Регистрация   Вход

Сара, баронесса Уивер:

Максимилиан, граф Уэстли писал(а):
Вот, Пенни нашла что-то интересное, может, подземный ход? Вечно она находит приключения на свою (тише) и мою голову

Я улыбнулась графу ободряюще:
Ах, это так интересно в молодости - искать приключения на свою голову! А если есть рядом еще кто-то, гарантирующий хороший конец приключению - это просто замечательно, большая удача для рвущейся к приключениям натуры!

...

Максимилиан, граф Уэстли:

Сара, баронесса Уивер писал(а):
Ах, это так интересно в молодости - искать приключения на свою голову! А если есть рядом еще кто-то, гарантирующий хороший конец приключению - это просто замечательно, большая удача для рвущейся к приключениям натуры!

- Безусловно, баронесса, но что-то мне подсказывает, что в случае нашей мисс Пенелопы ничего гарантировать невозможно

...

Мисс Джульетта де Вер:

Дэвид, граф Катерхем писал(а):
- У нас ещё почти два дня, - отметил граф.- Быть может, нам ещё удастся сюда вернуться. Или же найти не менее замечательное место. - он улыбнулся мисс Джульетте, не отдавая отчёта, как многообещающе прозвучали эти слова.

- Это было бы чудесно, - мечтательно произнесла Джульетта.
Трогательная забота, звучащая в этих словах, приятно поразила графа, и не стал заставлять девушку волноваться и дальше, и отошёл от края.

- Слава Богу! Нам тут хватает рисковых людей!
-Ну ты что, Пенни не знаешь? Она нашла что-то вроде подземелья и пошла знакомиться с привидениями

- Мда...

...

Кристина Торнтон:

Я лежала на кровати и мысли крутились в голове. Утро. Каким бы он прекрасным не был нужно думать о будущем. Вчерашняя паника чуть чуть улеглась, но маленькая доля страха осталась. Может быть я свыклась с мыслью, что никогда не попаду в будущее. Это зеркало дало мне только билет в один конец. Вряд ли получиться попасть домой, здесь нет ни машин времени, ни колдунов... Надо думать чем занять себя, вряд ли в эту эпоху им нужны специалисты по рекламе. Хотя, можно было бы поразмыслить, тут ведь есть магазинчики какие нибудь.
Нужно вставать и идти завтракать. Уже поздно, и есть хочется. Встав я сразу же посмотрела на стул. На нем уже лежала красное платье.
Оделась.

Ни как не могу привыкнуть к тяжести этих великолепных платьев, у нас они легкие, почти воздушные. Вышла,сначала спустилась с лестницы, затем прошла в столовою. Там сидела девушка.
- Доброе утро.

...

Дэвид, граф Катерхем:

Граф приветственно кивнул баронессе и поинтересовался у Макса:
- А где мисс Фармер? Что за приключение она нашла?

...

- А где мисс Фармер? Что за приключение она нашла?

- Как всегда, - граф хотел выругаться, но слова застряли в горле,
все-таки рядом были дамы
- она постоянно что-то находит
из ряда вон выходящее, теперь вот - подземный ход.
Граф говорил довольно зло,
пытаясь за злостью скрыть тревогу,
он очень волновался за Пенни

...

Леди Алисия Хоуп:

Я сладко потянулась в постели и начала перебирать в памяти прошедший вечер. Поцелуй. Казалось я до сих пор чувствую его на губах. Я все еще мечтала и думала о Джереми, как пришла горничная присланная леди Клермонт, и помогла мне одеть утренний наряд. И передала мне записку от леди Клермонт.

Спустившись вниз в столовую я никого не увидела из гостей, кроме прислуги, но присев за стол я заметила девушку, сидевшую за столом в винного цвета платье, а рядом с ней Лисси.

- Добрый день, - вежливо поздоровалась я с девушкой.

...

Леди Фелисити Веллингтон:

Кристина Торнтон писал(а):
Вышла,сначала спустилась с лестницы, затем прошла в столовою. Там сидела девушка.
- Доброе утро.

- Доброе утро! - улыбаясь, поздоровалась Фелисити, обрадовавшись новому человеку.

- Представь меня леди, - сердито зашептала ей тетушка.

- Но я сама ее не знаю... - прошептала в ответ Фелисити.

В этот момент в столовую вошла леди Алисия, и Фелисити, подойдя к ней и сердечно поздоровавшись, тихонько попросила:
- Элис, представь нас с тетушкой незнакомке... если ты сама ее знаешь, конечно....

...

Леди Алисия Хоуп:

Леди Фелисити Веллингтон писал(а):
- Элис, представь нас с тетушкой незнакомке... если ты сама ее знаешь, конечно....

Поздоровавшись с Лисси я ответила:

- Лисси, но я сама с ней не знакома, - шепотом.

...

Мисс Пенни Фармер:

Я нырнула в лаз. Честно говоря было страшновато удалятся от света которого тут пока хватало, но чем глубже я продвигалась тем гуще становился мрак.

К счастью я хорошо видела в темноте, да и похоже туннель был оснащен тайной вентиляцией, сквозь стены то тут то там пробивались слабые лучи дневного света.

Вскоре я оказалась в какой-то комнате. Приглядевшись, обнаружила алтарь и несколько поваленных скамеек, я поняла что попала в подземную часовню. Пошарив руками, я наткнулась на огарок свечи и старенькое огниво. Произнеся коротенькую молитву, - удача мне бы сейчас не помешала, я исхитрилась высечь искру и подпалить фитилёк. Разжившись светом, я обошла небольшое помещение. Впечатление оно производило странное, земляные стены укрепленные деревянными балками, каменный пол. Резные лики святых, с кусочками облупившейся краски. Засохшие, скукоженные цветы, полуистлевший молитвенник на подставке... Вдруг необычайно яркий всполох, отразивший свет чадящей свечи, привлек мое внимание. Я приблизилась к заваленной каким то хламом нише и поковырявшись носком сапожка, с изумлением обнаружила, широкую, состоящую из скрепленных меж собой скобами, медальонов, золотую цепь. Потянув ее на себя, я извлекла на свет, массивное, видимо мужское украшение, с огромным крестом в центре которого сиял крупный рубин, обрамленный жемчугами и бриллиантами.

- Да это же целое состояние! - Подивилась я и желая поделится своей находкой заспешила на верх к поджидающему меня Максу.

- Макс, Макс, - спеша к нему со всех ног, звала я из глубины, размахивая перед собой обнаруженным сокровищем, - у тебя глаза полезут на лоб, когда ты увидишь то, что я тут нашла!!!

...

Мисс Пенни Фармер писал(а):
- Макс, Макс, - спеша к нему со всех ног, звала я из глубины, размахивая перед собой обнаруженным сокровищем, - у тебя глаза полезут на лоб, когда ты увидишь то, что я тут нашла!!!

- О, Господи, Пенни, ты цела? - граф схватил девушку за обе руки и едва удержался, чтобы не расцеловать ее, он сильно переволновался - что там у тебя, что ты нашла?

...

Кристина Торнтон:

Поздоровавшись я взяла тарелку, и прошла ко столу. Аппетитно выглядит, но я не привыкла есть на завтрак мясо , из которого было сделано всевозможные блюда, и лежали колбасные изделия. А вот на втором столе было все,что мне нужно.

Взяв немного фруктов, и бутерброд уселась за стол. В столовую вошла еще одна девушка:
Леди Алисия Хоуп писал(а):
- Добрый день

- Добрый
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):

Леди Алисия Хоуп писал(а):
- Лисси, но я сама с ней не знакома, - шепотом.

- Простите, это я виновата, Леди Кристина Торнтон к Вашим услугам дамы

...

Мисс Пенни Фармер:

Как же здорово было увидеть свет... и Макса. Даже не знаю чему я обрадовалась больше. В прочем зрителей за время моего отсутствия тут собралось предостаточно. Красавица, баронесса с милой улыбкой и нетерпеливым блеском глаз, понимающе разглядывала меня, покрытую пылью и паутиной. Граф Катерхем стоял подле мисс де Вер и они с одинаковым выжидающим выражением на лицах ждали моего появления из лаза. Макс выглядел самым взволнованным. Бедные кусты терновника уже не заявляли о своем превосходстве над простыми смертными, так как это было, когда я едва потревожила их своим вторжением.

- О, Господи, Пенни, ты цела? - граф схватил девушку за обе руки и едва удержался, чтобы не расцеловать ее, он сильно переволновался - что там у тебя, что ты нашла?

- Вот, - вручая свою находку в руки хозяина сих земель, победоносно сказала я. - И я уверенна что в подземелье мы отыщем еще парочку таких же сокровищ!

Увидев крест, все восторженно ахнули.

...

Леди Фелисити Веллингтон:

Кристина Торнтон писал(а):
- Простите, это я виновата, Леди Кристина Торнтон к Вашим услугам дамы

- О, очень приятно! - улыбнулась Фелисити под неодобрительное сопение тетушки. - Я - леди Фелисити Веллингтон, а это моя тетушка, мисс Алиса Дебенхем, и моя подруга леди Алисия Хоуп.

- Куда катится этот мир, - буркнула себе под нос тетушка, но тем не менее кивнула.

- Возьмите вот это, - предложила Фелисити Кристине рулеты из угря. - Я сама такого никогда не пробовала, но как оказалось, это очень вкусно!

...

Леди Кэтрин Винслоу:

После прогулки на лошади освежилась, отдохнула, переоделась и вышла в гостиную. Выпить кофе, поздороваться, представиться и познакомиться кого не знаю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню