Клуб коллективного чтения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>30 Янв 2025 23:27

Виктор Дашкевич "Тайна мертвого ректора. Книга 1" Дубль из ЧЗ

К чтению продолжения серии про графа Аверина я приступала с большим воодушевлением, ведь предыдущие книги цикла были прочитаны влёт.
Сначала опасалась, что нелегко будет вчитываться в продолжение цикла, так как детали предыдущих событий немного подзабылись, но нет, сразу всё пошло, как по маслу.
После грандиозных событий, о которых мы читали в прошлых книгах, в империи произошло много событий. Софья взошла на престол, Гермес Аркадьевич возглавил Управление Санкт-Петербурга, Владимир стал главным Дивом Управления, а Кузя, хотя и остается личным фамильяром графа Аверина, поступил на службу в Управление, так как там очень не хватает Дивов.
Молодой колдун Сергей Мончинский должен был отправиться в Москву для сдачи экзамена на высшую категорию, и вот уже здесь, в Академии развернулись главные трагические события.
Прямо во время сдачи экзамена Сергея было совершено убийство ректора московской Академии, сам Сергей и наставница Инесса исчезли. Аверин со своими дивами Кузей и Владимиром срочно отправляется в Москву для расследования этого запутанного преступления. И уже не в статусе частного детектива!
Хотя в самом название книги было указано, что это первая часть, к такому завершению я была как-то не готова и даже расстроилась немного, ведь только вошла во вкус и, как говорится, на самом интересном месте... Ну что же, это вопрос не к автору - автор в издательство сдал полную книгу. Подождем, когда издательство опубликует вторую часть.
Когда я начала читать, показалось, что мне чего-то не хватает, а не хватило мне фирменного Кузиного "Ага" в великолепной озвучке Александра Клюквина. И тогда я решила всё-таки прослушать книгу в аудиоформате.
Книга не уступает предыдущим, сразу втягиваешься в происходящие события, преступление закрученное, версий мало, предпосылок много, да и главный подозреваемый как-то сразу выявляется, как-будто его специально подставляют приезжему следователю. Мне кажется без хитросплетённых интриг преподавателей здесь не обойдётся, да и студенты что-то явно скрывают.
Кузя всё такой же мимимишный и обаятельный проказник, но явно повзрослел.
В общем, мне очень понравилась эта часть! Отлично. (5)
Ждём продолжения!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>30 Янв 2025 23:44

Ой, я так соскучилась по Аверину, такая радость на душе,это уже любовь к этому автору tender очень быстро прослушала книгу.Да это книга мне показалось спокойнее, много диалогов,с тем же Меншиковым.Но сложно судить по половине книге,как я поняла автор писал целую книгу,а ее просто поделили в издательстве,пытаясь заработать побольше на популярном авторе.Мне она показалась и не такой уж большой. Ну ладно,будем ждать вторую часть,тем более там много что должно случится.

А мне наоборот нравится противостояние Владимира и Кузи.Ну да Кузя ассоциациируется с подростком,но он больше анархист как я понимаю.
Вообще очень интересны выстроены отношения между Дивами и людьми.И даже Аверин все больше меняет о них мнение.

С отзывом приду завтра или в субботу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>31 Янв 2025 10:45

Тайна мертвого ректора. Книга 1 Виктор Дашкевич

Долгожданное продолжение!

Книгу озвучена замечательным актером, неподражаемым Александром Клюквиным. Первую главу слушала с глупой улыбкой на лице. Как же я соскучилась по любимым героям...

Итак, завязка. В московской колдовской академии произошло убийство ректора. Во время выпускного экзамена на высшую категорию! Итог неутешителен. Ректор- мертв. Инесса, один из сильнейших дивов империи, и Сергей Мончинский со своим дивом Савелием пропали. Хранилище академии вскрыто. Под подозрением слишком многие. Аверин с Кузей и Владимиром расследуют дело...

Предупреждаю, книга обрывается на самом интересном месте. И я надеюсь продолжение не заставит себя долго ждать. Но тем не менее... как же приятно было читать (в смысле слушать). Виктор Дашкевич не подвел, оправдал все мои ожидания. Сам детектив очень увлекателен, персонажи интересны, юмор, а сама история постепенно обрастает как привлекательными деталями так и углубляется небольшими подысториями. Кроме уже горячо полюбившихся персонажей появляются и новые герои. Некоторые из них упоминались в предыдущей книге, во время Вторжения. Один из них- проректор Меньшов. Бывший разведчик, скрытный и полный тайн, он явно ведет свою игру. Студенты академии тоже не дадут скучать.

Кузя как всегда неподражаем и старается в этой книге перенять богатый опыт Владимира в расследовании дела. А Владимир, он учится у Кузи мыслить нестандартно)).

Эх, буду теперь с нетерпением ждать вторую книгу...

Оценка 5

А еще в догонку.

Ведь еще не появились Мончинский со своим дивом и Инессой. Уверена все самое интересное мы увидим во второй части!
Мончинский мне так понравился, и Савелий tender

И о дивах. Мне очень нравится второе название серии "Они не люди". Как-то постоянно эта фраза крутится в голове: и так прикладываешь, и по-другому. Но к однозначному выводу так и не пришла.

Девочки, а давайте попробуем догадаться, кем окажется злодей? Какая может быть развязка? Просто интересно, в каком направлении будет двигаться сюжет.
Я подумаю... Hun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>31 Янв 2025 11:31

За красоту спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Янв 2025 13:12

ledi-kazan писал(а):
Но сложно судить по половине книге,как я поняла автор писал целую книгу,а ее просто поделили в издательстве,пытаясь заработать побольше на популярном авторе

Да, я тоже читала, автор сказал, что в издательство он отнёс книгу полностью, и упреки читателей в его адрес несправедливы, что он опубликовал огрызок.
Это полностью инициатива издательства, разделить на две части.
Я где-то читала, с неделю назад, что, якобы, на Литрес есть вторая часть книги и заказы принимались. Так что, кто там есть, промониторьте.
Freitag писал(а):
Девочки, а давайте попробуем догадаться, кем окажется злодей? Какая может быть развязка? Просто интересно, в каком направлении будет двигаться сюжет.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Янв 2025 17:55

"Тайна мертвого ректора. 1 книга" Виктор Дашкевич

Как же я соскучилась по этой серии. С таким удовольствием снова погрузилась в мир созданный автором. Аверин стал главой полицейского управления, новое расследование происходит в Академии, где погиб Ректор, а главный див академии Инесса исчезла вместе с Сергеем и его дивом Савелием. Как всегда Гермесу помогает Кузя и Владимир. Смешно было наблюдать за их противостоянием, каждый хотел оказаться более полезным. В этой книге появляется еще один сильный див Диана. Очень интересно было погрузится в мир Академии, жаль что книга заканчивается на самом интересном , на середине расследования. С нетерпением жду продолжение, очень много интересных событий намечается. Оценка 5.

Сроки надо написать на следующий месяц. Как понимаю читаем две книги. Террор очень длинная, я начала уже ее читать. "Привет, Красавица" нет файла в нашей библиотеке. Объем не знаю какой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Флуд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>31 Янв 2025 18:30

ledi-kazan писал(а):
Как понимаю читаем две книги. Террор очень длинная, я начала уже ее читать.

Я как раз хотела уточнить - в феврале читаем "Террор"?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Янв 2025 18:33

Да,ее выбрали на Февраль, а Книгу Балтиморов на март решили.Вторую книгу "Привет ,Красавица" Энн Наполитано решили взять.

Катя спасибо за файл tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady O Флуд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>03 Фев 2025 11:15

Девчат, а есть у кого файл книги Суджаты Масси "Принц в Бомбее" (продолжение приключений Первин Мистри)? Хочу прочитать, а текст найти не могу. Поделитесь, если можно. rose

За красоту спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>05 Фев 2025 18:15

Lady O писал(а):
Девчат, а есть у кого файл книги Суджаты Масси "Принц в Бомбее" (продолжение приключений Первин Мистри)? Хочу прочитать, а текст найти не могу. Поделитесь, если можно

Надо же третья книга вышла! Файла я не нашла...
Но может появится еще.
Elka писал(а):
Я как раз хотела уточнить - в феврале читаем "Террор"?

Давайте "Террор" число на 20 возьмем? Или раньше?
Книга объемная. Я только начала сегодня...

А "Красавицу" на 28.02?

О "Тайне мертвого ректора" я чуть позже напишу...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2025 18:36

Freitag писал(а):
Давайте "Террор" число на 20 возьмем? Или раньше?

Сроки устраивают.

Кто-нибудь уже начал читать "Террор"?
Я уже третий день мусолю...
Вот, как-будто меня из-под палки заставляют читать. Embarassed Давно такого не было.
Ну вот сегодня дошла до места, что обнаружили какое то животное или чудовище, которое одного человека утащило, другого сильно изувечило. Может дальше интереснее пойдёт?
Я уже подумала, может слушать лучше будет, но побоялась, что засну.
За эти три дня залпом проглотила другую книгу, такая интересная была. shuffle

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2025 18:39

Я читаю,уже почти треть прочитала,но тоже много что раздрожает.

Я как раз к 20 надеюсь управлюсь Hun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>05 Фев 2025 19:13

Так, что-то читаю ваши отзывы, девочки, на Террор и настораживает Sad
Надеюсь, чтение понравится.
Еще не начала, мучаюсь с одним детективом.
Elka писал(а):
За эти три дня залпом проглотила другую книгу, такая интересная была.

А что за она?
Что-то мне все практически попадается на 4-ку.

Rozmarin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.04.2021
>05 Фев 2025 20:59

Freitag писал(а):
"Террор.

Оказывается, есть прекрасный сериал по книге "террор" с хорошими актерами.
Кому захочется визуализировать героев, можно посмотреть)

Люблю красивые истории любви и счастливый конец)

....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна СПб Флуд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>05 Фев 2025 21:08

Привет!
Я пару лет назад «Террор» читала и смотрела.
В целом понравились и книга, и сериал.

Elka писал(а):
чудовище, которое одного человека утащило, другого сильно изувечило. Может дальше интереснее пойдёт?

У меня чтение бодро пошло, когда герои покинули корабль. До этого было скучновато.

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Gerxard и Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 5:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Яичница-глазунья на завтрак. Сардельки к рису. Соусы типа чили, терияки и другие для вкуса прилагаются. Груши вкусные купила, вместе... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Клуб коллективного чтения [22110] № ... Пред.  1 2 3 ... 389 390 391 392 393  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение