Регистрация   Вход

LuSt:

Ох, Кристина, зачем ты это читаешь? О_о...

...

Фуся:

pan-terra писал(а):
Фуся, лови

Тори, спасибо Flowers
pan-terra писал(а):
а так читать практически путеводитель с сухой статистикой нет никакого желания...

А я его домучила до самого конца Laughing Все надеялась на чудо)))
pan-terra писал(а):
но кружечка на обложке реально завлекательно вкусная,

Вот она то меня и соблазнила на прочтение книгиLaughing

...

Klementinka:

«Малыш и Карлсон» (Астрид Линдгрен)

А мне что-то в детство захотелось вернуться, и поэтому я взяла - да и перечитала замечательную книгу шведской писательницы Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон»! Ar
Эмоции, полученные от чтения у меня почти такие же, какие были в раннем детстве, когда мой дедушка впервые прочитал мне эту замечательную, добрую и очень-очень интересную книгу! wo
Главного героя книги зовут Сванте Свантесон, но а если по-простому, то просто Малыш. У Малыша есть мама и папа, брат Боссе и сестра Бетан, но, тем не менее, мальчик чувствует себя одиноким и потерянным. Брат и сестра намного старше Малыша, и не хотят с ним возиться, потому что у них давно уже есть свои дела и увлечения, а собаку, о которой так страстно мечтает Малыш, ему не покупают…
Но однажды случается самое настоящее чудо, которое изменяет всю жизнь Малыша. А всё дело в том, что он знакомится с ним, с Карлсоном, «с мужчиной в самом расцвете сил».
Много различных приключений произойдёт с Малышом и Карлсоном – и в привидение они играть будут, и воров прогонят, и паровую машину взорвут. Но это, как говорится, «пустяки, дело житейское». Самое главное заключается в другом – Карлсон стал для Малыша самым лучшим другом, и, что удивительно, Карлсон тоже искренне привязался к своему, скажем так, "младшему брату".

Очень-очень мне нравится эта книга! Уже столько лет прошло после первого её прочтения, но я до малейших подробностей помню те все эмоции и восторги, которые возникли у меня от данного произведения!
Это шедевр, самый настоящий шедевр в детской литературе! Ar
Оценка: 5+++

...

pan-terra:

LuSt писал(а):

Ласт, в жизни всякое бывает Laughing я когда-то тоже мучила читала эту серию, правда до конца не осилила, но факт то чтения был Laughing
Фуся писал(а):
Вот она то меня и соблазнила на прочтение книги

Вот соблазняют они нас красивыми обложками и интересными аннотациями, мы ловимся, а потом удивляемся...
Интересно было бы почитать правдивую аннотацию с признанием всего плохого, что можно встретить в романе, на обложке книги, эх мечты... кто же нам эту правду скажет?

...

Consuelo:

LuSt писал(а):

Каюсь, индейцы соблазняют))))
Жду чуда (если много покопаться, то можно и жемчужину найти), но, конечно, снова прямо не шедевр, не шедевр.
Чисто из спортивного интереса дочитала, надо же было узнать, когда героиня сподобится не тупить, ̶н̶е̶ ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶н̶о̶г̶и̶ ̶р̶а̶з̶д̶в̶и̶г̶а̶т̶ь̶ но общаться с мужем. Вторую книгу серии, наверное, прочитаю, ибо там чуть ли не воскресший брат, а вот третья...Что-то как-то не вдохновляет героиня уже сейчас...

...

LuSt:

