Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Затушат:

» Когда правят драконы

Когда правят драконы
Евгения Сафонова

Небольшая сказка. Романтичная и щемящая. Хотя и неоднозначная, всё же любовь хищника к своему бутерброду это оригинально . А уж любовь этого самого бутерброда, которого похитили и держали в замке, к своему пленителю это верх безрассудства. Но автор мастерски обошёл все подводные камни и в финале мы получили ХЭ, пусть и не тот, что ждали!
Оценка 5

...

Solnyshko:

» Пятнадцатый камень

Пятнадцатый камень
Елена Колоскова

Поработать на космической станции и встретить самых настоящих пришельцев? Почему бы и нет? Но бывшие враги — это еще не друзья. Людей и пришельцев ждет долгий путь от войны к миру, а Хельгу Рагнарссен — незабываемые приключения!
Обоснуй (в тексте есть). Теории нейросетей, генетика, евгеника, колонизация и терраформирование, квантовая физика, антивещество, сингулярности и звездные врата, тесла-генераторы, атмосферные лифты, небесные города, а также ксенобиология и ксенопсихология (выдуманная автором "с нуля").

Странное впечатление оставила книга. С одной стороны она, конечно, интересная. Автор выдумала достаточно оригинальный мир, подобие нашего мира в отдалённом будущем, в нескольких точках развития которого события пошли по другому пути и мир в итоге стал другим. Освоение планет, технологии будущего, знакомство с новыми расами и т.п. Героиня - продукт евгенической программы, в некотором роде она сверхчеловек или же мутант, за счёт скрещивания людей с нужными генами у неё особые способности реакции тела и мозга. Плюс она врач, так что и знания есть, чтобы делать нужные выводы по некоторым аспектам. Четыре года назад человечество столкнулось с новой расой, отец Хельги и её бывший любимый почти год были у них в плену, а теперь двое представителей этой расы эргов прибывают в качестве дипломатической миссии для заключения мира (или войны). И героиня с ними волею судьбы и случая плотно общается, всё время пересекается и вообще, мир в итоге состоится исключительно благодаря ей.
Всё интересно написано и оригинально, но сложно сказать, чтобы мне книга понравилась. Но и что не понравилась - тоже.
Объём - гигантский. 807 страниц при средних 300 страницах обычно у фентези (и даже у Дёминой обычно 400-500, и то это кажется много). Я не то чтобы жалуюсь, просто читать много и долго. И спасибо автору, что не стала искусственно делить на 3-4 книги.
И очень много в книге размышлений. Героиня постоянно копается в себе, рефлексирует, разбирается со своими психологическими проблемами и всеми теми событиями, что происходят вокруг. Существует вагон событий и пониманий, до которых она доходит в процессе этих размышлений, и весь процесс автор подробно описывает. Мне бы хотелось сократить эти думы и видеть сразу выводы, без долгого пути.

Есть некоторый перебор со сверхчеловеческими особенностями героини (подобие состояния берсерк, если пытаться привести пример). При нападаении хасси (типа ящеров) на станцию она в одиночку (!) убила штук врагов и заперла в изоляции ещё трёх. И создалось ощущение, что на всей станции воевала она одна (ладно, и ещё один десантник, с трупа которого она сняла скафандр). И парень ей помогал из центра управления, включал камеры, блокировал двери и т.п. Где были остальные десантники? Вообще мужики, способные взять в руки оружие и защищать себя и других? Все сидели где-то в укромном месте? За время своей героической операции Хельга наткнулась только на один труп десантника и ещё двух техников, которые уже были захвачены и обездвижены (считай, мертвы) ящерами. Цела и невредима героиня не осталась (хоть капелька правдоподобия), готовилась отдать концы, но её таки спасли.

Ещё один царапнувший момент - героиня легко переходит к близким (читай - сексуальным) отношениям с эргом Хаоли Этти. Представителем расы, обнаруженной четыре года назад. Вообще толком неизвестным человечеству! Человекоподобным, и еда у них совместима, но тем не менее. Чужие, неизвестные существа. И тут хоп - вот её волнуют прикосновения, вот она целуется, а вот уже и сексом занялась. И как бы автор не пыталась убедить, что героиня полюбила этого инопланетянина, не получается в это верить. Вот что потом привыкла к нему, привязалась - это да, это я могу. Но нет, у них там типа любовь, причём у обоих. И когда они расстаются (а они расстанутся!), то её накрывает и ревностью, и болью, и обидой и всеми прелестями расставания с любимым, которое произошло по его инициативе, тогда как она всё ещё любит. Да и Хаоли любит, просто так было надо для дела, и вообще, он же не человек, у них там другие понятия и другие отношения с женщинами.
А потом, примерно спустя месяц, героиня начинает отношения с другим эргом, Эши Этти! Не потому что влюбилась, а просто вот так вышло. Искорки были и раньше, в какой-то момент желание накрыло, и вуаля. И в этом, наверное, самый главный для меня минус. Этот Эши он как бы всё предыдущее время рядом с ней, и даже видно, что у него к ней особое отношение, что не просто так он возле неё крутиться, не всего лишь охраняет. И у меня шестерёнки в голове в офигенении не сходятся. Полкниги был один, а потом - раз! - и другой. Эши мне, собственно, намного больше нравится, и героиня тоже быстро понимает (хоть и уже после секса, не до), что он - тот самый, её любимый и судьба и т.д. и т.п. Но зачем тогда был тот, первый? Чтобы было как в жизни, что бывает сначала одна любовь, потом другая? Дикий диссонанс возникает от наличия двух любовей в одной книге.

И ещё более странной, чем было до сих пор, книгу делает превращение героини в подобие эрга. После чего она начинает воспринимать всё по-другому, возникают новые способности, инстинкты. Беременеет, вынашивает ребёнка за два месяца, восстанавливается от ран чуть ли моментально и т.п. И говорить она начинает на языке эргов, как и понимать чужие разговоры, для отображения этого автор пишет соответствующими фразами, в которых несуществующие в их языке слова заменяются набором из нескольких более простых значений(фактически, как иероглифы состоят из более простых).
"-Мать-дочерей трофей-военачальника-Этти неотчуждаемая-плоть кормилась от воина-Этти, — доложил за меня охранник, ничего не скрывая. — Она-самка-великолепный-трофей кормила-питала воина-Этти. Защитник-имя-Хиари рад-счастлив-недостоин чести-милости."
Но такие фразы, само собой, затрудняют восприятие текста.
Да и героиня, по-честному, перестаёт восприниматься человеком, становится чем-то чужеродным и не близким мне, как читателю.

Финальным аккордом автор добивает гвоздей в голову. Заканчивается-то всё хорошо. Но потом идут бонусные рассказы, информация про мир, хронологии, и в т.ч. биография героини. Из этой биографии можно узнать, что героиня прожила 234 года, в браке с Эши - 128 лет, родила ему больше десятка детей, а после его смерти вышла замуж ещё раз, за того самого Хаоли, что был её первым любовником-пришельцем. Ещё и с ним 61 год прожила, и ему штук 5 детей родила. Всем сёстрам по серьгам, короче.
А Хаоли, между прочим, автор подарила перерождение. Он там в серединке был убит, а потом возродился заново (сразу взрослым, если что, не просто родился заново и вырос). Эши же такой судьбы не досталось, и за него обидно. Всё ради того, чтоб героине ещё за второго замуж сходить, тоже ж любимый?

4, за излишнюю мозговую деятельность и моё маленькое личное разочарование в плене любви.

Теперь срочно очень надо почитать что-то обычное, стандартное даже, я бы сказала. С одной любовью и человеческими (человечными) героями. Заесть, так сказать.

...

