black-angel:
12.01.11 12:59
Irinita писал(а):Я видела этот фильм, но помню только, что там были сироты.
Вот вам и ответ, почему экранизации вам нравятся - всю жесть оттуда вырезают
Кстати, насчет изнасилования я, может, попутала, зато вспомнила, что там были лесбийские домогательства))))
А убийство и самоубийство были железно))))
...
Irinita:
12.01.11 16:34
black_angel писал(а):что там были лесбийские домогательства))))
Как всё запущено...
Блэки, а ты какие-нибудь фильмы по Стил видела?
...
black-angel:
12.01.11 17:06
Irinita писал(а):Как всё запущено...
полный набор, ггг))))
Irinita писал(а):Блэки, а ты какие-нибудь фильмы по Стил видела?
нет, я же говорила, что я - антикиноман)))) и уж тем более не позарилась бы на Стил
...
Irinita:
12.01.11 17:14
А я, кстати, нашла фильм, который искала! Правда, как оказалось, к Стил он отношения не имеет.
Называется
"Слезы под дождем".
black_angel писал(а):нет, я же говорила, что я - антикиноман)))) и уж тем более не позарилась бы на Стил
Ну мало ли, раньше эти фильмы часто показывали, вот я и подумала, что ты тоже могла что-то посмотреть.
...
black-angel:
12.01.11 17:33
Irinita писал(а):Ну мало ли, раньше эти фильмы часто показывали, вот я и подумала, что ты тоже могла что-то посмотреть.
Ммм... боюсь, даже если я ненароком наткнулась бы, я бы даже не знала, что это Стил)))
...
Irinita:
12.01.11 18:46
black_angel писал(а):Ммм... боюсь, даже если я ненароком наткнулась бы, я бы даже не знала, что это Стил)))
Её экранизации легко узнать: слёзы, сопли, страдания... И обязательно кто-то из героев должен умереть или заболеть какой-нибудь страшной болезнью или хотя бы попасть в автокатастрофу. Не может Стил без таких поворотов сюжета. Может, у неё русские корни? Судя по отзывам, российские писательницы ЛР тоже любят писать о трагедиях...
...
Sia:
12.01.11 20:09
mada писал(а):Как ни странно, но фильмы мне тоже нравятся. Просто парадокс какой-то, смотрю с удовольствием, а читать не могу.
Обычно бывает наоборот, прочитав книгу - не воспринимаю экранизацию, ну нравится и все тут (
то герои не те, то с сюжетом наврут). Так было с "Сумерками", "Шопоголиком", "P.S. Я люблю тебя" и даже с "Графом Монте-Кристо" Дюма.
эля-заинька писал(а):О Даниэле Стил, леди, дама побывала замужем 5 раз(!)
эля-заинька писал(а):Джон Трейна (развод)
... пятеро детей
эля-заинька писал(а):Уильям Тот (развод)
... один ребенок
эля-заинька писал(а):Клод-Эрик Лазард (развод)
... один ребенок
У нее 7 детей?
Когда же эта бедная женщина успевает писать романы? Ей прямо памятник надо ставить
black_angel писал(а):Вот вам и ответ, почему экранизации вам нравятся - всю жесть оттуда вырезают Laughing
Кстати, насчет изнасилования я, может, попутала, зато вспомнила, что там были лесбийские домогательства))))
А убийство и самоубийство были железно))))
А я не знала, что она такая кровожадная, а с виду такая милашка
...
Аника:
12.01.11 22:37
Sia писал(а):
А я не знала, что она такая кровожадная, а с виду такая милашка
Д. Стил - очень богата. Ее дочери входят в список самых богатых невест Америки. Часто она оказывалась в центре скандалов.
Когда таблоиды раскопали, что биологическим отцом ее сына является не Трейна, а предыдущий муж-наркоман. Они раздули эту историю,об усыновлении. Ее сын Николас, оказавшись в центре скандала покончил с собой в 1997 г.
В 2010г. ассистентку писательницы в США суд приговорил к 33 месяцам тюрьмы, за то, что она не заплатила налоги с 768 тыс. дол., которые украла у Стил.
...
black-angel:
13.01.11 00:23
аника писал(а):Ее сын Николас, оказавшись в центре скандала покончил с собой в 1997 г.
О Господи...
Sia писал(а):Обычно бывает наоборот, прочитав книгу - не воспринимаю экранизацию
У меня тоже так зачастую. А если и воспринимаю, то придирки все равно находятся))))
Sia писал(а):А я не знала, что она такая кровожадная, а с виду такая милашка
Внешность обманчива
Irinita писал(а):Её экранизации легко узнать: слёзы, сопли, страдания...
Я б такое даже смотреть не стала, сразу переключила бы
Irinita писал(а):Может, у неё русские корни? Судя по отзывам, российские писательницы ЛР тоже любят писать о трагедиях...
Да стопудово
...
Virgin:
13.01.11 02:24
аника, какие интересные подробности о Стил. Спасибо.
Sia писал(а): Обычно бывает наоборот, прочитав книгу - не воспринимаю экранизацию, ну нравится и все тут (то герои не те, то с сюжетом наврут). Так было с "Сумерками", "Шопоголиком", "P.S. Я люблю тебя" и даже с "Графом Монте-Кристо" Дюма.
Я просто плевалась от
"Шопоголика".
black_angel писал(а): Ммм... боюсь, даже если я ненароком наткнулась бы, я бы даже не знала, что это Стил)))
В рекламе обычно говорят, что фильм снят по Стил.
эля-заинька писал(а): По ее романам снято 22 фильма, вот те, что вы пропустили:
22? Почему, интересно, некоторых авторов экранизируют, а многих вообще никогда?
Муза писал(а): Это приятное времяпровождение с такой книгой. Всегда приятно отвлечься от забот и посмеяться над причудами героев. Но как правило такие романы у меня встречаются редко.
Если у меня встретился такой роман, значит, я выбрала его целенаправленно.
Sia писал(а):Virgin писал(а):
Я, например, о некоторых романах Бэлоу думаю через год после прочтения.
А какие если не секрет?
Например,
"Смятение чувств" :
Цитата:рекрасная Ребекка поклялась всю жизнь ненавидеть лорда Дэвида Тэвистока - за то, что уговорил ее молодого мужа, Джулиана Кардвелла, отправиться на войну, с которой тот не вернулся. Дэвид, многие годы безнадежно обожавший Ребекку, поклялся, что его возлюбленная никогда не узнает, как в действительности умер Джулиан и кем в действительности он был. Теперь, когда Ребекка свободна, она может, должна, обязана понять, кто предназначен ей судьбой...
Роман нединамичный, скажу сразу, но он производит очень сильное впечатление, так как в нем показана сила любви, человеческие слабости, ошибки, а еще в нем есть неожиданные повороты.
black_angel писал(а): *приподнимая брови* какой?))))
На Коултер.
...
black-angel:
13.01.11 02:54
Virgin писал(а):В рекламе обычно говорят, что фильм снят по Стил.
Я имею в виду если б по тв просто случайно наткнулась на уже идущий фильм))))
Virgin писал(а):На Коултер.
Это надо в теме искать... если найду - дам ссылку)))) Но отзыв просто глупейший
...
Virgin:
13.01.11 03:00
black_angel писал(а): Я имею в виду если б по тв просто случайно наткнулась на уже идущий фильм))))
Не попадала ни разу почему-то..
black_angel писал(а): Это надо в теме искать... если найду - дам ссылку)))) Но отзыв просто глупейший Laughing
В каталоге нет?
...
black-angel:
13.01.11 03:06
Virgin писал(а):Не попадала ни разу почему-то..
Я тоже. И не могу сказать, что огорчена по этому поводу
Virgin писал(а):В каталоге нет?
Нет. Я раньше вообще отзывы не писала. Только если что-то производило сильное впечатление. Тогда это скорее была буря эмоцмй даже, а не отзыв, поэтому и говорю, что глупейший
А в каталоге и вовсе писала по типу "понравилось/не понравилось". В общем, от силы пару предложений)))))
Раньше, во времена моей форумной молодости, отзывы вообще были не особо в моде
...
Virgin:
13.01.11 03:19
black_angel писал(а): Я тоже. И не могу сказать, что огорчена по этому поводу Laughing
И я.
black_angel писал(а): Раньше, во времена моей форумной молодости, отзывы вообще были не особо в моде Laughing
Опа!
Расскажи ка, пожалуйста, что за мода такая была?
И кто же придумал эти самые отзывы?
black_angel писал(а):Нет. Я раньше вообще отзывы не писала
А я писала, но какие-то не вносила в каталог форума, какие-то не вносила в свой, теперь собираю по крупицам.
black_angel писал(а):что глупейший
Посмотрим.
...
black-angel:
13.01.11 03:26
Virgin писал(а):Опа! Расскажи ка, пожалуйста, что за мода такая была?
Ну, скорее ее отсутствие
Не знаю, ну как-то не писал их никто))))) Темы авторов тоже не особо активны были, ну написал кто-нибудь бы максимум прочла то-то, понравилось то, не понравилось се, а то и вовсе без особых обьяснений)))))) Совета еще заходили попросить в тему автора, а так не особо что-то обсуждалось)))))
Virgin писал(а):И кто же придумал эти самые отзывы?
А фиг его знает...
Что ты меня, склеротичную старушку, спрашиваешь
Virgin писал(а):А я писала, но какие-то не вносила в каталог форума, какие-то не вносила в свой, теперь собираю по крупицам.
Надо бы тоже этим заняться, но все не дойду никак))))
Virgin писал(а):Посмотрим.
Ня, смотри, нашла я:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=58&start=45
В общем-то, мне запомнилось, что он был глупее
...