Регистрация   Вход

Lady Victoria:

Оксаночка! Приветик! Доброго времени суток!
Во-первых тебе :

Оксаночка! Большое спасибо! Ты очень талантливый автор! Описание настроений героев, их диалоги, вообще все продолжение очень понравилось. Very Happy Very Happy Very Happy

"...три года" - замечательно! Очень рада за их чувства и преданность друг другу.

Монахов... Вообще, что-то подобное ожидала. Конечно, за эмоции, выдержку Дениса немного тревожно. Но, надеюсь он справится.

"...дорогой..." — Юлечка меняется, взрослеет, становится маленькой женщиной.
Оксаночка! Спасибо!

...

Bellamy:

Всем привет!
Давно я здесь не объявлялась, пора исправляться.))
Могу честно сказать, что интерес не угас, а наоборот возрос. Ну и пара мыслей появилась.
Мне очень хочется поговорить о Шаурине, о том как раскрывается его образ. Это очень хорошо показано от сцены первого секса с Юлей и до его расправы с Карпом, ну и конечно последняя глава не оставляет меня равнодушной.
О сексе.

Я считаю, что время и события для их секса просто идеальные, они отражают всю сложность всей ситуации, в которую попали герои. Юлька считает, что потеряла Д (отказалась), потом он приходит, увозит ее, и самое страшное, она чувствует такой холод и непонимание, что мне плохо стало. Мне даже на минуту показалось, что Д увидел ее сломленной. А ведь она для него сильная, смелая, одним словом его. Но она ведь человек и еще совсем хрупкая, как женщина, она только формируется, а окружающие ее закалять уже принялись, вот это скачек в развитии. Вообще, самое страшное, что могла почувствовать Ю во время встречи с Д в машине и на набережной - это разочарование и одиночество, все от непонимания. Но ее интуиция и способность чувствовать его, все изменили, я даже сама до конца не поняла, когда напряжение стало отступать, а пропасть уменьшаться.
Для Д испытывать такую бурю эмоций и видеть и хотеть ее и быть с ней рядом, это настоящие испытание. Секс - это выход. В отношениях когда появляется секс, он либо все усложняет, портит или все растравляет по местам. Вот здесь последние.
Сексологи говорят, что секс и его значение для человека, намного глубже физ. потребности (испытать оргазм) Секс в переводе означает пол, т.е. в каждом человеке присутствуют два начала женское и мужское, занятие сексом как бы помогает почувствовать свою противоположность и это приводит к внутренний целостности. В этот момент чувство одиночества отступает, человек не один, а един. Поэтому сексологи утверждают, в сексе важно все, и сам механизм намного глубже, чем это принято сейчас считать.
Я это вспомнила, когда за Д и Ю наблюдала. Единственный верный способ вернуть что потеряли - это стать одним целым, буквально. Ю и Д теперь точно пара, об одиночестве как таковом и речи быть не может)) И их отношения логически и закономерно вышли на новый уровень. Вот Ю и Д очень сильные личности, а их отношения сейчас очень хрупкие, как хрустальная ваза, пока чистые, прозрачные, красивые, дорогие, но хрупкие.
Сама сцена секса и прелюдии (соседка и пирог) просто шик. Все без глупого пафоса, все очень реалистично и искренне, особенно Ш. То каким его видела Ю в этот момент, он открылся и стал более понятен читателю ( это трудно выразить словами ), они как пара существуют не на уровне понимания, а они чувствуют и познают друг друга, им в порознь никак. Вот действительно, вся эта ситуация и их близость говорит нам, что это судьба))
Вторая часть этой главы раскрывает больше Дениса.
Могу сказать, что для меня открываются все те тонкости взаимоотношений Д и Ю, которые раньше были еще не проявлены. Вот все хоть и было ласкового, сдержанно и до конца не проявлено, я на этом фоне увидела бешеную потребность Д в этой женщине, то, как он открылся, через отношение к ней в столь интимной ситуации и при данных обстоятельствах, показало его человечность. Под этим я понимаю некую ранимость, нет, не жалось или слабость, просто из-за Юлькиной боли ему больно за них обоих. Здесь показана его способность чувствовать, я не думала, что он способен ТАК чувствовать эту женщину, и так испытывать и проявлять эмоции. Он на самом деле глубже в эмоциональном плане, чем был показан раньше. Вот если его мать заблокировала его способность чувствовать и познавать жизнь и через эмоции тоже, мать его предала и причинила ему боль. То Юлька этот блок сняла и Денис начал дышать. И теперь ему будет Юльки действительно мало, а кто захочет пользоваться искусственным, баллонным кислородом, когда можно дышать свежим воздухом))??
Очень четко показано, как вскрываются схемы, как непонимание отступает с выходом эмоций, посттравматическая ситуация налицо. Юлькина сила в ее рационалистическом мышлении, как бы эмоции не бурлили, она может их какое-то время подавлять, она сама себе задает ориентиры, ставит цель и старается решить задачу, в этом она похожа на Шаурина. НО! ее отличает способность открыться и отпустить, ту бурю эмоций от которой ей больно, она способна признать и показать свою боль ему, она так живет, она с ним во всем честна. А он так не может, ведь он не хотел что б она его видела после побоев, и дело не только в том чтоб она не переживала, он не хотел чтоб она видела его СЛАБОСТЬ. Денис сейчас будет во всем показывать свою СИЛУ и тем самым доказывать что он не может быть СЛАБЫМ. Но Юлька в его жизни и есть, и его СИЛА, и его СЛАБОСТЬ. Вообще подобные черты характера или мотивы человека хорошо открываются в ситуациях, где вскрываются эмоциональные блоки.
Вот их секс вскрыл не только Юльку, через истерику, но и Дениса. Он еще не все понял, что с ним творится, но на войну с Монахом он пойдет. Вот мне интересно способен ли Денис посмотреть на свои теперешние отношения с Юлькой, как на зависимость. Ведь он реально зависим от нее эмоционально, она его часть. А разве это не есть угроза потерять свободу, ведь он может послать Монаха с его деньгами, властью и проверками. Это одна зависимость и Д с этим справится. А вот как оторваться от чувств к Ю, ведь за ней еще стоит Монах с проверками. Вообще ситуация окольцовывает Дениса с двух сторон, изнутри это эмоции и чувства к Юльки, его уже бешеная любовь, но еще не до конца проявленная. А с другой - испытания и игрульки Монаха, этот круг прям сужает радиус движения Дениса, ограничивает его свободу. Поскольку ситуация противоречива и неоднозначна, в этом и трудность Дениса, есть вещи которые можно осознать не только рациональным путем, да, его интуиция не подводит, но я не об этом. Есть вещи, которые надо просто принять (я о Юльке), ведь если Д примет чисто рациональное решение и проявит СИЛУ и откажется от Юльки, просто выбрав свободу, это может показать его СЛАБОСТЬ. Если же он поддастся только эмоциям и чувствам, то покажет СЛАБОСТЬ противнику (Монаху) А вот если он совместит чувства и мысли, и сможет принять, искренне, что с ним происходит, какой мотив для него самый важный и ради чего он воюет с Монахом, что он и кому доказывает. Себе он доказывает, что он СИЛЬНЫЙ и НЕЗАВИСИМЫЙ, или он борется за право быть СВОБОДНЫМ в отношениях с Ю.
Вообще я понимаю, что он тоже совершит ошибку, как и Монах, просто каждый совершит ее на разной стадии их войны. Главная война Дениса, это его внутренний бой, то, что дает ему внешнею мотивацию. Самое интересное, что внешний бой с Монахом он может выиграть и с внутренним проигрышем, Денис боец, если он вошел в процесс то пойдет до конца, вот это и плохо. Всегда в конце возникает вопрос :"А ради чего это все было?" Я прям слышу, как Ю его ему задает его.
Монах проиграет, потому, как богом быть можно только внутри себя, а внешне - вершить человеческие судьбы это не в его власти, даже если ему и удавалось это ( убивал, одаривал, подставлял, прощал и т.д.), то это все до поры до времени. Всегда найдется кто- то кто лишит его подобной власти в отношении себя, а значит такой бог как Монах не всесилен.
То,что уже читатель имеет на сегодняшний день, уже дает предпосылку к тому, что абсолютного победителя не будет, потери будут у каждого. Просто война, будет не только внешнего, а скорее внутреннего характера. Через внешние действия будут вскрываться внутренние схемы Дениса, ему еще предстоит ломка, несмотря на его внешнюю уверенность. Просто он способен пережить все это.
Если сказать кратко, то Денис глубже чем мне казалось в начале, Юлька его раскрыла. И поэтому его дальнейшее поведение не может быть однозначным, предсказуемым и до конца понятным. Это все не свойственно его натуре.
О Карпе.
Я про ситуацию с Карпом, могу сказать одно - это шок!
Я то думала, что Денис пар выпустил, а он вообще с катушек слетел.
Не смотря на то, что Денис по натуре стратег и тактик, и отличается достаточным хладнокровием, но где дело касается его сокровенного (Юльки), он зверь. Мне аж жутко стало. Денис морду Карпу бил и мстил, не за свои мучения, а за слезы Юльки и вроде благородно все так, а мне все равно страшно стало, таким Дениса еще не видела.
Я даже не знаю какая ситуация больше открывает его чувства и отношения к Юльки, там где он терпел и не трогал ее (секс, воздержание) или там где он зверел и Карпа убивал.
Сразу вспоминается вальс, его забота о ней, или когда он ее на руках нес ногу лечить или сцена в машине после праздника или когда ее с вечеринки забирал, так много его эмоциональных проявлений к ней. И все они разные красочные и сильные, но вот этот звериный поступок наиболее запоминающийся, он как бы самый содержательный по накалу и он говорит том, что Денис теперь осознал, что Юлька ЕГО по всем нормам, а за свое он порвет. Этим он мне Монаха напомнил, по силе и по власти.
Вообще, то даже как описана эта сцена, уже наводит на размышления. Денис догадывался кто его сдал, он еще раз в этом убедился и в открытую пошел в наступление(, пока сигарета горит). Он уже уверен в том, что Карп его не достанет, как живой и как мертвый ему уже помешать не сможет. Денис рулит.
Я не верю, что его реакция спонтанна, он все просчитал и даже если бы он убил Карпа, то это дело спокойно замял и совесть бы его не мучила.
Денис подобными поступками пусть даже благородными, показывает свое всевластие ( как Монах), здесь проявляется все, что скрыто в человеке: сила и не только физическая, власть, честолюбие, собственичество, превосходство.
Вообще разговор Дениса с Леней до драки и после, показывает, что Шаур хозяин ситуации, он все равно многое держит под контролем, он не из тех долго находится под действием адреналина и эмоций.

Глава с Карпом одна из самых запоминающихся по накалу и раскрытию такого персонажа как Денис. Там чувствуется, как все его нутро наружу лезет, и автор как бы говорит читателю" вот смотрите, такой на самом деле Денис". И вот тут грани стираются и ты думаешь, а какой на самом деле этот персонаж положительный или отрицательный? Ведь есть все и любовь, и страсть, и благородство, и в то же время жестокость, и честолюбие и зверство. После этой главы появляются "весы" на каждой чаши весов его личностные характеристики и читатель уже начинает смотреть за тем, что же перевесит, какая сторона больше проявится.
А я вчера еще подумала, на что Карп рассчитывал, что Дениса СВ просто убьет? И Карп поднимется по служебной лестнице? Карп либо очень глуп, либо все истинные отношения СВ и Шаура действительно большая тайна для ребят. Карп получил тот случай отомстить Денису, а получилось все наоборот - он сам себя и закопал. Это еще раз говорит о том, что Карпу с Шауром на тягаться, и Денис мог бы другим способом убрать или наказать Карпа. Но он применил именно грубую силу, потому как САМ этого хотел.
Всегда интересно наблюдать за героями спустя время, вот время прошло и что мы видим.
Страсть и любовь между Д и Ю, полное осознание Шаурина, что Юлька его во всех смыслах. Но сцена которая показана читателю открывает всю злость и неудовлетворенность своим положением Дениса в глазах Монаха. И то что, сейчас ситуацию сдерживают из вне Юлька и Леня, это еще не значит, что Дениса на долго хватит. Я подожду продолжения главы, а потом приду и еще поговорю))))
Соскучилась))

...

Nailm:

Ксюша, спасибо за продолжение... Ой.. Монахов... хитрец... ждёт пока Денис сорвётся? Хочет чтобы Денис серьёзные шаги стал делать в отношении с Юлей? Ведь понимает, что эти три года ребята стали ещё ближе друг к другу и отношения между ними это не мимолётный роман... Или что-то новое замышляет?.. Очень интересно и интригующе)))

...

sevka:

доброй ночи Оксана .Спасибо вам огромное за главу , она просто великолепная , столько эмоций . Доиграется Монахов , что смерть его ,будет от руки Шаурина . Вот тогда ситуацию , некто не с может спасть . А по продолжению все и ведет к этому . Чего добивается Монахов не пойму???? ,И чем ему Шаурен не угодил?????. Я понимаю что это наглость с моей стороны , Но я все же спрошу ,когда будит продка ,ну очень, очень ,вы меня заинтриговали этой главой .Жду с огромнейшим ,нетерпением ,продолжения .

