Инет:
deva-iren писал(а):Да здесь я

всё как всегда обоснованно и серьёзно
Из постоянных поклонников Бурден не высказалась здесь только
Славка , но она не читала дилогию...
У нас ещё
Жорж - поклонник Бурден и Браун, и говорил, что и за ПвТ голосовал.
Сначала мы думаем, чтобы хоть кто-то из собственных кандидатов прошёл, а потом , как из своих кандидатов выбор сделать
...
juliaest:
Девушки, подскажите, пожалуйста!
Пишут в сети, что у Бурден есть трилогия: «Хрустальное счастье», «Искушение страстью», «Роковая любовь». С какой книги надо начинать, чтобы хронология соблюдалась?
...
Инет:
Юля 
, хотелось бы знать, где ты видела упоминание о трилогии? Постоянно возникает это упоминание...
Романы были выпущены одним
циклом "Семейные тайны" и кто-то назвал их у нас трилогией, наверное,
dilsе, когда рекомендовала этого автора, с тех пор эта "трилогия" прилипла к романам, хотя не отражает их принадлежности к ней.
Из того, что ты упомянула есть
дилогия, включающая в себя романы
Искушение страстью (начало) и
Хрустальное счастье (продолжение)
и
совершенно отдельный роман Роковая любовь.
...
deva-iren:
Инет писал(а):И надо сказать у дочери прозвучала одна мысль, которая меня насторожила: выбери того, кто меньше известен, ведь смысл конкурса - это открыть новые имена.
Инес, я полностью согласна с твоей дочерью

, если мы хотим продвинуть автора, то роман должен,
хотя бы, мелькнуть ещё раз.
...
lanes:
Девчонки,привет!!!
Ну что,все таки за "ХС" решили?

Хорошо! Я тоже за нее проголосую!
Думаю,что "Ливню" и без моего голосов хватит,а за "Чужака" девочки из темки Вилар проголосуют.

Хоть и хотелось за "Ч",но надо поддержать малоизвестного автора.
juliaest писал(а):Я к голосованию готовлюсь, надо же руку на пульсе держатьВремени должно хватить. Думала с Браун или с Бурден начать
Вот!
Я же говорила! Настоящие читатели так и поступают!!!
Юля,Добро пожаловать в темку!!!
Рады новым почитателям!

Ждем отзывов!!!!!!
...
juliaest:
Практически дочитала я
"Искушение страстью". Автор просто чудо

. Жалею, что не познакомилась раньше. Мне Бурден постоянно попадалась в разделе "Что почитать"

. Осталось много вопрос, поняла, что обязательно надо читать
"Хрустальное счастье".
...
Инет:
juliaest писал(а):Практически дочитала я "Искушение страстью". Автор просто чудо. Жалею, что не познакомилась раньше. Мне Бурден постоянно попадалась в разделе "Что почитать
ну а я что тебе говорила?!
Автор замечательный, романы потрясающие, заставляют думать, сопереживать. У нас тут такие жаркие дискуссии по каждому герою и событию в романах, и всё по спирали. Так что с тобой тоже будем общаться пока не выясним всё ( все твои взгляды на жизнь)
Конечно,
Хрустальное счастье много расскажет, но мы все хотим проду. Там много тоже осталось не до раскрытого - хотелось бы узнать всё обо всех, а не только о центральных героях
...
juliaest:
Инет писал(а):Мы очень сожалели, что наша Клара в конкурсе не прошла в финал в номинации "Женский образ".
Не удивляет совсем. Автор не очень известный...Да и в финалистах то кто

. Я, честно говоря, окончательного мнения о ней не сложила. Пока смутный образ. Надо продолжение читать

.
...
Инет:
juliaest писал(а):Не удивляет совсем. Автор не очень известный...
была попытка, и, конечно, наши 8 голосов.
juliaest писал(а):Я, честно говоря, окончательного мнения о ней не сложила. Пока смутный образ. Надо продолжение читать .
я , так понимаю, что завтра будет отзыв?
(
и это вне очереди.... и даже списка 
)
...
juliaest:
Инет писал(а):я , так понимаю, что завтра будет отзыв?
Нет, пока вторую часть не прочитаю не буду писать. Наверное на выходных, если успею прочитать.
Инет писал(а):(и это вне очереди.... и даже списка )
Это точно

.
...
Инет:
juliaest писал(а):Нет, пока вторую часть не прочитаю не буду писать.
а там, действительно, лучше можно всё понять и всех, когда обе части прочтёшь

. У нас общего отзыва не было, но думаю, что это интересно
...
juliaest:
Тебе не показалось, что должна быть предыстория
"Искушение страстью". Меня этот пересказ в начале книги немного напряг.
...
Инет:
juliaest писал(а):Меня этот пересказ в начале книги немного напряг.
о чём?
juliaest писал(а):Тебе не показалось, что должна быть предыстория "Искушение страстью".
я лично ждала, что будет история Клары самой по себе хоть немного, чувствовала в ней этакую "зажигалочку", но потом мне показалось, что смысл романа именно в сложных семейных проблемах и отношениях, где Клара основной буфер, двигатель, опора, защитник - в этом её жизнь, как оказалось: сплотить семью для будущего. Как-то так.
...
juliaest:
Пересказ о семье Клары. Сама предыстория. О ней, о ее муже, о детях. Похоже было на введение в курс дела.
...
Жорж:
Привет всем!!!
Прочитал
Роковую любовь
Понравился роман, много чувств мужчины, необычная семья, более, чем странные родители, очень хорошие братские отношения (имею ввиду старших братьев Виктора и Макса)
В голове не укладывается поступок матери, но симпатично то, то её сыновья любят её всегда, хотя и шокированы. Родителей нельзя бросать, особенно в преклонном возрасте, когда человек становится особенно уязвим.
Но я понимаю отчаяние этой женщины и смысл её поступка. Хотя, думаю, что за всю жизнь она могла бы хотя бы привыкнуть к Нильсу. Её отношение к безвинному ребёнку совершенно обескураживает.
Марсьяль - этот тип мужчин мне не симпатичен и очень часто встречается и в нашем мире тоже.Такие блудодеи не успокаиваются никогда. Все эти семейные дела - это следствие его безответственности и незрелости. И его вина в том, что Нильс именно таким стал какой он есть, не меньше, чем вина Бьянки. Он и с сыновьями такой же безответственный, со всеми. Сыновья сами себя делали. Старшим было легче, они были вмести.
Ну а Нильс - это папа № 2. Его выходка очень вписывается в его характер инфантильного переростка.
Жена Виктора - типичная штучка, жалко, что на неё папа не клюнул - вот был бы номер... за то, сразу узнал в ней типичных своих красоток, с которыми валялся всю жизнь.
Хотелось бы, конечно, больше о Максе узнать, маловато было.
Интересно складывались отношения Виржи и Виктора. Я сначала не думал, что они будут вместе. Вроде бы такая дружба-симпатия образовалась и параллельные собственные проблемы. Девушка хорошо показана в своём бизнесе, умная, уравновешенная.
Перерастание их дружбы-симпатии в любовь похоже было на реальность. Хорошо показано как остывали постепенно старые чувства и заменялись по нарастающей новыми.
Роман оставил благоприятное впечатление.
...