Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Dorofeya:

Доброй ночи!
Последние впечатлялки.

Мужская реакция
Рада, что герой смог вовремя осознать то, что чуть было не натворил и вернулся. Наверное, сперва он был чуток в шоке. Спасибо, понравилось!

Подарок

Так жалко. Она так долго трудилась, столько сил и души вложила, а у нее даже из вежливости подарок не приняли.
Спасибо, понравилось!

Не судьба
Грустный стих. Жалко было защитника девушки, который погиб, стараясь уберечь ее.
И девушку, которая перенесла такую потерю.
Спасибо!

Как в сейфе
Забавный и интересный стих!
Вот повезло так повезло. Деньги нашла и спрятала в такое место,где вряд ли кто-нибудь будет искать.
Спасибо!

Невозможная любовь.Мулен Руж

Очень умело и хорошо описаны чувства и эмоции. Читается легко. По правде говоря, фильм я не смотрела, но стих понравился. Спасибо!

...

Sad Memory:

Всем доброй ночи Smile Чуть не забыла про номинации...

Душевная штучка -"Рука врача (подражание рубаи)" , "Вызов дамы" , "Мужская реакция"
Штучный позитив - Акростих-загадка, Ваш тип характера, На тропе войны
Мамина штучка - Сказка о чуде,
Драматическая - Кровь с молоком, Перчаточник,Цена любви, По бульвару свет от фонаря..., Последняя встреча
Та еще штучка - Забава, Интервью с бабушкой, Как в сейфе
Штучный талантище - Дуэль, Сладкая синева

...

Fleur-du-Bien:

...

Peony Rose:

НАЙТОН писал(а):
От автора "Последняя встреча"

НАЙТОН писал(а):
И моей героине хотелось, чтобы в его памяти она осталась прежней, здоровой, красивой, т.е.совсем другой, чем та, которую бы он видел её во время болезни и после смерти.

Это я поняла, и как раз это мне в ней не понравилось.
НАЙТОН писал(а):
В прозе это прозвучало бы не столь штамповано. Мне так кажется. А в стихотворной форме облечь свои мысли по этому поводу - дело очень тонкое.

Совершенно согласна. Поэзия - концентрат эмоций, в две строки очень сложно уложиться.
НАЙТОН писал(а):
Те самые перчатки были и памятью о нем, и поддержкой, если хотите. Как если бы он сам держал её за руку. Она, может быть, уже тысячу раз пожалела, что не сказала ему всей правды.

Думаю, что пожалела... слишком поздно.
Большое спасибо за разъяснения Poceluy

НАЙТОН писал(а):
Автор стихотворения "Митенки" писала:

Хороший филологический анализ у вас получился )) автору действительно вся подноготная работы видна лучше, чем кому-либо еще ))
Не в одних переносах дело, для меня, по крайней мере... Вот сейчас прочла вслух (петь не могу, поздновато, людям помешаю Smile ) - запнулась на третьей строфе, на седьмой... Ладно, пусть это останется проблемой моего восприятия Sad
Спасибо за интересный и подробный ответ!

...

greta-nata:

15 - Мадонна - это тот человек, к которому я совсем не знаю как относиться - с одной стороны очень люблю её песни, с другой - её эпатаж и стиль жизни немного смущает... Не так давно видела её книгу, которая состоит из одних фотографий ню; не перестаю удивляться этой женщине. Shocked Рассказ оригинальный, только обратите внимание на пунктуацию - в рассказе просто изобилие многоточий!
16 - Очень экстравагантно. Не хотела бы я быть на месте героини.
17 - Это не рассказ, нет. Это маленький шедевр! Автор, вы талант, я в восхищении! И вам, уважаемая, как минимум, медаль на грудь! Всё-всё, как я люблю, мой голос ваш, конечно.
18 - "Перчатки, перчатки... Где же они?", - подумала я, дочитав миниатюру. Пришлось перечитывать по диагонали, искать их. А они должны были быть вплетены в канву сюжета, а не просто быть упомянутыми мимоходом... Извините автор за критику, но тема не совсем раскрыта...
19 - Браво, браво! Вот такой роман я бы почитала с удовольствием. Здесь много недосказано: тайны, дар и, возможно, романтика... Автор, мы все заинтригованы.
20 - Я не могу пройти мимо этого рассказа и не похвалить его от всей души! Сразу вспомнилась одна изумительная вещь родом из советского детства. И мне вспомнилась моя бабушка... Ничто так не грело руки и душу, как заботливо связанные и, пришитые резинками к рукавам шубки, красные в синию (кажется), полоску варежки... Спасибо вам, автор, вы подарили сильные эмоции.
21 - Хороший короткий рассказ, а для меня почти биографический.
22 - Отличная, качественная вещь. Тема раскрыта бесподобно, стиль отличный, мне очень понравилось. А я то думала, что мужчина ей поможет, а получилось... очень жизненно...
23 - Оригинальный подход к теме, как уже заметили наши критики. Кстати, вязание-вышивание-плетение действительно сильно успокаивает, девушкам на заметку.
24 - Чем дальше читаю - тем необычней, интересней рассказы. Эта закономерность мне, однозначно, нравится. Спасибо за работу, автор!
25 - Душевная вещь, автор щедрой рукой приоткрыла нам дверцу в потаённые мысли и воспоминания обычной женщины. И в этом, ничём не примечательном на первый взгляд, рассказе есть что-то такое что цепляет меня, может быть сама атмосфера или ненавязчивость произведения. Чувствуется, что автор не хотел выделиться или не ставит целью лишь победу - просто поделилась мыслями. И они мне понравились. Кстати, читала под музыку, всё как полагается.

Ми-ми, поправляйся, не болей!

...

На-та-ли:

Дочитала работы практически в последний момент. Спасибо Тине , которая напоминала мне о туре.
Понравилось очень много работ. Выбрать было сложно , но пришлось.
Мои голоса :
в прозе
Последняя охота .
Кровь с молоком
Вызов дамы
Перчаточник
Любовь поэта

поэзия
Праздничное настроение
Ода перчатке
Мужская реакция
Подарок
Не судьба

спасибо всем участницам за замечательные работы , а организаторам за конкурс Flowers

...

Peony Rose:

В недобрый час отключили свет. Заряд батарейки кончается, поэтому пишу пока по первым рассказам внеконкурса.

Продолжение - надеюсь - следует...

ПС скорблю с жителями Москвы и МО. Страшнейшая трагедия, и опять из-за наплевательского отношения людей к своей работе.

...

Vlada:

начала голосовать) сначала в поэзии
мой выбор
Невозможная любовь Мулен Руж
Последняя встреча
Митенки
Праздничное настроение
По бульвару свет от фонаря...
*
ушла голосовать за прозу))

...

Мурлен:

Пишу именно по порядку позиций ))) что больше всего понравилось и как расставила бы места я.

Сладкая синева
Перчаточник
Кровь с молоком
Вызов дамы
Последняя охота

И отдельно хочу отметить *Захлопни варежку!* Автор, я, кажется, сразу узнала Вас.

СПАСИБО всем Авторам за их работы.

...

НАЙТОН:

Доброго дня всем штучкистам!!!
Вижу, последние часы не проходят даром и читатели активно голосуют ( а то уже было начала сомневаться в том, что у меня рука легкая).

Я тоже к вам не с пустыми руками.

СВЕЖАЯ ПОЧТА:

От автора рассказа "Цена любви"
Цитата:
На-та-ли, спасибо за отзыв за понимание, а у меня было тягостное и нехорошее чувство после его написания, потому что создавая того или иного героя невольно вживаешься в эту роль и проживаешь эти чуждые для себя эмоции... Иногда после особо тяжелых работ по несколько дней а то и недель в себя прихожу... за лестное сравнение с Шиловой спасибо, повторюсь ее не читала, даже в руках не держала, да и вообще к жанру детектив отношусь не особо хорошо.... еще раз спасибо)))

От автора рассказа "Слезы дивы"
Цитата:
Vlada, Ольга-А, Peony Rose, Fleur-du-Bien, На-та-ли, SleepWalker, девы спасибо за ваши отзывы, отвечаю в общем...
Когда начался тур я увидела в интернете статью о страсти Мадонны к перчаткам, и в конце было разоблачение в котором показали ее безобразные тощие руки как у скелета... Я не ее фанатка, но как человек добившийся всего самостоятельно она вызывает у меня уважение. не знаю какая она в жизни но я ее увидела такой, и постаралась особо не хулиганить...
greta-nata,
Цитата:
Мадонна - это тот человек, к которому я совсем не знаю как относиться - с одной стороны очень люблю её песни, с другой - её эпатаж и стиль жизни немного смущает... Не так давно видела её книгу, которая состоит из одних фотографий ню; не перестаю удивляться этой женщине. Shocked Рассказ оригинальный, только обратите внимание на пунктуацию - в рассказе просто изобилие многоточий!

Мадонна и у меня вызывает смешанные чувства, тем более в некоторых вещах я довольно консервативна... Но это с одной стороны, а с другой стороны в наше время просто хорошим пением и даже ярким шоу никого не удивишь, примеров можно привести много: Леди Гага, которая годы писала песни для Бритни Спирс, и других звезд, но ее никто не знал, пока она не стала делать то что другие не рискнут делать, группа "Казаки", безумно талантливые ребята, годы они выступали на подтанцовке у звезд, но пока не встали на каблуки, о них никто не заговорил... и признаться честно редко какая женщина может так уверенно держаться на каблуках как эти мужчины... так что талант в наше время никому не нужен пока ты не заявишь о себе и желательно со скандалом))) спасибо)))

От автора "А ларчик просто открывался"
Цитата:
Спасибо большое за новые отзывы.
Charisma писал(а):
Цитата:
Очень напомнило сказку Перро «Ослиная шкура… чрезвычайно благородный король, который действительно держал слово ( эххх скажите где таких мужуков делают… я бы заказала парочку

И не удивительно, что напомнило, постольку происходит от итальянского первоисточника.
Не спешите заказывать, может, король и не стал бы так благородничать, если бы обещание было вытянуто не таком большом количестве свидетелей.
Библиотекарша писал(а):
Цитата:
Напоминает одну из сказок братьев Гримм.

Вы меня заинтриговали. А какую именно? Вы их читали без обработки для детей?
АЭЛИТА писал(а):
Цитата:
Одна речь священника чего стоит...

Речь священника дорогого стоит, так как его языком объясняет, почему он сделал то, что сделал.

Только я переварила читательское убеждение, будто сказки непременно для детей, только умилилась, как много на свете хороших людей, готовых поверить, что молитва превратила шестипалую перчатку в пятипалую, как
Vlada писал(а):
Цитата:
Упс..то ли сказка, то ли легенда, то ли настоящая история...Единого жанра не получилось, автор. А жаль, потому что сама история красивая, вам стоило выбрать стиль написания либо сказочный, либо как у легенды, и тогда ваша работа была бы просто шикарной!

Упс... А разве легенда не разновидность сказки? И разве сказка не история?
Просветите темную, в чем различие? В чем несовместимость?
С каких пор несправедливо, что
СКАЗКА — народная (употребляя термин в самом широком значении) — всякий устный рассказ, сообщаемый слушателям в целях занимательности. Виды народных сказок очень разнообразны и носят как в народной среде, так и в научном обороте различные названия. Однако какой-либо резкой грани между отдельными видами сказки провести невозможно: элементы, присущие одному виду, могут проникать в другой; все зависит от преобладания какого-либо одного из элементов над другими.

Если желаете жанровой определенности, то перед Вами старинка, стилизованная под апокриф.
Еще раз спасибо за внимание.

...

Vlada:

НАЙТОН писал(а):
От автора "А ларчик просто открывался"

Дорогой автор, для меня это разница в стиле написания. Язык сказки и легенды, согласитесь, разный. Сказка может быть с юмором написана, просто, а вот легенда- это всегда изысканность и красота языка. Но в любом случае, ваша работа не прошла для меня незамеченной. А это главное, не так ли?
Девочки, так как я сегодня ночую вместо Ми-ми, и все это для меня впервые, прошу извинить заранее за какие-нибудь неполадки. Sad Терпение, друзья мои. терпение! Smile

...

НАЙТОН:

ТОЛЬКО ЧТО ИЗ ПОЧТОВОГО ЯЩИКА:
От автора «Королевы ринга»
Цитата:
Вторая часть «марлезонского балета»
Stella Luna , Антея, Sania , Ольга-А, Peony Rose, Библиотекарша, АЭЛИТА,Fleur-du-Bien, На-та-ли, Vlada, SleepWalker , Charisma, Petrika, Dorofeya(если кого забыла упомянуть, сорри - ффсе по той же причине старческого маразма)огромное спасибо за ваши отзывы! Каждый из них очень ценен для меня - одни комменты стали утешением, другие помогли посмотреть на мой рассказ со стороны и увидеть все его недостатки .
Ольга-А писала
Цитата:
Игорь тоже слишком высокопарно изъясняется. Как говорит мой любимый зайчик "мальчик вышел не мальчиком

Игорь разговаривает в таком тоне с младшим братом потому, что считает себя взрослее, а следовательно мудрее. Этим я хотела подчеркнуть, что между братьями не все так гладко, как кажется на первый взгляд.
АЭЛИТА писала:
Цитата:
Автор, за что Вы так не любите восточные единоборства? Если честно, прям резануло, особенно про жлобство. Надо бы к культуре как-то аккуратнее относиться что ли...

Кто Вам сказал, что я их не люблю или не уважаю чужую культуру?Как раз таки наоборот.
А слова в тексте призваны скорее раскрыть характер героини и ее взгляды на жизнь, а не характеризовать отношение самого автора к восточной философии.
Цитата:
Братья вышли у Вас, имхо, как будто двоюродные. .. А то у Вас один свой в доску, а другой - противный мажорик. Как-то нелогично.

Нелогично…Неправильно… В жизни знаете сколько таких не состыковок!
Иногда родные люди не ограничиваются простым соперничеством из-за понравившейся девушки, а открыто ненавидят друг друга хуже заклятых врагов.
Цитата:
В общем, несостыковалось у меня

Не исключено, что и у меня в этот раз не состыковалось. Wink Будем работать …

SleepWalker писала
Цитата:
Но для "пятерки" чего-то ему все-же не хватает.

Эмоциональности не хватило (автор в этом плане издох Sad ).
Пока все. До встречи в юбилейном туре!

...

SleepWalker:

А я, как всегда, в последние часы... Wink

...

Алюль:

А что, нынче ночью авторы снимут маски и получат от читателей по заслугам? (Э-э-э-э... Тапками не кидаться! Я имею в виду - добрые слова, восхищение, рукопожатия и искренне изумление типа "Так это твой рассказ?!" А вы что подумали?) Как время летит...

Ми-ми, солнце наше, выздоравливай быстрее и с наименьшими потерями! Мы тебе посылаем положительные флюиды всем штучным клубом.

Владочка, а ты крепись - дело тебе предстоит нелёгкое, но тут столько народу в нетерпении и ожидании, что сама понимаешь...

И всем-всем-всем! Я вот даже по озвученным голосам однозначного лидера не увидела ни в прозе, ни в поэзии. Впрочем, строгого учёта я не вела. Оно, конечно, уже недолго осталось, но вот предсказать победителя не возьмусь. Даже пятёрку не сформирую целиком. Интрига, однако... Мне кажется, что все рассказы своих читателей нашли. Во всяком случае я прекрасно помню все, хотя проголосовать можно было только за пять. А это значит, что во всех что-то для меня нашлось. Пусть только идея, только язык, да хоть один-единственный эпизод или одна фраза - даже это здорово! Значит умеет автор, только не совсем ещё раскрылся.
Вот сознайтесь, леди, только честно-пречестно, кто знает наизусть поэму Альфреда Теннисона "Улисс"? Или хотя бы регулярно её перечитывает? Ну хоть содержание помнит? Никто? Я тоже. А между тем мы все отлично знаем финальную фразу этой поэмы. Уже за одно это мы о ней никогда не забудем. Вот эта фраза:
Цитата:
БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ!

Ну что, терпеливо ждём итогов... Интересно, мои фавориты в призёры войдут? Но всё равно они уже призёры в моём сердце. Very Happy

...

Elen-Mert:

Автор "Последней встречи писал(а):
Спасибо, конечно. Но. Лена, мне было бы очень приятно, если бы этот голос я получила бы заслуженно. Формулировка "за нелегкую работу" сразу же рисует картинку - я скрипя зубами, с огромным усилием высекаю на скале свои строки.
Так, стоп! Вижу в Ваших словах обиду. А зря. Если я оскорбила Вас этой формулировкой, то прошу прощения. И голос свой я отдала совсем не "за нелегкую работу", а за красивейшее чувственное стихотворение.
Автор "Последней встречи" писал(а):
Жаль, что стихотворение производит впечатление "нелегкого труда"
Да что ж Вы прицепились к этой фразе? Да, я считаю Ваше стиховторение наиболее детально проработанным. Разве это плохо? Лично мне было бы тяжело написать эмоциональный диалог в стихах. Это нелегкая работа для меня, для Вас она может быть как семечки.
Автор "Последней встречи" писал(а):
И голос в таком ключе мне получать как-то стыдно. Такого еще не было.

А у меня еще ни разу не было, чтобы мой голос вызвал у автора недовольство. Laughing Автор, мой голос Вам от души, не накручивайте себя! Poceluy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню