Jeny:
Кать, спасибо!
Весьма интересная история этого мира.

Как бы все жестоко не было, люди этого мира просто пытались сохранить свое существование в тайне...
Я уже хотю еще))
...
Fantastic Lady:
Катя, спасибо большое за продолжение!))
С самого начала роман очень интересно было узнать, что же это за другой удивительный мир в который попала Каролла.
И теперь читая эту главу, многое становится более понятным. Здесь существуют свои правила, свои традиции, более жесткие, иногда беспощадные. Господа и рабы.... Несправедливое разделение на классы, издавна укоренившееся и неизменное. Навсегда определяющее роли людей, их участь, распоряжающееся их жизнью.
История становления Второй параллели захватывающая!
Мне показалось не зря упоминалось о ребенке, рожденным за гранью, что он будет свободным... Заинтересовал такой момент, а что же будет если господин решит взять в жены рабыню или такую ситуацию невозможно представить в этом мире и она навлечет сразу беду на обоих...
Очень интригует Кассандра Мальво... Раз она дала обет безбрачия, то исправить это невозможно. И ее род может прекратить свое существования, что послужит ударом установленному порядку. Не могу отделаться от мысли, что у Мальво таки есть еще родственники...)))))
Катя, спасибо! Жду с нетерпением продолжения, очень интересно узнать как будут дальше развиваться отношения Штефана и Кароллы)
...
Zoolya:
Привет! Спасибо за проду)) Очень интересная получилась история создания паралелли. Уже с нетерпением жду проды
...
Лёка-а:
Катя, большое спасибо за новую главу!
Параллельный мир интересный и жестокий, но меня тоже не оставляет мысль, что Мальво тесно связана с нашей героиней. Но очень хочется, чтобы Штефан влюбился в рабыню и пытался добиться отклика, а если она поменяет свой статус то удовольствие будет уже не то)
...
Lamis:
Катя, спасибо огромное за продолжение!!! Очень интересно описано создание Второй параллели
...
Ларсон:
Спасибо за продолжение, очень понравилась. Жду продолжения.
...
Lolo Bebe:
Ой,наконец-то глава *_*
интересное отступление,мне понравилось)
...
Lerochka:
Спасибо за проду)))
...
шладкая:
Катя,приветик!!! Огромное спасибо за такую главку. Очень все так хорошо описанно. Очень жду продолжения.
...
eska:
Спасибо большое за продолжение- а вдруг Параллельный мир существует в действительности? Стало реально страшно.........
...
masik-on-net:
Кейти привет!!!!
На самом деле очень информативная глава!!! Каролла точно тёмная лошадка....

очень уж любопытно как все в итоге получится!!!
Очень очень жду мыслей Штефана по поводу наказания, любопытно что в его голове творится!!!
И вообще очень люблю романы с непредсказуемым сюжетом, я кроме того, что по идее Каролла и Штефан в итоге вместе будут (ведь будут

??? ) даже не предполагаю что дальше будет!!!!
Спасибо огромное!!
...
Джасинда:
Спасибо за продолжение. Очень интересная история у Второй параллели.
Кейти писал(а):Никто не знал, откуда она появилась, кто ее родные, где ее дом, родилась ли она за гранью и имеет ли право называться Королевой, но Олаф властью, данной ему свыше, сделал ее своей госпожой. Он спас юную деву от варваров, но сам пал жертвой ее чар и красоты, подобно воину, павшему в борьбе за власть и корону.

Что ж, основателю порядков не были чужды земные пристрастия. Возможно, Штефану стоит посмотреть на его пример внимательней?
Кейти писал(а):Большинство из тех, кто находится здесь, на всю жизнь остаются рабами, если же хозяин даровал им волю, они не имею права выйти за грань, но становятся оплачиваемыми слугами своего господина.
О, да. Широкие горизонты перед Кароллой открываются.

Прям широченные и очень удобные для Князя.
Кейти писал(а): основном выбирают тех, кому нечего терять, кто уже отчаялся обрести что-то в своем мире, потерянных и давно забытых. Людей одиноких, сломленных, вымотанных и не способных к сопротивлению.
И как они умудрились на Кароллу попасть с такой классификацией?

Кто-то нагло прохалтурил.
И пару уточнений. Я правильно поняла: теоретически грань всё же можно пересечь, вопрос только в том как скоро Ищейки найдут беглеца, так?
Кейти писал(а):дитя, рожденное за гранью, будь то сын или дочь Князя, простолюдина, слуги или раба, должно быть признано свободным, властным распоряжаться своею судьбой без ведома хозяина, если таковой имелся у его родителей.
Т.е. ребёнок, родившийся за гранью, за гранью может продолжать и жить? Даже, если это княжеский наследник? Хм, интересно, а как так долго сможет скрываться мать этого ребёнка?
Заинтересовала ты меня, Кейти. Прям очень. Спасибо.
...
malishka:
Спасибо за продолжение!!! Два вопроса. Если даже родители Кароллы были рабами, то она теперь должна быть свободной, если я правильно поняла? "
И дитя, рожденное за гранью, будь то сын или дочь Князя, простолюдина, слуги или раба, должно быть признано свободным, властным распоряжаться своею судьбой без ведома хозяина, если таковой имелся у его родителей".
И Мальво дала обет безбрачия, мне кажется, что это как-то связано с Кароллой
...
mariya-krasa:
Большое за проду)))
...
натул:
Теперь всЁ встает на свои места.
Вся иерархия понятна.
Каролле не повезло, она в самом низу пирамиды.
Спасибочки за проду, очень интересная глава.
...