irenharibova:
И я вначале посмотрела фильм, а потом прочитала книгу( это вообще не мой жанр- дочь уговорала) и на месте героев видела именно актёров из фильма. Очень удачный подбор! И только благодаря фильму, а Сумерки снят лучше, чем Новолуние. я прочитала всю Сагу, и снова была согласна с выбором актёров. Я не утверждаю, что Паттинсон изумительно красив, но он очень убедителен в роли Эдварда- страдающий от своей сути, влюблённый в совершенно не подходящую человеческую девочку, желающий ей только счастья и делающий ей больно именно из-за этого желания... На вкус и и цвет...
...
Ранис Атрис:
irenharibova, аналогично - сначала фильм, потом книга, и не капельки не жалею о таком повороте событий

Ну, а о Роберте в роли Эдварда я уже всё сказала
ОльгаЛарина писал(а):Для меня Эдвард некий собирательный......
Ну, так у меня тоже самое! Читая книгу, я не представляла на месте Эдварда - Роберта, но вот читая фики - очень часто перед глазами мелькает именно он
ОльгаЛарина писал(а):Джейкоб/Леа
к сожалению такого пейринга я не читаю

Как и пейринг Д/Б ...
...
ОльгаЛарина:
Ранис Атрис писал(а):к сожалению такого пейринга я не читаю Как и пейринг Д/Б ...
Очень жаль

А вообще что можешь посоветовать красивого? Люблю фики до умопомрачения

Кстати, какой твой любимый пейринг?
...
Ранис Атрис:
Что ж тебе посоветовать? Ну, вот, например
Тени - это не просто фик, это супер-мега-удивительная история (перевод - Julyoks, Тэя, Bellissima, Б/Э),
Знаки (автор - Тэя, Э/Б),
Укрощение стоптивых (Автор: Miss_Cherry, Эдвард Каллен/Белла Свон, Джейкоб Блэк/Белла Свон, Эдвард Каллен/много кто, Джаспер Каллен/Элис Брендон, Эммет Каллен/Розали Брендон.), ну много ярких произведенией:
Even though I try I can (Э/Б), Словно лист на ветру(Э/Б), На пороге ночи(Э/Б), Как переспать с лучшим другом и не испортить всё окончательно(Б/Даспер) (кстати тоже Тэя);
Соседи и Соседи в браке - не окончен;
Unbroken и продолжение Unmarried - поверь, это просто прелесть

;
Голос в эфире, You Got Love, Между двух огней, Любовь и прочие неприятности, Ты нужен мне как никто другой; Женитьба - этот суперские;
Пари на любовь и много много других
...
ОльгаЛарина:
Ранис Атрис , спасибо тебе огромное)) будет чем заняться мне долгими днями на больничном

Потом, по прочтении, прибегу и будем с тобой обсуждать, согласна?))
...
Ранис Атрис:
ОльгаЛарина писал(а):согласна?
Конечно
Девочки, вот хотела обсудить: посмотрела фильм КостяНика, там такой
Лето 1995 года. Подмосковный посёлок. Тут, как водится, кипит своя весёлая дачная жизнь. Старшеклассники, опьянённые свободой трёхмесячных каникул, ведут себя соответственно возрасту. Ежевечерние собрания, громкая музыка из магнитофона, бренчание гитары, лёгкий флирт. В этой легкомысленной, ни к чему не обязывающей обстановке и рождается настоящее чувство между 15-летней Никой и 16-летним Костей. Ника — девушка из обеспеченной семьи, её отец — известный художник. Её мама умерла, когда девочке было шесть лет, воспитывает Нику гувернантка Полина. У отца молодая жена и, по сути, своя жизнь. Полина — женщина строгая, без особых сантиментов, со своими амбициями. Так что живет девушка в полном материальном достатке, в шикарном коттедже, но с пустотой в душе. Костя оказывается единственным человеком, который понял Нику, смог стать ей другом. Но самое главное, что девушка нездорова, и её недуг еще больше обостряет интригу сюжета.
Так вот, если кто не видел, сразу скажу этот фильм каким-то образом перекликивается с
Сумерками. На что первое я обратила внимание - в комнате у девушки была такая
трубка, как у Эдварда (помните, Белла брала её в руки, а там какмешки пересыпались издавая звук), я как увидела сразу говорю: "Ооо, украли из Сумерок". а дальше пошло-поехало... Знаете, мне не сложно было предугалать сюжет!!! Играет, опять же у девушки (а, забыла сказать она порализована - не ходит) - в
магнетофоне музыка, юноша спрашивает, что это - и тут я такая, говорю -
Дебюсси, а она в след за мной: Дебюсси. Я прозрела!!! И так далее по ходу всего фильма! Мы не можем быть вместе, я не хожу - зачем я тебе нужна, он ходит - он никогда не будет со мной, потом они поругались и на следующий день юноша пришел к ней, а семья уехала - он едит следом в Москву - узнав, что у Ггня попала в больницу, звонит, значит в больницу, ему говорят -
покончила жизнь самоубийством (ну, знаете я уже не удивлялась...), он там страдает и возвращается в деревню (перед этим они ездили в лес ягоды собирать), значит возвратился он - идет в лес и говорит: "Я уже и не думал, что
найду эту поляну", я говорю: "Счас будут видения", нет из кустов выходит Ггня и, ну там обьяснения и хэпи энд
Так вот у меня вопрос - не слишком ли много совпадений??? ...
Pchelka:
Ранис Атрис, я видела этот фильм (причём давно) и мне он очень понравился.
А насчёт совпадений... Если разрешите, немного истории. Этот фильм снят в 2006 году по книге Тамары Крюковой "Костя + Ника" (кстати, написана книга в 1996 году). Вот и думайте: не много ли совпадений?!
Вы знаете, ситуация чем-то напоминает историю с "Дневниками вампира": все обвиняли создателей в плагиате "Сумерек", а оказалось, что книга, которая легла в основу сериала, написана на 10 лет раньше "Сумеречной саги"!
...
Снежная Лилия:
Ранис Атрис писал(а):А можно теперь встречный вопрос: кого из современных актеров Вы и ОльгаЛарина видите в роли Эдварда?
Ответ мой будет аналогичен следующему.
ОльгаЛарина писал(а):Лично я об этом не задумывалась никогда. Для меня Эдвард некий собирательный образ
потому что Эдвард -
вампир, и ни одного конкретного
человека я под него подогнать не могу...
Да и вообще я уже готова высказаться в пользу Роба!!! Очень верю в него как Эдварда!!! Так убедительно играет, что нравится все больше и больше))))

Чего не могу сказать о Стюарт. Не вижу я в ней тех переживаний кторые описывались в книге...
...
Енка:
А может кто из наших снимет сериал "Сумерки"?Интересно кого сняли бы на все эти роли?
...
irenharibova:
Енка писал(а):А может кто из наших снимет сериал "Сумерки"?
Ой , лучше бы они этого не делали! Ну не умеют у нас снимать, особенно фэнтези. Это будет просто глумление над книгами!
...
tocisima:
Енка писал(а):А может кто из наших снимет сериал "Сумерки"?Интересно кого сняли бы на все эти роли?
Да Боже упаси!!!!!!!!!я бы даже не рискнула на актеров взглянуть.И так знаю,что тот бы еще шок был...
...
Янчик:
irenharibova писал(а):Енка писал(а):А может кто из наших снимет сериал "Сумерки"?
Ой , лучше бы они этого не делали! Ну не умеют у нас снимать, особенно фэнтези. Это будет просто глумление над книгами!
Ну у нас же есть "Влечение"... Забыли уже?? Скоро предстанет перед нами Вася Степанов в роли русского Эдварда... Я если честно даже хочу посмотреть что из всего этого выйдет...
...
tocisima:
Янчик,а ты это "Влечение " читала?А то оно столько шума наделало,а ни одного отзыва так за это время и не слышала...
...
Янчик:
tocisima писал(а):Янчик,а ты это "Влечение " читала?А то оно столько шума наделало,а ни одного отзыва так за это время и не слышала...
Я честно начала... сколько прочла сказать не берусь, т.к. читала на компе, но немного... Скучно...
...
irenharibova:
Янчик писал(а):Ну у нас же есть "Влечение"... Забыли уже?? Скоро предстанет перед нами Вася Степанов в роли русского Эдварда..
Какая убогая фотография! Янчик, видимо чтиво на уровне фото?
...