Великолепный Век

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии?
Армин
8%
 8%  [ 19 ]
Бали-бей
20%
 20%  [ 44 ]
Валиде-султан
2%
 2%  [ 6 ]
Гуль-ага
0%
 0%  [ 2 ]
Ибрагим
6%
 6%  [ 14 ]
Махидевран
4%
 4%  [ 9 ]
Мустафа
4%
 4%  [ 9 ]
не смотрю такое
0%
 0%  [ 2 ]
Нигяр
5%
 5%  [ 12 ]
никто
4%
 4%  [ 10 ]
Сембюль-ага
3%
 3%  [ 8 ]
Сулейман
6%
 6%  [ 13 ]
Хадиже-султан
4%
 4%  [ 10 ]
Хурем
23%
 23%  [ 51 ]
хюррем
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>08 Дек 2012 10:13

Касси Лири писал(а):
В Турции, возможно, запретят показ популярного телесериала «Великолепный век».

Lady Maya писал(а):
Эрдоган суровый мужчина, уж если он за что-то взялся, то так тому и быть, скорее всего.
Это справедливое возмездие постановщикам за поруганную историческую любовь Хюррем, за негодную Фирюзу, за второстепенное и непонятное участие персонажей Бали-бея и Ташлыджалы!
Я думаю, Эрдоган и другие политиканы просто пиарятся в предверии каких-нибудь выборов - настоящих или будущих. Закрытие такого мощного проекта не пройдет тихо-мирно. Все таки его смотрят, хоть и ругаются

А создатели определенно глупо себя повели. Захотели всемирной славы, затмить "Тюдоров" и другие сериалы на исторические темы, которые сейчас так популярны. Ну и топали бы по дорожке, проложенной предшественниками. Т.е. сняли бы 4-5 сезонов по 10-12 серий - было бы поскромнее, но со вкусом. Нет, они замахнулись на объем бразильских и американских телесериалов с количеством серий, которые укладываются в четырехзначное число. Для того и понасовали всяких второстепенных и несуществующих персонажей, накрутили вокруг них кучу придуманных интриг. Да если убрать всех этих Нигяр, Изабелл, Фируз и прочих, и оставить лишь реальные исторические лица и реальные исторические события, то как раз хватило бы серий на 50-60. И было бы нисколько не менее интересно! Да еще пригласить хороших исторических консультантов, чтобы давать волю своей фантазии, но в меру! Вот тогда бы получился не сериал, а просто конфетка! Ведь история Сулеймана и Роксоланы сама по себе без всяких придумок так интересна! Даже если бы и были исторические неточности, то политические шавки просто не успели бы разгавкаться за такое время - а теперь, конечно, они своего не упустят!

Я и сама чувствую, что начинаю уставать от сериала - интриги повторяются одни и те же, разве что персонажи, которые их проворачивают, меняются. Присутствие придуманной "великой любви" Сулеймана - Фирузе - уже достало до печенок! И тут опять создатели бросили "камешек" в адрес Роксоланы: вот, дескать, и Фирузе прынцесской персицкой оказалась, не хуже Изабеллы. Посмотрите, мол, каки знатны мадамы член нашего Сулеймана грели; не то что Хюррем-Роксолана - рядом с ними эта поповна просто дворняжка.

Одним словом, не была бы Роксолана настоящая одним из самых любимых мною исторических персонажей, я бы уже, наверное, бросила смотреть этот сериал. Но пока держусь...

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>08 Дек 2012 14:30

miroslava писал(а):
Цитата:
Я думаю, Эрдоган и другие политиканы просто пиарятся в предверии каких-нибудь выборов - настоящих или будущих. Закрытие такого мощного проекта не пройдет тихо-мирно. Все таки его смотрят, хоть и ругаются

Да, вряд ли премьер-министр сам его смотрит, а то из-за наглого внедрения в фильм Фирузы и присвоения ей сценаристом звания обер-фрейлины персицкого двора он давно уже самолично его бы запретил! :devil:

tinika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.10.2012
>08 Дек 2012 18:38

Касси Лири писал(а):
В Турции, возможно, запретят показ популярного телесериала «Великолепный век».
Создатели сериала допустили огромную ошибку. Они должны были указать что все герои вымышленные и сериал не претендует на историчесую правду

Наконец то...а то очень возмущает фраза в описании сериала - "Сюжет основан на реальных событиях, произошедших во времена правления султана Сулеймана", а реального в сериале только то, что да... были такие персонажи в истории, как Султан и Хюррем и всё. Хотя в начале каждой серии звучит, что "Источником вдохновения при создания сериала послужили исторические события"...то есть какие то события их вдохновили, а остальное авторы додумали на сколько хватило ума...хватило не на много
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>09 Дек 2012 1:32

Касси Лири писал(а):
А испанцы сняли сериал про Изабеллу Кастильскую как бы ответ на Великолепный Век и их историю с Изабеллой.

Но это же совершенно не та Изабелла. Она померла, когда Сулеймана... еще и не обрезали, наверное, даже Laughing Laughing Laughing

Я посмотрела залпом все, что вышло на данный момент Laughing Аплодировать стоя не буду, но в целом нравится. Laughing

tinika писал(а):
Хотя в начале каждой серии звучит, что "Источником вдохновения при создания сериала послужили исторические события"...то есть какие то события их вдохновили, а остальное авторы додумали на сколько хватило ума...хватило не на много

Дык, правду говорят, что вдохновили, а не фильм снят буква в букву по записям хронистов о каждом дне Сулеймана и его гарема)))
Ведь весьма правдоподобно! Собери в одном замкнутом пространстве кучу баб - получишь натуральную гаремную возню.
Чем им заняться? Вот и спасают от скуки, как могут.
Султан хоть в поход уйти может...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Дек 2012 9:34

Что за проходимка эта "Фирузе"! Опять наврала султану Сулейману, что она родственница Тахмаспа - Фирузе Бегюмхан, а оказалось, что ее зовут Хумейра, вот ведь наглая и совершенно бесстыдная авантюристка.))) Небось фрейлиной была у семьи Тахмаспа и этой Фирузе Бегюмхан, да сбежала за приключениями. rofl
Хотелось бы посмотреть, как ее там встретили! Very Happy
Она сейчас и там в героинях будет ходить, вывалив ценную инфу про тайны мадрицкого( то-бишь, турецкого двора)).
Вот, Хюррем, блин, об этом не подумала, наверно! :scoff:

Касси Лири Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2012
>10 Дек 2012 13:24

Да и узнав об этом Сулейман падает в очередной обморок (см. отрывок из 77 серии) opleuha opleuha pirat pirat ranting ranting superstition superstition hi duel Laughing
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Дек 2012 19:18

Касси, дай ссылочку на этот отрывок плииз, если тебе не трудно! Laughing

>10 Дек 2012 19:29

Lady Maya писал(а):
Касси, дай ссылочку на этот отрывок плииз, если тебе не трудно! Laughing

http://vk.com/videos-32520253?z=video-32520253_163946070%2Fclub32520253
http://vk.com/videos-32520253?z=video-32520253_163954933%2Fclub32520253
2 анонса Smile
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Дек 2012 20:58

Lady Maya писал(а):
Нееет!.. только не "вконтакте"! ))) sorry Лучше расскажи своими словами, Касси..)))

Ибрагим: Мустафе- На этот трон должен взойти ты, Мустафа. Никто не может навредить Шехзаде, пока я жив. Ибрагиму- А тебя Ибрагим? Кто защитит тебя?
Ибрагим:- Хуррем- Видимо, в этот раз ты хочешь пролить кровь. Тогда пусть она прольется.
Сулейман страже-: Приведите его ко мне. На пути усеянном ложью, невинности нет, Ибрагим. Есть только предательство.

Хюррем: -Хатидже-Если вы хотите избавиться от меня, у вас есть только один выход. Убить Повелителя.

Сулейман идет по лесу босиком-: Голос за кадром-мысли Сулеймана: В этом мире невозможно жить, Сулейман, потому что на этой земле даже утро лживое. Под утром скрывается ночь.
Он видит на его пути Мустафу, сидящего на троне и рядом стоящего Ибрагима. У Ибрагима в руках мешок. Ибрагим открывает мешок и вытряхивает содержимое на землю. Это голова Мехмета. Мехмет!-вскрикивает Сулейман, и видит как намехаются над ним Ибрагим и Мустафа. И тут Сулейман падает в обморок

Мая, я могу послать вам линки с турецкого ТВ, они не просяться регистрироваться, а спрашивают вы мужчина или женщина для проигрования рекламы, а иногда спрашивают к какой возврастной группе вы относитесь.
http://www.startv.com.tr/dizi/muhtesemyuzyil/video-galeri/sayfa/1/muhtesem-yuzyil-77-bolum-fragmani
http://www.startv.com.tr/dizi/muhtesemyuzyil/video-galeri/sayfa/1/muhtesem-yuzyil-77-bolum-2-fragmani
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Дек 2012 8:40

Касси Лири писал(а):
Цитата:
Завтра на том же вебсайте будут фотки 77 серии

Ок.)
Когда я увидела выезжающую разодетую в царский пурпур "Фирузе" - поняла, что ее надежды сделать себе "карьеру" при Сулеймане были по-прежнему не беспочвенны в этом сериале. Несмотря ни на какие исторические факты.))) Razz
Молодец, Хюррем!) И наплевать ей было даже на выдачу всех дворцовых секретов. Ar

>11 Дек 2012 13:48

Lady Maya писал(а):
Касси Лири писал(а):
Цитата:
Завтра на том же вебсайте будут фотки 77 серии

Ок.)
Когда я увидела выезжающую разодетую в царский пурпур "Фирузе" - поняла, что ее надежды сделать себе "карьеру" при Сулеймане были по-прежнему не беспочвенны в этом сериале. Несмотря ни на какие исторические факты.))) Razz
Молодец, Хюррем!) И наплевать ей было даже на выдачу всех дворцовых секретов. Ar

А из Сулеймана сделали шута и какого то квелого любовника, за 4 года не знал с кем спал Blind Blind Blind no no
А вот и фотки 77 серии с обмороками и семейной идилией

http://www.startv.com.tr/dizi/muhtesemyuzyil/foto-galeri/sayfa/2
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anastassia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.11.2010
>11 Дек 2012 16:14

Посмотрела 76 серию - нет, это сплошное издевательство!!! Кто-нибудь чего-нибудь понял? Кто же эта девица - Фирузе, Хумейра иль еще кто-нибудь? Чего ей в конце концов было надо? Ведь получилось практически как с Изабеллой, но там хоть ясно было кто и откуда, неясно только - куда делась. А здесь вообще ничего не понятно - кто, откуда, зачем и куда?
Сценаристы просто издеваются(((((( Столько серий мы пялились на эту Фирузу, а она и возникла и исчезла как ежик в тумане...
Может, кто-то чего-то понял - объясните?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Дек 2012 13:44

Lady Maya писал(а):
Такое ощущение, что сайт onlineru.net, на котором я чаще всего смотрела этот сериал вообще забил на него и перестал с 76 выкладывать серии... ranting

Тут есть 76, и сегодня вставят 77 на турецком. Я просто смотрю live каждую среду на турецком ТВ

http://amazingcinema.ru/serialy/velikolepnyy-vek/17930-velikolepnyy-vek-76-seriya-russkie-subtitry-kratkoe-soderzhanie.html

а тут уже включено турецкое тв, многие будут смотреть здесь
http://amazingcinema.ru/serialy/velikolepnyy-vek/17931-velikolepnyy-vek-77-seriya-russkie-subtitry-kratkoe-soderzhanie.html
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Дек 2012 23:26

Посмотрела на турецком 77-ю на onlineru.net, у Сулеймана опять был сердечный приступ?.. Sad

>14 Дек 2012 10:58

Касси Лири писал(а):
Цитата:
Все смеются, сценаристы зашли в тупик

Абзац сериалу...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Мар 2025 16:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Сыночек, вот тебе серебряная ложечка. Будешь класть ее в стакан с чаем. Серебро убивает микробов. — Так что, я буду пить чай с дохлыми... читать

В блоге автора Masjanja: Глава VI. ГОСТЕПРИИМСТВО

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Великолепный Век [13730] № ... Пред.  1 2 3 ... 39 40 41 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение