Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

neangel:

Улыбнуло... сегодня прочитала у еще одной авторши...
Нашла ее случайно, заходила по ссылкам, текстов в глаза не видела, но после такого коммента и смотреть не буду dont
(сразу скажу, что вопрос задавала не я, но он очень созвучен теме, что мы здесь обсуждали - А учились ли вы в школе, барышня?)

Цитата:
вопрос читателя:
Дорогой автор! В русском языке существуют определенные правила, которые нужно соблюдать, иначе даже самая прекрасная идея становится нечитабельной.
ответ автора:
Уважаемый читатель, поверьте, я знаю, что правила нужно соблюдать)
Но, увы, многие из них я не знаю, и допускаю ошибки не по тому, что специально пренебрегая русским языком, а потому что просто не знаю, где у меня ошибка.
Опечаток полно - но это можно легко исправить, а вот ошибки - тут, увы, у меня нет высшего гуманитарного образования, чтобы знать все тонкости, простите, пишу свой "нечитабельный" текст для себя и своих читателей, денег за него не прошу, так как понимаю, что ЭТО совсем далеко от идеала, что много опечаток, ляпов и ошибок в русском.
Вы не думайте, что я их допуская специально, из баловства, но, согласитесь, каждое слово проверять в "гугле" - это мне времени не хватит не то, что книгу написать, а на свою собственную жизнь.
Я честно стараюсь, честно стараюсь не допускать ошибки, но я не знаток русского. У моей мамы высшее образование, далекое от лингвистического, она не замечает столько ошибок, что бы читать мой текст "НЕЧИТАБЕЛЬНЫМ", ляпы и опечатки - да, но их можно исправить при правке, а текст не дописан, в свободном БЕСПЛАТНОМ доступе.
Я понимаю, что вы желаете мне лучше освоить правила русского языка, но тогда у меня совершенно не останется времени на мою учебу в университете - термодинамику, тепломассообмен, гидравлику, водоподготовку, механику, автоматизация теплоэнергосистем и так далее. Я пишу для себя, тем более у многих авторов есть ошибки, но, я думаю, что есть желающие с хорошим образованием и знанием русского языка, которые могут исправить ошибки)

Так и хотелось ответить автору - а не лучше ли вам, будущий теплоэнергетик, сосредоточить собственные усилия на плотном изучении термодинамики, водоподготовки и теплообмена, без увеличения рядов графоманов?
А то получится, что к выпуску из университета вы будете столько же "успешно" знать и инженерную часть, как уже успели усвоить в школе русский язык, сдать по нему же ЕГЭ и на основании этого поступить в ВУЗ, смело заявляя, что правил русского языка вы не знаете, от слова вообще.
Но, видимо, тот самый Муз -коварный зверь - не дает проходу, поэтому на сильно ломаном русском мы, не щадя живота своего, день и ночь строчим, в ущерб все той же гидравлике и автоматизации тепло энергосистем.
А потом будем задавать вопросы нашему ЖКХ, отчего трубы текут, а потому что рОманы ваяли вместо расчётов.

...

Льдинка:

neangel писал(а):
Им мнится, что они так переживания от лица своих персонажей лучше передают, а на деле - лишь превращают героя в девочку в штанах.

Согласна, иногда читаешь такие сопливые и ванильные рассуждения от лица какого-нибудь "мачо" и прямо разочарование берёт.

...

-Алиса-:

Девочки, полностью разделяю ваше мнение о том, что большинству иностранных авторов не стоит писать не только о России, но и вообще о русских.
Нашла в своей библиотеке (она у меня обширная) книжечку. Думала скоротать с ней выходные, но закрыла, даже не дочитав первую главу, ибо после слов:

Собрание высокопоставленных гостей, среди которых был и довольно влиятельные в ООН лица представляло собой не менее захватывающее зрелище, чем обстановка и угощение.
Мрачные, унылые русские в двубортных пиджаках из грубой коричневой шерсти, с рядами кремлёвских медалей на груди интересовались не закуской, а хорошенькими молодыми женщинами. Они стояли группами и, промокая заплывшие жиром потные лица и шеи дешевыми хлопчатобумажными платками хлестали водку, чокаясь и бормоча "ваше здоровье".
Американцы привели своих жен, которые прилипли к ним, как сиамские близнецы. Это были красивые, самоуверенные, хорошо одетые, хорошо образованные и хорошо воспитанные пары. Все они, и мужчины и женщины, могли сойти за спортсменов, привыкших к низкокалорийному американскому завтраку и бегу по утрам и источающих аромат искренних чувств и святой веры в могущество звездно-полосатого флага - и больше ни во что.

Автор сего творения Роберта Лэтоу и называется оно "Ласковый дождь"
Какой контраст, какое противопоставление. Противно стало читать.

...

Verka:

-Алиса- писал(а):
Мрачные, унылые русские в двубортных пиджаках из грубой коричневой шерсти, с рядами кремлёвских медалей на груди интересовались не закуской, а хорошенькими молодыми женщинами. Они стояли группами и, промокая заплывшие жиром потные лица и шеи дешевыми хлопчатобумажными платками хлестали водку, чокаясь и бормоча "ваше здоровье".

Ну не все так печально. Есть и более адекватное мнение о русских.

...

med-ve-dik:

Привет всем!
Вера, прекрати ставить горшки на свои примеры и отступления!!! Gun Это всё по теме и имеет 100% попадание! Wink Ok

****Стали бесить Героини, которые не могут, не хотят мочь и никогда не захотят мочь готовить еду. Evil or Very Mad Выглядит как-то ненормально, когда Герой кормит даму, а она вся такая непонятно чем выдающаяся, но даже яйцо поджарить не в состоянии. ranting Всех победю, всех просчитаю на чистую воду выведу, а вот яйцо жарить не бабское это дело, я на студенческую стипендию у кафе-ресторациях есть привыкшая, а дома у меня мамочка готовить рукодельница, а меня, очень умную ничему простому не обучила!!! Shocked Как-то так. Flowers

...

Verka:

med-ve-dik писал(а):
Стали бесить Героини, которые не могут, не хотят мочь и никогда не захотят мочь готовить еду. Evil or Very Mad Выглядит как-то ненормально, когда Герой кормит даму, а она вся такая не понятна чем выдающаяся, но даже яйцо поджарить не в состоянии. ranting Всех победю, всех просчитаю на чистую воду выведу, а вот яйцо жарить не бабское это дело, я на студенческую стипендию у кафе-ресторациях есть привыкшая, а дома у меня мамочка готовить рукодельница, а меня, очень умную ничему простому не обучила!!! Shocked Как-то так. Flowers

Я это как авторский выпендреж воспринимаю, типа должны же быть у ГГни хоть какие недостатки, желательно забавно-оригинальные и проявлению крутости ГГни ни как не мешающие. Хотя с другой стороны, училась вместе с девочкой, которая хорошо готовила, при этом ужасно резала хлеб Shocked. Я когда это первый раз увидела, решила, что нож тупой или хлеб неправильный. Отрезала кусок хлеба сама тем же ножом: у меня ровный прямоугольник, у нее шедевр кубизма.

...

med-ve-dik:

Verka писал(а):
Я это как авторский выпендреж воспринимаю, типа должны же быть у ГГни хоть какие недостатки, желательно забавно-оригинальные и проявлению крутости ГГни ни как не мешающие. Хотя с другой стороны, училась вместе с девочкой, которая хорошо готовила, при этом ужасно резала хлеб Shocked. ...
Ну, если рассматривать это как такой маленький дефект от автора в бонус, то может бУть и так. Sad
Но это ж не не пироги печь, не стол красиво накрыть ( в моём понятии это самое сложное), не сложность какУ смастерить, это просто яйцо над сковородой разбить и усё. Wink Где же тады её мЫсля, на фига она ему нужная, вся такая-растакая с талантом в стрип-пластике и вечным бардаком в комнате? Gun

...

laribonn:

med-ve-dik писал(а):
Где же тады её мЫсля, на фига она ему нужная, вся такая-растакая с талантом в стрип-пластике и вечным бардаком в комнате?

А знаете, все бывает в жизни... В мою студенческую бытность жила одна норильчанка в общаге. К ней в комнату поселили мою подругу. Подруга вся хозяйственная, любила порядок, а та мадам... Она владела двумя языками, шла на красный диплом, одевалась со вкусом, но... На ее кровати валялось все белье, весьма дорогое, но чистое в перемешку с грязным. Я как-то наблюдала за ее сборами. Это было зрелище не для слабонервных! Попеременно запуская руки в кучу на кровати, она вытаскивала по одной вещице и надевала, попутно сортируя на грязное (ф-у-у, надо бы постирать!) и чистое (ага, вот оно!). rofl Готовить не умела или не хотела, но факт тот, что готовили три остальные, Ok мадам ела в кафе-ресторанах, куда ее водил жених. wo Так эта мадам, посмотрев на хоздеятельность моей подруги, заявила, что она любит свой покой больше, чем порядок и чистоту! Tongue Были у нас и иностранки, причем немки из всех особо выделялись своей неаккуратностью и свинячеством, Sad но учились очень старательно! Laughing

...

Verka:

Хомячковая писал(а):
На счет яичницы, у меня она всегда получается резиновая какая-то. В общем не мое это блюдо Wink . Так что на счет того что это самое простое.... это ты погорячилась Laughing .

Я до сих пор иногда могу вес ножа не рассчитать и либо скорлупу не пробить, либо яйцо пополам разрубить . Embarassed
А меня напрягают ситуации, когда героиня безуспешно пытается чему-то научится (готовка, стрельба, фехтование и проч.). При этом имеется:
- сильное желание учиться
- достаточные физические и умственные данные
- возможность тренироваться.
Возникает вопрос, это каким же бездарным педагогом надо быть, чтобы не дотянуть ученицу хотя бы до среднего уровня?

...

Нона:

А меня раздражают некоторые героини. Герои над ними издеваются, смеются над их любовью ,а они как клушки все прощают и терпеливо ждут ,когда их поведут к алтарю. Gun

...

Ann Schu:

Нона писал(а):
А меня раздражают некоторые героини. Герои над ними издеваются, смеются над их любовью ,а они как клушки все прощают и терпеливо ждут ,когда их поведут к алтарю. Gun

+100500
Буквально пару дней назад закончила читать "Жаркое дыхание прошлого" Поляковой, так и хотелось спросить у героини, где её чувство собственного достоинства - герой в открытую говорит, что она ему не нужна, у него есть любимая женщина, а эта дурища продолжает таскаться за ним по пятам, глядя преданными глазами и едва ли не облизывая ботинки Gun

...

primmina:

Без сожаления сдала букинисту книженцию "Если в сердце живет любовь" Люси Бродбент.
Мне с самого начала не понравился игриво-ироничный стиль автора и много было упоминаний названий различных брендов, как заказ на рекламу, очень раздражало...

...

Огонёк:

Ann Schu писал(а):
Буквально пару дней назад закончила читать "Жаркое дыхание прошлого" Поляковой, так и хотелось спросить у героини, где её чувство собственного достоинства - герой в открытую говорит, что она ему не нужна, у него есть любимая женщина, а эта дурища продолжает таскаться за ним по пятам, глядя преданными глазами и едва ли не облизывая ботинки

Меня не раздражает, потому что у героини просматривается не терпеливое всепрощение, а временный прогиб, до поры до времени. Эдакая "сила в слабости".
Нона писал(а):
А меня раздражают некоторые героини. Герои над ними издеваются, смеются над их любовью ,а они как клушки все прощают и терпеливо ждут ,когда их поведут к алтарю.

А вот это бесит неимоверно Gun Особенно, когда герой козел, которого гнать в три шея, а тут "великая любовь".

med-ve-dik писал(а):
Где же тады её мЫсля, на фига она ему нужная, вся такая-растакая с талантом в стрип-пластике и вечным бардаком в комнате?

Не поверите. Но у меня и в реале несколько знакомых пар, когда готовкой занимается муж, давая жене реализоваться в том, что ей по сердцу, а не заставляет заниматься нелюбимым делом. В одной паре муж прошел Афган, работает судмедеэкспертом, и большинством бытовых обязанностей, стиркой, готовкой, глажкой, уборкой занимается сам. Жена- профессор в медицинском вузе. Двое детей, женаты двадцать лет. Муж человек талантливый, его уговаривали защитить кандидатскую, но он говорит, что ему это не нужно, его устраивает так как есть и доказывать, что он мужик ему не нужно, он себе все доказал, когда огнестрельную рану сам на себе без наркоза зашивал.

...

Лиль:

Уууу, пока была в отпуске, скока тут написали)))) февочки, со всеми согласна. Надоели строптивые героини неумехи в готовке. Графоманов на СИ с несуразными текстами - ф топку. Есть просто жуть, но я уже на таких не нарываюсь оооч давно. Знаю, как в си выкавыривать изюм из булки. Захожу к Звездной или Анне Джейн и читаю рекомендашки в специальных раздельчиках типа "что почитать".
http://samlib.ru/comment/e/elena_zwezdnaja/interesnyeawtoryiproizwedenija
http://samlib.ru/comment/k/kapranowa_a/wkusnyeproizwedenija
И там что хвалят и что хают в целом адекватно и совпадает с реалом. (елки, заглянула туда сйчас, а у них там срач, вопшем алмазы там есть, где-то в г...))))
Пока отдыхала СЛР прочла, теперь под большим впечатлением. Советую:
Марья Коваленко "Овертайм",
http://samlib.ru/k/kowalenko_marija_sergeewna/overtaim.shtml
Аннотация чужая мне больше понра: Успешная, красивая, богатая - такой видят люди Анастасию Барскую, не зная об обратной стороне ее жизни: холод в постели и в сердце. Лишь капитан хоккейной команды "Северных волков", напористый, сильный и горячий способен согреть эту женщину. И только она способна пожертвовать собственным счастьем ради мечты любимого. Борьба характеров с первых минут знакомства, и прочная, не подвластная времени, душевная связь впоследствии.

Кстати эта авторша даже не собирается издаваться, в таких случаях жаль. Какие-то бестолочи жопу дерут, фигню на книжные лавки проталкивают, а такие вот хорошие авторы ленятся.

Ну и в копилочку темы: приелись уже повсеместные герои-демоны и магические академии. Уже б что новенького бы в фэнтези придумали.

...

alenatara:

Лиль писал(а):
такие вот хорошие авторы ленятся.

Причем здесь лень-то? Не так-то легко нынче напечататься, это раз. А во-вторых, не всем это нужно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню