Руста:
20.12.13 14:33
» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "СЕРДЦЕ ЕЩЕ БЬЕТСЯ"
Бенедикт сбил с толку, и я забыла выложить ответ автора. Исправляюсь))
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "СЕРДЦЕ ЕЩЕ БЬЕТСЯ"
Цитата:
Yanita Vladovitch писал(а): АВТОР РАССКАЗА "СЕРДЦЕ ЕЩЕ БЬЕТСЯ" писал(а):адеюсь, что хэппи-энд все-таки не слишком сиропный получился
Я не могу назвать себя полноценным читателем Темного Двора именно по причине любви к таким ХЭ, так что не переживайте, для меня все нормально.
Так я тоже не полноценный читатель
Yanita Vladovitch писал(а): АВТОР РАССКАЗА "СЕРДЦЕ ЕЩЕ БЬЕТСЯ" писал(а):но так уж вышло, что совместных детей у них не было. Кажется, теперь я Вас окончательно запутала
Как раз наоборот, все стало ясно.
Не сомневалась, что поймете
Yanita Vladovitch писал(а):Спасибо за ответ.
Вам спасибо
Sania писал(а): автор Сердца писал(а):Приму во внимание этот интересный опыт)) Все мои догадки касательно Родэрика рухнули в одночасье
автор, мне нравится не только ваш рассказ но и ваше чувство юмора)))
Честно, с юмором у меня как раз напряженка
Sania писал(а): автор Сердца писал(а):У нас рассказы именно похожи или только это имя?
только имя)
Рада слышать)) И спасибо большое за ссылочку, обязательно прочту!)))
Partizanka писал(а):Техномагия. Никогда не читала раньше ничего подобного. И знаете, автор, мне понравилось. Местами, быть может, было излишне пафосно, но когда дело касается богов, это не считается недостатком, верно? )
Спасибо за рассказ.
Представьте себе: я тоже не читала и не писала ничего подобного)) Впервые узнала об этом жанре на страничке конкурса и решила провести эксперимент, который накрыл с головой.
Согласна насчет пафоса и в одном из ответов на другой комментарий даже писала о том, что несколько раз думала, править или нет. Но Вы правы: в итоге оставила, так как фэнтезийная часть без него невозможна))
Спасибо большое за отзыв!
Ольга-А писал(а):Вот всё бы хорошо, читается легко, но я не люблю девиц которые - "был ли хоть один мужчина в ее жизни, которого она знала и который бы при этом не был в нее влюблен?" и из ревности готовых убивать.
Вот убила б она его и правда, спросил бы ребёночек - мама, а где папа?
От интересно, что ведьма ответила бы? Лёчик?
Ну и роботы тут - рояль в другой квартире, с таким же успехом можно было заменить их на вампиров, оборотней и.т.п.
Жаль, автор явно умеет писать. Оценку не ставлю, не знаю как оценивать.
Естественно любить или не любить читать о таком — Ваше право . Девица тут не совсем стандартная даже для описываемой эпохи, но, увы, иначе я ее себе не представляю. Возможно, если бы я все-таки описала полностью все то, что образовалось в голове, то многих Ваших вопросов и не возникло бы.
По поводу папы...(летчика-вертолетчика
) Палладия воевала с ним не из-за обычной женской ревности. Как Вы понимаете, это недостаточная причина, чтобы на ровном месте столкнулись два государства.
Идея с вампирами и прочим тоже хороша, но у меня не настолько фэнтезийный мир. Понимаю, что там, где возможна магия, роботы кажутся не совсем уместными, но все-таки надеюсь собраться когда-нибудь и написать это так, чтобы подобных вопросов не возникло))
А оценку Вы вправе ставить любую, хоть два, хоть один, хоть ноль. Честно, я все пойму и считаю, что каждый читатель имеет на это право
. У нас тут полная демократия
Спасибо Вам большое за отзыв: благодаря нему я видела еще несколько моментов, которые тоже надо было подробнее осветить
Cherr писал(а):Техномагия явно не мой жанр. Я же все же по отдельности люблю. Отдельно Техно, отдельно Магию. Ну а в целом хороший добротный рассказ. Спасибо, автор.
Как много нас таких, к кому это относится
Спасибо большое, рада, что попытка совместить и одно, и другое получилась не совсем провальной
Jenev-Eva писал(а): Здравствуйте, автор!
Добрый день!
И спасибо за песню: хоть немного послушала новой музыки, а то вообще не в теме, что по радио и ТВ идет
Jenev-Eva писал(а):Спасибо за увлекательный и живой рассказ. У Вас отличный слог и манера изложения. Люблю детальность в описании внешности героев и окружающей местности. У Вас замечательно получилось передать картинку. Читая, отлично представляешь себе все, что происходит. Это позволяет погрузиться в рассказ и прочувствовать его.
Спасибо большое: картинка — именно то, что я видела, и старалась сделать ее максимально доступной читателю))
Jenev-Eva писал(а):Что касается содержания и общей идеи, мне не до конца была понятна привязка к роботам (если исключить необходимость их наличия, обусловленную темой конкурса). Я не смогла ощутить их значимость и смысловую нагрузку. Возникла мысль, что без «роботизации» рассказ бы ни капли не проиграл.
По идее, Вы правы, но дело в том, что в этом рассказе мы попали только на начало той самой роботизации. Она еще не стала главной составляющей жизни обитателей придуманного мною мира. Конец рассказа по сути открывал дорогу этому процессу с новой силой.
Jenev-Eva писал(а):Цитата:Этот же ученый прогнозировал скорейшее заполонение мира подобными Ашу роботами, потому и предложил дать такое имя, ведь гидроген — символ, которым оно обозначается, — был самым распространенным во Вселенной.
Почему именно гидроген (англ. Hydrogen), а не водород?
Я уже писала в одном из ответов под спойлером обоснования имен: просто у всех ключевых персонажей имена — производные от греческого или латинского языков. Потому и здесь Гидроген.
Jenev-Eva писал(а):Цитата:— Я... — Он пытался осмотреть себя, но без зеркала это было затруднительно. — Боль. — Аш потянулся руками к груди, словно в подтверждение своих слов и тут же недоумевающе посмотрел на Палладию: — Душа?
— Я наделила тебя душой, но она будет частью тебя лишь до тех пор, пока ты верно служишь человечеству.
Я не ожидала от Палладии подобного. Такая могущественность «по самые уши» вызывает скептицизм и неверие. Но, даже если допустить тот факт, что она Богиня «круче крутых и лучше всех лучших», я не смогла уловить мотив ее поступка. Благородство? Желание сохранить жизнь «Ашу»?
Понимаю Вас)) Обрисованная Палладия представлена эдакой бесчувственной стервой, которая преследует только свои интересы. Она не слишком благородна и не слишком добра для такого поступка, но по-своему справедлива. Если бы на свет появилась более полная версия, то, думаю, это стало бы понятно. Палладия усвоила, что в мире еще не было да и вряд ли появится хоть один идеальный, по-настоящему справедливый, правитель (она и сама, по правде говоря, не сильно подходит под это описание), отсюда и попытка получить в виде Аша нечто подходящее ее пониманию эталлона.
Jenev-Eva писал(а):Финальная речь Палладии показалась не свойственной ей. Возможно, на нее так повлияло обретение любимого. Возникло ощущение, что ГГню подменили. Палладия первоначальной версии мне понравилась гораздо больше.
Согласна, потому что ей больше присуще размышлять, чем говорить. Но ей нужно было поставить своеобразную точку и дать людям пояснение, которое бы удержало их от массовой паники и новой резни. Отсюда такая многословность. По большому счету, она собиралась уйти на покой и, поверьте, один длинный монолог ее точно не поменял
Jenev-Eva писал(а):Из всего рассказа наибольшее впечатление произвела сцена перерождения Антареса при помощи Палладии. Это было феерично. Очень красиво и эмоционально.
Рада слышать)) По правде говоря, с этой сцены у меня все и началось в голове
Jenev-Eva писал(а):Спасибо за Ваш рассказ. Удачи в конкурсе.
Спасибо большое за Ваш отзыв
Надеюсь, мои ответы хоть немного прояснили отдельные моменты
...
Dizel:
20.12.13 14:48
Девушки всем привет
Раз час икс близится,выскажу свою версию относительно авторов,собственно она у меня только одна,думаю автором
"Когда плачут лотосы является" является
KaiSatoru - Рина
С остальными у меня всё туманно
Жду полуночи ,может появятся ещё идеи
...
Руста:
20.12.13 15:10
Записала,
Ева. Если передумаешь, скажешь))
...
Cherr:
20.12.13 15:20
Я уже все прочитала и даже успела проголосовать. Осталось только имхошки раздать. Сначала вот эти:
Скорее понравилось, чем нет. Масштабный такой добротный рассказ. Да и запоминается ваш рассказ. Логических ошибок тоже не заметила. И текст хорош. И сюжет. И эмоций в самый раз. Но не зацепило. Скорее всего, не мое, именно сама тематика техномагии. Я как-то консервативно предпочитаю все это по отдельности. Из имхушек, Автор, думаю стоит просмотреть начало рассказа. Как-то лихо закручено в первой четверти и не очень понятно написано. Перечитывала три раза только начало. Дальше уже не останавливаясь до самого конца. Но с началом не удалось сдружиться.
Вам, автор, спасибо. Очень достойная работа.
Понравилось. Очень понравилось. Спасибо вам, автор. Вы смогли мне показать этот фильм. Эмоционально, ярко, запоминающее и в самом конце просто … Даже слов нет, как выразить вои эмоции. Простого жаль тут мало. Рвешь волосы на голове и не можешь ответить на вопрос: За что? За что он их всех предал?
В плане восприятия текста, Вам уже говорили про временные прыжки то туда, то обратно. Мне лично мешало в цельном восприятии текста. Смотришь кино про марка и его жену в прошедшем времени и хопа без всяких переходов настоящее, которое по сути прошлое: « …доктор говорит…». Очень сбивало с ритма. Приходилось возвращаться на предложение ранее, перечитывать, потом делать паузу и читать дальше. Но это единственное замечание. Во всем остальном, Автор, вы молодец. Качественная фантастика. Такая мне по душе. Спасибо)
Вот с этим рассказом у меня сложились достаточно не однозначные отношения. Прямо американские горки. То в гору, то с горы. То «Ууууух!», то с трудом переносишь ощущения, когда желудок подкатывает к горлу. Вот как то так сложилось. А ведь все начиналось так тягуче. Без резких скачков. Вы, автор меня медленно втягивали в рассказ. Я стала его видеть и чувствовать и уже почти с ним вжилась. А потом бабах! Так резко, так … слов нет. В общем обухом по голове середина рассказа с изнасилованием и убийством. Не знаю, почему, но то как это показано, прямо вызывало дурноту. Я аж остановилась. Походила. Потом все же заставила себя прочитать. Возможно дело именно в том, что неспешно втягиваешься в рассказ и начинаешь жить в нем. Привыкаешь к определенному стилю изложения, ритму. И вот такой резкий скачок, выбивает из калии. Понимаю, что это нужный кусок. Но так не хочется его воспринимать частью рассказа. Простите, автор, вот как-то так получилось. Удачи вам, Автор и спасибо.
и еще два. Думаю, вскоре отпишусь и по ним.
...
фьора:
20.12.13 16:17
Dizel писал(а):,собственно она у меня только одна,думаю автором "Когда плачут лотосы является" является KaiSatoru - Рина
а вот соглашусь
с остальным тоже туманно...как минимум до списка авторов)))
Дорогой автор "
Сердце еще бьется", отвечая на Ваш вопрос: скорее всего фентези вообще не мой жанр...вернее, если я смогу им восхититься он должен быть мегаидеальным)) потому как лучшие образцы жанра у меня не шли. Но я не теряю надежды
интересно, а Гарри Поттер за фентези прокатит? Потому как здесь я пищу от восторгов
Риночка, что пить будем, обмывая последние часы конкурса?))
...
Антея:
20.12.13 16:31
Я дочитала рассказы и проголосовала за следующие работы.
Куклы.
Душою буду я.
Последний.
В дыму и тумане.
Да здравствует силикон! ...
Jenev-Eva:
20.12.13 18:49
Здравствуйте, автор!
Не сложилась у меня дружба с вашим рассказом. Даже понимания не возникло. Расстались мы чужими и непонятыми. По тексту замечаний нет. Читается легко. Но идея рассказа вызвала противоречивые чувства:
Цитата:Тогда Миша взял меня за руку и успокаивающе произнес:
– Мам, ты только не бойся! Все будет хорошо. Я тебя не брошу.
А потом мы вместе отключились от всех переживаний, наблюдая за таким красивым, но таким жестоким миром сквозь окно аэробуса.
Я не верю в таких детей. Не потому что их не бывает. Нет. Просто для моего восприятия это неестественно, дико и нелогично. Дети должны быть детьми с присущей им наивностью, непосредственностью.
ГГня уходит из больницы, позволив сыну умереть в одиночестве с чужой тетенькой-медсестрой. Приходит домой, а там картина маслом: родственники стреляют шампанским в потолок, празднуя появление робота-замены маленькому ребенку в день смерти родного. Извините, автор, но тут мой мозг просто ушел в спящий режим. Никак не могла подобрать литературных, художественных выражений, дабы обрисовать эмоции по-поводу всей этой ситуации. Не смогла найти общий язык с вашим рассказом. Извиняйте.
Спасибо за работу и за смелость относительно критики.
...
Fleur-du-Bien:
20.12.13 19:08
Что получится, если объединить прямое и фигуративное значения слова "сердце"? Получится интересный рассказ "Ледяное сердце", написанный для конкурса "- 148 по Фаренгейту". Люди получали искусственное сердце и вместе с ним искусственную душу. Отчаяние Марка хорошо прописано: просто быть предводителем "партизанского" отряда, который борется против нового порядка, - это одно, а знать, что ты ещё и виноват в наступлении этого порядка, - совсем другое. Арчи за предательство осуждать я не стала. Он – ребёнок, он хочет быть с мамой. Разум, может быть, и понимает, что мама перестала быть собой, но в душе теплится надежда: а вдруг?
Кстати, Автор, Ваша работа, по-моему, подошла бы и под предыдущий конкурс (по крайней мере, частично): мир хладных – это ведь тоже антиутопия. Они строят "идеальный мир", уничтожающий всех, кто к нему не принадлежит, или обращающий их "в свою веру" (тут можно в качестве примера привести любой тоталитарный режим).
Цитата:Совершенный, бездушный, мертвый.
– а эти слова почему-то напомнили о Снежной Королеве и Кае, собирающем слово "вечность" из льдинок. Наверное, даже можно провести параллель Арчи – Кай, Айя – Снежная Королева (если вспомнить оригинальную сказку о похищенном ребенке, а не прекрасном юноше, которого забирают в ледяной дворец от любимой девушки, как любят это делать в последних экранизациях).
Кроме того, мне понравилась, что в рассказе есть не только люди, превращающиеся в роботов, но и ужасный холод. Можно сказать, что тема конкурса отражена дважды.
Спасибо за рассказ!
Вот мы читаем о высокоразвитых технологиях, роботах, которых сложно отличить от людей, и не задумываемся, сколько сил вкладывают в это изобретатели. А вот он, один из тех, кто самоотверженно пытается создать что-то новое, кто работает день и ночь и кому уже утята мерещатся!
Спасибо за рассказ, Автор! Мне очень понравилось. Он выделяется на общем фоне. Я не хочу сказать, что он лучше или хуже других рассказов: он просто другой. И такой необычный стиль обращает на себя внимание.
Ещё раз спасибо!
Рассказ просто замечательный. Понравился и сюжет, и манера автора. Очень хорошо выписано эмоциональное состояние героя. Вместе с ним ощущала одиночество, отчаяние, бессилие. Финал рассказа получился неожиданным для меня, поскольку обдумывала для себя два варианта: 1) герой умрет, так и не найдя ковчега (вполне логичный); 2) герой найдет ковчег и других выживших (выбивающийся из общей тональности рассказа, но хэппи-энд!). Поздравляю Вас, Автор, умение обмануть читательские экспектации, но не разочаровать – это мастерство. И я вполне верю, что такие роботы, каких Вы описали, рано или поздно восстали бы против людей.
Спасибо за работу!
Впечатления от рассказа неоднозначные. Есть моменты, которые очень понравились, а есть моменты, которые совсем не понравились. Поскольку лучше запоминается то, что было последним, то начну с критики, а потом перейду к похвале.
Местом действия выбрана Япония, но это абсолютно не чувствуется. Автор, может быть, я ошибаюсь, но у меня возникло впечатление, что для Вас эта страна чужая, что Вы не относитесь к поклонникам японской культуры, которых много на нашем форуме. От Японии здесь только имена и название столицы. Насколько я понимаю, эта страна была выбрана только из-за развитых высоких технологий, но с таким же успехом это могли бы быть США. Два абзаца вы уделяете рекламе японской столицы, а позже она не играет в сюжете никакой роли. Тогда зачем это было? Фон должен либо играть, либо вообще не обозначаться. Перенести этот сюжет в Великобританию, США, Канаду и т.д., и ничего бы не изменилось. Маленькой исследовательнице, которая изменит традиционный взгляд на роботов, можно было бы дать другую национальность.
Буду не оригинальна, но упомяну ругательства: слишком по-русски! Японские ругательства, записанные латиницей, смотрелись бы лучше. И ещё я не могу представить японца, бросающего робота на улице, не дотащив его до свалки. То, что робот тяжелый, - верю, но в этом случае, я думаю, господин Такаши вызвал бы службу утилизации роботов. А бросить и забросать снегом – очень по-русски!
Что понравилось: сам робот! Просто замечательный получился. Его мечты, желание быть другом для человека, а не бездушным механизмом, стремление делать что-то важное и полезное – просто здорово! От этого веет теплом, добротой.
Спасибо Вам за работу! Надеюсь, мои комментарии Вас не задели, ведь это мнение только одного человека. Удачи Вам в конкурсе!
Очень хороший рассказ. Оригинальный и интересный. Робота жаль. Вам, Автор, удалось сделать постепенное отключение системы максимально похожей на человеческую смерть. Единственное, что я бы отметила: "двойной" стиль мыслей робота. Иногда изложение достаточно сухое, похожее на мышление искусственного разума, а иногда появляется эмоциональная окрашенность, подходящая скорее людям, чем андроидам. Но, возможно, это было Ваше изначальное намерение сделать робота столь человечным?
Спасибо за работу!
Кажется, я нашла сестру по разуму! Автор, люблю, как и Вы, говорящие имена. Профессор Миррор, Фэйк Соул… И только у Чарли вполне обычное имя (но так и должно быть, поскольку она стала частью эксперимента). Как только прочитала имя робота, сразу поняла, что подразумевается не искусственная душа, а фальшивая. Понравилось то, как роботу нужно было увидеть какую-либо эмоцию, чтобы перенять её: очень наглядная сцена с обожженной рукой, до которой Фэйк не понимал, что такое боль. Разделение на механиков и псиоников – интересная находка. Вот только Чарли нужно винить себя, а не Фэйка, что влюбилась в него. Она сама позволила возникнуть чувствам к машине.
Цитата:Глупо мстить груде металлолома за разбитое сердце.
А было ли сердце разбито? Фэйк повторял всё за Чарли. Если его признание в любви было плоским и безэмоциональным, значит, и Чарли так же "любила".
Интересный рассказ. Спасибо, Автор!
История движется по спирали – известный факт. Наверняка, когда-нибудь появятся новые луддиты, протестующие против роботов, занимающих рабочие места людей.
Честно говоря, героиню мне жаль: никому бы не пожелала такого усовершенствования. Лучше уж быть уязвимым человеком.
Много информации остается за кадром, и пусть додумать то, что в рассказе не представлено, достаточно просто, мне все же бы хотелось больше авторского текста, чтобы увидеть эту историю полнее. Или причина тому, что работа не помещалась в заданный объем?
Спасибо за рассказ! Было интересно.
...
Jenev-Eva:
20.12.13 19:27
Здравствуйте, Автор!
Спасибо за Ваш рассказ. Мне понравилась идея и то, как получилось ее обыграть. Хороший текст, отличная прорисовка деталей. В процессе прочтения отлично вырисовывается картинка. Относительно ошибок: грамматических я не заметила. Есть предложения, которые не мешало бы разбить на отдельные, чтобы они легче воспринимались.
Мне было легко читать и все складывалось замечательно, пока не добрались до острова. Как говорится, приплыли… Возникло много вопросов. Кто эти люди с острова? Почему команда «Кашалота» постоянно возвращается на остров? Это какой-то эксперимент, проводимый людьми? Люди постепенно превращают человека в полноценного робота? Я перечитала финал несколько раз, но у меня будто смазалась вся картина, которая отлично рисовалась до этого. Ощущение, что предложили вкусное блюдо, предложили попробовать, прожевать, а проглотить не дали. Поэтому впечатление неоднозначное.
Отдельное «браво» за прорисовку мира и фантазию. Она у Вас выше всяких похвал. Единственное, того запала, что вначале и на финал бы немножко.
Спасибо за идею. Удачи в конкурсе.
...
Руста:
20.12.13 22:21
» УЧАСТНИКИ КОНКУРСА
Еще раз спасибо за ваши голоса, догадки и отзывы!
А мы готовы назвать вам имена участников конкурса "-148 градусов по Фаренгейту". И это:
Cherr
Yanita Vladovitch
KaiSatoru
Рыжая кошечка
Danielle
Nikaletta
Mr Milcat
Анна Романова
uljascha
Мася
Jenev-Eva
Fleur-du-Bien
Russet
Антея
juli
Red Sonja
Алюль
viorika
Asja
Изума
PoDarena
Внимание! С этого момента официально запускается тотализатор "угадаек": кем из названных авторов написан тот или иной конкурсный рассказ. Как вы уже можете видеть, число участников у нас меньше, чем количество конкурсных работ. А это означает, что кто-то из авторов подарил нам двойное, тройное, а может и четверное удовольствие от чтения его рассказов. А возможно, таких участников было два? Или три? Гадайте и угадывайте! Самые догадливые получат звание Лучшего почерковеда Фаренгейта. Успеха! ...
Asja:
20.12.13 22:28
О-хо-хо!
Неожиданные лица в конкурсе! И нет некоторых ожидаемых.
В силу того, что с леди-авторами мало знакома, в тотализаторе участвовать не буду. Но посмотреть - не будущее, я надеюсь - будет любопытно! )
...
Тина Вален:
20.12.13 22:32
Руста писал(а):А мы готовы назвать вам имена участников конкурса "-148 градусов по Фаренгейту". И это:
Очень сомневаюсь, что кого-то угадаю, но попробую.
viorika - Пристанище заблудших душ
PoDarena - Смерть приходит на рассвете
Yanita Vladovitch - Куклы
Антея - Душою буду я...
Fleur-du-Bien - Ледяное сердце
Алюль - Последний
Все чисто интуитивно, угадайка из меня никакой.
...
Sania:
20.12.13 23:09
Не могла пройти мимо)))
Таки почерковед из меня никакой (в прошлом конкурсе мне просто повезло))), но решила попытать я Шастье))) Разрешаю всем тихо посмеиваться. Мол, как же она не угадала!)))
Yanita Vladovitch - Всё будет хорошо. Зная Яниту, она не один рассказ написала))) Но других догадок у меня нет.
Danielle - Последний?
Mr Milcat - Месье Элеонор Грач, Вдыхая новую жизнь
Анна Романова - Катерина Ивановна, Душою буду я
uljascha - Куклы, Богобоязненный
Jenev-Eva - Забытые мечты
Fleur-du-Bien - Пристанище
Russet - не могу определить Ясю) Буду ждать сюрприза)
Антея - Моя Галатея?))
juli - Frozen
Алюль - тоже не могу нащупать))))
Изума - Как я умирал. Или Ледяное сердце. Больше склоняюсь к последнему. Прошу записать оба варианта)))
PoDarena - теряюсь))) Смерть на рассвете?
...
Cherr:
20.12.13 23:51
Прилежно завершаю свои алкочтения. и последние два рассказа. Точнее имхушки на них:
Только прочитав, что это драма с трех действиях с прологом и эпилогом сразу же прониклась симпатией к вашему рассказу, Автор. Пролог меня только подкрепил в этом чувстве. И читалось легко, и робот очень удачно вписывалась. Вот все было в точку. А потом уже чуть хуже все. И вина тут не ваша, автор. Это я вредный и противный читатель, к сожалению, не особо люблю девичьи произведения. Предвзятое у меня отношение к ним. Поэтому постараюсь говорить опосредованно от этого. Что-то мне кажется, темнит Кристиан. Не верю я в чистоту помыслов парня с модельной внешностью и декламирующего наизусть Китса и не только. Не совсем уверена, что это все еще Кристиан, а не Макс. На счет Мэдди могу лишь сказать как-то она слишком много плакала в конце. ИМХО. Но это все моя предвзятость. Не обращайте внимания на ворчания вредного читателя. В плане эмоций, всего хватило. Сюжет интересен. Идея классная. Главное читалось легко. Спасибо, автор. Удачи в конкурсе.
Честно признаюсь, начинала я ваш рассказ с осторожностью. То ли название настораживало, то ли радостные отзывы. Понимаю, что будет что-то юморное и боялась, что не пойму. Втянулась я после первых абзацев и до конца сидела с идиотской улыбкой на лице. Очень порадовал кусочек размышлений героини об ай кью. Впечаталось в мозгу. Легкий слог, юмор. Не искрометный, но в меру достаточный, чтобы не падать от смеху а так «интеллигентно» улыбаться как наверно улыбнулась героиня)) Во истину силикон поработит мир. И смешно, (а если задуматься) и грустно. Это чуть-чуть и наступит. Спасибо, автор. Единственный минус – мало!
В угодайках участвовать явно не мне. Это как слепому найти дорогу))) Но с удовольствием завтра посмотрю, кто и что.))))
...
НИМФА:
21.12.13 00:03
Всем доброго времени суток)))
В основном не получается дочитывать литературные конкурсы. То концепция была не моя, то работы не такие... Но вот этот, буквально с первой работы, прямо-таки затянул. Неотрывно читала все работы и вот наконец дочитала. Во-первых, хочу выразить свое восхищение всем авторам, кто творил для этого конкурса. Спасибо вам, за ваш труд
. Во-вторых - поблагодарить организаторов, что собрали в одном месте столь талантливых участников
Конкурс удала на славу
Ну и мои голоса распорядились следующим образом.
1)
№ 12 Последний. Безусловно это мой фаворит. Не буду скрывать, что работа пошла крайне тяжело. Даже на время отложила чтение, а затем и вовсе перепрыгнула на 13-ую работу. Но, пересилив себя, вернулась. И в процессе чтения затянуло, словно в воронку. А конец дочитывала затаив дыхание, что со мной бывает крааайне редко. Да, автор, я поверила герою, поверила тому, что он человек (и это ваша заслуга). Переживала. Искренне надеялась на его спасения. Но истина, на самом деле, оказалась иной. Чем и покорила меня данная работа) Браво! и удачи вам. Буду держать за вас кулачки. Хотя уверена, что увижу работу в тройке лидеров))
2)
№ 4 Куклы. Хоть у многих конец вызвал много вопросов (я не исключение
) , но сама работа очень сильная. Красивый слог. Очень хорошо переданы эмоции. Полностью прониклась героиней и ее болью. Автор, и вам желаю удачи)))
3)
№ 6 Пристанище заблудших душ. Ну подобную тематику я люблю. После прочтения не сомневалась, что отдам голос за эту работу
4)
№ 24 Забытые мечты. Очень занимательный рассказ. Купила своей загадочностью и небанальным концом)))
А тут я долго колебалась. Много работ на одной планке - №2 (образ передан очень хорошо), №7("всемогущий" герой крайне выделялся среди остальных своей "справедливостью"), №10 (поступок мальчика не мог оставить меня равнодушной), №13( тронул меня робот, умеющий мечтать), №15(очень необычная любовь) и №21. И все же выбрала 21-ую,
Возможность попрощаться, тут сыграли большую роль эмоции родителей.
Смерть приходит на рассвете. Хорошая работа, качественная. Но сама идея не понравилась. Сцена с насилием вызвала некое отторжение. А последующий поступок героя тем более. Его месть была крайне нелогичной и объект он выбрал не тот. Тут нужен был другой конец. Видела его в ином свете. А герой пошел самым банальным путем. Но это все мое личное восприятие и сожаление, что ожидания не оправдались((( А так влюбилась в описание этого самого рассвета...
Желаю всем удачи
осталось совсем немного
...