Селеста Инг "Все, чего я не сказала"
Грустная и поучительная книга, после того, как перевернула последнюю страницу, минут десять сидела и смотрела в одну точку, раздавленная. Она о понимании и его отсутствии. О том, что каждый из нас сидит в своей скорлупе и проблемы у каждого свои, а окружающим они могут быть невдомек, особенно потому что мы надеваем на себя улыбчивые маски и изображаем, что жизнь прекрасна. А потом некоторые не выдерживают и шагают из окна или бросаются в озеро, не умея плавать.
Семья Ли необычная по меркам Америки семидесятых годов. Отец, Джеймс Ли, американец китайского происхождения, отчаянно мечтающий быть как все, но из-за своей внешности лишенный этой возможности. Мать, Мэрилин Ли, типичная белая американка, которая мечтала о медицинской карьере, но после замужества и рождения детей превратилась в домохозяйку. Трое детей-полукровок Нэт, Лидия и Ханна со своими стремлениями и мечтами, но живущие под грузом родительской опеки, потому что родители хотят во что бы то ни стало реализовать свои мечты в детях, не понимая, что те могут мечтать совсем о другом.
Самый большой удар пришелся на среднюю дочь, Лидию - мама постоянно дарит ей книжки и подгоняет по учебе, навязав цель стать врачом, папа усиленно пытается ее социализировать, тем самым компенсируя собственное одиночество и отсутствие друзей, и девочка вынуждена постоянно играть роли прилежной ученицы и компанейской девчонки, являя себя настоящую лишь во время прогулок с соседским парнем Джеком, который тоже старательно играет роль...
Автор ловко выворачивает ситуации, заставляя смотреть на них с разных сторон: не нравится тебе, Мэрилин, твоя жизнь, так посмотри, как живет мать Джека доктор Вулфф, уважаемый врач, про которую кумушки шипят, что сын у нее растет с ключом на шее, а дома срач и муж ушел; родители душат Лидию своим вниманием, а поглядите, как они относятся к младшей, Ханне, подчас забывая, что она вообще есть; ко-ко-ко смешанный брак, а посмотрите на измену с девушкой той же расы, только на двадцать лет моложе - люди всегда найдут к чему прицепиться и что осудить. Берегите близких, слушайте их, прощайте, уважайте их личности и независимость. (5)

Consuelo писал(а):

Laughing

...

Фуся:

pan-terra писал(а):
Интересно было бы почитать правдивую аннотацию с признанием всего плохого, что можно встретить в романе, на обложке книги,

Кто же такое напишет! И кто такую книгу потом купит Laughing
Вот представь себе, аннотацию: Под обложкой вас ждет! Только сегодня и только для вас! Свингерство для новичков! Групповой, вечерний секс, для уставших пар в модном бассейне! Билеты со скидкой на убийство и расчленение жирафа! Wink
Я искренне благодарна автору, что она не рисовала пасторальных картин про Данию и её жителей, а рассказала все как есть, но к некоторым вещем читателя нужно морально готовить)) А мимишная чашечка с зефирками явно не справляется с этой задачей Laughing
Consuelo писал(а):

rofl rofl
Кристина, ты сделала мою утро! Very Happy

...

Peony Rose:

Фуся писал(а):
Под обложкой вас ждет! Только сегодня и только для вас! Свингерство для новичков! Групповой, вечерний секс, для уставших пар в модном бассейне! Билеты со скидкой на убийство и расчленение жирафа!

Ой, все ))))
Фуся, последняя фраза - вообще восторг ) спасибо

Consuelo писал(а):

Как я тебя понимаю ))) хотя в ЛР искать настоящих индейцев - все равно, что в стогу сена иголку )

...

Кассиопея:

Макмахон Дженнифер - Вам меня не испугать

Началось динамично, увлекательно и интересно, но к середине я уже потеряла интерес к книге, так как стало скучно и интрига пропала. Автор использует один и тот же свой фирменный ход. Ггероиня возвращается после долгого отсутствия в родные пеналы и маньяк, который затаился на время ее отсутствия, вновь приступает к своему черному делу. Честно скажу, самая первая книга была самой лучшей. Автору и в этот раз не удалось мрачную и гнетущую атмосферу. Злодея я вычислила где-то ближе к середине и мне оставалось только дождаться развязки, которая тоже была логичной и ничем не примечательной. В общем... я не получила того удовольствия, на которое рассчитывала. Для меня эта книга получилась проходной. Оценка 4-

...

butskiy:

Гленн Купер " Хроники мертвых"

I век нашей эры. В уединенном монастыре на острове Вектис загадочные рыжеволосые писцы неустанно записывают в манускриптах имена, даты рождения и смерти все новых и новых людей. 1947 год. В ходе археологических раскопок библиотека монастыря обнаружена - и секретные службы США стремятся завладеть ею любой ценой. Наши дни, Нью-Йорк. ФБР расследует дело под кодовым названием "Судный день". Дело серийного убийцы, посылающего своим жертвам открытки с указанием точного дня их смерти. Опытный агент Уилл Пайпер и его напарница Нэнси сразу же понимают: это очень необычные преступления. Но пока даже они не подозревают, что ключ к раскрытию этих убийств кроется в далеком прошлом.

Начиная читать, я была уверена, что читать буду детектив/триллер. Но вышло все немного иначе. И мне все это совершенно не понравилось.

А вообще главный герой практически алкоголик, ведет себя по хамски и на героиню обратил внимание только когда она постройнела. Прям глаз не мог оторвать, чмо.
А главный маньяк при любом моменте, где шло не по плану лил слезы. У него постоянно глаза были на мокром месте. Фу.
В целом как - то неправдоподобно вышло. И конец скучный. Во всех отношениях. (4-)

...

Consuelo:

Дубль из темы автора

Оноре де Бальзак «Сельский врач»

В романе «Сельский врач» Оноре де Бальзак не только описал жизнь в одной из множества деревень, но также передал настроение эпохи и свои морально-политические воззрения (которые, впрочем, актуальны и для наших дней). Бывший солдат наполеоновской армии направляется в горную деревню, дабы встретиться с удивительным доктором Бенаси который прославился не только своими медицинскими познаниями и тем, что не только лечит бесплатно бедных крестьян, но и поднял саму деревню, восстановил производства, дал работу многим. Иными словами, доктора Бенаси местные почитают не иначе как «отца». Постепенно читатель знакомится с историей жизни Бенаси, в которой было место и разочарованиям, и горю, и ужасному чувству вины. Прошлое доктора, безусловно, повлияло на то, каким образом сформировалось его настоящее мироощущение. Кроме того, дух времени передан в воспоминаниях старых вояк, вспоминающих императора Наполеона I (действие романа происходит в 1829 г.), который для них был чем-то вроде «отца», и здесь естественна параллель с отношением деревенских жителей к доктору Бенаси. Между тем, доктор, в первую очередь, и некоторые другие персонажи делятся своими соображениями о наиболее правильном для народа устройстве государства, о республике, империи и монархии, о религии и проч.

Оценка – 5.
______
Ну, а что, посмотрела я давным-давно "Последнего из могикан"...а там Ункас... всё, собственно. Сбил с пути истинного. С тех пор и ищу в ЛР такого же)))
Peony Rose писал(а):
Как я тебя понимаю ))) хотя в ЛР искать настоящих индейцев - все равно, что в стогу сена иголку )

prv Эх...это да((

...

Настёна СПб:

Копирую.

ДЖЕК ОЛЕК "МЕССАЛИНА"

В начале романа прекрасную 15-летнюю Мессалину, которой уже и хочется, и колется, все называют невинным ребенком. Но ее ушлая матушка, разгадав натуру дочери, подослала к ней ночью иудейского раба. Э-э... какой надо быть идиоткой, чтобы не сразу понять сон это sex или явь?.. Ну ладно: девочке понравилось, и то хорошо. Вот после этого все и завертелось... Мессалина оказалась глупой, злой, упрямой, мстительной, развратной девкой. Чьих мозгов хватает только чтобы использовать свое тело для достижения целей, как правило, не самых возвышенных. Терпеть не могу баб, которые искренне считают, что стоит им раздвинуть ноги, то весь мир будет им пятки лизать :scoff: . А уж как лихо беременная Мессалина скакала от одного мужика к другому - у меня глаза на лоб полезли!
Мессалине хотелось роскоши, бесконечных развлечений и безотказной власти. Если же кто-то отваживался отвергнуть ее тело и не соглашался на постельные утехи с ней, то Мессалина впадала в истеричную ярость: мужчину необходимо сломить, унизить, уничтожить! И когда судьба вновь свела ее с Исааком, не выдержал даже влюбленный Вителлий: "Наступает момент, когда каждый человек должен остановиться и решить для себя, есть ли предел его падению." Но императрица не понимала, что что-то делает неправильно: "Грех, совесть и честь - этих нравственных категорий не существовало в ее жизни."
Мне понравился Клавдий: "Случай сделал меня Цезарем, но я, призывая всех богов в свидетели, клянусь, что буду поступать так, как должно поступать Цезарю." Он же предупреждал эту дуру! Но она так и не научились думать головой, а не другим местом... За поступки приходится отвечать. Мессалина расплатилась жизнью.
Написано неплохо, но местами неправдоподобно, финал скомкан. Героиня - дрянь.
Оценка - 3+.

...

Фрейя:

дубли

Морган Сара «Пригласите доктора на свидание»
Не ожидала, что мне так понравиться эта книга. Я поверила всему: ситуации, героям, окружению, чувствам и сомнениям. Может показаться, что героиня слабохарактерная, и я не соглашусь. Сначала детство и юношество с подавляющими родителями, потом беременность и замужество, в котором она была всегда на заднем плане. Поэтому понятно её стремление что-то изменить и при этом страх «как?». Это не так просто, как может показаться со стороны. Поэтому небольшие бунты: рыба трижды в неделю, собака в доме меня радовала и давала надежду, что все наладится. Герой тоже неплох, молодец, что смог отстоять чувства как свои, так и героини. Думаю, Дженни сама не смогла бы принять решение, и не, потому что слабовольная, а потому, что была просто не готова поставить свою жизнь выше жизни своей дочери. И вот тут я была удивленна, тем, что Лекси смогла понять и подбодрить мать. Сравнение о той девочке-колючке в начале книги не предполагало такого развития событий. В общем, книга-малышка, а эмоций много.
Моя оценка: 5.

Линдсей Джоанна «Когда любовь ждет»
Как оказалась, эту книгу я раньше читала. Впрочем, это не стало причиной отказать от повторного ознакомления. История мне нравится, несколько напрягало то, что герои продолжали свои игры с недопониманием слишком долго. Тем не менее, этого можно было ожидать. К этому браку никто не стремился. Для брака по расчету были свои причины. Если говорить, к кому у меня больше вопросов, то это - Рольф. Ну, вот он умный, читать и писать умеет, поднялся от простого рыцаря до соратника короля, и что? Думаете это помогло ему понять Леони? Неааа. Любовница в доме, и святое не понимание что не так. В общем, замечания есть, как и в большинстве книг, но это не мешает получать удовольствие от чтения и высокой оценки.
Моя оценка: 5-.

...

goljalja:

Отзыв дублирован из темы автора.

Джоди Пиколт "Жестокие игры".

Это первая книга, прочитанная мной у автора. Знакомство, считаю, получилось интересным.
Читается быстро, т.к. роман написан простым, но совсем не примитивным языком. Начавшись, как история одного персонажа, книга претерпела изменения: постепенно круг действующих лиц расширился, а вместе с ним переплелись воедино много историй каждого персонажа.
Немного не понравилась концовка: показалось, что суд и его решение были немного нереальными. Ну а история Джилли и вовсе повергла в шок.
Оцениваю на "5-".

...

Кассиопея:

Лисина Александра - Профессиональный некромант. Мэтр на охоте - дубль

Отличное завершение серии. Гираш раскрыл заговор и сумел сохранить свое инкогнито. Никто так и не догадался, кто же скрывается под личиной светлого мага. Гираш доверил эту тайну только самым проверенных друзьям. Все таки до чего умный и хитрющий некромант оказался. Я была в восхищении от того, как он хитростью сумел вывести на чистую воду злодея. И типа я тут ни при чем. Гираш провел просто блестящую шахматную игру, просчитав на много ходов вперед действия противников. В общем... серия получилась ну просто замечательной. Честно скажу, даже не ожидала, что полное отсутствие любовной линии не повлияет на мое отношение к этой серии, так как я все же рассчитывала на нее хотя бы в конце. Но Гираш просто молоток. Роману как и всей серии отлично. Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню