Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2015 9:59
» Лебедев Евгений - Ты к ней спеши. Спеши. Спеши!Евгений Лебедев...Ты к ней спеши. Спеши. Спеши! Непостоянно бытие. Ладошку легкую ее В свои ладони положи И в них держи. Держи. Держи! Но ты встаешь из-за стола И что-то лжешь ей про дела. В ее глазах: "Не уходи! Но ты уходишь. "Погоди!" Но ты уходишь. "Жизнь одна!" Но ты уходишь, старина. Нет, ты бежишь от этих глаз. А вдруг - то был последний раз, И материнская рука Из рук твоих скользнет в века... _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2015 13:21
» Глотов С. - АвгустС.Глотов АвгустШагает август жаркою походкой, И ветер знойный спину жжет, Вода в реке "кипит", под лодкой Не спрячешься-жара везде найдет... Лягушки в камышах остыть мечтают, А рыбы все нырнули вниз под ил, Когда же дождь пойдет ? Они не знают, Вот бы прохладненький их намочил... Ужи ползут-им тоже жарко, Найти ведь тень совсем не вариант, Ну,август, даришь знойные подарки, А маленькая тучка вовсе не гарант, Что дождь пойдет,но все возможно, Ведь тридцать восемь градусов жары Заставит небо засмеяться грозно И ливнями залить все уголки земли... Вот будет радость всем на свете, Животные и люди под дождем Танцуют,улыбаются, и на рассвете Под радугой мы с августом идем... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2015 13:49
» Флер-Де-ирис - сонное утро. влюбленная девочкасонное утро. влюбленная девочкатрогает лучик тонкими пальцами. ей очень хочется доброго-вечного. чтобы не врали метеостанции. чтобы цыплят не считали по осени. чтобы принцесса но без горошины. чтоб отношенья - не однополосные. чтоб в двадцать восемь не было прошлого. чтобы любили до дури! до судорог! чтобы по краю или по лезвию. чтоб автострады без трэфиков-сутолок. чтобы мгновенно и безболезненно. чтоб вероятность сильнее теории. чтобы балансы точно по белому. чтобы у самого синего моря и паруса к берегу... (с) Флер-Де-ирис _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2015 14:30
» Долгарева Анна (Лемерт) - Но когда все прогнило...…Но когда все прогнило на множество лет назад,но когда часы шли все медленней – и стоят, но когда отложения в сердце, мозгу, костях не дают ни двинуться, ни победить свой страх, когда руки ослабли – толком не сжать ладонь, вот тогда приходит огонь. Да, так надо, чтоб прошлое кто-то начисто вытер, и стоишь ты – сам себе преступник и инквизитор, корчишься в священном, божественном этом огне, ничего, ничего, ничего теперь больше нет. Нет ни страха, ни боли, ни прошлого, ни тебя, языки огня твои кости едят, дробя, в крике боли – дымом – в небо да в тучево - улетает прошлое – нет больше ничего. Ничего из того, что не сложилось да не срослось, не осталось ни твоего лица, ни твоих волос, и огонь выжигает ненужное, как лишай, отдавай себя полностью пламени, отдавай. И когда не останется плоти, костей, лица, Когда пламя доест, возьмет тебя до конца, вот тогда – тогда – с помоста на землю шагни, ощути свои новые руки – целы они, ощути, как здоровая кровь по тебе течет, ощути, как ты – новый – снова идешь вперед. И теперь уже точно идешь вперед. © Лемерт /Анна Долгарева/ _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2015 20:46
» Гуриненко Алла - Перегорело. Уже не больно.Перегорело. Уже не больно.Сижу напротив, смеюсь, шучу.. . - Как жизнь? - Нормально. - И я довольна. - Давай за встречу. - Давай чуть-чуть. -Ты замуж вышла? - Ну да. А что мне? - Да, ну, конечно. Что за вопрос. - А помнишь? - Помню. - Я тоже помню. - Ну вот и ладно. Давай без слез. - Ты стала жесткой. - Прошло три года. - Не так уж много. - И это срок.. . - Сегодня жарко. -Ага, погода.. . -Да, очень жарко, я прямо взмок. -А он, твой этот.. . - А, ты о муже? Хороший парень. - А он.. . какой? - Как муж - он лучше, любовник - хуже. Зато надежный и под рукой. - Такой как надо? - И что такого? - И даже любишь сильнее чем?.. . - Ты разве знаешь такое слово? А если знаешь, тогда зачем.. . -Ну да, конечно. Прости. - Не надо. Перегорело.. . Одна зола. Но только, знаешь, я встрече рада. И даже лучше, что я пришла. Теперь я вижу: перегорело. А ветер пепел уносит вдаль. Не шевельнулось, не заболело. И я спокойна. И мне не жаль. Как ты уходишь, сутуля плечи. . Как в черно-белом немом кино. И все же грустно от этой встречи. Перегорело, а все равно... (С) Алла Гуриненко _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2015 21:12
» Евтушенко Евгений - Есть пустота от смерти чувств...* * * * *Есть пустота от смерти чувств и от потери горизонта, когда глядишь на горе сонно и сонно радостям ты чужд. Но есть иная пустота. Нет ничего ее священней. В ней столько звуков и свечений. В ней глубина и высота. Мне хорошо, что я в Крыму живу, себя от дел отринув, в несуетящемся кругу, кругу приливов и отливов. Мне хорошо, что я ловлю на сизый дым похожий вереск, и хорошо, что ты не веришь, как сильно я тебя люблю. Иду я в горы далеко, один в горах срываю груши, но мне от этого не грустно,— вернее, грустно, но легко. Срываю розовый кизил с такой мальчишескостью жадной! Вот он по горлу заскользил — продолговатый и прохладный. Лежу в каком-то шалаше, а на душе так пусто-пусто, и только внутреннего пульса биенье слышится в душе. О, как над всею суетой блаженна сладость напоенья спокойной светлой пустотой — предшественницей наполненья! © Евгений Евтушенко, 1960 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2015 21:24
» Цветков Алексей - вдоль стены стены высокой в сумерках совы
|
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2015 0:26
По традиции, с не совсем стихотворением от моих любимых панков.
АНДРЕЙ "Князь" КНЯЗЕВ / МИХАИЛ "Горшок" ГОРШЕНЁВ "МАДАМ ЖОРЖЕТТ" Финал ее танца запомнится всем, Принесший нам много ненужных проблем. Поклонников лучших лишилась она - Арест после пятой бутылки вина. Как вы могли поступить так, мадам - Товарищей верных продать палачам?! Прекрасен менуэт! Предательски красив ваш силуэт, мадам Жоржетт! Что вас тревожит, подруга, сейчас? Неужто вы вспомнили снова о нас? Вас завербовали и вы потеряли Друзей. Ваша жизнь словно грустный романс. И никогда не увидим мы вас, Завтра последний выход у нас. Яма глубокая ждет во дворе. До одного всех поставят к стене. Прекрасен менуэт! Предательски красив ваш силуэт, мадам Жоржетт! Трех офицеров вели на расстрел, С ними и наших - под револьвер! Выстрел печальный, не дрогнул прицел, Но, умирая, один прохрипел: "Прекрасен менуэт! Предательски красив ваш силуэт, мадам Жоржетт!" _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2015 9:27
» Индульгенция - Это-прос-ТоЭто-прос-ТоЭто просто "завтра", разбитое о "вчера", колет пальцы, плачет и просится в облака. Это просто время. Со временем, вечера обретают запах топлёного молока, терпких вишен, век свой окончивших в коньяке, перца чили, припорошившего шоколад... Это просто - память щеки о твоей руке долговечнее памятей прочих, превыше, над. И уже не хочется впусте молоть слова и жонглировать мыслями, сколько их там в горсти... И уже так хочется просто поцеловать, раствориться в тебе и под вечер не отпустить, чтобы ты, маловерный, увидел и не забыл, как бывают теплы и податливы вечера. Это проще простого. Но время идёт, и в пыль разбивается "завтра" о каменное "вчера". (с) Индульгенция _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2015 12:00
» Ваншенкин Константин - К чему копить ничтожные обиды...Константин ВаншенкинК чему копить ничтожные обиды, Им не давать исчезнуть без следа, Их помнить, не показывая виду И даже улыбаясь иногда? Они мелки, но путь их страшно долог, И с ними лучший праздник нехорош. Они - как злой блуждающий осколок: Болит внутри, а где - не разберешь. Вот почему я их сметаю на пол, Пускай не все, но большую их часть. Осколок только кожу оцарапал, А мог бы в сердце самое попасть. 1954 _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2015 12:06
