Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Серия литературных мини-конкурсов

Виктория В: > 22.03.24 00:30

Я как обезьянка долго металась между двумя жизнерадостными работами о семейном счастье ("Улыбайтесь, Леди, улыбайтесь", "Роль картины в жизни") и литературными портретами нечистой силы ("Черт", "Демон Астарот"). В итоге нечистая сила победила - очень показалась убедительной! shuffle
Спасибо всем авторам внеконкурса за великолепные работы! rose

...

diamond: > 22.03.24 00:37

Выбор был непростой, прочитала не один раз и проголосовала за следующие конкурсные работы:
6, 11, 13, 15, 18, 20, 24.

Всем авторам огромное спасибо, творческого вдохновения и удачи!

...

diamond: > 22.03.24 10:09

Посмотрела сейчас ещё и внеконкурсные работы.
Каждая работа меня чем-то зацепила, но в большей степени работы под номерами 1 и 4.
Спасибо огромное авторам всех внеконкурсных работ!
И конечно всем участникам конкурса независимо от того, конкурсные у них работы или внеконкурсные, желаю творческого вдохновения и удачи!

...

titanik: > 22.03.24 11:11

Судя по затишью, все уже отстрелялись. Laughing

Работа №11 "Танька"
Пробрало до костей. Может, я падкая на драму, но мне работа очень понравилась. Жалко эту девочку до слёз, сильная и отчаянная, так мало прожила, мгновение, импульс, нет её. Метеор… Благодарю автора.

Работа №12 "Отправитель знаков"
Догадалась я только до «стоп» и «нет» в номерных знаках, а под «ххх» заподозрила непечатное слово. Всё-таки ангелу негоже выражаться нецензурно, пришлось эту версию отмести. Эта работа у меня на особом счету. Равнодушной она меня не оставила. Вместе с ангелом переживала за охраняемую, а потом уже за хранителя. Спасибо автору. rose

Работа №13 "Последний Хозяин Замка"
Меня не оставляло ощущение, что после Старого Хозяина должен появиться Новый Хозяин. Как-то горько, что замок с многовековой историей превратился в развалины.

Работа №14 "Средний мужчина"
Здорово, что у автора средние мужчины именно такие: заботливые, жертвенные и сентиментальные. tender

Работа №15 "Madame Parfum"
Madame Parfum склерозом явно не страдает. Тут не помнишь, что вчера делал, что ел-пил, а она ещё и запах связывает с определенным событием. С ума сойти.

...

Нефер Митанни: > 22.03.24 11:23

bronzza писал(а):

Внеконкурсные работы (работы А1 - А4)

Конкурсные работы часть 1 (работы 1 - 5) тур 5
Конкурсные работы часть 2 (работы 6 - 10) тур 5
Конкурсные работы часть 3 (работы 11 - 15) тур 5
Конкурсные работы часть 4 (работы 16 - 20) тур 5
Конкурсные работы часть 5 (работы 21 - 25) тур 5

Внеконкурсные работы порадовали - все образы яркие, вполне читаются.
Работа №А1 "Улыбайтесь, Леди, улыбайтесь!"
Очень светлый текст. Если бы это была работа конкурсная, то я бы проголосовала за неё. С окончанием вопрос. Правильно ли я поняла, что Господь вернул женщине не только мужа, но и дал большую семью?

Работа №А2 "Роль картины в жизни" (или "Великая сила искусства") Очень смешно и... немного обидно за горожанку-невесту. Smile

Работа_А3 Черт Какой отталкивающий персонаж! И он так реалистично выписан, что вызвал чувство отвращения wo

Работа №А4 "Демон Астарот" Образ есть, этого вполне достаточно. Ok

...

Монк: > 22.03.24 12:35

Работа №А1 "Улыбайтесь, Леди, улыбайтесь!" (внеконкурс)
Чёт изобилие коротких предложений в начале мне зашло как ямы на дорогах. Меня как будто каждый раз деликатно останавливали, - ну так, как стеной по лбу. Только пытаюсь войти в ритм - фигак! Точка. Снова разгоняюсь - хрясь! Точка. )
Зато потом дорога пошла ровнее и весь первый абзац радовала, вот реально светлый образ милой старушонки вырисовался, которая прожила жизнь с пользой и без жалоб (а таких ой, как мало! на вес золота!). А второй абзац я не совсем поняла: ей откатили жизнь к новым настройкам и вписали молодого мужа и детей? Не, ну наверное и её омолодили, а то 85+ лет и молодой муж - это грустно, если только она не Пугачева. Хотя чего я придираюсь? dont И не такие мезальянсы случались Smile Резюме: впечатление от кусочка светлое, мне понравилось. Если б не ямы в начале, было бы действительно идеально. Спасибо за работу! Flowers

Работа_А2 Роль картины в жизни (или "Великая сила искусства") (внеконкурс)
Прям семья ирландцев, все рыжие Laughing За литературную ценность стиха ничего не скажу (потому что не знаю, я не пиит), а вот рассказ получился прям вполне себе. С завязкой, кульминацией и выхлопом Smile И мужичок, вырвавшийся из села и в него вернувшийся, и Наденька его, и даже дети - все чётко проявились. Спасибо за работу! rose

Работа №А3 "Черт" (внеконкурс)
Сразу вспомнилось: не так страшен черт... Laughing А вообще у этого мохнатого товарища и еда всегда с собой - выгодно же! Причем органическая, свежак, м-м-м... Правда, на мальчиков заглядываться в его возрасте (а черти, к слову, юными не бывают), это попахивает статьей. Wink Беги, мальчик, беги! Gun
Автору спасибо )) rose

Работа №А4 "Демон Астарот" (внеконкурс)
Шо-то прям сплошная нечисть во внеконкурсе собралась Laughing Но этот куда как посимпатичнее, прям даже почти вах-мужчина. Последнее предложение немного смазало впечатление, я наслаждалась описанием харизматичного Астарота, пока его с обычным императором не сравнили Laughing вот так обесценили, можно сказать, поставили вровень со смертным )) Но работа действительно красивая, спасибо rose

...

ОхНунадоже: > 22.03.24 13:22

Всё таки, который раз убеждаюсь, какие талантливые у нас девочки! Внеконкурсные работы такие яркие и неоднозначные!
Поразили №1 и №3!

...

golobokova tanj: > 22.03.24 15:10

Первый раз участвую в таком голосовании. Мне понравились произведения по номером 1; 13; 22; 23; 24. Большое спасибо.

...

Rozmarin: > 22.03.24 15:40

Леди, благодарю за интересные и образные работы tender

Проголосовала wo

...

Vlada: > 22.03.24 18:20

Работа №А1 "Улыбайтесь, Леди, улыбайтесь!" (внеконкурс)
Проникновенно, солнечно по настроению. Вначале текст читала, спотыкаясь. Мне то местоимения, то глагола, то восклицательного знака не хватало. Дальше было легче.
Благодарю автора!

Работа №А2 "Роль картины в жизни" (или "Великая сила искусства") (внеконкурс)
При прочтении перед глазами стояла картина художника Пластова «Весна». Уверена, автор вдохновлялся именно этим произведением.
Сначала спотыкалась – то ли стихи, то ли проза. И нет, это не стихотворение в прозе, там не рифмуются строки, здесь же попытка рифмовки налицо.
Очень теплая получилась история, хотя и с ноткой самоиронии, но с большой любовью к простым семейным радостям.
Благодарю автора!

Работа №А3 "Черт" (внеконкурс)
О, чертовски классный портрет черта! Браво, автор! wo Аплодирую стоя. Я просто физически ощущала отвращение. Хорош чертяка, ох как хорош! Автор, я вам завидую: чтобы так мастерски написать, надо обладать потрясающим воображением и метким, отточенным писательским пером.

Работа №А4 "Демон Астарот" (внеконкурс)
Снимаю шляпу перед вашим талантом, автор. wo Прекрасный портрет! Вы мастер слова.

...

-Dara-: > 22.03.24 19:57

Понравился Черт. Классно получился!
Астарот ходит с голыми коленями, как древнеримский легионер? Здорово!

Две первые работы тоже замечательны, прочитала на одном дыхании. Яркие образы получились!

Спасибо большущее за чудесные внеконкурсные работы! Serdce

...

Vlada: > 22.03.24 20:22

Предлагаю делать ставки на победу среди конкурсных работ).

...

galotscka: > 22.03.24 20:57

bronzza
Дорогая Оксана! Спасибо большое за замечательное оформление работ, голосовать одно удовольствие! tender Flowers Very Happy

...

titanik: > 23.03.24 00:15

Я тут ещё немножко побубню, пока все голосуют. Hun

Работа №16 "Следователь"
Цитата:
С ним хотелось... поделиться.

Ага, особенно если ты подозреваемый и напротив сидит следователь.

Работа №17 "На закате жизни"
На высохшей морщинистой руке не хватает перстней. И ещё бы лорнет. Мне такая княгиня представилась по Вашему описанию, автор.

Работа №18 "Запахи дикой природы"
Будете смеяться, но во второй раз прочла уже не мистер Стинкс, а мистер Скунс. Laughing Вот что делает подсознание под впечатлением от работы. Вызвали улыбку, автор. Спасибо.

Работа №19 "Она"
А ещё из неё бы вышла замечательная шпионка, благо внешность непримечательная. Wink

Работа №20 "Заказ"
Детективы, видимо, не мой конёк, так как не сразу разобралась, что Рикардо – посредник, Фрэнки – киллер, шеф Престон – заказ, а Ронни, видимо, его предшественник. Пытаюсь представить себе глухие глаза… nus

...

Ани: > 23.03.24 12:44

Привет! hi
Оксана, спасибо за конкурс! Flowers
Удачи всем авторам!
А мой выбор: 3, 5, 7, 9, 11, 19, 24.
А вне конкурс :1, 4.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение