Дождавшись, когда дверь за драконом захлопнется, я выбралась из постели. Интересно, он надолго ушёл и сколько у меня времени на сборы?
Протопав в ванну, я посмотрела на себя в зеркало – мамамдорогая! Тонкая мужская рубашка, расстёгнутая почти до пупка, скорее подчёркивает мои, прелести, а не прикрывает их. А кроме рубашки на мне одет только медальон. Неудивительно, что Амаль постоянно на меня пялился.
Быстренько умылась, почистила зубы, причесалась и пошла на кухню. Надо срочно поесть, неизвестно что меня ещё сегодня ожидает.
Я уже заканчивала одеваться, когда в дверь постучали, это явился мой добровольный защитник. Время он явно провёл с пользой – элегантный деловой костюм, волосы лежат волосок к волоску, с таким мужчиной хоть на деловую встречу, хоть на официальный приём.
- Готова?
Хорошо, что я времени зря тоже не теряла. Бросив прощальный взгляд в зеркало, я осталась довольна, отразившаяся в нём деловая женщина была под стать своему сопровождающему.
- Куда едем?
- Для начала я бы хотела заехать на работу, мне надо уладить там кое-какие формальности. После этого могу ехать домой.
- Отлично, машина ждёт внизу.
Вот чего у него не отнять, так это умение создать вокруг себя комфорт.
Через несколько минут мы сидели рядом на сиденье лимузина.
- Рассказывай, что тебе надо сделать?
Я поделилась своими планами, ничего особенного, договориться на счёт работы, попытаться продать кое-какие безделушки и решить вопрос с деньгами.
- Деньги тебя не должны волновать, Рич об этом позаботился, - мне на колени легла чековая книжка.
- Знаешь, я вообще-то привыкла сама…
- Это вы с ним потом между собой решите. Если что-то ещё понадобится, скажешь мне, я помогу.
А собственно, почему я отказываюсь?
- Если ты хочешь продать что-то из своих изделий, не советую это сейчас делать. Угроза не исчезла, а сейчас у нас немного связаны руки. Так что потерпи.
И тут я вспомнила о своём последнем гобелене. Порывшись в сумке я протянула свёрток Амалю:
- Ты мне не поможешь это расшифровать? После несостоявшейся свадьбы мне приснился странный сон, - я кратко пересказала то, что видела,- и на утро я сделала вот это.
- Интересно.
- Не могу понять, в чём его сила?
- Я знаю этот замок.- Он помолчал,- Гобелен отчасти передаёт его сущность. Он дарит спокойствие и забвение.
- А что это значит для меня?
Дракон минуту помедлил, прежде чем ответить:
- Ты просто переволновалась, вот твоё осознание и выдало тебе лекарство. Нужно немного успокоиться и ждать. Скоро всё наладится.
- Вот прямо само возьмёт и наладится?
- Примерно так.
- И как скоро?
- Для тебя очень, в вашем мире время течёт медленней. Кстати, мы уже на месте.
Надо же, как удачно, можно на вопросы не отвечать.
Моё пребывание в конторе затянулось почти до вечера.
Шеф встретил меня очень радушно, с чего бы это? Благосклонно принял известие о том, что я временно не смогу работать, пообещал ждать, сколько нужно, всячески уверял, что ценит меня как специалиста и вообще рассыпался в любезностях. После того, как с формальностями было покончено, он предложил мне чашечку чая усадил за столик и, потирая ручки, присел рядом:
- Ну, теперь рассказывай!
- О чём?
- Как твои дела?
- Нормально.
По разочарованному лицу любимого начальника я поняла, что он ждал ни этого. Но, у меня сейчас нет настроения выдумывать для него тему для сплетен.
Мы допили чай и распрощались. Амаль, всё это время ожидавший меня в приёмной и обольщавший секретаршу, поднялся на встречу:
- Наконец-то закончила. У нас ещё есть время поужинать.
Он отвёз меня в итальянский ресторан.
- Мы не опоздаем?
- Нет, уже едем, твой вылет через час. Дома будешь ранним утром, ещё и отоспаться успеешь в своей кроватке.
В аэропорт мы приехали во время.
Изобразив смущение, я дёрнула своего сопровождающего за рукав:
- Мне очень надо отойти, и я скосила глаза на дамскую комнату. - Мне показалось или я услышала стон «человек», но возражать Амаль не стал.
- Я быстренько,- и буквально побежала в обозначенном направлении.
Зайдя в кабинку я прислонилась спиной к двери, неужели у меня получилось? А я даже не очень старалась. Это внушало надежду, что и остальная часть моего плана пройдёт так же гладко.
Не теряя времени, я распустила волосы, прошлась по ним щёткой. Достала из сумочки косметику и освежила макияж.
Вроде бы неплохо. Основной акцент сделан на губы. Они выглядят достаточно призывно и соблазнительно, отвлекая внимание от моих глаз.
Так, теперь самое главное. Сняв с шеи массивную цепочку, я крепко зажала в руке кулон, заранее нащупав пальцем нужное место.
- Я ж обещала быстро,- проворковала я на ухо Амалю, через стекло рассматривающему взлётную полосу.
- Уже посадку объявили, так что ты вовремя, - он окинул меня оценивающим взглядом,- не передумала? Может полетим вместе или я тебя быстренько доставлю сам?
- Нет, мне надо немного подумать. Я обязательно свяжусь с тобой, когда приеду на место.
Я протянула руку за своей дорожной сумкой, забрала вещи и уже направилась к стойке регистрации.
Ну, где моя удача?
Незаметно открываю крышку кулона, дотрагиваюсь пальцем до кольца волос.
Разворачиваюсь назад, роняю сумку на пол (надеюсь на несколько секунд с ней ничего не случится), стрелой подлетаю к ничего не подозревающему Амалю, обнимаю его за шею, прижимаюсь всем телом и страстно целую в губы. Не ожидавший такого бурного прощания дракон уступает моему напору и явно не спешит от меня отстраниться.
Внутренне ликую! Это была сама сомнительная часть моего плана.
И, я совсем забыла, как хорошо у него это получается. Мммм.
Через пару минут мне удаётся оторваться. Так же быстро я разворачиваюсь и иду назад, подобрав по пути сумку.
Со стороны кажется, что это просто напросто прощание влюблённой парочки. Именно это мне и нужно.
Да, чуть не забыла, уже можно закрыть медальон и одеть его обратно на шею, а то вдруг случайно выскользнет из руки.
В тумане предвкушения я прохожу регистрацию, вслед за остальными пассажирами прохожу на посадку и ищу своё место в полупустом салоне самолёта.
Как жаль, Амаль заказал мне место у прохода. Для осуществления моих планов мне бы больше подошёл более уединённый уголок.
По всей видимости, мой расстроенный вид привлекает внимание мужчины, занимающего место через одно кресло от моего?
- Извините, что навязываюсь, но мне показалось, вы чем-то расстроены, может я могу вам помочь?
Надо же, какая галантность.
- Ничего страшного,- улыбаюсь я,- я просто не люблю сидеть у прохода.
- Так давайте поменяемся?
- А вас это не затруднит?
Мужчина уже встал, уступая мне своё кресло.
Меняясь с ним местам, я успела разглядеть высокий рост, тёмные волосы и почувствовать запах дорогого парфюма.
Стоп! Понятно я на взводе, но этот конкретный человек тут не причём. Не хватало, чтобы он пострадал от моих манипуляций.
Устроившись в кресле, я попросила стюардессу принести мне плед, отказалось от предложенных напитков, всем своим видом демонстрируя, что намерена поспать во время полёта.
Галантный сосед тоже, по-видимому, не жаждал продолжения знакомства. Он достал какие-то бумаги и углубился в них.
Отлично, меньше всего мне сейчас нужно чьё-либо внимание.
Я удобно завернулась в плед и закрыла глаза, самолет только начал набирать высоту, а я уже спала. Но, не долго мне пришлось наслаждаться покоем. Через несколько мгновений в моём сознании раздался гневный вопль:
- Лукреция, ты что вытворяешь?!!!!
Ого, что сейчас будет…