Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

neangel:

Девушки, спасибо!
-Алиса- писал(а):
Спасибо за отзыв. Самой было смешно читать. Взгляд со стороны всегда лучше, а автору полезно приземлиться и работать, работать и еще раз работать над собой.

Благодарю за адекватное восприятие инакомыслия!
Это редко случается с нашими авторами, но есть приятные исключения!

...

AnnaMary:

Барбара Фритти "Монетка на удачу"
Очень милый роман,приятный,без жутких трагедий и скелетов,без тайн,без злодеев,я бы так сказала. Конечно,мать-наркоманка,похитившая ребёнка у мужа и скрывающаяся от него два года,это отрицательная личность,но она по-своему,немного эгоистично,любила дочь. Понравились Гг-и. Мужественный полицейский Уайт и шеф-повар Адрианна встречаются вроде как случайно,но случайностей не бывает. Они находят друг в друге поддержку,помощь,любовь и кое-что ещё... Приятное чтение на вечер.
И как верно подметила Тина Вален:"После ее книг ощущается умиротворение. Ее книги не выглядят сиропно-сахарными, но в них много доброты и тепла". Подписываюсь под каждым словом! 5

...

aria-fialka:

-Tashka- писал(а):
aria-fialka писал(а):
Чик Мейвис "Антракт".

А мне понравился "Антракт".

Ташка , не сомневаюсь, что читателей , которым нравится этот роман, достаточно , я писала о том ,что чувствую сама , мне ,точно не понравилось(( имхо ...

-Tashka- писал(а):
aria-fialka писал(а):
..и снова наступают вечера посвященные поэзии и дому..

Вряд ли.Она же согласилась притворятся невестой актера.Я думаю,после того шока который она испытала,когда узнала о предательстве двух (!) близких мужчин она начнет совсем другую жизнь.

Не спорю ,но мне представилось именно так ...

...

valentinagor:

Нора Робертс "Потрясающий мужчина"
После книги "Просто будь рядом" и разочаровавшись в ней, я решила прочитать первую книги из серии Ева Даллас, там где героиня впервые встречается с Рорком.
И меня снова постигло разочарование. (( А фамилия у него вообще есть, у этого Рорка? Прочитала книгу за пару часов, эмоций никаких. Не знаю, не привлекает меня эта пара, простите меня поклонники этой серии у Робертс. Ева слишком жесткая, слишком колючая, а Рорк слишком хорош, слишком всесилен. Хотелось бы более романтичных отношений, а здесь еще думай: можно ли к ней прикоснуться лишний раз или нет. Маньяки и убийцы какие-то не правдоподобные у Робертс получаются, вообще не интересна мне детективная линия была, практически с самого начала разгадала кто убийца. С большой натяжной - 4 с минусом.

...

Тина Вален:

"Тайна каждого дня"Санчес Клара
Мне не понравилось. Возможно, я не доросла до таких книг, возможно просто героиня не "моя", но читать было скучно, неинтересно, и для чего было все это написано я не поняла.
Главная героиня - учительница, которую попросили заниматься с заболевшим учеником, на дому. Нестор из богатой семьи, его мать - модельер, отец - веселый прожигатель жизни. Героиня попадает под очарование семьи и влюбляется в Нестора. Ее тридцать три, ему - всего семнадцать. Роман написан от первого лица, поэтому очень ярко видно все мысли героини. Возможно, это любовь, не спорю, но неприятно читать, как она, с каким-то маниакальным вниманием, часами рассматривает Нестора, его уши, лоб, затылок. И все это описывается много раз. Вообще героиня не вызвала у меня никаких чувств, кроме неприятия. Я не приняла ее любовь к Нестору, я не приняла ее отношений с его родителями. Она была мне попросту неприятна. Мыслей Нестора нет вообще. Он остался для меня всего лишь именем, без характера. Я не поняла чувствовал он что-то к учительнице или нет, я не поняла, что он был за человек, чего хотел, чем жил. Намеки, которые нужно было раскрыть.
Мораль этого произведения мне тоже не понятна. Повторюсь, но возможно это просто прошло мимо меня. Не доросла, не до жила, не до страдала. Такие отношения выходят за рамки моего понимания.
Поэтому оценка 3