...

-ANGEL A-:

Спасибо за проду!

...

tolira:

Спасибо за проду!!! Замечательный роман! читаешь и не возможно оторваться! Юлька взрослеет и чувства ее тоже глубже становятся. Вот только монах пугает

...

grissoni:

Спасибо, Ксюш!
Н-да, развиваются события...

...

jullietta:

спасибо за проду!!!неужели Монахов настолько против Дениса? За столько лет мог бы и принять их отношения, а так всем кровь только портит.

...

янат:

Ксюша, спасибо!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Проверку на вшивость устраивает Монахов. Противостояние характеров. Троица подобралась еще та.... Папа, дочь и Денис - очень сильные личности, вот и устраивают соревнования кто упрямее. Но наши победят, я думаю что и Монахов в конце концов поступит так, как будет лучше для его дочери.

...

Johnny Tapiya:

Спасибо, Ксюша!!!))Такая тревожная глава!!!! Видно, что события назревают!!! Что же СВ никак не успокоится???!!!Мне кажется, что он и принимает Шаура, и не может, одновременно, терпеть возле себя такого сильного человека!!! Уж очень они похожи!!! Мозг понимает, что лучше Дениса для Юли никого нет, а нутро (эго) бунтует против такого альфы!!!! ......это вообще классика, когда папы считают, что лучше их самих мужчин для их дочерей нет!!!...такая вот теория.....А с другой стороны баррикады, такой же Шаур!!!! И терпеть он это долго не будет, или вообще не будет!!!! И завести такая ситуация может невестьзнамокуда!!!

...

Pragmatik:

Да уж Монахов своим поведением добьется только того, что дочь от него отвернется да и Шаурин случись чего. Ведь три года они уже вместе, а яд у Монаха все не заканчивается.
Или он чего-то пытается добиться, только чего? Спасибо за продолжение. Very Happy

...

Анастасия Холод:

Спасибо! Спасибо за продолжение!!! Ar

Монахов не наш шутку разошелся, зная то темперамент Шаура. Правда, есть у меня одно предположение... Как известно, люди судят других по себе. Возможно, Монах не за что не стал бы теребить нервы Дениса, если был бы уверен в нем как в мужчине своей дочери. Три года не маленький срок, а движения все нет (хоть у Д и Ю и получилось это не осознано-не выпячивать отношения), как для СВ. Он прожил жизнь и видел многое. И самый главный пример это его собственный- встретил Наташу, понял, что МОЯ, женился и увез (или увез и женился) вот так просто, без суда и следствия как говорится. И все ему понятно, сделал он так потому что любил и любит Наталью и никого больше не надо. Они взаимно уверены друг в друге уже столько лет. И, вероятно, на фоне своих СВ не до конца понятны отношения Д и Ю. А он как отец желает ей лучшего и может быть видит в том, что они еще не женаты (или еще что-то, не знаю какие ему нужны доводы и доказательства), что путь к дочери не так уж и не свободен, и возможно, появись оная кандидатура Юля ее рассмотрит. Хотя, как мне думается, он сам довел до того, что не является объектом откровения ни дочери, ни Дениса. Тем самым делая ложные выводы, которые бросают тень на всех.

С другой стороны, если Денис так глубоко, четко и безотлагательно чувствует, что Юля она ЕГО. То смысл доводить было до двойных стандартов со стороны того же Монаха? Тем более если День так явственно чувствует Юлю и очень хорошо ощущает другие мало приятные собственнические замашки? Они с Юлей настолько эмоционально близки, если не сказать едины, что решить этот вопрос для них не должно быть так сложно... Но тем не менее он медлит. Не спорю, у него должна быть на это причина, но какая? Smile Ксюша, какая это причина?Smile Embarassed

...

Юлёна:

Ксюша,девочки, всем привет!
Ой,какой кусочек!
Три года прошло, как быстро время летит....А между Юлькой и Денисом, все только укрепляется и это радует!
Они просто идеально друг другу подходят!
Эх,только меня Монахов все еще пугает,слишком он опасен и задумки у него есть, правда пока не понятно какие,хотя....Денисом, ну не манипулирует, но как говорится,давит, знает ведь,что Юльку любит И от этого страшно становится(
Еще этот разговор насторожил, на счет выдать Юлю замуж за не пойми кого
Ксюшенька, спасибо большое за кусочек!
С нетерпением жду продолжения!Может намекнешь, будет горяченькое?
И не болей давай! Выздоравливай!

...

alenatara:

Приветы всем пламенные!
Я тут немного заработалась и мозг уже вывернут наизнанку, так что могу начать бредить...собственно как и обычно)))
Я ж посчитала - я же считать умею - так вот я посчитала и паре Юльки и Дениса уже пять лет насчитала - это ж у них юбилейный год отношений идет. Танюха-то поди и в браке меньше продержалась... Но не в этом дело собственно. А дело все в том, что отношения же двигаться куда-то должны, дальше просто встречаться и устраивать периодические совместные ночевки уже даже неприлично как-то, а Денис с Юлькой еще даже до сожительствования не дошли. И вот тут вопрос встает - а какая- перемена отношений ожидается у наших твиксов в свете того, что папа все также продолжает давить на то, что Денис рядом с Юлькой просто "игрушка"? И вполне понятно почему Денис не делает шаг вперед в отношениях со своей девочкой - он может сколько угодно отмахиваться от монаховских уколов, но червячок сомнений внутри Шаурина уже плотно засел и покоя не дает. И одобрение их отношений со стороны Монаха необходимо Денису хотя бы ради Юлькиного спокойствия, чтобы ей не пришлось развязывать новую войну с родителем. Тем более, что она не знает о трениях между Денисом и своим отцом.
А ведь Монах не просто так давит на Дениса. Не потому что действительно считает недостойным Шаурина своей дочери. У Монаха в руках единственный рычаг влияния на Шаурина, с помощью которого он может двигать Дениса в нужном для него направлении. И если СВ этот рычаг выпустит из рук и даст свое благословение твиксам, то все - больше он влияния на Дениса иметь не будет и неизвестно куда Дениса понесет. Возможно еще, что таким образом Монахов стимулирует Дениса на действия. Без этих вот "ядовитых уколов" Денис, конечно, двигался бы вперед и не останавливался на достигнутом, но возможно двигался бы гораздо медленнее, ведь он уже достиг очень многого для своего возраста. А так Монах его постоянно в напряжении держит, играет на его чувствах и принципах и заставляет идти Дениса все дальше и дальше. И если мы априори считаем Шаурина преемником Монахова, то Денису нужно добиться не просто успеха и состоятельности, он должен сделать так, чтобы не только в глазах местных он стал авторитетом, но чтобы и верхушка, которая стоит над Монахом, его тоже заметила и приняла за своего. А Денис, в силу того, что очень яро реагирует на вот такие уколы и не может разгадать тактику Монахова.
Но самое жуткое, пожалуй, что во всем этом разменной монетой является Юлька, которая сильная и смелая, но все таки романтичная и о данной ситуации ничего не знает. Монах следует своему плану и абсолютно забывает об интересах своей дочери. А ведь если рванет, то ударит в первую очередь не по Монаху, а по Юльке, потому что именно она стоит между двумя хищниками. Именно она понесет основной урон, потому что она даже не представляет что творится у нее за спиной. Другими словами - игроков вроде трое, а играют только двое, Юльке же отвели роль слепого игрока, который ничего сделать не может в силу своей неосведомленности, но последствия падут в первую очередь на ее голову. В общем, ей права голоса видимо никто так и не даст и как-то за нее даже обидно - все ж таки если она замешана во всем этом, значит и право имеет на свою позицию.
А тактика Монаха очень хороша, практически гениальна. Монахов отлично понимает, что Денис ничего Юльке не откроет и во все это втягивать не будет, а значит помехи со стороны дочери ему ничего не грозят, а в это время он преспокойно может дрессировать Дениса как ему заблагорассудится. Гениально...и очень жестоко по отношению к дочери. Я, канеш, верю, что Монах свою дочурку очень любит, но сейчас он действует явно только в своих интересах
Спасиб, Ксюш! Очень-очень напряженная главка...и я надеюсь, что Юлька все таки пойдет ночевать к Денису, хоть немного-то ему нужно выпустить пар, а Юлька узнает еще одну сторону своего любимого)
Обнимаю, целоваю, люблю!

...

sveta-voskhod:

Ух, звенит все от напряжения!!! Монахов дожимает Дениса. Вот, только цель его не понятна. Юлька и Денис!!! Serdce
Спасибо Ксюша!!! Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню