Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
О-хо-хо, как же грустно. Неужели Жослен правда уйдет? Что-то чудится мне, что беда грядет, а его рядом не будет. Как же казниться потом будет.
А с предателем действительно что-то не складывается, совершенно непонятен мотив: зачем было отпускать Мелисанду, одновременно защищая королеву?
А способен ли отвергнутый влюбленный на подлость? Я и до этого не особо доверяла Северио, а теперь и вовсе мне кажется, что он еще сыграет свою гаденькую роль в судьбе Федры. Потому что у Кери просто не может быть так, чтобы у персонажей всё получалось легко и запросто) А расследование по приезду в Серениссиму идет как раз как по маслу...
Есть у меня предчувствие, что дож до визита Исандры попросту не доживет...
Девочки, спасибо большое за главу!
Жослен... нет слов... не хочу верить, что больше мы его не увидим
Хм, а почему тогда серениссийцы так охотно включились в борьбу за трон еще не умершего дожа?
Так все же думают, что он либо умрет со дня на день, либо добровольно сложит с себя полномочия. Предсказание же гласит, что он до конца года освободит пост. А то, что оракул фальшивый, никто не знает.
Кьяра писал(а):
И еще, интересно, дож в одиночестве слушал предсказание (тогда зачем остальным рассказал?) или в компании с кем-то (зачем?).
Там же, наверное, толкователи какие-то есть, свита, ну и достаточно, чтобы кто-то один подслушал, а потом весть разнесется быстро.
Кьяра писал(а):
Да зачем ей сдался Северио в этой дикой (по меркам Федры ) стране?
Вот в новой главе про это как раз и речь
Nadin-ka писал(а):
Вся их вера только для видимости, циники законченные.
Вера для простых людей, а для власть имущих она лишь средство держать народ в подчинении - оно, увы, всегда так.
MariaLar писал(а):
Очень подозрительно выглядит молодая жена Бенедикта - ни с кем не общается, все время под вуалью, темноволосый ребенок.
Да и сам Бенедикт, сидящий безвылазно у юбки жены, тоже выглядит очень подозрительно. Как же мне не хочется, чтобы Федра туда шла, да еще и без Жослена...
Кьяра писал(а):
Неужели Жослен правда уйдет?
Все, ушел уже (( Вот надо было Федре его соблазнять, неужели, прошу прощения, самоудовлетвориться не может, раз так свербит? Я такая на нее злая.
Кьяра писал(а):
А с предателем действительно что-то не складывается, совершенно непонятен мотив: зачем было отпускать Мелисанду, одновременно защищая королеву?
Мне так видится, что Мелисанда не из тех, кто кладет яйца в одну корзину. То есть сговор с Перси у нее был отдельно от сговора с Селигом. А Перси, как тоже принц крови, отнюдь не желал сдавать страну скальдам. То есть, защищал по сути не королеву, а страну. А Мелисанде сбежать помог, потому что она что-то о нем знает, какую-то тайну.
Magdalena писал(а):
А способен ли отвергнутый влюбленный на подлость? Я и до этого не особо доверяла Северио, а теперь и вовсе мне кажется, что он еще сыграет свою гаденькую роль в судьбе Федры.
За ней все общество следило, потому что Северио за ней ухаживал. А если сейчас она исчезнет, никто и не заметит...
Magdalena писал(а):
Жослен... нет слов... не хочу верить, что больше мы его не увидим
В этом томе точно не увидим :( И до новой их с Федрой встречи, увы, ждать еще долго. Но ты же помнишь, что я обещал хэппи-энд?)
Ну вот он и ушел. Неожиданностью это конечно не стало, все давно к тому шло. Но ведь Жослен обещал быть с ней до конца в этом путешествии, а потом только уйти.
Уж очень неподходящий момент, расследование ведь еще не завершено, а где-то там в засаде Федру подстерегает Мелисанда.
Magdalena писал(а):
LuSt писал(а):
А если сейчас она исчезнет, никто и не заметит..
Это и пугает..
Меня это тоже пугает. И жалко, что Жослена не увидим, но будем надеяться на лучшее.
Танюша, Ластик, спасибо!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение