valja:
Меня раздражает когда анотация к книге совершенно не соответствует роману.Или когда романы абсолютно разные а обложки к ним похожи как сестры близняшки.
...
Туфелька:
Этерия писал(а): Все герои у них постоянно хихикали... брррр...
В общем теперь у меня аллергия на это слово.
А я недавно читала какой-то роман на самиздате, от лица героини, и там постоянно было так: "я тонко улыбнулась", через два листа "тонко улыбнулась", через лист "тонко улыбнулась"... и так все время, к месту и не к месту
Не знаю, почему так заклинило автора на этой тонкой улыбке, но меня она так начала раздражать, что заслонила весь роман)
...
Verka:
Туфелька писал(а):А я недавно читала какой-то роман на самиздате, от лица героини, и там постоянно было так: "я тонко улыбнулась", через два листа "тонко улыбнулась", через лист "тонко улыбнулась"... и так все время, к месту и не к месту
Интересно, это авторам словарного запаса не хватает или фантазии, когда у героев минимальный набор реакций на все ситуации?
...
Туфелька:
Verka писал(а):
Интересно, это авторам словарного запаса не хватает или фантазии, когда у героев минимальный набор реакций на все ситуации?
Не знаю, но я не выдержала, и написала автору в комментах призыв больше синонимов, и разнообразных эмоций. Может, поможет
...
nayz:
Этерия писал(а): что меня очень раздражает когда герои "хихикают
Этерия писал(а):В общем теперь у меня аллергия на это слово.
А меня корёжит от слова "личико". Уже не помню ни названия книги, ни сюжета( не дочитала потому что), но блин, в книге у всех били личики. Буквально на каждой странице "моё усталое личико", "грустное личико", "чумазое личико". У автора прямо клин на этом слове. Я уже потом не столько за сюжетом следила, сколько ждала, когда в тексте появится очередное личико. У мужиков там тоже всё сплошь личики. Не осилила.
...
Ann Schu:
Пару дней назад читала СИшную космооперу, где один из второстепенных героев весь из себя мачо, бабы табунами вешаются, просто ударный работник сексуальных нив. В одном из эпизодов его будит дед (естественно, под боком у мачо две обессилевшие от постельных утех дамы) и требует явиться через десять минут на завтрак в приличном виде. Мачо соглашается, а потом решает, что вместо чистки зубов лучше уж оттянется с одной из дам. На завтрак он устал, все тип-топ.
Я не знаю, сколько у него зубов, и какое время тратит на их гигиену, но как стоматолог могу сказать, что две минуты в этом деле хватает за глаза. Вот так и рушатся иллюзии об инопланетном половом гигантизЬзе
...
Хомячковая:
Ань, просто у него зубы как у акулы: нервов нет, выпадают сами и растут новые всю жизнь. Такие зубы чистит только портить.

Ну а на счет 10 минут... зато часто

.
...
Хомячковая:
Verka писал(а): Утренний стояк, он такой... физиология, однако.

Вер, тогда этим двум дамам неуд по постельным играм, если у него после них двоих еще там чего-то рефлескировать может. Надо ночью трудиться так что бы с утра он бы и хотел встать, но не смог

.
Ann Schu писал(а):Люб, так какие ж 10, если он успел не только подняться, изобразить братца-кролика, но и в душ сходить, одеться и прискакать к деду?! Не, польстила, не две минуты, а полторы максимум Laughing
М-да хорошо я про него подумала (рука-лицо) и ради интереса он ее того спящую

?
...
med-ve-dik:
Хомячковая писал(а):Verka писал(а): Утренний стояк, он такой... физиология, однако.

Вер, тогда этим двум дамам неуд по постельным играм, если у него после них двоих еще там чего-то рефлескировать может. Надо ночью трудиться так что бы с утра он бы и хотел встать, но не смог

.
Они может три дне не жрам.. не евши?

Потому и обессилены и вовсе не его заслуга
Хомячковая писал(а):М-да хорошо я про него подумала (рука-лицо) и ради интереса он ее того спящую

?
Люба, спящую не комильфо)))
*** А меня всё преследують носочки, цветочки-лепесточки, платочки-шапочки.
...
Шоколадная Крошка:
А меня раздражают гл. героини с синдромом матери Терезы! Показательный пример, как-то прочитанный мной СЛР (не помню названия, к радости), где героиня решилась взять на себя заботу о ребенке своего
бывшего мужа и его любовницы после их смерти. Это кошмар, еще ладно, если бы героиня до сих пор любила мужа или виновата в его гибели.. Не знаю, но противны героини считающие себя всем обязанными.
Из последнего прочитанного на ум приходит П. Кент - Мечта и прошлого. Сердобольная Валентина, вместо того, чтобы дожив до 26 лет научиться быть
Женщиной, носит девчачие платьюшки и косит под 19летнего колокольчика, но в немеренных количествах тратится (и морально, и материально) на псевдо-подругу (кстати, подруга эта молодец, хорошо устроилась!)..
Так вот, очень редко сейчас я вижу ЛР с героиней НОРМАЛЬНОЙ, живущей для себя и не думающих про детей погибших друзей дальних родственников своих друзей и бла-бла-бла.
Крик души)))
...
Хомячковая:
med-ve-dik писал(а):Люба, спящую не комильфо)))
Это меня и тревожит. Аня еще минуту отнимаем на побудку

. На сухой остаток даже смотреть не хочется
...
Verka:
Шоколадная Крошка писал(а):Так вот, очень редко сейчас я вижу ЛР с героиней НОРМАЛЬНОЙ, живущей для себя и не думающих про детей погибших друзей дальних родственников своих друзей и бла-бла-бла.
Крик души))) Gun
Ховард "Всего одна неделя" читали? А вообще сейчас есть целое ответвление в жанре СЛР как раз с такими ГГми
...
med-ve-dik:
Шоколадная Крошка писал(а):...
Так вот, очень редко сейчас я вижу ЛР с героиней НОРМАЛЬНОЙ, живущей для себя и не думающих про детей...
Считаю, что героиням ЛР (особенно с 18+) очень даже надо об этом думать!!!
Если эт ЛР как-то ожидаю, что ХЭ с бэбиком или планами на него.

А если ситуёвина, коды они ужО есть, то думать о них, хоть иногда, святая обязанность.

ИМХО
Радует, что хоть это меня в ЛР не раздражает
**
Verka писал(а): Наташ, а ты читай с выражением и интонациями
Доброго сказочника, и будет тебе радость.

Вера, так стараюсь и делать, но щёки устают книжки читать.
Всем удачи и успехов!
...
Consuelo:
Шоколадная Крошка писал(а):А меня раздражают гл. героини с синдромом матери Терезы! Показательный пример, как-то прочитанный мной СЛР (не помню названия, к радости), где героиня решилась взять на себя заботу о ребенке своего бывшего мужа и его любовницы после их смерти. Это кошмар, еще ладно, если бы героиня до сих пор любила мужа или виновата в его гибели.. Не знаю, но противны героини считающие себя всем обязанными.
А я думаю, что это здорово, когда есть такие неравнодушные люди))
med-ve-dik писал(а):Считаю, что героиням ЛР (особенно с 18+) очень даже надо об этом думать!!!
Если эт ЛР как-то ожидаю, что ХЭ с бэбиком или планами на него. А если ситуёвина, коды они ужО есть, то думать о них, хоть иногда, святая обязанность. ИМХО
Радует, что хоть это меня в ЛР не раздражает
Полностью согласна!
...
Шоколадная Крошка:
med-ve-dik писал(а):Шоколадная Крошка писал(а):...Так вот, очень редко сейчас я вижу ЛР с героиней НОРМАЛЬНОЙ, живущей для себя и не думающих про детей...
Считаю, что героиням ЛР (особенно с 18+) очень даже надо об этом думать!!!
Вы обрезали мою речь после слова "детей...", что существенно изменило смысл
...