Алюль:
21.02.11 23:24
(в ложе прессы слышен яростный скрип перьев, тихая бубнёжка в диктофон, вспышки фотоаппарата следуют одна за другой)
- Скажите, а вон там, в соседней ложе - это не доктор Дапре... Дареп... тутто?
-
(бросив искоса презрительный взгляд) Да, это знаменитый доктор Грациано Дапертутто.
- Угу...
(странички в блокнотике быстро заполняются) А шкатулочку с медальончиком, случайно, не разглядели?
- Какую шкатулочку?!!!
- Ясно... не разглядели... А этот роскошный брюнет вон в той ложе, кто по-вашему?
- Какой брюнет?!!!
- Тоже мне, пресса... Вот вам в приличных странах аккредитацию и не дают!
(приосанившись и сверкнув золотыми зубами, инкрустированными бриллиантами)
(некая тень выскользнула из ложи прессы и, посверкивая в полутьме зубами, покралась в сторону артистических уборных) ...
IreneA:
22.02.11 10:01
Любезные сеньоры, сеньориты, мы продолжаем наше представленье.
Второе действие Вас ожидает, в котором накал страстей достигнет пика.
Интриги и обман, здесь каждый - за себя, в любви, как на войне- все средства хороши.
Не все здесь влюблены, но всяк имеет цель...
Зрителям огромная благодарность за поддержку!
Труффальдино, вжившись в образ господина, окликнул Фабио, разрушив очарование момента.
Пошел на поводу у плута...Раскаяться бы в этом не пришлось...
Простите, госпожа, я должен удалиться, хозяин призывает, ждут дела.Целую ваши руки... ...
Nadin-Z:
22.02.11 10:24
Девочки, первый акт был великолепен!!!
Настолько живые образы, я почти видела вас в городе )))
Товарищ Панталлоне
(*ржу* Бри, ты права, дал же Б имечко), у тебя появилась еще одна поклонница.
*воздушный пацалуй* Ваша сцена с халатом меня покорила, хоть ты и скупердяй
Хитрецы-обояшки и парочка красоток - ваша сцена просто отпад )))
И вообще, моя в восторге! Спасибо вам всем, скрасили тяжкий рабочий понедельник!
А ваши комменты за кадром заслуживают отдельных аплодисментов )))
*заслышав звонок к началу второго действа, быстренько возвращается в зал* ...
Оксаночка:
22.02.11 12:36
Как любят девушки поспать. А мне признаться надоело ждать.
С утра пораньше принято решенье.
Обжалованию не подлежит.
Я опекун и я решил отдать Клариче в жены... мне же. Мудрое решенье?
*поднимает палец кверху*
Ещё какое. Расходы сократятся сразу втрое, а то и в четверо, коль сразу будет знать жена, что можно ну, а что нельзя ни в коем разе.
Вот, например, расходы там на платья, ленты, броши и всякие другие безделушки - вовсе не нужны.
На свадьбу так и быть порадую и разрешу приобрести обновку - заколку для волос иль две. Молоденькие девушки их любят.
Одна проблема - как сказать моей шалунье, что я... эээммм. Ладно, это я решу потом.
Да где же носит эту Коломбину? Знать интересно как вчерашнее гаданье. И скоро ль можно будет делать мне признанье моей невесте? И вообще, порядок должен быть! Иль с этим словом не знакома? Всему жену я научу, а уж она обучит слуг и заживем счастливым домом...
*мечтает* ...
Briseida:
22.02.11 12:39
*Виттория, проснувшись рано по утру, откушав кофею в своем будуаре и как следует обдумав свою ситуацию, решила написать сеньору Панталоне письмо
мечтательно смотрит в окно, а там..............*
Утром косо розовое солнце
Заглянуло в узкий переулок,
Озаряя отблеском от дома,
От стены напротив - и опять я
Радостную близость моря, воли
Ощутил, увидевши над крышей.
Над бельем, что по ветру трепалось,
Облако" сиреневые клочья
В жидком, влажно-бирюзовом небе.
*Виттория немного погрызла в раздумии кончик гусиного перышка и принялась за письмо*
Итак, мой дорогой, любезный Панталоне!
На ужин Вас сегодня приглашаю.
Сегодня праздник у меня великий.
Отказов я не принимаю.
Есть новость у меня для вас одна,
Чтоб сообщить ее Вам,
Зову Вас ко мне сюда...
Итак, сегодня, в полночь жду Вас................ ...
Quadro:
22.02.11 12:43
О! Какое интересное предсказание у гадалки)))
Похоже сегодня будет еще жарче, чем вчера
Цветы для прекрасных актеров!!!!
*отвернувшись в сторону шепчет в мобильный телефон*
Дорогой я вынуждена отключить звук, поэтому хочу тебе быстренько сказать: бутылочки с молоком и чаем в теплом контейнере, с памперсами все в полном порядке, смотри на полочке под пеленальным столиком... Я уверена у тебя все получится! Все, дорогой, пока-пока
*удобно расположилась в кресле и стала любоваться на Фабио *
Кстати, а где Панталоне?
...
Алюль:
22.02.11 12:50
Ну вот, кстати, свежая пресса.
(статья в центральной газете города «Последние новости агентства ОБС»)
Цитата:Наша газета с чувством глубоко удовлетворения сообщает театральной общественности города: театральный сезон открыт! Все любители театра уже видели новую великолепную афишу – настоящее произведение искусства. И смеем надеяться, спектакль будет явлением в театральной жизни не только нашего города. Вам известно, что наша театральная труппа только что вернулась из зарубежных гастролей. А этот спектакль, несомненно, повлечёт за собой новые предложения – может быть Ковент Гарден, Бродвей…
Постановка великолепна, костюмы роскошны, актёры как всегда бесподобны, публика в восторге. Полный аншлаг! Заняты даже приставные места. Первое же действие не обмануло наших ожиданий. Да, это событие в театральной жизни! Для тех, кому не повезло, для кого не нашлось «лишнего» билетика, наша газета будет печатать подробные репортажи из зрительного зала.
Приятная новость для телезрителей. Наша телерадиокомпания планирует снять телевизионную версию спектакля, так что у «невезучих» есть шанс воочию увидеть новую постановку хотя бы на телеэкране. Следите за нашими репортажами!
(заметка в бульварном листке «Кто, где и с кем»)
Цитата:Наконец-то наступил праздник у наших театралов – наша театральная труппа вернулась из Объединённых Омарских султанатов, обогащённая не только материально (вы посмотрите, что надето на руках, в ушах и на шее у наших прекрасных актрис… да и актёров тоже…), но и творчески. Такого энтузиазма в новых постановках мы с вами не видели давненько. Похоже, нас ожидает очередной шедевр! Женская часть труппы просто расцвела – ну да, некоторых дам материнство очень украшает (подробности в моих мемуарах «Гастроли под пальмами». Будет жарко!). Ах, какие женщины! Впрочем, зрительницы уже отметили красоту и игру мужской части труппы. И тут наши ветераны готовы поспорить за пальму первенства с молодыми дебютантами. Тем более, что старый конь борозды… э… о чём это я? Да, между прочим, тут наблюдается интригующий обмен взглядами и даже подарками между отдельными актёрами и зрителями. И появились некие таинственные личности в VIP-ложах. Ваш корреспондент обещает вам много интересной информации, которую вам вряд ли предложат конкуренты. Следите за нашими репортажами!
...
Quadro:
22.02.11 12:51
Он сегодня как-то незаметен)))
Видимо потому, что не раскрывает халатик)))
Спасибо, дорогой Фабио, теперь увидела)))
* послала воздушный поцелуй*
...
Оксаночка:
22.02.11 12:53
*слышит вопрос из зала*
Quadro писал(а):Кстати, а где Панталоне?
*распушившись словно павлин-мавлин, расхаживает по сцене, подходит к краю и ловит воздушный поцелуй прекрасной незнакомки*
Что там? Послание? Давай скорей сюда.
*читает доставленное мальчишкой-слугой письмо*
На ужин... Никаких отказов не принимает... Новость? Надеюсь хорошая. В полночь? *глаза закатываются под лоб* Вит-то-ри-и-и-и-и-и-и-ия))
*мальчику*
Передай хозяйке буду непременно.
А что же сватовство? Придётся отложить? Проблема. А кому сейчас легко?
*переходит к решительным мерам*
Коломбина! Коломбина!
*звонит в колокольчик для вызова слуг* ...
Quadro:
22.02.11 12:56
Оооо!!! Как великолепно сыграно!!!
Бравооооо!!!
Не зря я ждала его появления))))
...
IreneA:
22.02.11 13:01
Расположившись, наконец, в снятых "хай-тековских" апартаментах:
Ну, друг мой, и что ты думаешь делать дальше? Могу почистить я твой небогатый гардеробчик, могу купить тебе вина, могу найти красотку для утех...А ты чем будешь заниматься? Найдешь партнеров моего отца? Коммерцию семейства ты возглавишь ?Я с удовольствием на это погляжу.
Иль ты решил, назвавшись графом, что можно днями напролет за дамами лишь только волочиться?
И нечего невинно так смотреть, в тебе раскаяния нет и ни на грош.Ты лучше бы подумал -что же делать дальше? Красавица меня очаровала, но имя мне свое не назвала.Теперь ты- граф, устрой же к ней визит.Подружка-то ее пришлась тебе по вкусу?Тем легче для тебя.
Я же грезить буду бездонными глазами...Вина налей, здесь зрителей-то нет, наедине будь добр- свое ты место помни. ...
Briseida:
22.02.11 13:07
Фабио просто сногсшибателен!
Так
брутален - немногословен
...
IreneA:
22.02.11 13:32
Briseida писал(а):Фабио просто сногсшибателен!
Приосанившись...да...я такой...
(немногословен???)
В сценарии все возможно...
Виттория, какие планы на ...день?
...
Ирэнн:
22.02.11 13:45
Ох, опаздала, опять опоздала... Ведь так и думала, что не успею в антракте...
Труффальдино еще нет??? Значит не так уж и опоздала....
Ой, простите, простите... Ну уберите ноги...руки...
Ишь ты какое тело, но его тоже уберите, а то мне не пройти....
Ох, да дайте же пройти, не видите у меня букет для героя....
Уффф... Все дошла, плюхнулась...
...