Танюшка:
А мне Брюссель не понравился. Может мало его я видела, проездом пробежались тогда, по дороге, когда из Амстердама на перекладных добиралась из-за вулкана того... Но то что я увидела - меня совсем не впечатлило. Ну вот ни капельки. Я тогда была вся полна впечатлениями от Амстердама, и, возможно по сравнению, Брюссель мне показался тусклым и унылым.
Я не очень много путешествую, к сожалению. Намного меньше, чем мне того хочется. Основная моя проблема - я не умею туристничать в одиночку. Так бы я давно подхватилась и смоталась и в Париж, и в Венецию, куда очень сильно хочу. Но не могу найти с кем. Для меня половина удовольствия от новых городов в том, чтобы было кого ткнуть локтем в бок со словами - Ты посмотри, как же красиво!
А впечатления от разных городов совершенно разные. Ну вот, например, Дублин, где я сейчас живу... очень надеюсь, что это временно... так вот, Дублин мне не нравится. Город необыкновенно уродлив. Конечно, и тут есть красивые здания, но их очень мало, и они просто задавлены общей уродливой массой. Для того чтобы сделать хоть пару более-менее сносных фотографий пришлось несколько дней обивать ноги в настойчивых поисках. Он давит и угнетает.
А вот когда я оказалась в Берлине - то впечатление было совсем иное. Я не могу сказать, что мне он необыкновенно понравился, но что произвёл сильное впечатление - это точно. Впечатление солидности и гармонии... Город, у которого есть своё лицо. И довольно приятное.
Ещё был Лондон... нуууу... это вообще сказка! Там не возникает ни малейших сомнений, что ты действительно находишься в Столице Мира. От Лондона я была в полнейшем восторге! Монументальность и легкость, красота и респектабельность, достоинство в каждом камушке мостовых. Я просто влюбилась в Лондон.
Амстердам... Несмотря на то, что городу уже больше семи веков, он не показался мне солидным... Красивым - да... кокетливым и кукольным. И не настоящим, как пряничный домик, что ли...
Если вот так по моим впечатлениям советовать, куда поехать, по Европе, разумеется, куда бы я сама с удовольствием смоталась ещё раз - то я бы рекомендовала в первую очередь Лондон, а потом Амстердам и Берлин.
...
Танюшка:
Ко мне можно на "ты", особенно после того как брат стучал кулаком и орал на сестёр )))
А с этими визами я вообще путаюсь... даже не знаю, в какие страны мне можно ехать, а в какие нет. Вот так, навскидку, популярные туристские места, где я ни разу не была, а хочется - Египет, Турция, Эмираты, Тайланд... и понятия не имею как туда ехать, с визами или без? К тому же так вот болтаем, а у всех разные паспорта и у всех свободный доступ разный.
...
Фройляйн:
Croshka писал(а):мне кажется, кто-то усвоил принцип ты мне, я тебе и нещадно его эксплуатирует!
Принцип общения на форуме.))
Цитата:Как говорила моя любимый наставник, в каждом городе должно остаться одно чертово место, в которое вы не попадете))) чтобы была причина туда вернуться.
Это к слову о Тауэре и Лувре)) В Тауэре была дважды, в Лувре тоже.
И к Вестминстерскому аббатству и Диснейленду.))
Цитата:Лувр того не стоит. В моем понимании Лувр навсегда муравейник, который все равно не то, что за пару часов/день, за месяцы не объять. Но как весело мы искали Мону Лизу!))) три раза нарезали по коридору туда-сюда))
Пусть так, но всё равно хотелось бы увидеть самой.))
Цитата:И мы залезли на Башню)) хотя в 9 утра в субботу очередь туда уже была в три зигзага. На крыло с малым лифтом!))
Сакре-Кёр и Триумфальная арка мне было достаточно.))
Цитата:Попасть на такое событие в Лондон - это круто)) и Хилтон - это круто (буржуууууи))).
Да, 100 лет мало кому исполняется, в принципе, а уж если это английская королева, то круто очень. Лондон в тот день был потрясающе красив.
Хилтон. Так получилось.))
Croshka писал(а):О Тауэре могу рассказать и показать)) интереснее, чем можно прочесть в сети)
Нооо...за это хочу ответ на еще один вопрос) *боже, засыпает ли во мне барыга хоть иногда?))*
Заинтриговала.

Что за вопрос?
Croshka писал(а):Об интервью: во-первых, нас, наглых, там не было))
Во-вторых, а нет ощущения, что этот твой скорбный опыт надо обновить?)
А-ха-ха, нет, такого ощущения нет. Есть ощущение, что меня уже интервьюируют.))
anel писал(а): Но я таки не влюбилась в Париж.
Воспоминания о нём очень приятные, но и я не влюбилась.
anel писал(а):Croshka писал(а):А на что смотреть в Брюсселе, кроме как на шоколад?))
я полюбила его за архитектуру.. я очень люблю смотреть на здания, всякие фресочки, на то как выстроена дома и как они расположены.
А посмотреть в Брюсселе есть на что))
Имхо, в Брюссель на денёк. Погуляли, переночевали и дальше.
Электра писал(а):Как говорил один из моих любимых героев, презирать из-за национальности? Глупо, обычно люди дают мне куда более достойный повод отнестись к ним с презрением.
Так и есть.
Электра писал(а):Вот и я порой думаю, что зря... А потом, как не вмешаюсь... и думаю, что ж тебе на месте-то не сиделось?
В этом плане у меня очень хорошие воспоминания о "Пламени" и "Рио". В первом удачно вмешалИСЬ, а во втором удачно вмешалАСь я сама.)))) Было бы жаль, если бы не сделала этого.))
Croshka писал(а):Электра, о бельишке)) протестантам нечего скрывать от соседей! У них и в обычных домах шторы особо не практикуются)
И всё-то она знает.))
Croshka писал(а):Махает айфошей с фотками Тауэра. Свежими, красивыми, с маками))
Да-а-а, давай Тауэр.)) Интереснее, чем написано в сети! ©
froellf писал(а):Кому-то что-то интересненькое предлагают. А фотки наши почти все видели....
Ну, кто не видел фотки Тауэра. Все видели.)) Но я не откажусь ещё раз посмотреть.))
Танюшка писал(а):Ещё был Лондон... нуууу... это вообще сказка! Там не возникает ни малейших сомнений, что ты действительно находишься в Столице Мира. От Лондона я была в полнейшем восторге! Монументальность и легкость, красота и респектабельность, достоинство в каждом камушке мостовых. Я просто влюбилась в Лондон.
И по Брюсселю.)) Остаюсь при мнении, что на денёк.
Croshka писал(а):Не попала в Дублин. Потому что в Дублин нужна отдельная виза
Та же фигня, а я (наивная) не знала. Причём с выдачей визы они жутко затягивают.((
...
Танюшка:
Croshka писал(а):И не нужна в Венецию))) а мне когда было нужно две, я шенген не успела. И это не первый раз.
В РФ часто хочется?
Да, в Венецию не нужна. И в Париж )))) Могу в любой момент, когда в сменах окно, подхватиться и прилететь, было бы с кем )))))))
А в РФ хочется часто, очень.
Фройляйн писал(а):Та же фигня, а я (наивная) не знала. Причём с выдачей визы они жутко затягивают.((
А разве тебе она нужна? Ты же в Германии живёшь. Мы же спокойно можем мотаться по всему евросоюзу.
Фройляйн писал(а):И по Брюсселю.)) Остаюсь при мнении, что на денёк.
Ага )))) Кстати, вообще о Бельгии... я ехала поездом из Амстердама до Брюсселя, и очень сильно менялся пейзаж за окном. Пока ехали по Голландии, через деревушки, то там почти то же самое как и столица, всё чистенькое и кукольное. А как въехали на территорию Бельгии, вид деревушек изменился сразу, и не в лучшую сторону. Именно в плане ухоженности.
Croshka писал(а):и вот это?)
Чего ж так много народу-то? ))) Когда я была -
тишина и покой вокруг .
...
Танюшка:
Croshka писал(а):Это весна или поздняя осень?
Это середина февраля )))
...
Фройляйн:
Croshka писал(а):Фотки все видели?) правда?) и вот это тоже видели?) и вот
это ?)
Нуууу...я так не играю))
Это маки, про которые ты упоминала? Интересно сделали, как будто кровь льётся из раны.
Танюшка писал(а):А разве тебе она нужна? Ты же в Германии живёшь. Мы же спокойно можем мотаться по всему евросоюзу.
Я не одна собиралась ехать.)) Мужу была нужна.
Croshka писал(а):А вот Маня меня просто так любит!
Рада за вас.))
Croshka писал(а):НеприЯтно ??)))
Настораживает.))
Croshka писал(а):Вопрос я задам потом) Играем?
Я подумаю. Как время будет)
А-ха-ха ещё раз.

Вопрос ПОСЛЕ того, как появится время рассказать о Тауэре.))
Solnyshko писал(а):Но раз уж я наконец сподобилась облечь это в слова, то вот
Наташ, извини, но я не поняла юмора. Ставлю на пост галку.
...
anel:
Здравствуйте, дорогие мои!!
Наверно я не в тему, но захотелось поделиться вот этим списком..
10 РОМАНОВ, КОТОРЫЕ ВОЛНУЮТ И ОШЕЛОМЛЯЮТ С ПЕРВОЙ ФРАЗЫ.
1. Рубен Давид Гонсалес Гальего — «Белое на черном»
«Я — герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног — ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей — надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, — все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода.»
2. Борис Виан — «Пена дней»
«Колен заканчивал свой туалет. Выйдя из ванны, он завернулся в широкую махровую простыню, оставив обнаженными только ноги да торс. Он взял со стеклянной полочки пульверизатор и оросил летучим ароматным маслом свои светлые волосы. Янтарный гребень разделил его шелковистую шевелюру на тонкие оранжевые пряди, напоминающие борозды, которые вилкой прокладывает веселый пахарь на блюдце с абрикосовым конфитюром. Отложив гребень, Колен вооружился щипчиками для ногтей и косо подстриг края своих матовых век, чтобы придать взгляду таинственность. Ему часто приходилось это делать — веки быстро отрастали.»
3. Эрленд Лу — «Мулей»
МЫ ПАДАЕМ.
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
ДЕЛАЙ ЧТО ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ.
ПАПА
(SMS-сообщение, посланное с борта самолета в Центральной Африке в апреле 2005)
4. Альбер Камю — «Посторонний»
«Сегодня умерла мама. Может, вчера, точно не знаю».
Считается, кстати, самым запоминающимся началом за всю историю французской литературы.
5. Патрик Зюскинд — «Парфюмер»
«В восемнадцатом столетии во Франции жил человек, принадлежавший к самым гениальным и самым отвратительным фигурам этой эпохи, столь богатой гениальными и отвратительными фигурами. О нем и пойдет речь. Его звали Жан-Батист Гренуй, и если это имя, в отличие от других гениальных чудовищ вроде де Сада, Сен-Жюста, Фуше, Банапарта и т.д., ныне предано забвению, то отнюдь не потому, что Гренуй уступал знаменитым исчадиям тьмы в высокомерии, презрении к людям, аморальности, короче, в безбожии, но потому, что его гениальность и его феноменальное тщеславие ограничивалось сферой, не оставляющей следов в истории, — летучим царством запахов.»
6. Владимир Набоков — «Лолита»
«Лолита, свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя. Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, что бы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.»
7. Габриэль Гарсия Маркес — «Любовь во время чумы»
«Так было всегда: запах горького миндаля наводил на мысль о несчастной любви. Доктор Урбино почувствовал его сразу, едва вошел в дом, еще тонувший во мраке, куда его срочно вызвали по неотложному делу, которое для него уже много лет назад перестало быть неотложным. Беженец с Антильских островов Херемия де Сент-Амур, инвалид войны, детский фотограф и самый покладистый партнер доктора по шахматам, покончил с бурею жизненных воспоминаний при помощи паров цианида золота.»
8. Сергей Довлатов — «Чемодан»
«В ОВИРе эта сука мне и говорит:
- Каждому отъезжающему полагается три чемодана. Такова установленная норма. Есть специальное распоряжение министерства.»
9. Александр Солженицын — «Раковый корпус»
«Раковый корпус носил и номер тринадцать. Павел Николаевич Русанов никогда не был и не мог быть суеверен, но что-то опустилось в нём, когда в направлении ему написали: «тринадцатый корпус». Вот уж ума не хватило назвать тринадцатым какой-нибудь протезный или кишечный.»
10. Иэн Макьюэн — «Цементный сад»
«Я не убивал своего отца. И все же порой мне кажется, что я подтолкнул его к гибели.
но вот от себя бы я добавила вот это произведение:
11. Элис Сиболд - "Милые кости"
Меня звали Сюзи, фамилия — Сэлмон, что, между прочим, означает «лосось». Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет.
А у вас есть такие произведения, которые вот с первых строк держали бы вас в интересе?
...
Virgin:
Привет-привет!
Фройляйн писал(а):В августе 2000, на день рождения ныне покойной королевы-матери.
Как интересно!
Фройляйн писал(а):Так же как в Париже я не попала в Лувр. Просто печаль какая-то. Но в Париже мы в тот день тупо заблудились.)) А на французском ни в зуб ногой - спрашивать без толку.))
А мне (то есть нашей туристической группе) повезло - сначала мы тоже заблудились, но с нами был мужчина, и он со своей мужской логикой разобрался в карте, а потом, стоило мне обратиться к девушке с вопросом: "Как пройти
в библиотеку к Эйфелевой башне?", она на чистейшем русском мне ответила: "А Вы русская?" Это было занятно)
Croshka писал(а):В Дисней не поехала тогда по глупости, променяв на замки Луары.
Расскажешь?

А в одном из замков из долины Луары играли
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=16817
Croshka писал(а):Лувр того не стоит. В моем понимании Лувр навсегда муравейник, который все равно не то, что за пару часов/день, за месяцы не объять.
Естественно, не объять. Но всё же там очень интересно. Я вообще люблю музеи. У меня вызывает благоговение то, что экспонаты - это следы истории, древности, что когда-то этими предметами пользовались люди до нас. И ещё мне нравятся тишина и запах.
Croshka писал(а):И мы залезли на Башню))
И как оно? Есть вид сверху?
Croshka писал(а):О Тауэре могу рассказать и показать)) интереснее, чем можно прочесть в сети)
Приготовилась "слушать".
anel писал(а):Из всей поездки мне больше всего понравился Брюссель. Вот это красотень. Даже потусив там несколько часов он засел в моем сердце.
Нам необходимо наглядное подтверждение.
Электра писал(а):А мне не понравился Короче, мой совет - отключить мозг и наслаждаться видом тушек красивых мужиков.
Как приканчивающая уже 4-й сезон, могу сказать, что не только тушки привекли моё внимание. Я под большим впечатлением, но ни в коем случае никому не советую: трэш не каждый оценит.
Электра писал(а):Мне конкретно очень нравился Ганник(тот, что внешка Рага), каждый раз, когда он в кадре или драка, или попойка, или секс, или всё в месте. Милый парнишка, весёлый.
Ганник в 4-м сезоне постоянно пьёт. Печально. А ещё актёр поправился) Такой милый животик)
Я профан в истории, поэтому было радостно узнавать, что Ганник - реально существующая личность.
Электра писал(а):А вообще от Одри ушла, у Рапунцель хоть сковорода есть
Стыдно признаться, но я не могу вспомнить, что за Одри. Кажется, что Рапунцель была всегда)
Электра писал(а):Вир, это довольно частый случай, человек нажимает на курок от крика/испуга. Поэтому я всегда говорю - не бери оружие, если не готов стрелять.
Вообще да.. Все эти истории про подростков, взявших папино ружьё...
froellf писал(а):А Джоконда... Да)) за бронированным стеклом и не застрахованная, потому как оказывается бесценная...
О, как!
Croshka писал(а):Но с того момента, как у девчонки появился волк, она думала, что он спасет ее ребенка. Потому эту часть я все же не удалила.
Да? В нашем полку провидцев прибыло?
Крош, реально очень шикарный эпилог. Мне очень понравился.
Девочки, я огромным удовольствием прочитала все эпилоги. Сразу три в один день - это было круто!
Очень здорово встретиться с героями снова.
Танюшка писал(а):Для меня половина удовольствия от новых городов в том, чтобы было кого ткнуть локтем в бок со словами - Ты посмотри, как же красиво!
