Льдинка:
alenatara писал(а): , Вы где таких страсти видели или слышали? Если есть такое, то единичные случаи... И к слову, все это может и у нас произойти.
Я думаю страстей там ещё больше и прав у женщин мало, а точнее практически вообще нет и отношение к женщине не лучше, чем к домашнему скоту, если не хуже. Возможно те,что побогаче, там всё более менее неплохо, если устраивает такой образ жизни в виде послушания и смирения, а вот у тех кто победнее, те бесплатные и бесправные слуги и любовницы.
alenatara писал(а):У меня тетка живет собственно в гареме
Скорее ваша тётка исключение из правил или муж её одно из исключений,но в массе своей всё не так радужно.
Далеко ходить не надо:
http://bloknot.ru/v-mire/v-saudovskoj-aravii-muzh-yam-razreshili-est-svoih-zhen-205305.html
laribonn писал(а):Может тетя толерантна к такой жизни, но что будет, когда красота поувянет и лет набежит чуток? Вот тогда прелесть гарема будет ей уже не такой блестящей!
+100
А если по теме, то сюжеты с гаремами читаю, но крайне редко и конечно, что коробит в этих романах это верные шейхи, думаю верность не в их менталитете и авторы пишущие о гаремах уж очень идеализируют тему гарема, особенно если ещё и героиня с "острым" языком, покоряющая мужчину шейха, вообще из разряда фантастики.
...
laribonn:
К слову!
Современные гаремы
Последний гарем был закрыт в 1909 году, после отречения от престола Абдул-Хамида Второго. Султана изгнали из дворца Топкапы, который превратили в музей. В современной Турции гаремов больше нет. Однако, добавляют, улыбаясь, турки, только по официальным данным. В сельской местности на юго-востоке страны до сих про существует многоженство. Хозяева современных гаремов — богатые люди: владельцы ковровых мастерских, удачливые фермеры, хозяева фабрик, которые могут достойно содержать несколько жен: всех прокормить, одеть, обуть и дать крышу над головой. Девушек до сих пор выдают замуж насильно. Забросив куклы, наспех повязав национальный турецкий платок — символ замужней женщины, двенадцатилетние девочки отправляются в дом к престарелому мужу.
Многих маленьких девушек отдавали так рано замуж из-за бедности и множества детей в семье, не возможности прокормить…
Сегодня, не смотря на давления Запада, ислам, как и прежде, допускает многоженство.
Во многих арабских странах официально разрешено иметь до 4-х жен. Но не каждый мужчина сможет «потянуть» такую семью. Ведь всем женам надо обеспечить равные условия, квартиры, машины, содержать детей, опять же…
Так, одной из сравнительно выгодных стран для проживания в гареме являются Арабские Эмираты. Там действуют строгие законы касательно финансового содержания своих жен и их детей. Однако не все так просто. Наравне с роскошью, женщине там очень тяжело добиться хоть какого-то уважения к себе, она, как и много веков назад, остается «молчаливой тенью своего мужа». Внутри семьи действуют жестокие и непонятные европейскому миру законы: насилие, за измену жены – смертная казнь, за сопротивления воле мужа развод, а шантаж – дети (детей забирает, как правило, муж, без права видится с матерью) и многое другое…
Как говориться: «восток – дело тонкое»… Мы, европейки, наверное никогда не поймем его!
...
Ann Schu:
У меня прямо наболело - как-то читала в одном романе Макнот, как героиня в белом наряде пошла пропалывать чахлую клумбу возле дома героя. За каким чертом, уже не помню, но это точно ИЛР, платье соответствующее. Чтобы не запачкаться, подстелила она себе полотенечко и айда бороться с сорняками. И прополола, и колокольчиков насажала, и даже ручки не запачкала. Я сейчас пришла после прополки клубники, и такое зло взяло... Только не пойму на кого - на автора, который горазд приврать для романтичности образа, или на себя, которая свинья по жизни
...
Verka:
Ann Schu писал(а):Только не пойму на кого - на автора, который горазд приврать для романтичности образа, или на себя, которая свинья по жизни Laughing
Аня, на автора все вали, нормальные люди посуду моют в фартуках, а для работы на грядках в рабочию одежду переодеваются, чтоб о деле думать а не о наряде.
...
Этерия:
Ну оооочень раздражает!
Цитата:Стащив с нее коротенькую полупрозрачную сорочку, он обнажил крепкие упругие грудки с напрягшимися сосочками и переключил все свое внимание на них.
Они лежали, обнявшись в постели, насытившиеся друг другом. Марисса водила пальчиком по его животу, обводя каждый кубик его рельефного пресса.
А так же: личики, ладошки, губки, ручки и прочую уменьшительно-ласкательную "дребедень" использующуюся в отношение вполне взрослого человека. Ну, если только она немного недоразвита в своем физическом обличии, то тогда, да, у нее наверное все там крохотное и маленькое. Тогда у меня уже вопросы к взрослому мужику, который польстился на "ребенка".
...
med-ve-dik:
Этерия писал(а):Ну оооочень раздражает!
Цитата:Стащив с нее коротенькую полупрозрачную сорочку, он обнажил крепкие упругие грудки с напрягшимися сосочками и переключил все свое внимание на них.Они лежали, обнявшись в постели, насытившиеся друг другом. Марисса водила пальчиком по его животу, обводя каждый кубик его рельефного пресса.
А так же: личики, ладошки, губки, ручки и прочую уменьшительно-ласкательную "дребедень" использующуюся в отношение вполне взрослого человека. Ну, если только она немного недоразвита в своем физическом обличии, то тогда, да, у нее наверное все там крохотное и маленькое. Тогда у меня уже вопросы к взрослому мужику, который польстился на "ребенка".
LuSt писал(а): Рия, ага, сто процентов. Когда я вижу губки, шейки, пяточки, мне так и хочется член назвать пиписечкой.
Ластик, просто если они назовут ЕГО членик, то с теми размерами, которые чаще всего описывают, будут бооольшие расхождения
Тоже, раздражает такая сиропо-ванильность и представляется сразу какая-то Дюймовочка, со взрослыми желаниями, а герой выглядит некомильфо.
...
neangel:
От, скажите мне тогда, а если всех подряд раздражают все эти ручки - ножки - попки - глазки, то для кого же пишут авторы?
Они же ориентируются на публику, на своего читателя, и если бы им все подряд говорили, что это дрянь откровенная, то неужели они бы и дальше в каждом тексте кропали "уменьшительно-типа-ласкательные" словечки?
Значит, бесит эта дурь ток единицы - нас с вами.
(И пока четыре человека
)
А поклонников, надо полагать, тысячи.
Мы даж не статистическую погрешность не потянем, к сожалению.
...
Хомячковая:
med-ve-dik писал(а):Тоже, раздражает такая сиропо-ванильность и представляется сразу какая-то Дюймовочка, со взрослыми желаниями, а герой выглядит некомильфо.

Тут недавно книгу искали с таким вот содержанием: она умственно недоразвита смотрит на мир детскими глазами лет ей 18, 20 живет с сестрой видимо сестре надоело с ней все время возиться и она оставляет ее с другом и там все закручивается любовь и все такое.
Тут вообще комментарии излишни, мне так кажется.
П.С. я бы про пиписечку почитала

.
...
med-ve-dik:
Я недавно писала отзыв по своей Звезде.
Так там прям вся такая из себя МС, страдала недоразвитием речи-трусяшки, сарафашка, хлестала алкоголь как заправский мужик, усё могла и т. д. Прочитала, 5 поставила, но мозГ до сих пор мнёт, если бы она была нормальной в плане речи и замашек, неужели книга была бы хуже!?

Наверное, для меня, если ласкательно-уменьшительное в черты героини вписывается, воспринимается неплохо, в отличии от образа бой-бабы со всеми этими сюсями-пусями.
...
Verka:
med-ve-dik писал(а):Так там прям вся такая из себя МС, страдала недоразвитием речи-трусяшки, сарафашка, хлестала алкоголь как заправский мужик, усё могла и т. д.
Прям как в монологе Палиева
...
Veresk:
neangel писал(а):От, скажите мне тогда, а если всех подряд раздражают все эти ручки - ножки - попки - глазки, то для кого же пишут авторы?
Ну мне, например, нравятся вовремя и правильно вставленные в текст "ручка-пальчик-ушко", без передозировки, конечно, но это к любому ингредиенту относится.
...
med-ve-dik:
Veresk писал(а):neangel писал(а):От, скажите мне тогда, а если всех подряд раздражают все эти ручки - ножки - попки - глазки, то для кого же пишут авторы?
Ну мне, например, нравятся вовремя и правильно вставленные в текст "ручка-пальчик-ушко", без передозировки, конечно, но это к любому ингредиенту относится.
Во, +1, а то всё мну-гну никак не выражуся, как ощущаюся)))
Вера, будь человеком, убери горшок.
Пы. Сы.Вывод из Доброго сказочника:
Книжечку, моя Звёздочка, сочинила по заказу Минздравчика и главная мыслишка в ней о вреде алкоголюшка.
...
laribonn:
med-ve-dik писал(а):Вера, будь человеком, убери горшок.
Присоединяюсь, долой горшок!
Мне не нравятся вообще "розовые сопли", все эти "Ах, люблю!, Ох, и я тебя! И как я жил без тебя! Ахи, а я-то, я-то!" Ну, и если издевался всю книженцию, а в конце вдруг ни с того, ни с сего герой обретает литературный стиль и внятно начинает исповедываться в прежних заблуждениях и нынешней бессмертной любви! На мой взгляд-это шаблоннешний из шаблонов!
neangel писал(а):Значит, бесит эта дурь ток единицы - нас с вами. (И пока четыре человека )
А поклонников, надо полагать, тысячи.
Так ведь мы взрослые, а читают такую хрень подростки и недоросли! А я , если подобное обнаруживаю, то просто не читаю, ну, и не комментирую, естестно! Вот статистика и не учитывает нас! А для детишек и "пиписечки " пойдут!
...
Этерия:
Девоньки, еще недавно поняла, что меня очень раздражает когда герои "хихикают" и авторам совершенно не важно дева, это, нежная, али весь из себя такой мачо мен, с брутализмом зашкаливающим.
Недавно читала один переводческий шедёвр, так там герой весь расписной татухами, криминальный типа авторитет

наркотой шныряющий, так вот он постоянно хихикал. Ну неужели нельзя было заменить это слово на: усмехнулся, хмыкнул... да даже пусть он бы хохотнул и в конце-концом засмеялся, у переводчиков, что кризис был в отношение этого слова

Все герои у них постоянно хихикали... брррр...
В общем теперь у меня аллергия на это слово.
...
gorlora:
Этерия писал(а):Недавно читала один переводческий шедёвр, так там герой весь расписной татухами, криминальный типа авторитет наркотой шныряющий, так вот он постоянно хихикал. Ну неужели нельзя было заменить это слово на: усмехнулся, хмыкнул... да даже пусть он бы хохотнул и в конце-концом засмеялся, у переводчиков, что кризис был в отношение этого слова Все герои у них постоянно хихикали... брррр...
Действительно , кошмар. Такой "чудесный" перевод испортит любой роман.
...