» Зюзюков Г. - Две жизниГ.Зюзюков Две жизниДве жизни разминулись на попутках, Как будто не встречались никогда. Как будто бы они не ради шутки От счастья отказались навсегда. Как будто бы друг друга и не знали, И не было у них святой любви, Как будто никогда не ревновали, Для встречи не считали свои дни. Мне жаль,несправедливо-понимаю, Зачем же осуждаю я двоих, Как будто бы в попутке уезжает, Ни кто-нибудь, а я-один из них. Две жизни разминулись на попутках, Попутки не воротятся назад, Как будто не было у них минутки, Чтобы "прости" друг другу им сказать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2015 9:46
» Сон Елена - мой привет тебе, демон, пламенный. это Лис...мой привет тебе, демон, пламенный. это Лис,я пишу тебе с мёрзлого марта поблекшим прошлым, [не читай.] у меня здесь бой с тенью, длиною в жизнь, надоело и мне, и тени - обеим тошно. людям холодно, люди греют свои сердца в первом мартовском солнце. [мне его слишком мало.] расскажи, а каков наш город с твоего окна? я, наверно, его таким никогда не знала. знаешь, демон, здесь все говорят мне тебя не ждать, не писать больше писем, что словно без адресата. я не слушаю их - много могут ли понимать те, кто сам себя гонит к смерти с лучом заката? [я скучаю.] последним снегом тушу мосты, что за столько попыток сжечь их покрылись сажей. знаешь, демон, и не подумала б то, что ты можешь стать для меня [возвращайся] настолько важным. (с) Елена Сон _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2015 16:22
» Жан С.-Последняя надеждаС.Жан Последняя надеждаЗемля гудела и дрожала, Снаряды рвались там и тут, Свеча горела и мигала, В подвале образ освещала Десятки лиц, что здесь живут. Она молилася по-детски, Прижав ладошечки к груди. Всех, всех святых припоминала, Просила, слезно умоляла : -Спаси, спаси, спаси, спаси... О, милый Боженька, родной, Прошу тебя, молю тебя. Ты помоги нам просто выжить, Мы здесь давно, нам тяжко слышать Как стонет матушка-земля. Надежда маленьким лучом Сквозь тьму и взрывы пробираясь, И в ужасы войны врываясь, Шептала нежно и любя : "Молитесь, верьте, с вами я..." |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2015 16:48
» Пушкин Александр. Простишь ли мне ревнивые мечты...Простишь ли мне ревнивые мечты...Простишь ли мне ревнивые мечты, Моей любви безумное волненье? Ты мне верна: зачем же любишь ты Всегда пугать мое воображенье? Окружена поклонников толпой, Зачем для всех казаться хочешь милой, И всех дарит надеждою пустой Твой чудный взор, то нежный, то унылый? Мной овладев, мне разум омрачив, Уверена в любви моей несчастной, Не видишь ты, когда, в толпе их страстной, Беседы чужд, один и молчалив, Терзаюсь я досадой одинокой; Ни слова мне, ни взгляда... Друг жестокий! Хочу ль бежать,- с боязнью и мольбой Твои глаза не следуют за мной. Заводит ли красавица другая Двусмысленный со мною разговор,- Спокойна ты; веселый твой укор Меня мертвит, любви не выражая. Скажи еще: соперник вечный мой, Наедине застав меня с тобой, Зачем тебя приветствует лукаво?.. Что ж он тебе? Скажи, какое право Имеет он бледнеть и ревновать?.. В нескромный час меж вечера и света, Без матери, одна, полуодета, Зачем его должна ты принимать?.. Но я любим... Наедине со мною Ты так нежна! Лобзания твои Так пламенны! Слова твоей любви Так искренно полны твоей душою! Тебе смешны мучения мои; Но я любим, тебя я понимаю. Мой милый друг, не мучь меня, молю: Не знаешь ты, как сильно я люблю, Не знаешь ты, как тяжко я страдаю. © Александр Пушкин, 1823 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2015 18:32
» ПАЛЕЙ ВЛАДИМИР-Я РОЗЫ ПРИНОСИЛ...ПАЛЕЙ ВЛАДИМИР "Я РОЗЫ ПРИНОСИЛ..."Я розы приносил тебе бывало, Я розы приносил... Мне помнится - они смеялись ало В душистом ликованьи юных сил, Но к вечеру незримыми руками Был весь ковер усыпан лепестками. И постепенно умер целый сад Перед тобой - и я всему был рад. Вот я любовь принес в тиши вечерней. Вот я любовь принес... Но, скорбная, она уже из терний И не умрет прекрасной смертью роз; Сплети же из нее венец кровавый И на чело воздень мне для забавы... Июнь 1917 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 8:50
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |