Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Маркиз Дюбуа:

Кристина Сен Себастьян писал(а):
Она смутилась и переключила свое внимание на лакомства.

Хорошенькое личико Кристины порозовело и она отвела взгляд, чем ещё больше усугубила ситуацию. Какой подвал? Сейчас бы в спальню! С ней. "Она же фрейлена, Этьен! Ты не шокируешь её!" - шептал внутренний голос, но что-то было в этой девушке, что заставляло Дюбуа запинаться и сдерживаться... Ему совсем не хотелось, чтобы она считала его хамом.
Этьен уставился на вазу с цветами, пристально изучая лепестки.
- Надеюсь, не будет наглостью с нашей стороны так запросто прогуливаться по замку? Где же наш хозяин? Кто-то видел его сегодня?

- Будет уместно, если мадемуазель де Валомбрез испросит разрешения у своего крёстного. Мне тоже как-то неудобно обыскивать гостеприимный дом.
- На самом деле, - решила признаться она, - звуки музыки раздавались из моей комнаты. Я играла на скрипке.

- В самом деле? Я восхищён, мадемуазель! Какие таланты вы ещё скрываете от нас? - вернулся к созерцанию цветов.

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

...

Жюли Фонтэн:

Колетт де Люгри писал(а):
- Нет, - призналась Колетт, - Я как раз намерена прогуляться и подумать над ним.

Жюли пожелала вдохновения мадемуазель де Люгри и проводила ее взглядом, пора бы и ей заняться заданием. Девушка вспомнила про библиотеку.

Клодия де Валомбрез писал(а):
- Насчёт музыки - не знаю, маркиз... А стуки... может быть в подвалах идут какие-нибудь ремонтные работы? Сами же понимаете, в старых особняках всегда есть что поправлять...

- Думаете ремонтные работы велись бы во время праздника? как-то неразумно отвлекать гостей, - размышляла Жюли, но наличие таки подвальных помещений ее заинтриговало.

- На самом деле, - решила признаться она, - звуки музыки раздавались из моей комнаты. Я играла на скрипке.

- Мадемуазель Сен Себастьян , вы играете на этом инструменте? Я не верила что он поддается дрессуре, вы просто обязаны порадовать нас всех представлением, - - с улыбкой проговорила Жюли.

- Какие ужасы вы рассказываете, мадемуазель Фонтэн, - испугалась девушка, - то есть мы сейчас мирно обедаем, а в темнице кто-то томится? Такое возможно?

Жюли уже начала думать что и вправду разошлась не в меру и немного смутилась.

- Не знаю, видимо это на меня так повлияли рассказы дедушки, теперь мне во всем мерещится что-то необычное.

- Теперь я не смогу спокойно спать по ночам. А раз это Вы меня напугали, я приду к Вам в комнату, - подмигнула Кристина девушке.

Жюли тихонько захихикала.
- Признаю свою вину, и всегда готова к искуплению. Буду вас ждать в любое время.
Жюли в этот момент показалось что они могут подружиться.

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Я не верю в привидения, мадемуазель, и недостаточно хорошо знаю хозяина дома, чтобы заподозрить его в заточении узника. Но мы можем прогуляться в подвал... ммм, в поисках вина. Не так ли, дамы?

- Это было бы чудесно, - Жюли закончила завтрак и была уже готова отправиться на прогулку в подземелье, буквально подскочив со стула она не заметила как зацепила салфеткой кувшин с пуншем, и в следующую секунду половина юбки была облита и окрасилась в красный цвет.

- Ой! - Жюли вскрикнула испугавшись и в следующий момент застонала от огорчения. С сожалением она произнесла.

- Боюсь не смогу отправиться с вами исследовать подземелье, но пообещайте мне рассказать все в мельчайших подробностях, - Жюли с просьбой посмотрела на маркиза и мадемуазель Кристину. Заметив что капли с ее юбки стекают на пол, девушка поспешила в свою комнату чтобы переодеться.

...

Клодия де Валомбрез:

Спускаясь вниз в плаще, Клодия встретила в холле мсье Вернье и присела в церемонном реверансе. Получив отеческий поцелуй в лоб с радостным смехом повисла на шее крёстного.

- Дядя Поль, куда вы пропадаете, я за вчерашний день вас не видела. Кстати, - смеюсь, - гости собираются совершить набег на ваши винные подвалы, под предлогом поисков привидений и узников. Как бы вам не остаться без вашего любимого бордо.

- Ничего... А ты куда собралась, егоза?

- По саду пройдусь... а потом может в город... Ещё не решила.

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

Проснувшись, я сел на кровати и огляделся. Ничего интересного. Ко мне опять верулась обычная скука. Одевшись и умывшись, я спустился в столовую и сказал:
- Всем доброе утро.
Сем за стол, я лишь посмотрел на еду. Есть совсем не хотелось, но надо было себя заставить Так я и начал сидеть, бездумно осматривая стол.

...

Анри, Епископ Нормандский:

Доминик Сержери писал(а):
-Наконец-то мы встретились.-А теперь не помешало бы нанести визит нашим знакомым господам.

Доминик направился в сторону хозяйского подвала, надеясь, что Епископ последует за ним. Там их давно ждали.

Анри кивнул и последовал за Домиником в подвал, до которого вчера так и не добрался. Доминик уверенно шёл вперёд, будто провёл здесь всю свою жизнь. А Анри уныло плёлся следом. Наконец, они дошли до коридора, где епископ впервые увидел Элейн де Грасси... Его тут же охватило странное чувство безысходности. Стараясь не останавливаться, он заставлял себя идти вперёд.
Когда Сержери резко остановился у двери в конце коридора, то Анри чуть не налетел на него. Он так резко затормозил, что даже пошатнулся. В спину врезался Жак и тут же принялся бубнить извинения всё с тем же непроницаемым выражением лица.
Анри поправил повязку на руке, уже успевшую пропитаться кровью, и прошёл за Домом, который , наконец, отворил дверь и теперь вёл их какими-то потайными тоннелями.
Пять минут спустя они, наконец, оказались в подвале. Здесь было прохладно, сыро и темно. Расставленные всюду свечи не согревали помещение, а наоборот, придавали ему ещё большую мрачность и таинственность.
То, что надо. Анри прошёл к столу, на котором были разложены заготовки его оружия. Металлические детали холодно блестели. Всё здесь было пропитано смертью и жестокостью.
Это твой мир. Здесь нет для неё места.
Надо чаще себе это твердить. И всё же, в голове против воли начали возникать картины. Вот Элейн входит в подвал, проводит тонким пальцем по холодной стали... а затем по его щеке. Анри моргнул и пару раз потряс головой. Он епископ! Священник. Он даже не мужчина! Просто существо, которому она поведала душевные тайны, страхи и переживания. Он для неё никто, никем и останется. И так будет всегда.
А ему пора подумать о деле. Во имя Отца, и Сын, и Святого Духа, Аминь!

...

Кристина Сен Себастьян:

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Будет уместно, если мадемуазель де Валомбрез испросит разрешения у своего крёстного. Мне тоже как-то неудобно обыскивать гостеприимный дом.

- Мадемуазель де Валомбрез - крестная хозяина дома? Он такой таинственный. Ни разу еще не встретила его.
Маркиз Дюбуа писал(а):
- В самом деле? Я восхищён, мадемуазель! Какие таланты вы ещё скрываете от нас? - вернулся к созерцанию цветов.

- Благодарю, месье Дюбуа, - улыбнулась Кристина, - но, к сожалению, это мой единственный талант. Если это можно назвать талантом. Так... небольшое увлечение. Я не хочу показаться нескромной.
Жюли Фонтэн писал(а):
- Мадемуазель Сен Себастьян , вы играете на этом инструменте? Я не верила что он поддается дрессуре, вы просто обязаны порадовать нас всех представлением, - - с улыбкой проговорила Жюли.

- Если предоставится такая возможность, я с радостью исполню музыкальный номер.
Жюли Фонтэн писал(а):
- Не знаю, видимо это на меня так повлияли рассказы дедушки, теперь мне во всем мерещится что-то необычное.

- Я думаю, каждому в стуках и стонах из подземелья показалось бы что-то необычное. У меня мурашки по коже!
Жюли Фонтэн писал(а):
Жюли в этот момент показалось что они могут подружиться.

Кристине понравилась милая Жюли. Она подумала, что они могли бы стать подругами.
Жюли Фонтэн писал(а):
- Боюсь не смогу отправиться с вами исследовать подземелье, но пообещайте мне рассказать все в мельчайших подробностях, - Жюли с просьбой посмотрела на маркиза и мадемуазель Кристину. Заметив что капли с ее юбки стекают на пол, девушка поспешила в свою комнату чтобы переодеться.

- Ах, какая досада! - расстроилась Кристина. - Конечно, мы все Вам расскажем, мадемуазель Жюли.

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Смотрю на кузена, который не может оторвать взгляд от мадемуазель Сен-Себастьян.

- Этьен...Мы идем?

Выхожу из столовой, иду в библиотеку...

...

Маркиз Дюбуа:

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
Смотрю на кузена, который не может оторвать взгляд от мадемуазель Сен-Себастьян.

- Этьен...Мы идем?

Выхожу из столовой, иду в библиотеку...

- Ммм, да. Иду. - Встаёт из-за стола и собирается выйти.

- Ах, какая досада! - расстроилась Кристина. - Конечно, мы все Вам расскажем, мадемуазель Жюли.

- Мы всё же подождём разрешения хозяина, но вам совершенно нечего бояться, мадемуазель Кри... Сен Себастьен. - берёт её ручку, целует костяшки, а пальцем ласкает кожу её ладони. - Я увижу вас позже, мадемуазель? Когда будут игры с загадыванием? - продолжает поглаживать её кожу.

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Элейн проснулась не поздно а очень поздно. Когда она открыла ставни, то поняла, что уже далеко за полдень. Снились ей поистине странные сны - муж, епископ Анри, они куда-то вместе убегали, а покойный де Грасси грозил им палкой, дальнейшие образы расплывались, но было в ее снах какое-то смутное ощущение опасности, с которым герцогиня и проснулась.
Позвав Мари, Элейн приказала подать ванну и помочь ей одеться. Она также осведомилась о племяннице и узнала, что Колетт давно встала (*ну, конечно, это только я такая соня*), позавтракала и с другими дамами гуляет по саду или осматривает особняк.
Герцогиня тоже решила спуститься в столовую перекусить, а потом идти искать племянницу - слишком много произошло за вчерашний день, надо было с кем-то поговорить, а Колетт была единственной кандидаткой в наперсницы.

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

...

Колетт де Люгри:

Выйдя к реке, Колетт обнаружила растущее у самой виды дерево, одна из ветвей которого расположилась над водой. Крепкая, толстая ветвь. И ствол дерева с удобными сучьями, словно ступеньками лестницы.
Не в силах удержаться от подобного соблазна, после недолгих раздумий над неразумностью своего поступка, девушка, крадучись, подошла к дереву.
Добравшись до той самой ветви, она удобно села, прислонясь спиной к другим веткам, и замерла, наслаждаясь видом реки, отражающимся в ней небом, и цветущей зеленью вокруг.

- Цветы! Ах, надо же ещё загадки придумать! - вспомнила она и начала лениво перебирать в уме известные ей цветы, вспоминать загадки про них или пытаясь придумать что-то своё.

...

Кристина Сен Себастьян:

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Мы всё же подождём разрешения хозяина, но вам совершенно нечего бояться, мадемуазель Кри... Сен Себастьен. - берёт её ручку, целует костяшки, а пальцем ласкает кожу её ладони. - Я увижу вас позже, мадемуазель? Когда будут игры с загадыванием? - продолжает поглаживать её кожу.

- Вы уже уходите? - расстроилась Кристина, но тут же попыталась скрыть свою грусть. - Да, маркиз, увидимся обязательно.

Она посмотрела на их сплетенные руки, на пальцы маркиза, который поглаживал ее руку и, по всей видимости, не хотел отпускать. Это все было так странно, так ново для нее, загадочно и волнительно...

...

Доминик Сержери:

В своей жизни Сержери повидал много подвалов. В каких-то работал..., а в некоторых приходилось развлекаться. Да развлекаться в подвалах,не легкая жизнь маркиза.
Угнетающая атмосфера всегда пагубно действовала на потенциал Дома.
-Так, я вижу все необходимое мне уже тут, как и было оговорено. Сейчас по С2H5(OH) и можно приступать к работе. Епископ?-Доминик насмешливо посмотрел на Анри.- Что скажите? Или вы со своим?

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Войдя в столовую, герцогиня увидела Кристину Сен Себастьян, одну из немногих, кого она запомнила в свои несколько поездок в Версаль.
- Мадмуазель, доброе утро, вернее, доьбрый день. Вы меня не помните? Я герцогиня де Грасси. Мы встречались в Версале.
За столом сидел еще незнакомы мужчина,
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
- Всем доброе утро.
Сем за стол, я лишь посмотрел на еду. Есть совсем не хотелось, но надо было себя заставить Так я и начал сидеть, бездумно осматривая стол.

и Герцогиня, садясь к столу, поздоровалась и с ним
- Доброе утро мсье, (поймав его взгляд) что так все несъедобно?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню