pumpkin:
21.12.16 15:08
Теперь точно - Любовь очень неоднозначный персонаж. Они со Смертью друг друга стоят. В принципе играть людьми для своей прихоти, мягко говоря, не красиво. Вот Смерть обезличила Хелен (потом вроде бы она должна очнуться, но "будет поздно"). Вот она забирает жизни по своей натуре, ведь волка капустой не накормишь. Вот Любовь специально раззадорил Смерть, зная, что она не сможет остановиться. Или внушил что-то семнадцатилетнему мальчишке.
Мальчику, подростку. Есть у него эта тяга или нет, кто тут может разобраться? У Итана есть проблема, из-за которой он очень крепко привязан к Генри, они постоянно вместе. Оба обучались в школе, колледже, где по стандартам того времени вряд ли было смешанное обучение*. Парень и мира-то не знает. И потом он довольно закрытый, зажатый. Очень суровый отец, формалистка мать. Естественно он переносит определенные чувства на ближайшего друга. А вот любовь ли это к своему полу? Или ревность, потеря монопольного влияния? Где-нибудь сказано, что Итана интересуют другие, кроме Генри? И вообще, может у него позднее созревание. Если б ребята были чуточку взрослее, а не такие мальчишки...
А тут это касание. Любовь ведь может и внушить...
*
Где-то читала, что психологи доказали, что раздельное обучение мальчиков и девочек способствует росту отклонений. Когда гормоны начинают действовать, а особей противоположного пола рядом не наблюдается, даже у животных бывают сдвиги.
Дописано: в общем процент отклонений по популяции по объективным причинам мизерно мал (я сейчас не про модность). Часть может это самостоятельно перерасти. Не все супер-мачо, кому-то и нужно по-меньше, а кто-то и сам по-мягче или жёстче. Или кто-то выбирает качество, а не количество. Мое мнение, что не надо педалировать, я за "пусть вырастет само поймёт". Это я про всякие сообщества типа "помощь детям-геям".
...
alenatara:
21.12.16 15:29
Magdalena писал(а):Но это же не правило всё-таки
Не правило, но если правильно обработать, склонить к нетрадиционным отношениям можно любого, что и делается сейчас слишком часто.
Magdalena писал(а):У Генри тоже ведь никого не было кроме Итана, но мы видим здоровый интерес к девушке Флоре
Да, но Итан ко всему прочему ещё и сильно зависим от Генри и зависим во всём - в учёбе, в журналисткой деятельности, в скрытии правды от родителей. Итан не может построить свою жизнь отдельно от Генри, ему приходится строить свою жизнь совместно с другом, а это уже совершенно иное, чем просто дружба.
Magdalena писал(а):А когда вроде бы респектабельная жизнь примерного семьянина Итана полетела бы к чертям через некоторое время только потому что он осознал свои наклонности - это не сложнее/не хуже/не больнее?
Было бы нелегко, но в таком случае он был бы уже взрослее, опытнее, знал бы и понимал гораздо больше, чем сейчас. И тогда бы он наверняка был уверен, что отношения с женщинами его никак не привлекают, а вот сейчас он уверен? Мы исходим из видения ситуации Любовью, который вообще-то может вызвать нужные ему чувства в любом, но не факт, что Итан в дальнейшем продолжал бы любить своего друга и вообще мужчин, может со временем он в себе разобрался и влюбился бы совершенно обычно. В жизни всякое бывает, геями становятся по самым разным причинам и не всегда это искренние чувства или желания. Не так легко во всём этом разобраться, тем более подростку. Я ещё раз повторю, при должной обработке, можно любого склонить к чему угодно, тем более подростка, который сам себя не очень-то понимает.
...
Peony Rose:
21.12.16 15:45
pumpkin писал(а):Любовь очень неоднозначный персонаж. Они со Смертью друг друга стоят
Irish писал(а):Любовь здесь отнюдь не положительный персонаж, зря я его пыталась какими-то хорошими качествами наделить. Теперь вот перестраиваться надо
alenatara писал(а):А вообще, этак он одним махом множество проблем может решить.
))))
Слушайте, я поняла. Мы просто раньше реагировали на слово "Любовь", перенося на него определенные ассоциации. А ведь тут у нас Любовь - это натуральный Эрос ;) Соответственно Смерть - Танатос.
Так вот, если вспомнить греков-римлян, то у них в оригинале Эрос был уй какой непростой и уй какой нехороший бог (купидончик розовенький уже потом появился, это чушь и не относится к их культуре). Он много куролесил и много кого сталкивал лбами. И таки да, Эросу было в принципе параллельно, что там будет со смертными после его интриг.
Насчет договорного брака с геем - было и есть во многих странах, но все очень тяжко. Это такая паутина лжи, в которой могут увязнуть все стороны, а последствия потом многим аукнутся. И очень мне такую женщину жаль, пусть даже согласится ради денег, положения в обществе, но каждому же хочется счастья, а здесь - разве что тоже любовника на стороне заводить... в общем, фу и фу.
А что касается знакомств геев те времена в Штатах, хм ))) Да знакомились и знакомились - в барах, в клубах, в публичных домах, на скачках, на вечеринках... да где угодно )) Проблемы познакомиться не было, вот проблема связи дальнейшей - это да.
...
LuSt:
21.12.16 17:52
Stella Luna писал(а):Оо, Любовь не только имеет свои стратегические планы, но и в принципе ей Итан нравится. Чудны дела. Посмотрим, приведет ли этот ход его к победе.
Ну свои плюсы и минусы сближение Итана с Джеймсом будет иметь, это факт.
Нивера писал(а):Интересно, как у него это получилось?
Может кышнул или ногой топнул. А если бы кошка не среагировала на движение или резкий звук, возникли бы сомнения, а кошка ли она и простая ли ))
Nadin-ka писал(а):Теперь уже две тайны их разделяет. Нет, никогла Итан не расскажет о своей постыдной, с точки зрения общества, любви.
Да уж... Но может Генри своим преданным сердцем сам все поймет.
Irish писал(а):Мне не понравилось, что Любовь - это Бут. На таком месте хороший человек оказаться не может, на мой взгляд.
Ириша, так он и не человек )
А во-вторых, мало ли было в истории харизматичных лидеров, которым люди верили, и у которых действительно цель была не себе карманы набить, а сделать жизнь окружающих лучше. Уверена, люди в лагере относятся к Буту именно как к такому активисту-бессребреннику. Заметь, он живет точно в такой же лачуге, как и все остальные.
Irish писал(а):Любовь же применил свои силы, влюбил мальчика в себя и соблазнил его.
Я кстати не знаю, применял ли он магическую силу, т.е. внушал ли любовь. Вот что позвал Итана - да, правда. Но мог ли Итан отказаться и не поехать? Вопрос.
Irish писал(а):А парню лишь 17, подросток.
Да ладно, через год уже в армию идти, если по возрасту. В 17 гормоны у парней как раз бушуют, именно оттуда и берется коллективная мастурбация и прочий эгегей в закрытых школах для мальчиков. В смешанных школах точно так же спят мальчики с девочками, тут нужен просто выход для гормонов и неважно, в кого. Хотя, кстати, я читала много статей на тему открытой гомофобии в закрытых школах для мальчиков и того, как там каждый боится не дай бог показаться геем, даже сами геи мимикрируют под натуралов.
Magdalena писал(а):Было бы лучше, если Итан женился на приличной девушке, но его воротило от близости с ней, а годам к 30-40 он бы пустился таки во все "тяжкие"?
Смотря для кого лучше... Для самого Итана - вполне возможно. Для общественной морали тех лет - тоже. А вот для его жены - совсем не лучше.
Irish писал(а):Он влюбил в себя мальчика, с удовольствием, огромным. И мне это не понравилось.
А ты думаешь он в этом смысле, что заставил Итана себя полюбить?
Мне показалось, что он в том смысле, что очаровал Итана. Типа как старший товарищ, мудрый, красивый, пример для подражания (живу в говне, зато весь такой возвышенный и умный) и все такое.
alenatara писал(а):И дело даже не в том, как отреагирует общество - реакция в данном случае предсказуемая, - а в том, как сам Итан отреагирует на такую правду о себе.
О да, об этом еще будет впереди обязательно
alenatara писал(а):А его всё равно женят, он наследник, никто ему не позволит жить бобылём, потому выбор у него небольшой - либо переломить себя и продолжать жить по правилам, либо Смерти придётся облегчить его страдания.
На самом деле у него есть еще варианты, о них чуть позже.
Magdalena писал(а):Иначе, почему Смерть не может влюбить в себя Генри?) Она сильна не менее.
Ей правилами игры запрещено, плюс она не умеет. Она может убить прикосновением. А Любовь - прикосновением внушить любовь.
Magdalena писал(а):Конечно, я бы даже сказала, что Итану необходимо жениться, если он собирается когда-нибудь сменить у руля своего отца.
А это с чего бы? Вот дочитала я "МЖ", там профессор университета потерял сына, когда тот был совсем маленьким, больше они с женой иметь детей не могли. Так усыновили тридцатилетнего экс-студента. Газету необязательно в семье оставлять, ее можно хоть при жизни продать, например.
Magdalena писал(а):Когда отношения Генри и Фло стали бы достоянием общественности, разве Итан спокойно отреагировал бы на них? Очень сомневаюсь.
Ты же помнишь, как он еще на летном поле и потом в Домино отговаривал Генри, мол, не поймет никто, посмотри на ее цвет кожи,
она недочеловек
alenatara писал(а):И неудовлетворённость браком в будущем тоже можно было бы объяснить тысячей причин, как и отсутствие влечения к супруге - это же не редкость, когда у супругов в отношениях пропадает страсть, влечение, душевная и физическая близость и как-то это объясняется, а уж в вынужденном браке эти причины даже придумывать не нужно.
Вопрос в том, интересен ли Итану секс и как часто он ему нужен. Потому что для молодого мужчины очень низка вероятность, что ему не надо баллоны сливать.
alenatara писал(а):Это не Итан признал свою ориентацию и отличность от общепринятого, то бишь нормы, это Любовь его подтолкнул признать то, что ему самому выгодно было.
Вот знаешь, если я у своего мужа спрошу, захочет ли он заняться сексом с мужиком, он посмотрит на меня как на дуру. Потому что в его картине мира для него лично это невозможно, неинтересно и не нужно. И у любого мужчины-натурала так.
alenatara писал(а):Он же не уедет из дома, даже если женится, он всё равно будет жить с родителями
Это с чего бы? В Америке не принято взрослым детям с родителями жить, женишься - заводишь собственное гнездо. Да и мобильность населения у них всегда была высокой.
Nadin-ka писал(а):Вспомните, как мать раздражалась, когда увидела, что он игает фигурками из коллекции отца. А как она вырвала куклу Анабель из его рук? Не дай Бог отец увидит!
А как мать просила его с букетами помочь, а он отказался, мол, что я тебе, девочка. Зато Генри без проблем помог миссис Торн, и без всяких надуманных комплексов насчет "это женская работа, а это мужская"
Nadin-ka писал(а):А что касается того, что Любовь плохой... Вспомните сколько за всю историю человечества крови пролилось из-за любви, какие подлости совершались. Любовь не может быть Хорошим или плохим. Любовь способен всех и вся смести на своем пути.
О да, об этом еще будет много сказано в книге.
Magdalena писал(а):Как-то же находились партнеры в то время, раз гомосексуальные связи имели место быть)
Тусовочка узкая, все друг друга знают ) С одним познакомился, а он уже введет в круг.
Кьяра писал(а):А вот то, что в 17 лет девочки ему абсолютно не интересны, говорит о многом. Поэтому он избегает и мужские компании, в которых в таком возрасте только о девочках и говорят и хвастаются своими победами.
Вот да.
alenatara писал(а):Я те может секрет открою, но в современных закрытых мальчиковых школах гомосексуализм если и не цветёт пышным цветом, то вполне себе процветает, угу.
Да и испокон веков так было, потому что подросткам надо куда-то выплескивать бушующие гормоны. Недавно читала, что в Китае в закрытой школе для мальчиков все ученики считали вполне нормальной практикой помогать друг другу снимать напряжение рукой или орально.
alenatara писал(а):А мож он стеснительный не в меру?
Он вообще ни разу не стеснительный, это Генри у нас стесняшка ))
alenatara писал(а):а мож Итан хотел быть активом в нетрадиционых отношениях с кем бы то ни было
я тебе тайну открою, большинство геев свитчи, если с эрекцией проблем нет. Активы/пассивы - это из тюремного жаргона. Геи же не М/Ж с традиционными ролями, потому что иных биологически не предусмотрено. Да и вообще необязательно само проникновение в анал. Например, тут я не думаю, что оно было.
pumpkin писал(а): И вообще, может у него позднее созревание. Если б ребята были чуточку взрослее, а не такие мальчишки...
Я ття умоляю. У мальчиков поллюции с 11-12 лет начинаются, а тут семнадцатилетние лбы.
pumpkin писал(а):даже у животных бывают сдвиги.
Живая природа в этом плане весьма разнообразна, и во многом "сдвиги" обусловлены банальной нехваткой места и еды.
Вот тут статья об этом и вообще в доступной форме кто такие геи, почему их всегда стабильный процент и зачем они природе. И про закрытые школы тоже))
pumpkin писал(а):Мое мнение, что не надо педалировать, я за "пусть вырастет само поймёт". Это я про всякие сообщества типа "помощь детям-геям".
То есть, подросткам-натуралам можно с девочками гулять и просить папу купить презервативы, а подросткам-геям или сомневающимся надо непременно ждать до 18? Да и в 18 нет гарантии, что от них не отстанут.
Мое мнение такое, что те, кто объявляет себя геем ради моды или из протестного духа, вскоре отваливаются и пополняют ряды гетеро. И давить точно не надо, что с той стороны, что с другой. Человек сам кузнец своего счастья.
Nimeria писал(а):Девочки, мне интересно, нарушил ли Любовь закон США 30-х годов 20 века, занимаясь сексом с несовершеннолетним?
Подпадают ли его действия под статью растление?
Наташа, по-моему, тогда не было закона про возраст согласия. Это уже в 60-70е, если не позже, появилось, после сексуальной революции.
Но даже по нынешним законам не попадает - в штате Вашингтон возраст согласия 16 лет, автор себе попу прикрыла.
alenatara писал(а):И тогда бы он наверняка был уверен, что отношения с женщинами его никак не привлекают, а вот сейчас он уверен?
Конечно нет, он же не пробовал. Какие его годы, еще попробует.
alenatara писал(а):Как не крути, а Генри фактически ничем не ограничен, он может себе позволить заниматься, чем он хочет
Генри как раз нифига не может заниматься, чем он хочет, потому что денег у него нет и он будет вынужден сам зарабатывать себе на жизнь, когда придет пора уходить с Торновских харчей
alenatara писал(а):у меня брат, когда увлёкся программированием, вообще ничего вокруг не замечал, бабы могли голышом перед ним скакать, он бы и глазом не моргнул, потому что интересовали его исключительно компьютеры, всяческие примочки к ним и языки программирования.
А если бы голые девушки-эникейщицы? Ой не верю ))
pumpkin писал(а):Ага, и не было ли в США закона запрещающего гомосексуализм, как в Англии, например?
Так и в СССР он был, однако геи тоже были.
pumpkin писал(а):А о том, что он слишком молод, чтобы сделать этот выбор однозначно.
Так ему никто и не навязывает этот выбор до конца жизни. Любят же человека, а не то, что у него между ног... Не знаю, это у меня так.
А новая глава уже завтра.
...