...

fima:

Терния «Остров золотого шара»

Трудно недооценить художественную ценность сего творения. Как бы не переоценить…
Язык изложения очень простой. Даже мозги напрягать не приходится, чтобы уследить за авторской мыслью.
Отношения героев выстроены по схеме «ненависть-любовь». Нет ничего проще, ну и закономерно, наверное, ведь Он – хозяин, а Она – его рабыня. Такие «крайние» эмоции всегда цепляют читателя.
Все взаимодействие героев проходит под девизом: «Секса мало не бывает!»
Я совершенно не против эротических сцен в любовных романах. Я очень даже «за». Но хотелось бы, чтобы такие моменты были своего рода «пиками» чувственного, ментального взаимпопроникновения. Наши же герои похожи на животных, потому что все их взаимодействие основано на примитивных базовых инстинктах и связывает их только похоть. Оно тоже допустимо, но должна же быть в героях какая-то внутренняя эволюция. Мы ведь тем и отличаемся от животных, что имеем разум, а значит — можем мыслить, думать, размышлять.
Так и не поняла я, откуда взялась любовь. По мне, так «стокгольмский» синдром налицо.
Ах, да! Как откуда, чего это я, собственно… У нас же мачо, он же Мэтр, он же Васлав… и просто красавец. Красавец и все. Грубый, неотесаный, жестокий – все по закону жанра. И когда любовь накрыла его с головой, он не придумал ничего лучше, как отправить «примитивку» в бордель, чтобы ее поимели все, кому не лень, а сам айда водку пить, матом ругаться… и хотел было еще и девок попользовать, да рванул за «примитивкой» своей, соскучился.
Что ему мешало отпустить ее в лес, когда она просила? Ничего.
Вот только тогда бы публику, то бишь читателей, эпатировать не удалось, и мы бы уж точно не поверили, что Мэтр влюбился. Девка-то, понятное дело, сразу запала. Как такого не полюбить? Как не оживить ледяное сердце своего хозяина?.. Она даже книжку купила — «непонятно из каких соображений» — по технике секса. Вот это я понимаю чувства!
Дальше – больше, но не буду.
Но несмотря ни на что, хочется отметить, бесспорную для меня, искренность автора в изложении. Что просвечивается в каждом слове, в каждой главе, по всей книге. Чувствуется в том, как ведется сюжетная линии. И герои. Могу точно сказать, что это авторский продукт, в нем есть индивидуальность и своеобразие. Это не симбиоз надранных у кого-то идей и перепетых на свой манер мыслей. Это мне очень импонирует. И, наверное, именно это все же поддерживало мой скомканный интерес.
И кроме этого следует отметить, что четкие рамки психологического эксперимента задают свой тон и ритм, ограничивая ситуацию, а также мышление читателя. Эксперимент не дает нам проводить параллели с привычными жизненными ситуациями. Измена, предательство... Подобные категории на острове приобретают другой оттенок, чем в обычной жизни.
Оценивать не буду. Не могу. Слишком сомнительна история, слишком противоречива для меня. И хотя автор показывает нам изменения героев, мне достаточно трудно было выявить их внутреннюю динамику, сложно проследить за мотивационной направленностью. Хотя внешней динамики предостаточно. Роман не скучный, очень живой.
И тем не менее, если Диту я могу попытаться понять, то Васлав у меня совсем не вызвал симпатии. А должен. На то он и герой. Не задерживала я дыхание при его появлении, как героиня. А такое бывает – когда отъявленные негодяи становятся безумно привлекательны.

...

Тина Вален:

"Молоко с кровью"Дашвар Люко
Читалось легко, но сказать, что книга понравилась не могу. Понравился стиль написания, жизнь советского села, даже ностальгией повеяло, а вот сам сюжет иначе, как глупым не назову.
Не люблю я книги, в которых герои губят свои жизни во имя Любви, хотя ее как раз и нет. Так и Маруся - первая деревенская красавица полюбила Степку рыжего. Как по ночам к ней лазить и любиться - это можно, а вот замуж надо за красивого выйти. Вышла. Сломала жизнь себе и мужу, Степану и его жене. А потом и сын Марусин пострадал из-за нее же. Вот может жестокая я, не понимаю чего, но все беды от нее. Бог красоту дал, а вот мозгов не хватило. Маруся с красотой получила только эгоизм, который столько горя принес близким людям. И намысто коралловое абсолютно не при чем. Все от людей зависит.
За роман 4 балла. Все же атмосфера удалась.

...

Black Maria:

Здравствуйте еще раз)) Разрешите оставить отзыв по второй книге из Нормандской легенды "Принцесса викингов")
Ну во первых,повторюсь,что невероятно резким был переход у Эммы от ненависти до любви,на мой взгляд. Еще одной неожиданностью было воскрешение Ги в романе. Я о думала,что он эпизодический персонаж,а он оказывается сыграл не последнюю роль в романе. И то,как наш монашек преданно любил Эмму и как устроил побег, невероятно,конечно,но я даже зауважала его) Жаль только Эмма решилась на этот побег,к чему ей было так поступать? И все таки интересно было наблюдать, как меняется главная героиня. Невероятно, но в жизни тоже так бывает - человек вдруг начинает понимать, что те, кого считал врагами, оказываются обычными людьми, со своими мечтами, характерами, стремлениями... и очень даже неплохими людьми. А еще в этой книге показано, как сложно сделать выбор между долгом и любовью, между привязанностью к родному человеку и зовом сердца, между желанием отомстить и мечтой быть рядом...Настолько реально описаны все противоречия и метания Эммы,что поневоле начинаю переживать за нее как за родную) И именно поэтому читая, невольно ставишь себя на их место - живешь, смеешься, пируешь, переживаешь, прячешься, борешься, сражаешься, гибнешь, побеждаешь. Они живы. Им хочется верить. О них хочется читать. Реальные события так тесно переплетаются с авторской фантазией, что по-настоящему веришь: все было именно так, как написано.
А теперь немного о героях и их поступках:
Эмма. Скажу первым дело,что пусть у нее поступки и детские,но я симпатизирую ей. Правда эта симпатия значительно упала в связи с ее дурацким поступком по отношению к Ролло и Атли. Вот зачем?? Зачем надо было все портить,рассказав Атли о том что она переспала с его братом? Отчаяние,ненависть,гордость? У меня нету ответа...Настолько мелочным и непонятным оказался этот поступок капризного ребенка. :scoff: Когда она начинала говорить.....хотелось стукнуть ее чем-то тяжелым.А какая хорошая же предистория служила этому поступку, когда любовь и желание берут верх над долгом и разумом)

Цитата:
Мучительная дрожь, звучавшая в ее голосе, заставила его обезуметь. Совсем близко было это прекрасное, бледное от волнения лицо. Хмель бросился в голову Ролло. Она была словно риф, который невозможно обойти, его корабль неотвратимо несло к ней, и он упивался неотвратимостью надвигающейся гибели. В ней смешались невинность ребенка и тяжкое дыхание страсти земной женщины — и эта сладчайшая смесь путала мысли, туманила рассудок. Он грубо схватил ее и впился в ее губы, не пытаясь сдерживать клокочущее в нем желание, не давая ей пошевелиться и в то же время стараясь не касаться ее тела. Но Эмма вдруг сама припала к нему.
Ролло зарычал, но она не испугалась, подчиняясь воле изголодавшегося зверя, и тогда он стал теснить ее, пока не прижал спиной к шершавому стволу. Эмма запустила руки под его плащ и гладила его спину, остро сожалея, что не может касаться его кожи.
Теперь он целовал ее спокойнее и так нежно, что внутри у нее все дрожало. Все мысли ушли, и теперь она испытывала только радость от его близости.

нарадоваться не могла этому моменту) И вот как,Эмма взяла все в свои руки,и ЭТО свершилось) И на какой прекрасной ноте закончилась вторая книга) Эмма станет матерью и любимой женой.....
Ролло. О! наш великий конунг. С каждой прочитанной строчкой Влюбляюсь в него все больше. Восхищает меня как мужчина и как правитель. А сила воли и приверженность данному слову!! Вот он - настоящий мужчина) Несмотря на тягу и вожделение,он держался до последнего! Понравился эпизод,как он искал любимую в дюнах,как на него снизошло озарение,что она его любимая,и что она в опасности.
Цитата:
Развернув коня, он пустил его по следу, беспрестанно оглядываясь. «Только бы Эмма оказалась в монастыре!» — отчаянно твердил он, словно молитву. Завтра он увидит ее, прижмет к сердцу и скажет, как она ему нужна. Проклятие! Как он мог помышлять о жизни без нее!
Цитата:
След узкой ноги, тело Эммы, которое волокли по песку туда, где его никто не сможет обнаружить… Это было не наваждение — он видел это сам. У него перехватило дыхание, когда он подумал, что могло бы произойти, если бы пони не вернулся в старую конюшню, если бы Бьерн уговорил его ждать утра, если бы он не смог найти ее в тумане…
Он вдруг с такой силой привлек ее к себе, что Эмма охнула.
— Нет! Нет! Только не это… — едва не стонал он, зарываясь лицом в ее ставшие жесткими от соли и ила волосы.
Ей стало больно, потому что сейчас он не владел собой. Он был словно дитя, испуганное возможностью лишиться самого дорогого.
— Ролло, — шепнула она. — Ты искал меня?.. Стало быть, ты любишь меня?

В этих местах мое сердце из раза в раз уходило в пятки и начинало отбивать бешеный ритм) А как Эмма пошутила над ним....."голова распухла". Мне действительно было смешно,в некоторых местах смеялась вслух))))) rofl

А теперь немного поворчу(ну совсем чуть-чуть). По поводу рогатых шлемов викингов. Да все ж знают,что это выдумка. Викинги не носили рогатых шлемов.....А Симона не переставая говорила об этом...
И в заключение скажу о книге,что это Прекрасная и трагическая история большой любви, пронесённой сквозь годы и расстояния. Язычник и христианка, викинг и принцесса, такие разные по характеру и образу жизни люди, - казалось бы, что может быть общего между Ролло и Эммой? Любовь!!!
О таких чувствах слагают песни и саги, но оно так редко встречается в нашей жизни...

*Если честно, то мне как-то страшновато браться за следующую книгу, потому что в этой книге все закончилось так хорошо, как и хотелось. А зная, что впереди аж целых 2 книги, то я представляю что героям еще предстоит пережить, а мне не хочется этого, они уже и так намучились и настрадались... и заслужили свое счастье.*

...

Annik:

Анника Тор "Остров в море"
Замечательная и проникновенная книга о детстве, взрослении, силе духа и преодолении трудностей. Представьте только: еще вчера вы с сестрой жили в собственном доме в Вене, у вас была собака, прислуга, красивая одежда, прекрасные перспективы, а самое главное - любящие родители и друзья; сегодня вы уже всеми презираемые евреи, которые ютятся вчетвером в тесной комнатушке и которым запрещено все вышеперечисленное, а уже завтра вы с сестрой, оторванные от родителей, отправляетесь в Швецию, чтобы жить в чужих семьях с минимумом вещей и надеждой, что когда-нибудь все же сможете увидеть любимых родителей, что следующий год будет лучше, чем предыдущий, что люди образумятся и закончат войну… но на дворе 1940 год, и все еще только начинается.
Цитата:
Дядя Эверт открыл окно. Колокольный звон по радио смешался со звоном колокола из единственной на острове церкви и тонкими ударами настенных часов тети Марты.
1939 год закончился. Наступил новый 1940-й.
– Пусть он будет лучше, – про себя шептала Штеффи. – Боже милостивый, пусть он будет лучше. Я обещаю, что постараюсь стать послушной.

...

Тина Вален:

"Девушка под сенью оливы" Лия Флеминг
Интересный роман, мне понравилось. История девушки Пенни, юность которой пришлась на годы войны. И вот уже в весьма преклонном возрасте ей предстоит вернуться туда, где она была так несчастна и счастлива одновременно, где пережила много событий, и где случилось то, о чем она молчала долгие годы.
Пенни вспоминает свою жизнь, впервые за много лет позволяя себе воскресить образы друзей и врагов, и это приносит ей облегчение. Мне до этого как-то не встречались книги с описанием войны в Греции. Конечно, война она везде война, но здесь еще показана природа острова, величие гор, жизнь критских крестьян.
Пенни стремилась к самостоятельности, хотя ее родители готовили к замужеству. Пенни приехала к сестре в Грецию и осталась там. Сначала учась в Школе Археологии, а потом став медсестрой и посвятив свою жизнь спасению раненных. Пенни спасает всех - и немецких солдат, и своих. Она храбрая и самоотверженная. Она дружит с девушкой-еврейкой и любит партизана, но теряет обоих, хотя чудом спасается сама. У этого чуда есть имя - это немецкий офицер. И Пенни чувствует свою вину, что она выжила, а многие ее друзья - нет.
Мне понравился финал. Встреча старых подруг, прощание с признаками прошлого и прощение себя самой. Не хватило встречи с Райнером, но я верю, что она еще впереди.
Оценка 5 баллов

...

aria-fialka:

"Сестра мисс Ладингтон" Белэми Эдвард

Очень печально, что ггероиня пережила несчастье в молодые годы ,из признанной красавицы , после тяжелой болезни ,стать почти уродкой.Правда болезнь и метаморфоза, случившаяся с ней , не ожесточила героиню, она оказалась хорошим опекуном малышу, который остался сиротой.Особо интересна история с портретом и влюбленностью малыша в этот портрет(на котором была изображена ггероиня в молодости ,до болезни).Прошли годы, и уже взрослый подопечный уверен в спиритическом воплощении портрета.Внезапная встреча героини со старой подругой приведет к большому мошенничеству, но из добрых побуждений.Прекрасные ,добрые и очень романтические отношения, связавшие ггероиню, ее подопечного и милую ,скромную девушку ,в конце концов закончатся хорошо, для всех заинтересованных лиц. (4)

...

На-та-ли:

Энн Тайлер "Обед в ресторане "Тоска по дому"
Тяжеловато шла мне эта книга.
Не люблю , когда в книге сплошь изломанные судьбы героев. А я не вижу тут никого , кто нашел бы своё счастье. Ну можно конечно сказать : а как же Дженни ?
Но я не верю в её счастье. Она искала что-то , терялась. В результате вышла замуж за мужчину с шестью детьми. Поступок геройский , но так уж ли она счастлива ? Вся в заботах , работа - дом. Как белка в колесе. Это счастье ?
Видимо я эгоистка , но не верю в это.
Эзру мне очень жаль , он добрый , мягкий человек , который старается помочь всем , искренне любит свою
семью и прощает всё. Даже то , что кажется простить нельзя.
Коди - самый сложный из детей. С детства зависть к брату , который является материным любимчиком , оставляет его жизнь. А он в свою очередь старался насолить всем.
Перл , их мать , конечно не ангел. Она раздражительна , часто срывается на детях , у неё тяжелый характер. Однако если подумать , что она осталась одна с тремя детьми , а до этого годами ездила с мужем из города в город , не успевая даже с соседями познакомиться. Не будешь тут раздражительным :(
я её ничуть не оправдываю , нельзя было так срываться на детях , однако понять её можно. Нервы и не до такого доведут.
Вроде обычная семья , каких немало , однако автор сумела зацепить своими героями.
Больше всего поразило , что Коди из всего детства помнит только несколько нехороших , тяжелых моментов. Но ведь было и столько хорошего. Наверное всё зависит от человека . Для кого то лучик солнца среди туч уже приносит счастье , а кто то завидует любой удаче своего родного человека и просто неспособен порадоваться за других.
Вообще книга не из легких. И я бы за этот тяжелый для меня слог оценку немного снизила. Но поставлю 5. С минусом.

...

Тина Вален:

На-та-ли писал(а):
Энн Тайлер "Обед в ресторане "Тоска по дому"

Лови Serdce
На-та-ли писал(а):
: а как же Дженни ?
Но я не верю в её счастье. Она искала что-то , терялась. В результате вышла замуж за мужчину с шестью детьми. Поступок геройский , но так уж ли она счастлива ? Вся в заботах , работа - дом. Как белка в колесе. Это счастье ?

Она искала любви, но вряд ли нашла счастье. Не верю я в это.
На-та-ли писал(а):
Перл , их мать , конечно не ангел. Она раздражительна , часто срывается на детях , у неё тяжелый характер. Однако если подумать , что она осталась одна с тремя детьми , а до этого годами ездила с мужем из города в город , не успевая даже с соседями познакомиться. Не будешь тут раздражительным :(
я её ничуть не оправдываю , нельзя было так срываться на детях , однако понять её можно. Нервы и не до такого доведут.

Я тоже смогла ее понять. Ей нелегко пришлось.
На-та-ли писал(а):
Вообще книга не из легких. И я бы за этот тяжелый для меня слог оценку немного снизила. Но поставлю 5. С минусом.

prv

...

эстет:

Привет, девочки
Тему автора не нашла, поэтому решила поделиться впечатлениями здесь.

"Первая могила справа" Даринды Джонс

Роман напоминает комиксы на тему призраков. Развлекательный, с юмором, но и остроты в сюжете было не мало. Детективная часть, на мой взгляд, слабовата.
Такое ощущение, что автор бросила все силы на описание чувственных и забавных сцен, иногда даже умудрялась терять нить событий.

Позабавила меня героиня. Чарли - это что-то! Из одной неразберихи попадала в следующую, по морде получила бесчисленно раз, отбивную чуть ли из неё не делали, а ей всё нипочём. Живучая девушка, ничего не скажешь.

Понравился и главный герой, загадочный Рейес. Но немного смазанные ощущения от нереальности сексуальных сцен. Эротика эротикой, но всё же призрачный любовник всё же перебор. Непонятно, кто в итоге занимается жарким сексом, в то время когда тело Рейеса находится в тюремной клинике в коме.
Хороший забавный роман, без глубины и драматизма. Оценила на 4.

...

эстет:

Ника, Настя, спасибо за сердечки
Никандра писал(а):
А на кой тебе глубина и драматизм в развлекательном чтиве?

все-таки даже в самых простых романах предпочитаю увидеть хоть маленькую изюминку, какой-то смысл, а здесь этого не нашла
да, с юмором, да, забавно, призраки - просто уморительные, но согласись, что не хватает нормально обработанной и прописанной детективной линии. А без этого получилось, как вкусный обед, в который забыли добавить соль, вот так
Никандра писал(а):
Продолжение будешь читать? Но предупреждаю глубины там нет.

это я уже поняла и вторую пока не планирую, может попозже, я её вчера начала, но мне показалось, что всё пошло по второму кругу, повтор какой-то, такое ощущение, что педагог заставляет меня заново повторять пройденный материал.
попробую через роман заново вернуться
butskiy писал(а):
Мне все переведенные книги про Чарли понравились. С нетерпение жду следующую.

вот это меня больше всего удивляет, Настя
наверное, вкусы изменились, а

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню