Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

PoDarena:

ПриветЪ, БуфетЪ!
У вас, как всегда, весело.
Спасибо за подарки Варе от месяцев. Кто там следующий - июнь?)
Оля, твоя бессонница тебе мешает, может быть, а другим людям удовольствие причиняет) Тин расчетливый и умный, факт. Забывать это не стоит. В этом твой "космодром" точно прав.
Вопрос, вставший во весь рост... хм... ))))
Тин нарасхват. А Аристарха никто не хочет забирать, как я понимаю. И он мне потихоньку... не, мозг не ест. Я даже не знаю, как это называется. В общем, Аристарх - это Аристарх. Тин на фоне его - щенок)
ЛюСкуЦе неизменно.
Новых читателей рада видеть!

з.ы.
ТатьянаД писал(а):
Медведь, ты вы не выгоните лису Олю из темы, если она снова пошалит с героями?)

Не смешите мой свитер. Выгонишь вас, ага) Примерно как Аристарха))))
з.з.ы. Тискать можно. Сама надела медведя потому что холодно у нас.

...

Мальвина:

Всем привет!
Хозяину Буфета, отдельное Poceluy
Ch-O писал(а):
Во весь рост встал извечный вопрос «Что делать?»

Оля, Very Happy
Меня тоже Тихон мучает, мол, читательницы, дорогие мои, подскажите, как ситуацию вырулить. Вот и приходится думать за него , пока Даша продолжение пишет.
С одной стороны, вроде бы Варе и легче было бы вот так просто простить Тихона, когда он всё объяснил. Не надо мучиться, в подушку плакать. Любимый рядом, всё осознал, на руках носит. Тиша, даже зная, что Варя совсем другая, может пойти излюбленным способом: «пришел, увидел, победил» – нахрапом. Но девочка Варя уже выросла, обиды так легко не забываются. И Тише, если быстро его простят, на пользу не пойдет. Терапия должна быть более длительной.
PoDarena писал(а):
В общем, Аристарх - это Аристарх. Тин на фоне его - щенок)

Эвона как!
ТатьянаД писал(а):
5 черепов на свитерочке

Девочки, спасибо за подарки Варе от братьев-месяцев.

...

Aruanna Adams:

Продолжу про слои с вашего разрешения. Без него тоже продолжу, даже с бОльшим удовольствием. Одному Тихону что ли безобразия нарушать можно?Wink
Aruanna Adams писал(а):
Первый - Тихон, который не шевелится, но везде отражается.
Второй слой - Варя, конечно. По-моему, это первое действие, в котором Варя участвовала в каждом фрагменте. Если не лично, то слушала и смотрела.
Имею вопрос.
Почему Варя никому не показывала отношений с Тихоном вполне понятно: на вопрос "Это кто?" ответ "С этим молодым человеком я ужинаю и сплю" выглядит по меньшей мере странно. Но как удалось скрыть то, что было в институте?
Цитата:
Во время той гадкой истории с Юрием ей удалось удержать все в тайне.
Отношения с Юрием длились почти 2 года (начались на середине 4-го курса, в начале 6-го принудительно перешли в стадию "жених-невеста" и продлились еще чуть-чуть). Достаточно серьезные отношения. В то время Самойловы жили вместе - вспомним "Мандаринку". И Юре удалось ни разу не зайти к Вариным родителям и не познакомиться? И мама Юля не заметила, что сначала дочка порхала, потом потухла? Я не сомневаюсь, что на публике Варя выдержала лицо: спина прямая, плечи расправлены, взгляд выше линии горизонта, и нос - тоже. Но круглые сутки держаться, когда душа разорвана в клочья, невозможно.
То есть как Варе удалось все скрыть, мне пока не понятно. Надеюсь, что автор ответит. Не возражаю против ответа текстом. Wink

По существу. Если рассматривать лечение раны и целых три ужина без какао как полосу разгона, то от первого "классно потра**ись" до "- Ну? Вопросы еще есть?" Варя прошла полный круг во взаимоотношениях с Тихоном, по итогам которого во второй раз принято решение держаться подальше.
Первое действительно было лукавым - "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, ..." Варя, хоть и не призналась бы ни за что, тем не менее хотела, чтобы Тихон пришел. Поэтому и поддалась так легко на его провокацию "Должно же тебе что-то во мне нравиться". И повторюсь: поскольку ничего уж особо страшного, на мой взгляд, в первый раз не произошло, то сдача крепости Варей была легкой и сладкой.
Теперь ситуация в корне иная. Катастрофа, вполне реальная, не случилась чудом. Думаю, что нынешнее решение очень серьезное. Как бы пафосно ни звучало, а теперь это вопрос жизни и смерти. Согласна с RozMary, что в этот раз Варя честна с собой, уже не до самообмана - Варя, признавшись себе в чувствах, хорошо осознает результат, к которому они с высокой вероятностью могут привести. И оно надо - так рисковать семьей? Нет, поэтому Варя заморозится и пойдет своей дорогой дальше.
Мне видится, что не должна она ходить в палату и что-то выяснять. О состоянии здоровья папаня расскажет, а остальное уже и не важно для нее.

По поводу дискуссии Мальвина и ТатьянаД. Я на тему, будет ли Варя думать о цели визита Тихона, даже не думала, пока тут речь не зашла. "Нам нужно поговорить" Тихона на самом деле означает "Мне нужно тебе кое-что сказать, а ты послушай". А Варе-то надо слушать? Она уже все услышала ("- Ну? Вопросы еще есть?") и увидела 2 дня назад. То есть получила ответ делом на все свои вопросы и ожидания. Какие слова ее сейчас могут заинтересовать? Вопрос риторический.
Ее самосохранение должно быть сильнее любопытства. А уж в свете дальнейших событий причина появления Тихона у травмпунка вообще теряет актуальность: страх за всех и каждого в отдельности просто затмевает.
По поводу завоевать Варю. Что вкладывается в действие завоевать? Варя - не Ирэна или Жаннетта. Подарками тут вопрос не решится вообще. Словами и убеждениями - тоже. Тихону надо будет делом (см. выше) доказывать, что он знает, что такое порядочность, верность, что ему можно верить. И если не изменить(ся), то из каких-то глубин вытащить наружу и использовать на полный ход эти самые качества.
Я завоевание вижу именно так. Но посмотрим, что придумает хозяин Буфета. Wink

Обозначу третий и четвертый слои.
Третий - отношения брат-сестра.
Четвертый - параллель (или перпендикуляр?) между семьями Самойловых и Тихих.
До 12-го действия постараюсь высказаться более развернуто.

ТатьянаД писал(а):
*шепотом* что такое "игвы"?
Узнать подробно про игв можно здесь. Я, кстати, не уверена: игвы - это кто или что? Wink

...

Elenaefr:

bazilika писал(а):
Приветствую ночной Буфет!
На полянке март...Для Вари-

Это просто СИЛЬНО, другие слова даже подбирать не буду. Спасибо за такие эмоции))))

...

Elenaefr:

"Aruanna Adams" спрашивала про отношения с Юрой....
Я конечно далеко не автор, но я поняла эту ситуацию так, что Варе удалось скрыть то самое, что послужило причиной разрыва....а про отношения с Юрой родные знали...как-то так))

...

Aruanna Adams:

Elenaefr писал(а):
Я конечно далеко не автор, но я поняла эту ситуацию так, что Варе удалось скрыть то самое, что послужило причиной разрыва....а про отношения с Юрой родные знали...как-то так))
Возможно. Но у меня из текста такого впечатления не сложилось. Хотелось бы уточнений. Wink
Мальвина, Оля, wo Flowers

...

афро-кот:

Не надо ничего переписывать пожалуйста!
Всё хорошо и нравится!!!

С Рождественским Сочельником!

...

kanifolka:

Даша, леди, буфет!
С наступающим Рождеством!

...

bazilika:

Ольчик, а я с огромной благодарностью к тебе.
Твоя авочка- для меня как свет в окошке tender )))))
( Моя, правда,- тоже Embarassed Wink )))))
Если устанешь носить- передай по наследству))))))
А твои и еще Надины выкладки ( для кого-то альтернативных, для меня- основных) образов не просто украшают тему и качеством и точностью подбора, но - так иногда совпадают с личным восприятием деталей...., что лишний раз убеждаешься в общности нашего информационного поля, причем оно включает и завсегдатаев буфета( читай- участников темы) и Автора и героев тоже!
Я тоже иногда грешу, впадая в уныние- кажется, что вот душу вскрыла, выложила- а все мимо- думаю, значит- не совпадаю...
К слову- очень благодарна девочкам Flowers Flowers , что поддержали тему с подарками от 12 братьев месяцев- к 12 главе, и ДарьСанне, что отметила Wink .
Мне кажется, что Варя не смотря на поддержку родни- сейчас очень уязвима- хочется ее подбодрить-обогреть))))) Когда принимаешь жесткие решения вразрез сердцу- оно рвется... Тихона, впрочем это тоже касается..... Что делать, что делать???
А, предлагаю все-ж таки по....
Она у меня под рукой оказалась)))) Ну, или традиционно- Отардику)))))

...

ishilda:

Aruanna Adams писал(а):
Elenaefr писал(а):
Возможно. Но у меня из текста такого впечатления не сложилось. Хотелось бы уточнений. Wink

в десятом, когда Варя с Любой разговаривают. Люба говорит, что про Юру ей Ник рассказал. Значит все про него знали, но не знали причину разрыва. Я еще так поняла, что все это удалось сохранить в тайне тк были выпускные экзамены и особо было некогда.

...

Aruanna Adams:

ishilda писал(а):
в десятом, когда Варя с Любой разговаривают. Люба говорит, что про Юру ей Ник рассказал. Значит все про него знали, но не знали причину разрыва. Я еще так поняла, что все это удалось сохранить в тайне тк были выпускные экзамены и особо было некогда.

Цитата:
- А, ну да, - невесело усмехнулась Варя. – Кое-что Колька знал. Но не все.
Да, кое-что, но не все. И Коля, а не мама-папа. Как показало 11-ое, брат с сестрой привыкли прикрывать друг друга от и до. И для меня совершенно не очевидно, что информация, известная Коле, была достоянием всей семьи.
Диплом - не диплом, госы - не госы, а мама Юля все равно должна была отследить состояние дочери. И когда отношения "жених-невеста" вдруг закончились, надо прыгнуть выше головы, чтобы от матери скрыть причину.

...

Лакомая Варвара:

ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

...

Л Сумая:

Здравствуйте, Дарья. Дочитала роман до пятого действия и спешу поделиться впечатлением, не могу не отписаться. Спасибо вам за ПРО. Я уже и не помню, когда так много смеялась. Столько здорового юмора и это удивительное чудо( простите за плеоназм). Мне всегда нравилось , как вы подаете своих героев в романах, но эти двое- невероятны! Спасибо wo Flowers

...

ishilda:

Aruanna Adams писал(а):
Да, кое-что, но не все. И Коля, а не мама-папа. Как показало 11-ое, брат с сестрой привыкли прикрывать друг друга от и до. И для меня совершенно не очевидно, что информация, известная Коле, была достоянием всей семьи.
Диплом - не диплом, госы - не госы, а мама Юля все равно должна была отследить состояние дочери. И когда отношения "жених-невеста" вдруг закончились, надо прыгнуть выше головы, чтобы от матери скрыть причину.

Могу предположить , что мама Юля знала, но промолчала. Она же ничего не сказала в новогоднюю ночь, хотя что - то и заподозрила. А из реала скажу, что у меня сестра знает гораздо больше чем мама, а если узнала мама, то может и промолчать исходя из моего состояния. Так что тут может быть и так и так.

...

Aruanna Adams:

ishilda писал(а):
Могу предположить , что мама Юля знала, но промолчала.

Цитата:
Во второй раз не получается все сохранить в тайне.
Исходя из этого сужу, что все же мама не знала.
Я не настаиваю, что именно так и есть. Пока констатирую отсутствие ясности в вопросе. Поэтому и надеюсь на уточнения. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню