писал(а): Да, Ми-ми! Боюсь, что пока Катю не напишешь.... не видать тебе отзыва...
Вот все-таки я надеюсь, что кто-нибудь прочитает Джоанну Борн, "Тайну куртизанки". Это первоклассная вещь. Умная, динамичная. Есть что обсудить. Второй раз перечитала и не разочарована. Вот мне очень интересно, что бы сказала Танюшка, прочитав. Я жду и надеюсь! Ау! Таня! Танюшка писал(а): Ми-ми писал(а): (Очень рекомендую первую книгу, не пожалеете, хотелось бы поговорить с прочитавшими. Танюшка, прочитай и отстань уже от меня с Катей! Это круче.)
Что значит - отстань! Я те отстану! Я те так отстану, что мало не покажется! Ты обещала - так что давай Катю! И вообще, обещания надо выполнять, а то что это такое, сначала заманила, а потом в кусты... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 12:09
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 12:28
Может снова не совсем в тему, но...Посмотрите, какие красавицы!
Самые известные шпионки в истории Историю шпионажа олицетворяют мужчины, женщины в этой стезе встречаются редко, однако не исключение. К самым известным шпионкам относится Мата Хари (Mata Hari, Margaretha Geertruida Zelle) - нидерландская танцовщица стриптиза. Она вела двойную жизнь, так как еще была агентом тайной немецкой полиции. Ее творческая деятельность позволяла вращаться в кругах политиков и офицеров. До сих пор остается тайна, сколько информации Мата Хари передала разведке. Но ее вычислили и, Парижским судом, она была приговорена к казни. Белл Бойд (Belle Boyd) была шпионкой во время американской войны со стороны южных штатов. Она выуживала информацию у солдат северной части и передавала ее южной. Ее несколько раз арестовывали. Последний арест закончился ссылкой. Йошико Кавшама (Kawashima Yoshiko) - известная японская шпионка. Она имела доступ к королевской семье, так как сама являлась принцессой и была близко знакома с императором Пу Йи. Когда он должен был стать королем провинции, ее задачей было довести это дело до конца, а потом управлять им на престоле, но Пу Йи вдруг отказался. Йошико наполнила его кровать ядовитыми змеями и подложила бомбу в корзину с фруктами, дабы наиболее реальной была угроза жизни для Пу Йи. В итоге он стал императором в 1934 году. Ами Элизабет Торп (Amy Elizabeth Thorpe) - благодаря привлекательной внешности и амурным делам добывала информацию у итальянцев и французов. Ее достижением на этом поприще было вскрытие сейфа французского посла ради того, чтобы узнать морской код. Габриэла Гаст (Gabriele Gast) - быстро поднялась по карьерной лестнице до должности высшего государственного чиновника. Из-за непреодолимой страсти и любви к сотруднику службы безопасности передавала тайны Федеральной разведывательной службы и отправляла документы о НАТО. В 1991 году ее приговорили к 7 годам лишения свободы. Сейчас Габриэла работает в инженерном бюро в Мюнхене. Рут Вернер (Ruth Werner) - собирала информацию для русской разведки в Китае, а после переехала в Москву, чтобы стать профессионалом шпионажа. В Великобритании создала шпионскую сеть, но вынуждена была бежать в Берлин. В 1950 году выбыла из рядов ЦРУ, ей было присуждено звание полковника Красной Армии. ССылка))на сайт: http://samogo.net/articles.php?id=1278 Александр Озеров, Samogo.Net Temarka писал(а): Тэм! Не переживай, прочтешь когда-нибудь Авочка у тебя суперская!У меня даже одна книжка из этой серии на полке стоит(( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2011 12:02
froellf писал(а):
Может снова не совсем в тему, но...Посмотрите, какие красавицы! Эльфи, очень интересный материал! Я вот вчера вспомнила про Мата Хари и полезла искать о ней инфу, много чего интересного прочитала. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2011 19:21
Привет всем! Я сейчас в Рождественских историях поместила такое приглашение.
В первую очередь это касается нас всех. Думайте и сочиняйте! Кстати, раз уж мы заговорили про разные конкурсы, приглашаю в "Синий чулочек", мы там ко дню св. Валентина устраиваем встречу Валентинок: присланные заранее мне тексты я оформлю в нашем Салоне и открою 14 ф., накануне нашего вечера (18 ф.) для ознакомления и открытым голосованием выберем самую любовную, самую нежную и т.д. А валентинки могут быть следующими: 1) от себя - к литературному герою; 2) от литературного героя - себе; 3) совершенно фантазийная (от кого угодно кому угодно). Текст небольшой, приветствуются небольшие предыстории любовного послания и присланные элементы украшения и портреты Гг.. Вот. Это не настоящий конкурс, но приятная литературная игрушка, которая сохранится в Библиотеке нашего творчества в Салоне Синей птицы. За 10 -12 дней сочинить такое можно. Сама вечеринка в Четверг, 18 февр., будет посвящена ЛЮБВИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2011 23:21
Ми-ми, своим списком шпиЁнок, ты сбила меня с пути истинного.
Прочитала Борн, перешла к Смит. Причем к другим ее романам. Сегодня прочла вот это чудо Неблагоразумная леди Ржал как конь после таких дураков, не удивительно что так много развелось феминисток. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2011 2:03
Ждала-ждала, когда хоть кто-нибудь ответит и увлеклась смотреть "Из Африки".
Мирна писал(а):
у меня Валентинка 20 строк. Возьмешь? Беру все! Главное - позабористей! И я забыла сказать, что тоже можно 3 варианта. Настя, а что же ты не написала хоть пару слов про Тайну К.? Она мне покоя не дает с тех пор, как впервые прочитала. Поделись соображениями! А у Смит я обожаю лорда Хавергала. Как начну читать про беговых свинок - так и хохочу!!! И сосед со свинячьей фермой и окороками в подарок - тоже класс! Но все-таки ближе к теме! Читай Цитата: Тоже усмеешься!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 0:26
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |