Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Shaurita:

Лерочка, все ждут с нетерпением навых глав романа...
Конечно же присоединяюсь и говорю, что да! Хочу!
Но прекрасно понимаю, что автор человек и у него есть причины, почему задерживает выкладку продолжения.
Результат нас порадует, так как я читаю все прсты, особенно Валери и вижу какое количество страниц написано.
А какой это труд и сколько всего надо сделать,чтобы дать НАМ воззможность прочитать Первыми продрлжения, поэтому смиренно жду. Удачи Лерочка и терпения тебе!

...

MariyaKapinos:

Я люблю ваши книги. Мне нравится читать комментарии по-английски, и я постоянно удивляюсь, насколько хорошо у вас поставлена грамматика. Блин, вы пишите не так, как писал бы человек, который жил в Англии или Америке столетие (утрирую, конечно, но куда уж без этого), ваши предложения ЛИТЕРАТУРНО СФОРМИРОВАНЫ, а, значит, намного лучше... Например, в Украине (я из Киева, кстати) было бы логично сравнить ваш английский с литературным украинским. Ну, знаете, есть суржик, которым пользуются люди менее грамотные, а есть литературный украинский. Я - предпочитаю второй вариант. Вы понимаете, к чему я веду? К тому, что Вы - большая умничка...)

Я завидую вашему английскому, вы вдохновляете меня продолжать учиться (знаю-знаю, банальщина в действии)... Кстати, не забываю отметить, что и по-русски вы пишите неплохо (очень-очень неплохо). Не как носитель языка, а как обладатель знаний о том, что такое язык как система, как сложная структура...

Герои... Неоднозначно, непонятно, я погружалась в книгу с осторожностью и даже непринятием (лично меня название сбивает, как и начало) Ох, я оговорилась... сбивало раньше.
Часто встречаю в паутинке заумные названия книг, и авторов, в каждом предложение которых как будто лампочка мигает и трель над ухом тараторит: "Бездарность!. Машенька, не читай подобного" Ваши герои столь... очеловечены, что даже мурашки по коже. И вы умеете завлечь. Вы- другого поля ягода...

С недавних пор я начала считать, сколько комментариев к книгам я написала... Насчитала семь. То есть из авторов - аматоров (не сочтите за оскорбление) за всю мою читательскую жизнь меня удивили только семь. Вы - тот седьмой автор, который поверг меня в шок.

Так вот, возвращаясь к сюжету... когда это "погружение" в книгу таки состоялось, я начала думать о Лоре "вне чтения"... Что там, я сходила с ума от мыслей о мире, придуманном вами. И еще : looking through Ваши заметки, я обратила внимание на слова о подчинении... Думаю, в этом вся соль книги. Быть подчиненной, но не униженной... безусловно, 'эти слова - smells nice))

Мне было бы с вами очень интересно поговорить... Заметно, что даже музыка вам нравится с немецкий "уклоном")) Я - такая же! К тому же, моя вторая слабость (помимо чтения Вас, любимый автор) - немецкий язык. И мне материться хочется оттого, насколько я без ума от одного конкретного немца - Фон Вейгарда. Упакуйте, пожалуйста, и привезите мне домой, в личное пользование.

Но я что-то отвлеклась. Давайте я уже буду заканчивать морочить всем голову и скажу, что с нетерпением жду каждой новой выкладки. Автор - талант! Very Happy

С уважением, Мария

...

Алисия:

Здравствуйте Валери! Очень интересное начало романа! С удовольствием и дальше буду читать, так что принимайте в читатели!

...

Саида:

Всем привет!

LikeBird-Юлечка, New Look-Танюша мне нравится, что не молчите, спасибо за мнение, согласна с вами.

Ролик писал(а):
Слабый мужчина у нас не возведён в идеал, скорее наоборот. А выбирают из того, что есть, увы. Потом живут и тихо ( или громко ) презирают того, кого выбрали.

Увы, но кто родил и воспитал «то, что есть»? Женщина. От нас зависит кого мы воспитали, мужчину или "то, что есть".
ValeryAngelus писал(а):
Лора понимает, что простит все именно Алексу. Даже аборт, даже убийство. Вообще, все. Потому что любит по-настоящему и ее уже ничто не отвратит. Может сумбурно поясняю, но вот как мысль пошла...

Нет, не сумбурно, все отлично ты пояснила. Можно ли простить любимому все или что-то простить нельзя, это вечный вопрос, вообще возможна ли гармония между разумом и чувством. Это спор, который происходит в душе каждого человека и каждый сам для себя находит ответ. О морали любви, можно ли о ней судить, если есть любовь.
ValeryAngelus писал(а):
на момент первой части ее все устраивает, она приняла правила игры и действует по ним. К тому же, в первой части Алекс еще не показывает ей всего себя. Он у нас романтичный шеф-монтажник)) Но вот на момент второй части события меняют курс. И там уже Лора протестует куда более активно. Чего стоит ее пусть неудавшийся, но побег.

Лерочка, в твоем романе, я бы даже сказала, что на первый план выведен не конфликт между героями, а внутриличностные коллизии, причем не только у Лоры, но в большей степени Алекса. Почему в большей, потому, что он человек с давно сформировавшимся мировоззрением и все, что происходит с ним после встречи с Лорой ломает его многие представления о том как должно быть и как ему привычно.
Характеры героев, их развитие создаются у тебя путем выявления всех проявлений личности, и явных и скрытых, на уровне психо-эмоциональном, эстетическом, философском постижении самого себя.
Столкновение между разумом и чувством, столкновение, или даже не столкновение, точнее смешение, скрещивание страстей вызывает живую глубокую эмоциональную вибрацию, беспрерывную вибрацию. И, если кому-то кажется, что философские части избыточны или даже иногда идут в противоположную сторону с единым действием или противоречат ему, именно в них и проявляется эмоциональная насыщенность и глубина переживаний, исканий, именно они и определяют основную линию поведения, и в итоге определяют то самое единое действие. Психологизм, философия в сочетании с активностью и рождает драматизм. Рождает неповторимую, притягательную атмосферу романа.

Это тяжелый труд. Но и результат отличается от всего, что в основном нам предлагается.
Потому пиши спокойно, не торопи себя, не поддавайся желанию выложить быстрее и чувству ложной вины перед читателем.
ValeryAngelus писал(а):
кто не разделяет подобные взгляды, невольно захочется спорить. Это не значит, что кто-то должен на кого-то обижаться)))

Споры это хорошо, и мне кажется, что мы здесь в основном разумные, адекватные люди и понимаем разницу между дискуссией и травлей инакомыслящего, желанием обсудить роман и простой флудильной болтовней, поддержкой автора в его творчестве и фанатским восхвалением.

И я тебе благодарна за то, что выражая свое видение, показывая то, что тебе интересно, пробудила сильные чувства во мне, смогла вызвать желание выразиться в свою очередь.
Автор всегда рассчитывает на реакцию того, для кого он пишет, кому показывает свои мировоззрение, мировосприятие, мироощущение, рассчитывает на их чувства. Но не навязывает свои взгляды, не морализирует. А далее у всех собственная свобода выбирать, хотят они это читать, принимать, разделять или не хотят.

Лерочка, спасибо тебе, моя дорогая. Ждем столько, сколько надо, работай спокойно, живи в полную силу. И спать необходимо тоже. Хочу видеть тебя здоровой и счастливой.

Леди, дорогие, убирайте картинки под спойлер, пожалуйста! Иногда сложно загрузить страницу, особенно с телефона.

...

Fame:

Девочки, всем привет!
У вас получилась очень интересная дискуссия. С чем-то я согласна, с чем-то нет. Но по техническим причинам не имею возможности пуститься в пространственные рассуждения и цитирование, буду краткой.
О подчинении. Думаю все мы в той или иной степени феминистки и яростно поддерживаем эмансипация женщин. Но где-то на уровне подсознания и глубоко в душе женщине хочется, чтобы над ней брали верх; нужна твердая мужская рука(не в прямом смысле), наказ и совет; нужен тот на кого можно положиться, кому довериться и с кем чувствуешь себя слабой и защищенной от всего мира. Мой профессор по психологии говорит, что разум должен управлять чувствами, а я сама где-то читала, что женщина была создана для того, чтобы ею помыкал мужчина. Звучит не очень, но последнее слово хорошенько подчеркиваем-МУЖЧИНА, а не какой нибудь тюфяк для которого единственный аргумент-кулак. Увы, но сейчас мы живем в обществе, где женщины вынуждены мериться с мужчинами "стальными яйцами", тогда как МУЖЧИНЫ стали кем-то вроде амурских тигров- существуют, но их катастрофически мало.

О философии. Что самое вкусное в этом произведении? Знаю, знаю и полностью согласна-ВСЕ! Но философия, как выразились, - это соль, которая оттеняет вкус всей книги, делает его более острым, делает книгу глубокой и реально толкает на размышление и самоанализ. С ее помощью не только проникаешься произведением, но и самим Автором-узнаешь его определенные мысли, чувства, взгляды на те или иные жизненные аспекты. Не буду никому ничего доказывать, так как по поводу этого было много сказано - вкусы у всех разные и восприятие тоже!

Пы.сы. Писала с телефона и в темноте, прошу прощение за ошибки.

...

cristinne:

Fame писал(а):
О подчинении. Думаю все мы в той или иной степени феминистки и яростно поддерживаем эмансипация женщин. Но где-то на уровне подсознания и глубоко в душе женщине хочется, чтобы над ней брали верх; нужна твердая мужская рука(не в прямом смысле), наказ и совет; нужен тот на кого можно положиться, кому довериться и с кем чувствуешь себя слабой и защищенной от всего мира. Мой профессор по психологии говорит, что разум должен управлять чувствами, а я сама где-то читала, что женщина была создана для того, чтобы ею помыкал мужчина. Звучит не очень, но последнее слово хорошенько подчеркиваем-МУЖЧИНА, а не какой нибудь тюфяк для которого единственный аргумент-кулак. Увы, но сейчас мы живем в обществе, где женщины вынуждены мериться с мужчинами "стальными яйцами", тогда как МУЖЧИНЫ стали кем-то вроде амурских тигров- существуют, но их катастрофически мало.

Тут я полностью согласна.
Грустная картина правда получается, но к сожалению вполне реальная... Sad

...

Dena Z:

Девочки ну что я могу сказать ....... Ждать продолжения невыносимо долго .захожу каждый день на страничку и проверяю если автор выложила продолжение. Увы нет ........ И знаете что я сделала ......начала читать сначала !!!!! Автор ШАпо!!!!!! Если честно не помню когда я пере читывала книгу еще не успевши закончить. Только сейчас я смакую каждую строчку и получаю огромное удовольствие.в героев просто влюблена .и все же жду сне терпением продолжения ....

...

New Look:

Саида писал(а):
Всем привет!

Привет Саидочка, взаимно! Всегда рада тебе и всегда с удовольствием читаю твои посты!

Саида писал(а):
ValeryAngelus писал(а):
на момент первой части ее все устраивает, она приняла правила игры и действует по ним. К тому же, в первой части Алекс еще не показывает ей всего себя. Он у нас романтичный шеф-монтажник)) Но вот на момент второй части события меняют курс. И там уже Лора протестует куда более активно. Чего стоит ее пусть неудавшийся, но побег.
Лерочка, в твоем романе, я бы даже сказала, что на первый план выведен не конфликт между героями, а внутриличностные коллизии, причем не только у Лоры, но в большей степени Алекса. Почему в большей, потому, что он человек с давно сформировавшимся мировоззрением и все, что происходит с ним после встречи с Лорой ломает его многие представления о том как должно быть и как ему привычно.

Улыбаюсь твоим словам, представляю внутренние метания Алекса, не легко ему пришлось:-)
Саида писал(а):
Характеры героев, их развитие создаются у тебя путем выявления всех проявлений личности, и явных и скрытых, на уровне психо-эмоциональном, эстетическом, философском постижении самого себя.

Саида писал(а):
Столкновение между разумом и чувством, столкновение, или даже не столкновение, точнее смешение, скрещивание страстей вызывает живую глубокую эмоциональную вибрацию, беспрерывную вибрацию. И, если кому-то кажется, что философские части избыточны или даже иногда идут в противоположную сторону с единым действием или противоречат ему, именно в них и проявляется эмоциональная насыщенность и глубина переживаний, исканий, именно они и определяют основную линию поведения, и в итоге определяют то самое единое действие. Психологизм, философия в сочетании с активностью и рождает драматизм. Рождает неповторимую, притягательную атмосферу романа.

Вот именно! И поскольку столкновения между разумом и чувствами дают непредсказуемый результат в т.ч. поведение человека, находящегося во власти сильных, а в нашем случае сильнейших эмоций, будет непредсказуемым, и на первый взгляд лишенным логики, то и поведение героев может показаться совершенно не логичным, возможно даже лишенным всякого смысла. Но это не так. Как раз этот факт и делает наших героев такими живыми, такими настоящими! Эмоции правят бал! К черту логику! О ней даже не задумываешься! Вспомните себя во власти таких эмоций, взрослые люди ведут себя хуже и глупее, чем дети (моя прабабушка говорила "дурнэ, дурнэ" :-))

Саида писал(а):
Это тяжелый труд. Но и результат отличается от всего, что в основном нам предлагается.
Верно! Не похоже ни на что! За что тебе, Лерочка огромная благодарность, человеческое спасибище!!!

Саида писал(а):
Потому пиши спокойно, не торопи себя, не поддавайся желанию выложить быстрее и чувству ложной вины перед читателем.

И я всегда пытаюсь донести эту мысль!

Саида писал(а):
ValeryAngelus писал(а):
кто не разделяет подобные взгляды, невольно захочется спорить. Это не значит, что кто-то должен на кого-то обижаться)))

Саида писал(а):
Споры это хорошо, и мне кажется, что мы здесь в основном разумные, адекватные люди и понимаем разницу между дискуссией и травлей инакомыслящего, желанием обсудить роман и простой флудильной болтовней, поддержкой автора в его творчестве и фанатским восхвалением.

Грамотный человек поймет эту разницу.
Кстати, хотела сказать, что мне очень понравилась дискуссия с Ириной, пусть мы не во всем согласны, но, ее позиция подняла на обсуждение многие интересные вопросы про героев и не только. И что самое важное- без истеричных возласов, с которыми обычно происходят в последнее время подобные беседы. Так и хочется сказать ура Товарищи! в полку адекватных людей прибыло!:-) Шучу, конечно, но факт на лицо.

Саида писал(а):
Лерочка, спасибо тебе, моя дорогая. Ждем столько, сколько надо, работай спокойно, живи в полную силу. И спать необходимо тоже. Хочу видеть тебя здоровой и счастливой.

Вот про Сон вообще в десятку Саида! Лера, надеюсь ты нас слышишь/читаешь:-) и хотя бы немножечко прислушиваешься! Береги себя дорогой человечек! (и тут такие целующие губки с сердечками):-)

...

LikeBird:

Доброй ночи, девочки!

Саида, Танчик, Катерина, я на минуту забежала с телефона, только чтобы поддакнуть в своей обычной манере. Embarassed
Я без цитирования, сорри.
Читаю вас, а в голове всплывает аналогичное обсуждение этих же вопросов в ноябре - если мой стареющий мозг меня не подводит относительно времени - прошлого года. Одна была разница: никто не уходил от вопросов и ответов на них. Ну это я так, просто вслух сама с собой разговариваю, а руки по привычке, в синхрон долбят по клаве. Wink
Молчать долго не умею, простите все меня, если меня бывает много. Я подсела на "Девочек", как и многие из участников темы. Не устаю поражаться, как все близко к жизни у Валери получается изложить. Я порой ловлю себя на мысли, что, читая, на некоторых моментах "подвисаю" и отвлекаюсь на собственные мысли о параллелях, которые могу провести с собственной жизнью. Мне близко ФСЁ!
Как же правильно определили: в философии - вся соль, весь перец и иже с ними. Это ключ не только к тому, чтобы понять мотивы поступков Лоры, но и чтобы узнать сложную натуру Алекса (не этого ли мы так жаждем? Embarassed ).

Валери, дорогой Автор!
Присоединяюсь к девочкам: береги себя и не забывай отдыхать, ибо здоровье - штука трудно восстанавливаемая. И потом, творчество не терпит суеты, и, если тебе нужно время, мы ПОСТАРАЕМСЯ не торопить тебя. Пусть все у тебя будет замечательно, настроение - заоблачным, а настрой - позитивным!

...

Алисия:

Привет Валери! Прочитала первую часть романа, и я в полном восторге!!! Динамичный сюжет, интересные и непредсказуемые герои, в общем роман супер! Всё пошла читать дальше!

...

Fame:

Девули здравствуйте! Я если честно, по совету одного очень хорошого человека, уже стараюсь не особо реагировать на такие вот "штучки", потому как толку нет никакого! Всем мил не будешь, всегда найдут к чему придраться, что раскритиковать и вообще... Жаль только, что не всегда обоснованно. Но, люди так устроены!

Пы.сы. Я в фотошопе кое-что соорудила, завтра выложу, а сейчас я с телефона и вообще не в городе. Всем поцелуйчики и хорошего настроения!

...

RomaLiz:

LikeBird писал(а):
Валери, дорогой Автор!

LikeBird писал(а):
Присоединяюсь к девочкам: береги себя и не забывай отдыхать, ибо здоровье - штука трудно восстанавливаемая. И потом, творчество не терпит суеты, и, если тебе нужно время, мы ПОСТАРАЕМСЯ не торопить тебя. Пусть все у тебя будет замечательно, настроение - заоблачным, а настрой - позитивным!

Полностью согласна)) Лерочка, мы очень хотим проды, но тебя прекрасно понимаем) не загоняй себя) а мы будем ждать сколько нужно))

...

Fame:

Всем привет!
Как и обещала я кое-что принесла. Что это? Сама толком не знаю, но что-то на меня накатило (ага, огромная сосулька упавшая на мою голову и чуть не выбившая последние мозги всколыхнула во мне много-много воспоминаний Ok ) и... мы ведь давно решили, что Лера замечательный автор, который мастерски владеет словом и что ее "Девочек..." можно, буквально, растащить на цитаты. Что я и сделала - тут выдержки из текста, яркие высказывания, кое-какие моменты из глав. Разумеется, я бы с огромным удовольствием перенесла всю книгу, но... это было бы действительно странно.
В общем, поехали...

Пы.сы.Готова к помидорам, тапкам и что-то там еще в списке есть, в общем ко всему готова. Потому как понимаю, что работа далека от профессиональной и в конце концов ее делал человек, который до сих пор не имеет понятие, что такое "маска-слоя" и "градиент". Но это конечно же не оправдание Wink

И еще...почему-то на компьютере ЭТО выглядит меньше Shocked

Исправила Ok ))))

Я правда над вами не издеваюсь, епрст Embarassed Embarassed Embarassed ...

...

mara-maru:

Катюша, все таки какая ты молодчина! Совершенно согласно с тобой ,что роман Леры можно растащить на цитаты !От некоторых ее выражений ,предложений ,отрывков в романе ,я так смеялась ,что муж удивленно поглядывал на меня (да ,что ему объяснять все равно не поймет-мужики они такие мм - не понятливые,они понимают только свой юмор ) Ok А были и такие моменты в романе ,от чего хотелось просто завыть от обиды за нашу девочку! Умничка Катюша , выбрала, не поленилась ,только мне кажется ,что это не все ,а только малая часть Лериных выражений?Или я не права ? Надо будет еще раз перечитать! Спасибо Катя! Very Happy

...

Akosha:

О, Да! Fame ! Великолепно!

Сборник цитат - это то, чего не хватает в этой книге, пока...Или отдельный томик выпустить можно....
А можно конкурс на лучшую (самую популярную, самую филосовскую, самую смешную и т.д. и т.п. ) цитату (или несколько) устроить....

Я тоже старательно запоминаю и выписываю отдельные кусочки этого великолепного психологического паззла! Smile

Думаю, для Автора является истиным признанием тот факт, что его цитируют...(пардон, на языке вертится "при жизни" )
Очень рада за Автора! Надеюсь это поможет ей собраться с мыслями и придаст еще больше уверенности в себе!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню