Эсма:
Прочитала 29 и 30 главы. Я тут подумала, возможно, что Себ сын Гендона, но не Софии? Он незаконнорожденный и поэтому не имеет права на титул и наследство. Возможно поэтому его сестра так недолюбливает? Как вам такой вариант?
...
Irish:
Zу писал(а):Ну да

Но не то, чтобы не сказал, а просто долго не мог вспомнить. Это же так заманчиво - узнать, что по тем же улицам вышагивает родной папаша Себа.
Нет,
Zу, подожди, я совсем забыла одну из своих версий.
Это братья у него с желтыми глазами, а папа нет. Через поколение. Помнишь?

Так что пусть себе вышагивает, но по глазам его не опознать.
lesya-lin писал(а):– Добро пожаловать, капитан Девлин, – ухмыльнулся Обадия Слейд, сжимая в руке увесистую дубинку.
Ну, и как Себ будет выпутываться? Нож есть, злости на судьбу и весь мир в данный момент тоже хватит. Наверно, Обадия "сам упадет" прямо на кинжал или просто в воду.
lesya-lin писал(а):Геро Джарвис провела большую часть утра в Лондон-хаусе, просматривая церковные записи. И обнаружила кое-что любопытное, даже очень.
Любопытно, что она обнаружила. Ведь церковные записи это рождения, венчания, смерти... Правильно?
lesya-lin писал(а):Геро велела заложить карету и в сопровождении горничной отправилась в Танфилд-Хилл.
К кому же она поехала?

Может быть к жене убитого священника.
Себа почему-то интересует являются ли епископ и Эрншоу родственниками. Похоже, Геро что-то такое и нашла. А я как-то не понимаю, какая разница?
Сейчас нашла в тексте, что деревушка Танфилд-Хилл стоит как раз на краю той самой пустоши Ханслоу-Хит, где три года назад орудовал разбойник с желтыми глазами.
...
кариша:
Эсма писал(а): Я тут подумала, возможно, что Себ сын Гендона, но не Софии? Он незаконнорожденный и поэтому не имеет права на титул и наследство. Возможно поэтому его сестра так недолюбливает?

Ну все может быть... Нам остается только строить предположения. Вон девочки сколько вариантов выдвинули

Посмотрим кто же прав будет....
...
Zу:
Irish писал(а):Нет, Zу, подожди, я совсем забыла одну из своих версий.
Это братья у него с желтыми глазами, а папа нет. Через поколение. Помнишь? Так что пусть себе вышагивает, но по глазам его не опознать.
Помню-помню.
Irish писал(а):Себа почему-то интересует являются ли епископ и Эрншоу родственниками. Похоже, Геро что-то такое и нашла. А я как-то не понимаю, какая разница?
Ну он неспроста интересуется, если они родственники, значит, убийца уничтожает семейство по цепочке . И посмертный наследник, то бишь племянник Фрэнсиса Прескотта, может быть следующей жертвой. Возможно, Себ хочет предотвратить это убийство. Кстати, у нас сколько покойников? 3? А должно быть больше чем в предыдущей книге, не так ли?
...
Irish:
Эсма писал(а):Прочитала 29 и 30 главы. Я тут подумала, возможно, что Себ сын Гендона, но не Софии? Он незаконнорожденный и поэтому не имеет права на титул и наследство. Возможно поэтому его сестра так недолюбливает? Как вам такой вариант?

Сестра, безусловно, ненавидит его именно потому, что Себ не имеет прав на наследство. Если даже Себ слышал разговоры Гендона с женой, то уж его старшая сестра и подавно. Для Себа это тогда не имело смысла, но Аманда ведь самая старшая.
Не нашла в тексте разницы в возрасте между Себом и Амандой, но мне попался вот какой разговор Гендона с дочерью.
Цитата:— Я всегда знал, что вы с Себастьяном не питаете теплых чувств друг к другу. Думаю, это неизбежно, учитывая вашу разницу в возрасте. Но я до сих пор не понимал, насколько сильно ты ненавидишь его.
— Вы сами знаете почему, — хрипловатым голосом ответила она.
— Да. Но если я нашел в себе силы забыть об этом, то почему, господи боже мой, ты-то не можешь?
Это было ещё в первой книге. Как после такой фразы не поверить, что Себ не сын Гендона? Кроме того, за девять месяцев до рождения Себа, в середине января, Гендон находился на борту корабля, плывущего в Америку. Я так поняла, что плавание проходило недель шесть, где-то с середины декабря до конца января.
Мел Эванс писал(а):Гендону не верю!
Конечно, и я ни на грамм не верю!
Zу писал(а):А должно быть больше чем в предыдущей книге, не так ли?
Да? А если всех покойников в крипте посчитать?
Я решила, что это обещание было просто... шуткой, интригой, дополнительным толчком к построению все более сумашедших версий.
Мне вполне хватит четырех трупов, если Обайя будет четвертым.
...
natasha-:
Удачного отдыха!
...
Zу:
Irish писал(а):Я решила, что это обещание было просто... шуткой, интригой, дополнительным толчком к построению все более сумашедших версий.
Мне вполне хватит четырех трупов, если Обайя будет четвертым
И всё?

Не, я еще хочу покойников!

Но только за "дело", а не "под горячую руку".
А вообще удивляюсь, как у Себа есть еще желание куда-то ездить, что-то спрашивать.... тут нужно самое главное расследование
его жизни проводить, поехать к тете, вытрясти всю душу из Аманды, увидеться с Кэт. Он ведь не мог поверить Гендону и успокоиться

да и о расследовании касаемо его матери не слышно

но информация о ребенке, вероятно, заслонит все эти действия на ближайшее время.
...
Irish:
Zу писал(а):Он ведь не мог поверить Гендону и успокоиться
Поверить-то он не поверил. Но и наверняка не знает. Значит, надо проверять. Поручение же уже дал Лавджою. Но поскольку миссия секретная, неизвестно как скоро тот сможет раздобыть эти сведения.
А вот Геро беременна уже сейчас, и хочет отдать ребенка. Действовать надо немедленно.
Но, даже если подтвердится, что Гендон уехал в декабре, Себ все равно женится на Геро. Мы ведь уже знаем.
Кстати, с кораблем, отправившимся из Портсмута в начале февраля, всё может обстоять именно так, как сказал Гендон. Почему бы и нет?
Но это же не значит, что вся троица была на борту этого корабля. Задания Лавджою о списках пассажиров дано не было.
Так что и тут расследование затягивается.
Zу писал(а):поехать к тете, вытрясти всю душу из Аманды, увидеться с Кэт.
Я удивилась, почему он к тете не поехал.
Аманда ничего не расскажет, ей же Гендон пригрозил хорошенько в первой книге. Но ведь Себ этого не знает, мог бы попытаться что-то разузнать, наверное.
А вот к Кэт нельзя, он ведь не может быть уверен на 100%.
Но вот после того, как узнает точно, что не сын Гендона, должен будет пойти к ней. Не сможет он оставить её в неведении, должен будет сообщить что греха кровосмешения они не совершали.
Zу писал(а):но информация о ребенке, вероятно, заслонит все эти действия на ближайшее время.
Согласна.
...
Zу:
Irish писал(а):Кстати, с кораблем, отправившимся из Портсмута в начале февраля, всё может обстоять именно так, как сказал Гендон. Почему бы и нет?
Даже если они отплыли в феврале не значит, что София не могла забеременеть от другого.
Он действительно мог находиться дома, поэтому Гендон спокоен за свое имя, но, тем не менее, ничто не помешало ему понять, что Себастьян не его отпрыск. Так что, я думаю, автор вполне могла отправить их в феврале, чтобы, опять же, для читателей не было все так просто.
...
Zу:
Мел Эванс писал(а):так... а мы точно знаем, что Сэб родился в октябре?!
ммм.... точно нет, только со слов самого Себастьяна.
...
zinaV:
Таня, Леся, спасибо вам, девочки!
Да, не понятно, почему Девлин к тетке не поехал.
Ох, как интересна глава, в которой он будет обьясняться с Геро. Харисс, это, хорошо придумала: перед Себом забрежила надежда заполучить Кэт ровно тогда, когда он узнал, что станет отцом, а, следовательно, должен жениться на другой.
...
zinaV:
Забыла написать.
шоти и Ириша - с новыми колечками!
Мне этот разбойник с желтыми глазами кажется упомянут неслучайно! Может быть отцом? Почему все-таки Гендом молчит? Боится, что Себ забьет на титул ради возможности быть с Кэт? Или просто: Себ человек чести и не будет носить обманный титул?
...
Lussy:
4 главы! Какая роскошь! Спасибо,
девочки!
Леся, желаю хорошего отдыха!
У меня никаких версий, столько всего, а как связать не знаю. И сомневаюсь теперь, что епископ автор писем, у него же не было в то время такой высокой должности, откуда у него могла быть информация.
Гендон говорит так, что верю ему.
...
serena-tessa:

Спасибо огромное за перевод!
lesya-lin хорошенько отдохнуть!

Спасибо большое прекрасному редактору текста чудесного романа!
Ой,сколько всего произошло! Ничего нет удивительного, что Гендон говорит, что Себ его сын. Наследник ему какой-никакой нужен, да и скандала не хочется. И, наверное, граф любит его как сына. И как быстро Себастьян просчитал, что Маккейны собирались взять себе ребенка Геро. Думаю её будет ждать взбучка. Ой, да еще Слейд с дубинкой,значит, это не он стрелял в Себастьяна. Видно же, что этот парень любит грубые силовые приемы. Что будет?
...