SleepWalker:
До меня "вдруг" дошло, что до конца голосования осталось всего ничего, а я опять отстаю по всем позициям. Плюс еще на несколько дней уезжаю...
Капризная Венера. Поцокаю языком и скажу слова Олечки: "времена скачут, времена!". Сильно заметно. И еще ощущение, что рассказ скроен из двух частей. Сразу вопрос: а вышла-то Венера за Вулкана? Где это вообще? И разве у богинь течет кровь? А если и течет, то не должна она превращаться во что-то прекрасное? Хотя на счет этого точно не знаю. Из понравившегося - идея однозначно. И еще есть ощущения какой-то притчи, что тоже нравится.
Чернильное пятно. Ну... сумбурно. И ощущения смешанные. Однозначно не хватает описания, где происходит действо. Если бы я в свое время не увлекалась ИЛР, наверное, и не дошло. И не поняла, отчего Эмма так была откровенна с незнакомой женщиной? В высшем свете это опасно-о-о))) И Томас в кустах)))) ба.. и чего он там искал? Или не так: кого? По-ходу жену))) И, кстати, по ходу чтения вспомнила один из любимых романов, который начинается с испорченных перчаток))) Правда, там по другой причине. За это благодарю. В итоге рассказ понравился, а если бы не возникло столько вопросов, была бы в восторге.
Мечты женщины среднего возраста. М-дам. Ну и логика у вас, автор! Леший-феи-мёд-улей-муфта... и заклинание неожиданно вылезло. Мне нравится! Каждый поворот сюжета встречала удивленно поднятыми бровями))) Из существенных недостатков - язык. Сделать бы легче, вспомнить, что существуют не только точки, но и восклицательные знаки, знаки вопроса, троеточия и т.д., чуть подправить, предать плавности - и ягодка! Юмор, кстати, хороший, перлы некоторые очень понравились. И я люблю сказки.
Первое прощание. Катя-Катюша-Екатерина-Китти... много вариаций, когда так делаешь, выглядит слишком нарочито. Сама этим грешу постоянно))) Дочитав практически до конца, уже мысленно спохватилась: а была ли перчатка? И вдруг она. Незаметная такая... Сам рассказ хороший, понравился.
Цена любви. Ну и рассказ... как-то... вроде и заявка должна быть сильная, но получилось слабо. Мерзости побольше - характера поменьше. И повествование кусочками, которые с трудом, но складываются в общую историю. Я не люблю такие сюжеты, сразу противно. Но, автор, вы же были готовы к неоднозначной реакции на свою историю? Хотя идея... идея сама по себе интересная.
... Я, похоже, поняла, отчего у нас критики "зверствуют" в этом туре.
...
Ми-ми:
НАЙТОН писал(а):Красота! В "штучках" воцарились мир и спокойствие. Девочки оставляют отзывы, Ми-ми без устали руководит процессом, "штучкисты" общаются на нейтральные темы. В общем, все, как я люблю и никакой "ядерной зимы".
Найт, я тоже люблю, когда в штучках спокойная рабочая обстановка. Но все время пребывать в благодати неестественно, мы живой организм и временами такие всплески активности и эмоций просто необходимы. Главное, чтобы обходилось без потерь! Но у нас жертв Ядерной зимы нет, правда?
Все замирают в предвкушении юбилея и примеряют старые штучки на себя, в раздумьях, что еще можно поносить в этом сезоне, а что уже пора менять на новые модели.
Не забывайте о вечных ценностях (в прямом и переносном смысле) И правда, не кажется ли вам, что без давления спонсоров тема украшений может преподнести еще много возможностей? И первые темы - для присоединившихся после 3 тура? Я прямо завидую им!
Dorofeya писал(а):Ми-ми, а что есть определенный лимит, да? Я не знала даже)
Мила, рисунки красивые.Мне больше всего понравились:1, 2 и 4.
Да, я сама только что узнала! И главное, я лимит исчерпала на общественные нужды, заполнив его вашими картинками, логотипами, фоном... (Милочка, спасибо большое за картинки, я передам их художникам) И что теперь делать? В правилах написано, что можно увеличивать лимит написанием статей в журналах и блогах. В блогах мне просто некогда писать, хотя есть недописанные темы, а уж в журнале нашем у меня и так больше 100 статей написано, сколько же можно? Времени катастрофически не хватает.
Мне все время вспоминается детский стишок:
А скучать-то мне когда?
Мне скучать-то некогда:
Драмкружок, кружок по фото,
И танцевать же мне охота...
Короче - наш пострел везде уже не поспевает... И почитать же мне охота, и кино иногда посмотреть... Насчет кино повезло, за последнее время посмотрела чудный фильм Уроки танго режиссера Салли Поттер, с которыми у меня произошел почти мистический случай: мне показалось, когда я смотрела, что Поттер, играющая главную роль, на одно лицо с моей любимой покойной тетушкой. И меня так странно тянет смотреть этот фильм снова и снова...
Но на днях посмотрела испанский фильм, который на меня произвел сильное впечатление, хотя он молодежный и вроде бы мне мог не понравиться, но я к концу прониклась, наверное потому, что в юности я сама была такой же и пережила похожую (по эмоциям, а не внешне) историю. Фильм Три метра над уровнем неба.
И мне еще написать 6-7 статей, чтобы заработать оформление 10 тура!!! Елки-моталки!!!
...
Charisma:
Ми-ми, с фото-хостингами довольно просто обращаться, вот например этот,
http://4put.ru/, вы выбираете картинку, она грузиться, а потом копируете код третий сверху...
...
Ольга-А:
НАЙТОН писал(а):Кстати, о номинациях не забыли?
хочу предложить новую номинацию -
Штучное попадание (за самое удачное обыгрывание предмета)
Душевная штучка
La Vie en rose
НАЙТОН писал(а):Штучный позитив - "Путы любви - 3"
нагло канеш, но присоединяюсь

Болотные страсти... могу только добавить и Зимние страдания
Драматическая штучка и
Штучный талантище в этот раз сошлись на
Сладкая синева, Перчаточник, Кровь с молоком (не знаю в каком порядке, но всё-таки я вижу тройку победителей так)
И ещё один для меня победитель, автор из как обычно незаслуженно забытых вне конкурсных работ. А именно автор миниатюры -
Научись говорить эта работа и
Штучный талантище, и Драматическая штучка, и Душевная штучка ...
Petrika:
Всем привет.
Не ждали?
ага-ага. "Самолет летел, крылья стерлись, вы нас не ждали, а мы приперлись." (с) Да не в одиночестве, а с новым комментарием к рассказу:
Очень миленькая история. Легкое и не обременяющее мозги чтиво.
Что-то в этом роде мне, кстати, лет 15 назад подсовывала подружка в деревне. Как назывался роман и кто его автор при всем желании не вспомню, но речь в нем шла о популярной писательнице, под псевдонимом которой скрывалась юная леди из благородного, но обедневшего рода... И кажется, там тоже была тетушка, взявшая эту юную леди вместе с младшими сестрами под свою опеку. Или дядюшка...
Нет-нет. Автор, не думайте, я вовсе не намекаю на плагиат. Даже в мыслях не было.
К чему я в таком случае озвучила ассоциации? А к тому, что я волей-неволей воспринимаю Ваш рассказ, как один из эпизодов того давно позабытого романа, и, вероятно, именно поэтому мне даже ничуть не мешало фактически полное отсутствие декораций...
А в целом понравилось. История оставила после себя исключительно положительные эмоции.
Ольга-А писал(а):Сладкая синева, Перчаточник, Кровь с молоком (не знаю в каком порядке, но всё-таки я вижу тройку победителей так)
Да? А сводка по озвученным голосам говорит иное
Хотя...

результаты прошлого тура показали несостоятельность таких подсчетов. Ведь лидировавшая по озвученным голосам миниатюра пришла к финишу четвертой. А первое место, наоборот, занял рассказ, который довольно сильно отставал от тройки лидеров.
...
Ми-ми:
Dorofeya писал(а):А ты два видела (продолжение, ведь здесь они расстались)? Вторая часть вообще обалденная)
Хочу-хочу!!!

и как называется?
Dorofeya писал(а):Может, тебе помощницу найти? Не думала?
Да думала... Но когда приходит время нового тура, уже не выпустить из рук вожжи... Вот Мася предлагает помогать, она тоже редактор журнала и может влезать в процесс. Пора наверное привлекать.
ПОЧТА
Ответ автора Цена любви
Автор писал(а):
greta-nata, спасибо за отзыв, в том и дело что любви то и не было... нет вы не угадали я не читаю Шилову, и вообще не люблю русские детективы... По поводу адвоката я уже говорила, вот таким он мне нарисовался, дерзким и самоуверенным... И да Максим заставлял наблюдать жену за тем что они делают с любовницами... Спасибо за отзыв и лестное сравнение)))
SleepWalker, и была, и готова, и могу сказать что осознанно шла на это)))

И не смотря на обилие критики не жалею что отправила работу на конкурс, мне понравилась та эмоциональная встряска перед открытием очередного комментария

, знаю что местами можно было больше вложить эпизодов из жизни героев, но опять таки рамки-рамки, спасибо большое за отзыв))))
...
Ольга-А:
Petrika писал(а):Ольга-А писал(а):
Сладкая синева, Перчаточник, Кровь с молоком (не знаю в каком порядке, но всё-таки я вижу тройку победителей так)
Да? А сводка по озвученным голосам говорит иное
так это
я считаю что эти работы должны быть в тройке, не факт что голосующие со мной согласятся
Petrika писал(а): Ведь лидировавшая по озвученным голосам миниатюра пришла к финишу четвертой. А первое место, наоборот, занял рассказ, который довольно сильно отставал от тройки лидеров.
прошлый тур для меня вообще в этом плане загадоШный

, мои фавориты Феникс и Приданное невесты к моему недоумению не вошли в 5ку
...
Petrika:
Ольга-А писал(а):ак это я считаю что эти работы должны быть в тройке, не факт что голосующие со мной согласятся
Я сама вообще в этом туре не решаюсь делать какие-либо прогнозы. Но есть у меня такое поганенькое подозрение, что пятерка лидеров не будет совпадать с моими собственными голосами...
Ольга-А писал(а):прошлый тур для меня вообще в этом плане загадоШный , мои фавориты Феникс и Приданное невесты к моему недоумению не вошли в 5ку
Ну "Феникс" и по озвученным голосам сливал. В его пользу было озвучено всего 7 голосов. А "Приданное невесты" по моей сводной таблице к концу голосования стойко держалось на пятом месте... Меня больше всего поразил отрыв, с которым победил "Друг". Я и сама за него голосовала, но все же от лидировавшего рассказа "Жена Отхоа" он отставал почти вдвое...
...
Библиотекарша:
Мои голоса:
1. Последняя охота
Мой фаворит несмотря на некоторые расхождения с привычным мифом и пунктуационные огрехи.
2. Перчаточник
За качественный экскурс в историю, сюжет и стиль текста.
3. Сладкая синева
Прованс, лаванда и трогательная история мальчика сделали свое.
4. Ежовые рукавицы
За идею и настоящую женщину!
С последней определиться было сложнее всего. Выбирала из нескольких.
5. Кровь с молоком
...
Dorofeya:
Ми-ми писал(а):Хочу-хочу!!!

и как называется?
Называется:
"Я хочу тебя!"
Только предупреждаю:там героиня другая, но мне она нравится больше, чем Баби.А как играет на гитаре и поет?) Посмотри-не пожалеешь.
Ми-ми писал(а): Да думала... Но когда приходит время нового тура, уже не выпустить из рук вожжи... Вот Мася предлагает помогать, она тоже редактор журнала и может влезать в процесс. Пора наверное
Да, уже пора.
Тебе нужен отдых.
Вызов дамы
Браво, Автор!
Я покорена.Такая замечательная история о любви, такие потрясающие герои! Спасибо за это чудо.
Кошачья лапка
Отличная работа, интересный сюжет!
Автор очень хорошо описал характер героини и ее переживания на счет того, как отреагирует общество на новую вещь.
Понравилась и ее идея с перчатками, наверняка они произвели фурор.
Спасибо!
А ларчик просто открывался
Рассказ очень содержательный. История о том, что если истинно верить в Бога, то чудеса случаются. Ведь перчатка то подошла принцессе и она смогла выйти замуж за короля.Рада еще, что Агнесса, убежав из замка, нашла свою судьбу.Спасибо, Автор!
Школьный урок или Ода Гершелю
Сколько перчаток...
Очень занимательный и забавный (просто представлю перчаток учеников) рассказ.Было интересно прочитать историю о Гершеле.
Спасибо, Автор!
...
Petrika:
И снова комменты:
Автор, у меня ком в горле. До глубины души тронули три последние строчки. Действительно, как же важны эти маленькие на первый взгляд совершенно ничего не значащие ритуалы. Именно они порой помогают поддерживать надежду и веру в чудо.
И знаете... прочитав эту сказку, я искренне верю, что чудо в жизни маленькой Леси и ее мамы обязательно произойдет...
Автор, ассоциации у меня поперли (другого слова подобрать не могу) бурным потоком аж со второго абзаца... "Шесть раз в день" - и это Вы называете жесткими временными рамками... До деревни, где моя бабушка обитает, можно двое суток от ближайшей железнодорожной станции добираться при неудачном стечении обстоятельств, а всего-то километров 100 по степи... Но автобус от Новониколаевска до Урюпинска ходит раза три в день, от Урюпинска до Нехаево и того реже, а дальше на попутках... Ну, а если уж до самого хуторка на рейсовом автобусе, то и вовсе раз в двое суток с заездом во все окрестные населенные пункты... Вот это жестко... А Вы говорите "шесть раз в день"... Кстати, при чем здесь все-таки "временные рамки", если Вы имеете ввиду расписание, а не период действия?...
И с мобильником порадовали))) Я даже в 2010 году, приехав в деревню, по телефону разговаривала, стоя на лавочке за двором... А в 2007-м и вовсе отдыхала от "Смольного"... Да что там телефон... Туда и газ-то только в 1999м протянули и то не всем, а только первой бригаде)))
Веселенький такой рассказ получился. Ассоциативный. Понимаю, он вовсе не об этом и, наверное, Вы совсем другого рода коммент хотели прочитать на свой рассказ, а тут я со своими ассоциациями. Но разве это не лучшая награда автору, когда рассказ вызывает отклик в душе? Поэтому спасибо Вам за мои ностальгические воспоминания))) Коли я еще ими по ходу чтений не утомила всю штучную компанию)
"Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд…
Но кони всё скачут и скачут.
А избы горят и горят…" (с)
Эх автор! Мне и сказать-то больше нечего. За меня все Наум Коржавин сказал.
Очень понравилась миниатюра. Правда-правда!
...
greta-nata:
Автор писал(а):greta-nata, спасибо за отзыв, в том и дело что любви то и не было... нет вы не угадали я не читаю Шилову, и вообще не люблю русские детективы... По поводу адвоката я уже говорила, вот таким он мне нарисовался, дерзким и самоуверенным... И да Максим заставлял наблюдать жену за тем что они делают с любовницами... Спасибо за отзыв и лестное сравнение)))

Спасибо, автор, что ответили пояснениями на мой пост! Ясно, Шилову не читали, но пишете очень похоже и стилем, и сюжетом. Ну да ладно, с Шиловой. На счёт Максима с любовницами...

- я имела в виду, что по сюжету догадаться можно о чём речь, но выходя из данного предложения - нет. Просто стилистическая ошибка маленькая. Рада, что вы лояльны к критике, с такими авторами хочу дружить

, от души желаю удачи вам в дальнейшем в "Штучках" и не только!
_______________________________________________________________________________________
11 - Идея рассказа понятна, рада, что здесь фигурируют рабочие перчатки (надо же какое-то разнообразие!), история не плохая. Конечно, я поразилась, что героиня 3 года не красила ногти лаком и совсем не ухаживала за собой,

детальное описание её неопрятного внешнего вида считаю немного лишним и преувеличенным - совсем же неряха получается.
12 - этот рассказ воспринимаю, как статью, написанную человеком из прошлого опыта. Немножко утомили детальные описания и повторы. Зато сама вспомнила, как в школе иногда зимой, в те непростые 90-е, писали в перчатках или варежках, это было весело и вносило хоть какое-то разнообразие в учебный процесс!

Спасибо, автор!
13 - Вот это моё! Читала и получала истинное наслаждение! Прекрасная работа, несмотря на ошибки, указанные в комментариях. Безусловно, затрагивать мифологию и фольклор - большая ответственность: нужно знать много деталей, глубоко и основательно во всём разбираться... Вам автор, немного поработать с источниками и, я верю, у вас обязательно всё получится, ведь всё данные к этому у вас налицо (особенно хороша стилистика) Отдаю вам свой голос, а как иначе?
П.С. сразу захотелось почитать славянского фэнтези из Семёновой
14 - В этом рассказе хорошо всё кроме сюжета - он просто недоработан. Даты, имена - всё отсутствует, поскольку, все герои и события - выдумка автора, правильно? Это нисколько не портит миниатюру, поверьте. Ещё мне очень понравилась ваша манера написания. Зарисовка вышла хорошая, но есть куда стремиться. Да и это ведь неплохо, правда?
...
Charisma:
Авторы я снова к вам с маленькими впечатлениями))
Alea jacta est.
А девушка не так уж и проста! Тихая, скромная, но как мне показалось, не случайно она оставила перчатки, и виной тут не испуг, или еще что-то возникло такое ощущение что она их «забыла» дабы вернуться… Очень яркий и живой рассказ, хотелось бы продолжения истории… Спасибо))
Дар.
Действительно очень похоже на «Людей Икс», в рассказе немного не хватило истории откуда произошел этот дар, для чего он дается людям, ну и все вытекающие… Но я все прекрасно понимаю, трудно вложить полноценную историю в заданные рамки, приходится жертвовать чем то… Спасибо рассказ ОЧЕНЬ интересный))
А ларчик просто открывался
Очень напомнило сказку Перро «Ослиная шкура», сложно сказать понравилось или нет, слишком много событий для такого небольшого формата. Глаза разбегаются, мысли путаются… Королева интриганка, ее поступок вполне понятен, новая жена это новый наследник да еще не дай Бог мальчик который может подвинуть в будущем с престола Агнессу. Жулик Архиепископ, который действовал по принципу «На Бога надейся, а сам не плошай», чрезвычайно благородный король, который действительно держал слово ( эххх скажите где таких мужуков делают… я бы заказала парочку))), и Принцесса на дереве… Последняя порадовала больше всех, и меня как и многих в этой теме волнует, как ее Принц то надыбал…
Королева ринга.
Мдямс… И опять ностальгия по прошлому… Бокс-бокс… Нравилась мне больше капоэйра но бокс в уличных драках эффективнее)) История понравилась и даже зацепила… Может потому что я сама когда то была такой же девочкой маленькой и бешенной… Может потому что люблю я истории Золушек во всех их вариациях… Не знаю))) Спасибо за приятные минуты автор)))
В
аш тип характера.
Пока дошла до конца меня трясло… Это героиню кто-то добрый так разыграл, да? И сама не редко наталкиваюсь на такие бестолковые тесты, и они меня до белого каления доводят! Хотя на героиню вон как подействовало, задумалась, авось и характер улучшиться…
Слезы дивы.
Не фанатка Мадонны а потому от комментариев воздержусь… простите
...
Petrika:
Добрый день...
Итак, продолжаю продолжать. Совсем чуть-чуть осталось.
Сюжет рассказа мне кажется надуманным. Понятное дело, от безделия люди и не такое могут учудить... Но чтобы мужчина сидя в автобусе сумел идентифицировать перчатки на женщине в соседней машине, как "те самые митенки", подаренные его жене... А не просто как "розовую фиговину на руках", это уж слишком...
В итоге получился не молодой мужчина, а какая-то мнительная барышня, имеющая слабость к подглядыванию... и скандалам на пустом месте.
И не такие тараканы, конечно, порой копошатся в мужских головах, и сам по себе мнительный герой вполне имеет право на существование, но... видимо, объем произведения не позволил автору сделать его образ более целостным, чтобы читатель в него поверил и увидел в том, что в данной миниатюре воспринимается исключительно надуманностью, черты характера.
...
Ремедио:
Критики просто ушли писать эротические рассказы. Во всяком случае, свой я написал. Вот жду, что скажут мне сведущие люди, и буду отправлять. Может, даже еще и иллюстрацию нарисую.
...