Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Peony Rose:

Мариночка, береги себя! Здоровье - главное, а уж с результатами как-нибудь... Smile

...

Dorofeya:

Приступила к поэзии:

Работничек
Посмеялась) Нашел же муж отговорку, чтобы только работой не заниматься.Даже забор весь отдал) Спасибо!

По бульвару свет от фонаря

Ого, вот Эмма отомстила так отомстила. А нечего было Джеймсу на глаза ей попадаться, да еще просить вернуться. Поворошил прошлое, разозлил женщину. Спасибо!

Праздничное настроение
Дети порой бывают эгоистами, так как еще не понимают, что такое труд. Вот и требуют они, порой невозможного.
Спасибо!

Акростих-загадка
Мне очень нравятся акростихи, в детстве с подружками постоянно этим баловались. Только ничего путевого не выходило. Спасибо!

Вызов
Вот так и надо бросать вызов не только мужчине, но и Судьбе.Героине всего 17, а она уже добилась самой главной цели, да еще таким образом. Спасибо!

...

Fleur-du-Bien:

Ми-ми, скорейшего выздоровления!

...

Petrika:

Добрый вечер.
Ми-ми! Выздоравливай! И не покидай нас надолго, пожалуйста. За нами ведь глаз да глаз нужен. Wink

А я вдруг вспомнила, что у меня штучные отзывы еще не все озвучены. Решила продолжить выкладку.
Но сегодня я не слишком лояльна. Уж извините.
Итак:

...

Elen-Mert:

Ириша П писал(а):
подумала, что ты оглашаешь список твоих фаворитов. Ан, нет. Буду ждать твою пятерку с огромным нетерпением.

Ну раз не терпится, то оглашаю! Да не просто оглашаю пятерку, а расставляю её в свой личный рейтинг. Laughing Надеюсь, никто не обидится.

№ 16 "Как в сейфе" - для меня в этом туре просто "зэ бэст". Прочла и подумала: "Вот оно - стихотворение моей мечты"! В нём скопилось такое количество положительных составляющих, что просто невозможно было не разулыбаться и не захлопать в ладоши! Very Happy

№ 12 "Дуэль" - Когда я просто взглянула на текст, подумала: "Ой какие длинные строки, обычно такие тяжело читаются". Ошиблась! Читалось как песня, перед глазами рисовалась описываемая история и чувствовалось созданное Автором настроение!

№ 4 "Акростих - загадка" Да он идеален - этот акростих! Ну правда! Настолько, что хочется его взять и положить в шкатулочку, как красивую приятную вещицу!

№ 13 "Мужская реакция" Здесь, помимо приятной плавной рифмы, меня подкупила острота и точность переданных эмоций.

С пятой галочкой было определиться немного сложнее. Я думала, думала... И остановила свой выбор на:

№ 9 "Последняя встреча" Уж очень красиво написано. И это при том, что всё стихотворение состоит из диалога. Автор проделал нелегкую работу и я не могла это не оценить!

...

Peony Rose:

На крыльях ночи лечу к вам, о пииты "Штучек". А в клювике у меня... правильно, отзывы. Smile

Итак, номинация "Поэзия". Поехали!

Беру паузу до завтра/сегодня-позже, думаю над голосами.

...

НАЙТОН:

Ми-ми писал(а):
Девочки, я заболела, придется результаты голосования передать Владе, если она сможет.

Маринка, солнце, выздоравливай и больше не пугай нас так! Держу кулачки и молюсь за твое скорейшее возвращение к здоровой, веселой, насыщенной жизни.

Ириша П писал(а):
а как же теперь держать связь с читателями и критиками? Как написать ответ от автора?

Я полностью свободна с 14-го по 18 -е. Если Владе некогда заниматься еще и перепиской и никто не против моей кандидатуры "почтового голубя" - обращайтесь.

...