Gekka:

» Контракт на мужа

Марина Ли
Контракт на мужа

Ранее творчество автора как не пробовала - не шли мне её романы. А вот этот, на удивление, вполне себе миленько прочёлся.
Вначале конечно было "фу-фу-фу, какой герой кАзёл". Но потом вот как-то, хорошо показана и профдеформация героя, да и личная жизнь хорошо так пригладила его. Так что, я его таки простила и героиню поняла ))) Мирок куда попала героиня, конечно - гниловат. Сильно так. Но - герои хорошо его перетряхнули.
Ну и улыбнуло, как героиня запрет на мат обходила, денежку на этом сшибая Laughing . Я эту песенку только в исполнении мужа слыхала, когда он хорошо под шафе. А он её со службы притащил, так сказать Laughing Пошленько, но - актуальная нынче тема, актуальная Very Happy
На 4+.

...

tatiana-z:

Мика Ртуть

Жена проклятого князя

Скажем так : не плохо , местами даже очень не плохо.Неизбитый сюжет , присутствует детективная линия ( маленькая ), неплохая любовная линия, да и не любовная ничего себе так.Главная героиня понравилась уже тем, что была попаданкой ( с 15 летним стажем преподавания в нашем мире ) с мозгами и (неслабым таким ) терпением и немаленьким жизненным опытом, а не девственница-недотрога. Что не понравилось : изнасилование не очень похоже ... Оценка 4

...

aria-fialka:

» Бонус в наследство

Тулинова Лена
Бонус в наследство

Аннотация
Наследство? Богатство? Да как бы не так! Рена сан Марна получает чуть-чуть больше, чем ничего. Почему отец завещал младшей дочери не квартиру, не машину, а какое-то сомнительное дело стоимостью примерно в четыре поездки на городском трамвае?!
Рена не может дать никакого ответа. Хотя, быть может, её новый помощник сумеет пролить немного… ммм… молока или хотя бы света на это тёмное дело.

Удивительная книга, выделяющийся из общей толпы автор. Впервые прочитала у нее новогоднюю сказку "Хрупкая история" - очарована, сама подача нетипична и не шаблонна.
Относительно Бонуса могу повторить тоже самое - копир отсутствует. Героиня живет в вымышленном мире, в наследство получает странную контору и помощника - договорного раба. Любопытны оба героя, у каждого свои беды и проблемы в прошлом, но их встреча постепенно меняет им судьбы. По разному было - и смешно, и грустно. Наверное единственное что слегка покоробило - преследование героини (не мужиком, дамой)). Оценка 4 +.

...

Затушат:

И.о. поместного чародея
Заболотская Мария

Неплохая история, хотя временами и несколько затянутая. Но начало шло бодренько, язык у автора замечательный, юмор мне нравился. Жаль, что без любовной линии, с ней совсем конфетка бы была Героиня зажигала, ну какая же она очаровательная язва и прагматик. А с её биографией и коварством госпожи Судьбы по другому и никак
В целом читалось с удовольствием, качественное приключенческое фэнтези без супергероев и грузовиков с пряниками.
Финал был очень неожиданным.
Оценка 4+

Прочитано в рамках Лампового новогоднего флэшмоба, за совет спасибо nayz

...

Perechniza:

» Даже если вам немножко за 30, или Герой (не) моего романа!

Настя Любимка
Даже если вам немножко за 30, или Герой (не) моего романа!

Первая книга автора, которую я прочла еще не имея предубеждений против странных псевдонимов, была Алая печать из серии Академия стятельных. Понравилась история, я терпеливо ждала вторую, третью книги... К четвертой части я основательно забыла первую. Ну, а пятую даже и начинать не стала - не настолько сюжет любопытный, чтобы его в голове так долго держать.

Решила дать автору второй шанс с однотомником. Ну, что сказать. Вроде бы и нормально книга пошла. Без дрожащих от нетерпения рук, когда приходилось прерывать чтение, но и без ощущения кактусогрызни.

Героиня - взрослая, адекватная, самодостаточная. Герой немного инфантилен, что при его положении странновато.

Ситуация следующая: герой - принц - для коронации обязан иметь наследника мужского пола. Но что-то идет не так, и у него получаются только девочки. Все от законных временных (!) супруг. Ага. Он постоянно женится. Героиня переместилась в 35-ю жену. Временный брак заключается на полгода, в течении которого принц выполняет супружеские обязанности. Забеременела жена - брак продлевается еще на полтора года. Наверное после рождения мальчика брак продлили бы навсегда, но это не точно) Девять жен умудрились забеременеть и родить. Девочек. Причем все дети больны и довольно быстро умирают. Родившие детей жены остаются жить во дворце (привет, женский гадюшник клуба бывших жен, не теряющих надежду прибрать-таки принца к рукам) . Остальных пристраивают замуж.

Итак, на 35-ю жену удачно покушаются, и местный почти потерявший силы бог переносит в ее тело нашу героиню...

Я бы назвала книгу мыслительной бытовушкой. В том смысле, что героиня каждое действие обдумывает со всех сторон. Каждую мысль обсасывает. Каждый поступок анализирует. Эти размышлялки занимают львиную долю истории. Не скажу, что скучно. Но и восторгов нет.

Развязка и выявление главгада - отдельная песня. По ощущениям, автор в конце вдруг встрепенулась и судорожно начала искать, кто же из действующих лиц мог бы совершить все описанные в книге гадости. В итоге опять история про сову и глобус. Честно, лучше б автор абсолютно левого чувака приплела, все равно у читателя не было шанса даже заподозрить главгада.

Недобог играет большую роль, поэтому нелюбителям божественных вмешательств история не рекомендуется)

Оценка - 3-
Желания пробовать что-либо еще из произведений автора нет.

...

Шармелька:

Проклятое везение
Петрова Елена

Героиня умница красавица, блондинка журналистка попала в автокатастрофу. Не повезло. Её спасли инопланетяне. Повезло. Спасители оказались работорговцами и отправили героиню на алтарь, где в её тело должна вселиться душа богатой старухи. Не повезло. Вмешалась полиция, штурм, взрыв, все погибли, героиня вселилась в какое-то тело, спаслась, спряталась, сбежала. Повезло. Оказалось, вселилась в тело десятилетнего мальчишки. Не повезло. И вот на этих качелях вся книга.
Приключений море!! И тут я рада, потому что сейчас авторы на идеи жадные. lighten Пара приключений на книгу, научные мечты заменили отношеньками, и локаций три: родная конура героини, космический корабль и дворец на родине героя. А тут!! Космические корабли бороздят! Планет море, preved и даже астероиды есть. Инопланетяне разные всякие. Чудеса науки от супер сантехники и до воскрешения.
И героиня порадовала. Просто старомодная геройская героиня. Честно, устала я от "адекватных героинь" -образ этот поставили на поток и получилась череда расчетливых, трусливых и закухаренных баб, серая толпа. А тут нафталином пахнуло: она яркая, она спасает несчастных и борется с несправедливостью.
Ощущения от книги - голливудский блокбастер. Зрелищно, эпично, масштабно.
Но, как и в Голливуде логика не в приоритете. Это предупреждение, если что.
Героиня суперкрутышка, ну от Петровой, матери всея МериСью русских, я другого и не ожидала.
А вот то что очень не понравилось - это гендерные страдания героини. Мальчик, который ведет себя как 30-летняя разведенка на корпоративе, отвратителен. nus То за попу пожмакает, то поцелует, то гейские шуточки отпускает. Автор видит героиню-девушку, а я представляю развращенного мальчишку, и это страшно и мерзко. И поведение героя стало в какой-то момент просто наглым. Он открыто хамит людям гораздо старше, и от которых в принципе он зависит. Неприятно.
Но всё равно удовольствие от книги получила.
Оценка 4

...

Perechniza:

» Лорд моей мечты

Вера, отзыв на книгу не под твой запрос.
А вот Голос сердца Марии Морозовой вполне соответствует)

Ольга Силаева
Лорд моей мечты

Несмотря на кучу странностей книга понравилась.

Героиня последние 6 лет живет в пансионе. Мать бросила ее давным-давно и сбежала со своим любовником. Отец 6 лет назад погиб на дуэли, а соперника сильно ранил. И тут героиня узнает, что отец, оказывается, еще до дуэли подписал с этим самым соперником от ее имени брачный договор. Девушка едет к своему жениху. Кроме того, что это убийца ее отца, герой уже 6 лет скрывается от людей, потому что не хочет демонстрировать свои увечья (к слову, тайна увечий недолго остается тайной). А еще ходят сплетни о любовницах героя. Много сплетен. Конечно же девушка и боится своего мужа, и ненавидит его.

Сюжет книги - интерпретация на тему Красавицы и Чудовища.

А теперь о странностях.

- магический элемент: для героя, героини и вообще всего населения их страны - это не факт, а просто сказочная сказка, в которую никто в здравом рассудке не верит. А вот жители соседней страны почти все в курсе реальности и действенности волшебства. Я бы, может, поверила, что главгеры могут ничего не знать, но Герой работает в местном Министерстве и не последний там человек. Как соседнему государству удалось скрыть такой важный факт от шпионов? К тому же герой уже много лет работает над торговым договором, одним из важнейших элементов которого является именно вышеназванный магический элемент.

- Общество вроде патриархальное, девушки до совершеннолетия полностью зависят от опекунов или родителей, сплетни могут основательно пошатнуть репутацию. При этом в пансионе есть факультатив (!) по сексуальному обольщению мужчин, в Министерстве работают и женщины, а героиня слишком раскованна в поступках и словах.

- Героине 18 лет, она 6 лет жила в пансионе. Откуда в ней так много хитрости и интриганства?

- почему-то аллергия у героини подается как почти неизлечимое заболевание. А ведь известно, что аллергией страдала и мать героини, т.е., как минимум однажды она пострадала от аллергической реакции. Как ее вылечили-то? Никаких признаков болезни на ней нет и, похоже, на момент побега тоже не было.

Из положительного.
Если отрешиться от странностей, то общение героев было очень интересным. Язвительные реплики, подколы, флирт - у автора получаются интересные диалоги, хотя в некоторых местах моих мозгов не хватало, чтобы понять смысл недосказанностей. Развитие отношений постепенное, почти идеально описанное.

А еще автор умело заставляет читателя искренне ненавидеть злодеев, а также испытывать почти физическую беспомощность в особо опасные для героев моменты.

Оценка - 4+

...

Solnyshko:

Мечта светлой тьмы
Валентина Савенко

Если вас предали самые близкие люди, не стоит отчаиваться — выход есть всегда. И пусть он не совсем законный, зато действенный. Главное не попадаться на глаза полиции. Это простое условие Вивьен выполняла с легкостью. Пока не пришлось выбирать между свободой и чужой жизнью. Теперь ее обвиняют в использовании запрещенной магии. В доме поселился усатый гость, не желающий понимать, что хозяйке совершенно не нужен питомец. Мало того. Лорд-оборотень и маг разума весьма заинтересовались скромной мисс. Но Вивьен не сдастся. Даже если тьма светлая, мечта, засевшая в голове, чужая, а нежданная любовь так похожа на наваждение.

Милый романчик. Спокойный, ненапряжный, не переживательный. Обычно последнее мне кажется минусом, за героев хочется поболеть, испытать эмоции, но то ли для разнообразия, то ли сюда как-то и не шли переживания, но даже и не хотелось ничего эдакого.
Героиня очень хорошая, местами даже в этом плане перебор. Она и врага в финале кинулась предупреждать об опасности и спасать, хотя его смерть - их спасением должна бы казаться. Но такой характер для разнообразия тоже хорошо пошёл. Не всем же быть бойкими, языкастыми, наглыми и способными. Кому-то порой надо быть скромной, доброй, сторониться мужчин и даже не давать им возможности что-то для неё делать или дарить просто так.
Автор пыталась устроить любовный треугольник, и мне даже как-то нравился другой кандидат, не который в итоге женился, но в момент первого поцелуя всё сразу стало понятно, а дальше и намёков было накидано про ощущение родства.
В целом, кажется, не особо роман цепляет, но общее ощущение осталось хорошее.
4

...

geyspoly:

Механика невезения (Герасимова Галина)

Жанр книги — стимпанк в сочетании с фэнтези и детективом. Героиня маг — артефактор, преподающий механику в местной академии. Несколько лет назад её муж был обвинён в государственной измене и умер в тюрьме подозрительной смертью. К герою, главному дознавателю государства, вдова испытывает острую неприязнь, считая его ответственным за все её беды. Но героям вынужденно приходится сотрудничать в поисках королевского бастарда и постараться раскрыть заговор.
К моему особому удивлению книга понравилась несмотря на множество негативных моментов. Понравилось детективная составляющая, а вот развитие отношений героев и судьба воспитанницы героини нет. Герой в какой-то мере виноват в смерти мужа героини, но вот не чувствуется, что он он испытывает хотя бы малую толику раскаяния. Но смог добиться сотрудничества от героини. Король абсолютно не интересовался судьбой своей внебрачной дочери, ему было на неё плевать, но когда приперло заставил её отдать магию во благо государства, не предложив ничего взамен. Ненавижу эксплуатацию в любом виде.
Оценка: 4

...

Sheraleyainn:

» Психолог для некроманта

Дарья Вознесенская - Психолог для некроманта

В целом неплохая развлекательная книжица с детективой и мрачным некромантом. Текст бы вычитать и вообще цены ему бы не было, но с другой стороны он такой, на любителя и под настроение.
Мне зашло. Даже сноски особо не бесили, заодно вспомнила юность и Зеланда. Хорошо еще автор про симорон и трусы на люстре не написала - это был бы уже перебор. Ну а так вроде как про психологию не на заборе автор вычитал, рукулицо делать не хотелось — а то как-то раз я открыла книжку Косухиной про какую-то психологиню и у меня натурально чуть припадок не случился.
Короче говоря, чтиво вполне достойное. Под чаек - самое то.
4+

...

Затушат:

Дифференцировать тьму
Евгения Сафонова

История хороша, но...
Начинается она как пародия на любовные романы с попаданками Мэри Сью. Это конечно замечательно, посмеяться я люблю, но для пародии слишком мало юмора и веселья. Все зверски серьезно.
Вот прям слышится раздражение автора, как читателя: "Ну что за ерунда тут написана?" Пародия не получилась, а получилась книга из серии "На самом деле всё было не так". И неплохая книга, чувствуется, что автор умница, вот только сама она себе крылышки связала.
Для того, чтобы оценить задумку, надо читать именно эти книжки с Мэри Сью, а они даже сейчас уже вышли из моды. И вообще видно, что автор читала весь тогдашний ромфант и её это подбешивало. Хотела посмеяться, но у нее с чувством юмора не очень, получилась тяжелая книга.
Как итог имеем нестандартную историю с нестандартными героями. Вся интрига идёт как шахматная партия, многоходовка. Нет ничего внезапного или подаренного высшими силами, это определённый плюс истории. Но читалось мне тяжеловато. Да и как ей быть лёгкой, если героиня особа неромантичная и прагматичная, герой тот ещё интриган и совсем не няшка, а мир вокруг жесток и коварен.
Не смогла я проникнуться атмосферой истории, уловить её ритм, видимо несколько это не моё. Но объективно оценивая задумку и качество исполнения можно сказать что книга не проходная и определённо выделяется из общей массы.
А вот в послевкусии осталось у меня сожаление, что вместо того чтобы создать свой, авторский, яркий мир была использована чужая гнилая основа. Печаль
На любителя.
Оценка 4

Прочитано в рамках Лампового новогоднего флэшмоба, за совет спасибо Perechniza

...

Perechniza:

» Заклинатель

September писал(а):
Я даже добавила эту книгу в папку "почитать". Любопытно стало)

И это правильно: составить свое мнение
А еще я очень надеюсь, что в рядах поклонников Сафоновой будет пополнение)

Ольга Герр
Заклинатель

Оказывается, это третья книга цикла. Впрочем, можно читать и отдельно.
Вопрос: надо ли?

Краткий пересказ: столкнулся - учуял пару - уволок в берлогу - попластилинил - упустил - спас - ХЭ
И пусть герой вовсе не оборотень, смысл все такой же.

Параллелей с Ароматом Вудворт полно. Ну, кроме селедки под шубой. Но! Недостойкость героини, недовластность героя (бац - и из совершенно неэмоционального типа получается коврик), недоэмоции, недолюбовь - слишком много "недо" для нормальной истории. Сложилось ощущение, что тело героини, предав, захватило и мозг. Иначе невозможно обьяснить то, что героиня вдруг выбрала жизнь с героем. "Ах, он без меня так мучается" - плохая мотивация для отказа от свободы выбора. Особенно доставило то, что вот это вот самое "Я останусь с ним, потому что он без меня не может" произошло сразу же после того, как герой шантажировал сестру героини. Рукалицо...

Оценка - 3-

...

Solnyshko:

» Горячая Линия для дракона

Горячая Линия для дракона
Светлана Ледовская

Даже дракону нужен отпуск. Особенно, императору. Значит, стоит отправиться в мир полный людей и зажечь в нем. А если захотелось курортного романа с помощницей, то это его проблемы. Линия очарована властным незнакомцем, пока не узнает, что он ее клиент. Значит, его нельзя убить и целовать тоже не стоит. Но может настало время нарушить правила, насыпать соли на хвост наглому дракону, затащить его в свою кровать и научить слушать? Ведь она молчать не будет!

Достаточно необычная и интересная история. Автор чуть ли не до самого конца скрывала, кем является героиня, накидывала маленькие намёки, но чтобы их разгадать, надо знать о тех существах, причём именно об авторском их представлении. Короче, у меня шансов не было :-)
Герой очень долго был мерзким. Эгоистичным, высокомерным, властным, не терпящим возражений мудаком. И его не оправдывает то, что он император скольких-то там миров и привык повелевать и властвовать. Он тупо перешагивает через желания и волю других людей, признавая лишь свои желания. История из его прошлого , когда он подавлял и привязывал к себе любящую другого женщину, а потом и убил, и сценка из настоящего - в ресторане, где он подчинил себе волю героини, расселся и повелел ей постараться и ублажить его, рисуют его весьма отвратными красками.
Но далее раскрываются кое-какие факты об окружении героини, и окружающие её люди рисуются тоже теми ещё гадами. И на фоне их уже исправившийся герой, к тому же сожалеющий о своих прошлых поступках, как-то поднимается в глазах.
В финальных скачках так закручено со временем и переходами туда-сюда, что я плюнула и не стала вникать, как и почему что происходило. Главное - у героев всё стало хорошо, остальное неважно.

Вызвали вопросы некоторые линии. По мне - они остались брошенными автором, незаконченными. Например, тот клиент Линии, за которого она опасалась. Складывалось впечатление, что он пытается найти героиню и... кто знает, зачем? Она же его даже побаивалась. А вдруг он маньяк? Мужчина в кафе в розовой рубашке навёл на подозрения, что это мог бы быть он, но, увы, эта линия продолжения не получила. А жаль, хоть бы мимолётно, в процессе между основных событий раскрылась бы.
И девочка-суккуб. Откуда она? Как жила, почему её били и плохо обращались? И что потом? Упомянуто, что её привезли в мир императора, но даже встречи мельком ни с героем, ни с героиней не было.

4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню