Arven:
16.12.10 20:37
Большое спасибо за перевод новой главы!!!
Уволокла к себе на склад...
...
Suoni:
16.12.10 20:51
Классная глава! Теперь хоть узнали чем занимается Августа. Но остались еще вопросы- кто написал то, последнее, письмо Тони, и из-за этого ли письма Тони покончил с собой?
Нюрочек писал(а):Вопрос был в другом. Что собирался делать с ней Ноа, теперь, когда она находилась у него в руках.
Тоже интересный вопрос- что же будет?
Нюрочек, Москвичка, Фройляйн, спасибо за прекрасный перевод , за новую главу, за превосходные пояснения!
...
Астрочка:
16.12.10 21:06
Нюрочек, Москвичка, Фройляйн - спасибо!!!
Нюрочек писал(а):Ну, девочки, после этой главы мы должны стать нереальными специалистами в том, чем занимается Августа
Наконец-то
...
m-a-r-i-n-a:
16.12.10 21:30
Спасибо, девочки, за великолепный перевод и не менее замечательные пояснения.
...
Астрочка:
16.12.10 23:21
Астроном?1 А что так просто...
Я уже читателя звезд себе представляла, а она...
поди комету какую-то засекла
Ладно, может меня сейчас Ноа не подведет и... у них... ну что-то там будет
...
janemax:
17.12.10 00:01
Нюрочек, Москвичка, Фройляйн, благодарю за новую главу! Отличный перевод!!!
...
basilevs:
17.12.10 00:53
Нюрочек, Москвичка, Фройляйн, спасибо за новую главу!
Увлечение Августы оказалось более чем прозаическим. Синий чулок. Планету наверное открыла.
Вот только мне непонятно: при чем тут гибель Тони и алмазная брошь. Странно ведет себя ее ночной приятель.
...
Москвичка:
17.12.10 02:19
basilevs писал(а):Увлечение Августы оказалось более чем прозаическим. Синий чулок. Планету наверное открыла.
Ну ничего себе, прозаическое увлечение! В мире не так уж много астрономов, уже только поэтому здесь не стоит упоминать о прозе .
Да это самая романтическая профессия! Нет другой такой, в которой бы так тесно слились и математика, и философия, и поэзия.
Анри Пуанкаре, математик:
Астрономия полезна потому, что она возвышает нас над нами самими;
она полезна потому, что она величественна;
она полезна потому, что она прекрасна.
Именно она являет нам, как ничтожен человек телом, и как он велик духом, ибо ум его в состоянии объять сияющие бездны, где его тело является лишь тёмной точкой, в состоянии насладиться их безмолвной гармонией. Так мы приходим к сознанию своей мощи, и это сознание многого стоит, потому что оно делает нас сильнее.
Тютчев:
Небесный свод, горящий славой звездной,
Таинственно глядит из глубины –
И мы плывём, пылающею бездной
Со всех сторон окружены.
Бунин:
Как письмена, мерцают в тверди синей
Плеяды, Вега, Марс и Орион.
Люблю я их теченье над пустыней
И тайный смысл их царственных имён.
Не устану воспевать вас, звёзды!
Вечно вы таинственны и юны.
С детских дней я робко постигаю
Тёмных бездн сияющие руны.
...
Астрочка:
17.12.10 07:08
basilevs писал(а):Вот только мне непонятно: при чем тут гибель Тони и алмазная брошь. Странно ведет себя ее ночной приятель.
Может, это младшая сестра Августы была.
Ну та которая Тони кинула
...