Да) Это классное ощущение)
Танюша, желаю тебе путешествий побольше.
anel писал(а):10 +1 произведений, которые волнуют с первых строчек
Скопировала, буду читать. Спасибо. Из него читала Патрик Зюскинд — «Парфюмер» и Владимир Набоков — «Лолита» - глубоко запали мне в душу.
anel писал(а):А у вас есть такие произведения, которые вот с первых строк держали бы вас в интересе?
Я читаю постоянно, ни дня без книги почти, поэтому таких произведений масса. Но, к сожалению, всё меньше и меньше книг, от которых реально не оторваться, которые поражают. Но я не сдаюсь) Наверное, вы всё же попросите примеры)
Если брать классику, то не могла оторваться от "Преступления и наказания". Кто меня знает, не удивится - люблю читать про странных людей, которые могут себя довести до ненормального состояния своими же мыслями, так же и с "Анной Карениной". Из любовных романов это, конечно, серия Тревисы Лизы Клейпас. "Сладкого папочку" и "Голубоглазого незнакомца" читала всю ночь, пока не дочитала, второго аж несколько раз. Из моего любимого паранормала Шерилин Кеньон "Ашерон" - ну прямо ходила с читалкой, спала и ела) Кресли Коул, Джей Уорд, Рейчед Мид... Знающие поймут)

, но можно и здесь. В голову приходит какая-то международная конференция, куда мы могли бы привести свои разработки)) Это так, в порядке бреда)
Кто чего ждёт от игры? Мне вот интересно, какие общие события могут нас всех связывать?
...
НАЙТОН:
anel писал(а):А у вас есть такие произведения, которые вот с первых строк держали бы вас в интересе?
Есть.Правда большинство книг на любителя.
Почти все, что читала у Стивена Кинга (долго перечислять)
"Ангелы и Демоны" Дэна Брауна
"Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда
"Тихий Дон" Шолохова
"Горькая Луна" Паскаля Брюкнера (даже не смотря на то, что порой мутило))
вы удивитесь)) "Дракула" Брема Стокера
"Поющие в терновнике" Колин Маккалоу
"Джен Эйр" Шарлотты Бронте
"Огнем и мечом" Генриха Сенкевича
Virgin писал(а):Лююююдииииии, а давайте новую игру обсудим?
А давайте)
Virgin писал(а):В голову приходит какая-то международная конференция, куда мы могли бы привести свои разработки)) Это так, в порядке бреда)
Ну почему в порядке бреда. Интересная идея. А вообще,
Таня, ты права, нужно обсудить. Где? Когда?
...
Электра:
Крош, милая, спасибо тебе огромное за игру, твою великолепную девочку и эпилог
froellf писал(а):"Собирать виноград" , для меня по-крайней мере, красиво звучало.. Но больше не буду поминать этот виноград, тем более чехол... уговорила.
Ой, Эльфик, если бы время не поджимало, а погода была сказочной, вполне возможно, я бы была довольна. Но у нас всё как всегда - времени в обрез, на улице холодрыга, стол для резки разваливается, секатор настойчиво напоминает, что джинсики тонкие
froellf писал(а): На улице заиграет скрипка с гармоникой и прохожие останавливаются, чтобы потанцевать)))
Ой как классно
froellf писал(а):А Париж...
Его тоже нельзя не любить...
Я, как нистранно, больше всего разочарованных отзывов слышала именно о Париже
Croshka писал(а):Электра, о бельишке)) протестантам нечего скрывать от соседей! У них и в обычных домах шторы особо не практикуются)
Короче никакой личной жизни - ни в носу поковырять, ни от трупа тихо избавиться...
Танюшка писал(а):Амстердам... Несмотря на то, что городу уже больше семи веков, он не показался мне солидным... Красивым - да... кокетливым и кукольным. И не настоящим, как пряничный домик, что ли...
До сих пор помню твои фото из Амстердама, город этот, девушка, вам к лицу)
Фройляйн писал(а):В первом удачно вмешалИСЬ,

Мы с Юнкой тоже очень рады, что рискнули взять на мушку "целого герцога"
Croshka писал(а):и вот это ?)
По телеку каждый год
Танюшка писал(а):Чего ж так много народу-то? ))) Когда я была - тишина и покой вокруг .
Тань, какая у тебя тут улыбка потрясная
Croshka писал(а):А вот Маня меня просто так любит!
Я вообще не знаю, как можно любить за что-то. Уважать, относится с симпатией и нежностью - да
Solnyshko писал(а):Я ничё не видела! И тоже хачуууу! Причём везде хочу, и в Лондон, и в Брюссель, и в Париж. И в Дублин тоже))))
Мне бы в Рим, очень надо
anel писал(а):10 +1 произведений, которые волнуют с первых строчек
Лен, как интересно!!! Спасибо огромное

. А твои?
Написала только те, у которых эти строки и вспомнила сразу:
Достоевский, "Преступление и наказание" - В начале июля, в чрезвычайно жаркое время...(Запомнилось очень сильно, потому что у меня как раз в начале ДР, потом помню не очень хорошо, но именно в начале июля

, а мою нежную любовь к роману знают уже все)
Ремарк, "Три товарища". - Небо было желтым, как латунь... Потрясающее по красоте и глубине сравнение.
Кинг, цикл "Темная башня", именно с введения. Правда, примерно - Когда мне было девятнадцать(девять?), хоббиты были повсюду. Я обожала толкиеновского "Хоббита"
Пьюзо, "Крестный отец", с эпиграфа - "За каждым богатством кроется преступление…"(Бальзак)
Шолохов, "Судьба человека", тут началось даже не со строк, а с обложки - у нас дома было какое-то мини-издание, маленькая книжечка в розовом переплёте, и я была уверена, что книжка непременно детская. И запомнилось самое-самое начало - Первая послевоенная весна.
Дрюон, "Проклятые короли". Тоже с эпиграфа - История – это роман, бывший в действительности... Серию так и не дочитала, хотя прочитанные книги произвели неизгладимое впечатление. Вообще книги мне попадались в разброс, после "железного короля"(первая книга серии), почему-то прочла "Яд и Корону"(третья), потом была половина "Лилии и льва"... В общем, черти что.
Есть ещё книги, которые захватили но уже чуть позднее, после первой главы, к примеру.
Croshka писал(а): Преступление и наказание

Я точно знаю, что в начале июля!
Virgin писал(а):Вообще да.. Все эти истории про подростков, взявших папино ружьё...
Я зануда, но! Ружье должно храниться строго в сейфе под замком. Плюс либо отдельный сейф для патронов(оптимально), либо закрытое на ключ отделение в этом же сейфе.
Virgin писал(а):Ганник в 4-м сезоне постоянно пьёт. Печально. А ещё актёр поправился) Такой милый животик)
Он и в своём "Боги арены" постоянно пил. Веселый чувак, что уж тут - бухашка, драки и бабы.
Virgin писал(а):Как приканчивающая уже 4-й сезон, могу сказать, что не только тушки привекли моё внимание. Я под большим впечатлением, но ни в коем случае никому не советую: трэш не каждый оценит.
Хм, у меня двоякое впечатление - слишком нереально, ужасные спецэффекты, историю переврали местами, диалоги частенько за гранью бобра и козла(с). Но раздражения не вызывает, только смех.
Croshka писал(а):P.S. А Рыжий сыну голову покра-а-асил))) думал, я смолчу?))
Практически ДНК-тест провела и выяснила, что для полного признания не хватает рыжих волос
Croshka писал(а):Ээм...нет)) боги миловали, а то с Рыжими Астрид быстренько бы с ума спятила)) От частоты смены видений и вариаций будущего)
У Рыжего бы тоже мозги набекрень съехали от этой мистической фигни
...
Фройляйн:
НАЙТОН писал(а): Virgin писал(а):Лююююдииииии, а давайте новую игру обсудим?
А вообще,
Таня, ты права, нужно обсудить. Где? Когда?
Расскажите потом что обсудили, к чему пришли.

Шучу.
На самом деле, я совсем не против послушать, чтобы вы хотели видеть в игре, какую ситуацию/-и отыграть. Такого у нас ещё не было - почему бы не попробовать.
"Когда",
Валя, я предлагаю решить тебе. Назови день и время (на этой неделе) и соберёмся в моей беседке.
Всем спасибо за эпилоги! Прочитала с удовольствием.

Отдельное спасибо за вот эту фразу:
Астрид писал(а):На самом деле, наша жизнь - битва друг за друга.
...
Фройляйн:
Электра писал(а):Почему бы не обсудить прямо в теме?
И для обсуждения затравочку бы какую-нибудь.
Давайте здесь, я, опять же, не против.))
"Затравок" не будет.
Дубай, современность. Думаю, все имеют хоть какое-то представление что это и где это.
Расскажите
ВЫ, что хотите, предлагаете или желаете видеть в этой игре. Предложения нашедшие отклик, мы воплотим в игре.
...
Танюшка:
Фройляйн писал(а):"Затравок" не будет. Дубай, современность. Думаю, все имеют хоть какое-то представление что это и где это.
Расскажите ВЫ, что хотите, предлагаете или желаете видеть в этой игре. Предложения нашедшие отклик, мы воплотим в игре.
Тогда я начну, если никто не против. Не знаю, можно ли мои мысли назвать идеями, но то что вертится у меня я счас выложу.
Мысль первая. Если проводить игру по тому же принципу, что уже была "Гостиница" в Париже, то тогда люди будут просто жить в отеле, встречаясь практически только на экскурсиях и в ресторанах ну, и в силу специфики места - на пляжах. Не плохо, но такое уже было. Да и ещё один нюанс. Учитывая уровень отелей Дубая - все отдыхающие должны будут быть более чем состоятельными людьми. Тусовка миллионеров и обслуживающего персонала.
Мысль вторая. Дать людям конкретный повод приехать в данный отель. Какая-либо конференция? Но тогда все будут вынуждены быть связаны профессионально, к тому же в одной сфере, скучновато. Да и опять же встаёт вопрос цены. Участникам конференций вряд ли по карману отели Дубая. Я бы предложила какое-нибудь мероприятие, которое бы объединило совершенно разных людей из разных социальных групп. Как пример такого мероприятия, я не настаиваю именно на моём, я предлагаю бриллиантовую выставку-аукцион какого-нибудь супер известного дома, например "Де Бирс". Таким выставкам как раз по престижу отель в Дубае. Сюда смогут приехать и миллионеры-покупатели-коллекционеры, эстрадные и кинозвёзды, светские львы, а так же могут совершенно нормально "по работе" присутствовать дизайнеры украшений, ювелиры, представители страховых компаний, охрана, бандиты с целью грабежа, и куча другого народа, причастного тем или иным боком. Так что помимо экскурсий по утрам и ресторанов вечерами, персонажи смогут встречаться и среди красоты на самой выставке, решать свои дела.
Ну и разумеется под выбранное мероприятие можно подогнать и специфический экшен )))
Вот как-то так...
...
Virgin:
Croshka писал(а):Об ответах на русском - распространенная вещь.
Русские везде!
Croshka писал(а):Вид с Башни есть, на марсово поле же. Если честно, гораздо лучше вид на Башню) На флешке где-то)
Если не лень, то я бы посмотрела.
Croshka писал(а):Так в том и дело, что Лувр не тихий)) Лувр гудит, нет?)
Лувр да, а в маленьких музеях тишина)
Croshka писал(а): Это было о мыслях игрока.
Ааа)
Croshka писал(а):О ненормальных мыслях - сладенькие ипохондрики))) *потирает рученьки*
*смотрит в значение слова "ипохондрик"* Если утрировать, то можно и так меня обозначить)
НАЙТОН писал(а):Почти все, что читала у Стивена Кинга (долго перечислять)
А я скачала огромное множество книг, и первая же не пошла, причём не пошла никак. И стиль не нравится, и сюжет, и растянутость повествования, а уж глаз, подмигивающий из могла вообще меня ввёл в ступор. Даже не знаю, пытаться ли дальше.
НАЙТОН писал(а):"Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда
Обожаю. Как и фильм.
НАЙТОН писал(а):"Горькая Луна" Паскаля Брюкнера (даже не смотря на то, что порой мутило))
Начинала, но напугали, что будет мутить, и я бросила)
Электра писал(а):Короче никакой личной жизни - ни в носу поковырять, ни от трупа тихо избавиться...
Почему-то вспонила Сигни.
Электра писал(а):Дрюон, "Проклятые короли".
Мне всё папа советует этого автора. Кстати, ещё одна потрясшая меня книга - "Мария Стюарт" Стефана Цвейга. Часто убеждаюсь, что исторические события подчас гораздо интереснее художественного вымысла, зато человеческие отношения с течением времени хоть и меняются, но не сильно. Всегда будут и дружба, любовь, верность, преданность, как и предательство, зависть, злость... Это неизменно.
Электра писал(а):Я зануда, но! Ружье должно храниться строго в сейфе под замком. Плюс либо отдельный сейф для патронов(оптимально), либо закрытое на ключ отделение в этом же сейфе.
Именно. Но это правило нарушают, что приводит к трагичным историям.
Электра писал(а):Он и в своём "Боги арены" постоянно пил. Веселый чувак, что уж тут - бухашка, драки и бабы.
А в 4-м бросил.
Электра писал(а):Хм, у меня двоякое впечатление - слишком нереально, ужасные спецэффекты, историю переврали местами, диалоги частенько за гранью бобра и козла(с). Но раздражения не вызывает, только смех.
Я спорить не буду. Отзывы в сети совершенно разные, но я бы очень многое потеряла, если бы не посмотрела сериал. А сегодня посмотрела документальный фильм о Спартаке - не сильно там и переврали, даже напротив придали больше зрелищности и красочности историческим фактам. Но трэшевости не отрицаю, нет)
Фройляйн писал(а):На самом деле, я совсем не против послушать, чтобы вы хотели видеть в игре, какую ситуацию/-и отыграть. Такого у нас ещё не было - почему бы не попробовать.
Эрика, спасибо.
Фройляйн писал(а):Дубай, современность. Думаю, все имеют хоть какое-то представление что это и где это.
Я прочитала про Дубай, про Арабские Эмираты) Вот думаю, как это повлияет именно на ход игры, что действие происходит именно в этом городе. Например, в Рио был карнавал. Может, там тоже какой-то праздник?
Танюшка писал(а):Тогда я начну, если никто не против. Не знаю, можно ли мои мысли назвать идеями, но то что вертится у меня я счас выложу.
Таня, спасибо. Мне очень интересно, что каждый ждёт от игры.
Танюшка писал(а):Мысль первая. Если проводить игру по тому же принципу, что уже была "Гостиница" в Париже, то тогда люди будут просто жить в отеле, встречаясь практически только на экскурсиях и в ресторанах ну, и в силу специфики места - на пляжах. Не плохо, но такое уже было.
Да. И, возможно, тогда нужен экскурсовод? И да, такое было. Не скажу, что это плохо, но, может, нам совместными усилиями в голову придёт какое-то новшество?
Танюшка писал(а):Да и ещё один нюанс. Учитывая уровень отелей Дубая - все отдыхающие должны будут быть более чем состоятельными людьми. Тусовка миллионеров и обслуживающего персонала.
И об этом я тоже думала. Правда, могут быть какие-то деловые встречи, может, и тогда платит фирма?.. Даже не знаю. Или молодожёны выиграли ночь в этом отеле!
Танюшка писал(а):Как пример такого мероприятия, я не настаиваю именно на моём, я предлагаю бриллиантовую выставку-аукцион какого-нибудь супер известного дома, например "Де Бирс".
Таня, идея интересная) Единственный момент - будет ли нам интересно сами торги играть? Выставка - это просто собрание народа, который расхаживает с бокалами шампанского. Какие ещё могут быть мероприятия? Экскурсии, торги, вечер какой-то? А если (только что идея пришла в голову) выставка каких-то наикрутейших автомобилей с тест-драйвами и прочим?
Электра писал(а):Девочки, я сегодня фигова Золушка, у нас же время обсуждения не ограничено? А то Золушка, оказывается, такая глупая и некреативная
Я думаю, нет)
...
Танюшка:
Virgin писал(а): Единственный момент - будет ли нам интересно сами торги играть?
Ну, во-первых я вовсе не настаиваю на этом варианте, а во-вторых, играть торги никто и не предлагает. Это всего лишь повод для того, чтобы собрать в одном месте всех персонажей именно из разных соц.групп. Потому что иначе у нас не выйдет. Миллионеры не будут жить в отеле не класса люкс. А класс люкс не по карману простым людям. А тут они были бы в роскошном месте "по делу". Из опыта наших игр, далеко не все персонажи приедут миллионерами с целью покупки. Даже в том маленьком списке возможных ролей, что я привела как пример - 90% людей, которые не покупатели, а просто "около находящиеся". Просто связанные с событием так или иначе.
...