Ленця:

Мой выбор в стихах:
№ 9 Последняя встреча
№ 10 Забава
№ 12 Дуэль
№ 14 Подарок
№ 17 Невозможная любовь. Мулен Руж
Понравились и остальные, но галок не хватает катастрофически
В прозе:
№ 2 Чернильное пятно
№ 13 Последняя охота
№ 14 "Alea jacta est"
№ 22 Лучший из миров
№ 32 Перчаточник
Здесь та же история. понравилось намного больше.

...

Peony Rose:

Все, Пиончик выбор сделал Smile

ГОЛОСА В ПРОЗЕ:

14 «Alea jacta est»
26 «Королева ринга»
27 «Вызов дамы»
28 «Кошачья лапка»
32 «Перчаточник»

ГОЛОСА В ПОЭЗИИ:

3 «Праздничное настроение»
11 «Трагическое танго с элементами комедии»
12 «Дуэль»
13 «Мужская реакция»
14 «Подарок»

Номинации тура:

Штучный талантище - «Перчаточник», «Праздничное настроение»

Душевная штучка - «Вызов дамы», «Мужская реакция»

Та еще штучка - «Кошачья лапка»

Позитивная штучка - «Захлопни варежку!», «Ежовые рукавицы», «На тропе войны», «Трагическое танго с элементами комедии»

Мамина штучка - «Любовь поэта», «Праздничное настроение»

Штучный критик – Оля-А, Флер, Ириша, Фьора, Оля-Петрика, Ремедио

...

Petrika:

Всем привет!
А я тут новый отзыв в клювике принесла.

...

Dorofeya:

Добрый день!

...

НАЙТОН:

Привет мои дорогие!!!
Спасибо за оказанное доверие, а потому,
Я к вам не с пустыми руками, а с первым письмецом:

От автора "Последняя встреча"
Цитата:
Elen-Mert писал(а):
Цитата:
№ 9 "Последняя встреча" Уж очень красиво написано. И это при том, что всё стихотворение состоит из диалога. Автор проделал нелегкую работу и я не могла это не оценить!

Спасибо, конечно. Но. Лена, мне было бы очень приятно, если бы этот голос я получила бы заслуженно. Формулировка "за нелегкую работу" сразу же рисует картинку - я скрипя зубами, с огромным усилием высекаю на скале свои строки. Не было никакой нелегкой работы. Жаль, что стихотворение производит впечатление "нелегкого труда". И голос в таком ключе мне получать как-то стыдно. Такого еще не было. Теряю навык, наверное)).

Peony Rose писал(а):
Цитата:
Ох, как хорошо шло ваше стихотворение до момента «у меня смертельная болезнь, пусть лучше страдает, чем меня такую видит».

Ну, что поделать, если в голове родился такой сюжет? И по наблюдениям в реальной жизни знаю, что больная жена-то в тягость, а уж любовница... Ранее я уже писала свое видение по этому поводу после отзыва уважаемой мной Алюль.
Peony Rose писал(а):
Цитата:
А финал добил окончательно. Автор, я все понимаю – это трагедия. Но как бы это сказать... очень уж она отдает штампом. До последнего вздоха прижимать перчатки к груди – это такой чеканный образец розово-сусального сентиментализма, что дальше уж некуда ))

По поводу

Цитата:
пусть лучше страдает, чем меня такую видит

Я недавно читала о том, почему женщины, кончая жизнь самоубийством, редко выбирают способ, при котором они потом будут выглядеть ужасно. Поэтому режут вены, глотают таблетки. И моей героине хотелось, чтобы в его памяти она осталась прежней, здоровой, красивой, т.е.совсем другой, чем та, которую бы он видел её во время болезни и после смерти.
Что касается штампов, тут и согласна, и не согласна. Да, получилось, возможно, слащаво. Но. В прозе это прозвучало бы не столь штамповано. Мне так кажется. А в стихотворной форме облечь свои мысли по этому поводу - дело очень тонкое. Кто-то согласится в с моей точкой зрения, кто-то нет.
Мне видится так:
Ей было страшно. Очень страшно. Кому она нужна в больнице, где таких много, и никто рядом не будет сидеть и поддерживать до самого конца. Ей было страшно. И никого рядом, чтобы словом, просто держа за руку, чтобы не так страшно. Те самые перчатки были и памятью о нем, и поддержкой, если хотите. Как если бы он сам держал её за руку. Она, может быть, уже тысячу раз пожалела, что не сказала ему всей правды. За отзыв большое спасибо.
п.с. Не попытка оправдаться, а просто объяснить.

Пока все. Если что - я на связи.

...

Ольга-А:

Ми-ми, выздоравливай! Здоровье -самое важное.
Ириша П писал(а):
Еле скребет перышком, только чтобы не разучиться писать.

не разучилась, не разучилась, но Эухения до сих пор ждёт, вдруг ей в этом туре от Ириши...повезёт

Автор последней встречи писал(а):
Я недавно читала о том, почему женщины, кончая жизнь самоубийством, редко выбирают способ, при котором они потом будут выглядеть ужасно.

представляете, я тренируюсь под Мыслить как преступник и там тоже об этом говорили. Героиня поступила на мой взгляд вполне очевидно, как говорится, русская баба о себе думает в десятую очередь.

...

НАЙТОН:

СВЕЖАЯ ПОЧТА

Автор стихотворения "Митенки" писала:
Цитата:
Peony Rose писал(а):

Цитата:

Конечно, я понимаю, что здесь высказывается исключительно собственное мнение, а вовсе не критика (хотя что есть критика, как не выражение мнения о достоинствах и недостатках чего-либо?), но всё же ваши слова меня, мягко говоря, удивили. Никто строже меня самой, наверное, не оценивает моё творение, поэтому позволю себе небольшой разбор и постараюсь понять, что же вам не понравилось на самом деле (я имею в виду, т.с., техническую сторону).

Вы оценили положительно как раз те строфы, где не размер, нет, а ритм строфы относительно других строф максимально не выдержан (количество стоп во второй строфе отличается ото всех остальных; внутри самой строфы ритм ни разу не сбит), а дальше-то как раз всё гораздо в большем порядке, во всех строфах 6-стопные строки с одной 5-стопной (если считать упрощённо). Другое дело, что эти пять стоп попадают то на вторую, то на последнюю строку, а разок на обе сразу - но это в целом не нарушает рисунок стиха. Во всём стихотворении вообще нет нарушения размера (везде несамостоятельный четырёхсложный размер, легко переводимый в ямб).
Осмелюсь предположить, что вам не нравится, когда фраза не заканчивается с окончанием строки или хотя бы строфы. Читать тяжеловато. Соглашусь. Не все могут это пропеть, не у всех это сразу "складывается в осмысленный текст", но это не такой уж и недостаток - скорее, беда читателя, который не сразу воспринимает написанное. Конечно, я никогда в жизни не поставлю себя рядом с классиками, но все они "грешили" строчными, строфическими и даже слоговыми переносами в своих стихотворениях - и примеров этому множество, и это вовсе не "нагромождение слов". Иногда переносы специально делаются, иногда просто фраза не умещается в строку.

Цитата:
"Читай молитву!" Мальчик, задыхаясь,
Пролепетал со страхом: "Отче наш"
И "Богородицу".- "Ты кончил?" - "Нет,
Ещё одну я знаю литанею;
Её мне выучить отец Франческо
Велел..." - "Она длинна, но с Богом!" Дулом
Ружья подперши лоб, он руки сжал...

В.А. Жуковский

Кто-то не может читать Маяковского именно из-за его ритма, а кто-то вообще не воспринимает гекзаметр. Кому-то отчаянно мешают переносы в поэтических творениях...

Уважаемая Peony Rose, я благодарна за ваш отзыв, хотя у меня сложилось мнение (угу, не критика, а мнение ), что вы на самом деле не поняли, почему и что вам не понравилось в стихотворении, однако передали всё же общее ощущение от него. Вам понравились метафоры, не понравились переносы, а ритм здесь совершенно ни при чём.

...

Sania:

Всем привет!
Шо твориццо

Ми-ми! Выздоравливай и возвращайся к нам!
Найтик, ты молодец!

Всех целую, убежала

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню