Доктор:
Виттория писал(а):Настоящая Королева.
Безусловно! Недаром выбрали ее на эту роль!
...
Бригелла:
Виттория писал(а):- А она хорошо смотрится в этой роли, - прошептала я Бригелле. - Настоящая Королева.
-Да, она очень хороша. Но, если прекрасная Клариче королева, то ты моя маленькая принцесса.
...
Доктор:
Бригелла писал(а):маленькая принцесса.
Здесь каждому досталось по принцессе, как я вижу. Как для меня - то лучше Пульчинеллы нет
...
Клариче:
Розина писал(а):Услышав имя, Розина чуть не запрыгала от восторга, но во-время вспомнила что она давно не ребёнок. Она подошла синьоре и порывисто обняла её, шепнув :
- Поздравляю!
Бригелла писал(а):Как только Бригелла услышал знакомое имя, тут же поспешил найти женщину и поздравить её.
Виттория писал(а):- Клариче! Дорогая Клариче! - я кинулась ей на шею, - Святая Мадонна, как я рада!
Спасибо, мои дорогие!
Доктор писал(а):
Так это выбор Ваш, синьора? Достоин муж сей званья КОРОЛЯ

Нет, что вы, Доктор! - я неловко засмеялась - Вы неправильно поняли. Капитан сказал идти "сюда". А мой выбор...
Я окинула взглядом зал.
- Все кавалеры красивы, хороши, достойны...
...
Доктор:
Клариче писал(а):Все кавалеры красивы, хороши, достойны...
Но все же, кто этот счастливчик?
...
Капитан:
Клариче писал(а):Я окинула взглядом зал.
- Все кавалеры красивы, хороши, достойны...
- И,
синьора? Кто же он - избранник Ваш?
...
Пульчинелла:
Доктор писал(а):Здесь каждому досталось по принцессе, как я вижу. Как для меня - то лучше Пульчинеллы нет
- Ах, доктор, перестаньте, сама я по себе, уже сказала. И если я принцесса, то ни чья.
...
Лучинда:
Скарамуш писал(а): - Но это была уже совсем другая история..
- Надеюсь вы еще мне ее расскажите.
Скарамуш писал(а): А вы? Могли бы более определенно ответить на этот вопрос, будь он обращен к вам?
- Но вы мне так и не ответили, сеньор, - улыбнулась девушка под маской, - давайте так, вы скажите мне на что способны, а я скажу вам? Это будет честно.
...
Полишинель:
Наше переодевание в сухие одежды заняло совсем немного времени. Продавец совсем не удивился появлению двух мокрых покупателей. Если бы что-то сказал, исход нашей встречи был бы другим. Арлекин быстро выбрал себе одежку, я тоже не стал долго думать, надев все черное, хотя это совсем не подходило под мою маску. А вот кто сказал, что я обязан подстраиваться под маску? Рассчитались, и через некоторое время уже были среди толпы нарядно одетых дам и господ, и их не менее нарядных масок. Свою я успел надеть уже по дороге сюда.
Арлекин писал(а):- Гляди-ка, кажется, мы попали к какой-то церемонии.
- Скорее всего, - я с любопытством обвел взглядом толпу, облокотился на перила, - спросить нужно у кого-нибудь, очень интересно.
Объявили королеву бала. Все стало на свои места.
- Пойдем выпьем ?
...
Клариче:
Скарамуш писал(а):Скарамуш выслушал объявление и огляделся, ища взглядом Королеву. Интересно будет посмотреть на ее выбор...
- Синьор Скарамуш, прошу прощения у вашей дамы, - я посмотрела синьору Лючинду. - Но я хотела б выбрать вас! - я наклонилась чуть к синьору Скарамушу и лукаво сказала. - К тому, же я вам пообещала танец. А с королем, согласитесь, танцевать приятнее вдвойне.
...
Доктор:
Пульчинелла писал(а): И если я принцесса, то ни чья.
- Любое слово Ваше - для меня закон.
*кланяюсь и умолкаю с почтением* ...
Скарамуш:
Лучинда писал(а):- Но вы мне так и не ответили, сеньор, - улыбнулась девушка под маской, - давайте так, вы скажите мне на что способны, а я скажу вам? Это будет честно.
- Я думаю, что смог бы соблазнить понравившуюся мне даму, - подумав, признался он. - А вы?
Клариче писал(а):- Синьор Скарамуш, прошу прощения у вашей дамы, - я посмотрела синьору Лючинду. - Но хотела б выбрать вас! - я наклонилась чуть к смньору Скарамушу и лукаво сказала. - К тому, же я вам пообещала танец. А с королем, согласитесь, танцевать приятнее вдвойне.
- Я постараюсь оправдать оказанную мне честь! - поклонился он ей, стараясь не показывать чувств, бурливших у него внутри - там были и удивление, и радость и.. черт возьми, даже немного страх..
- Как думаете, Король удовлетворится только одним танцем? - в тон ей прошептал он, склонившись к ее ушку.
...
Доктор:
Скарамуш писал(а): Я постараюсь оправдать оказанную мне честь!
- Примите поздравления, синьор! Составите с Клариче вы достойнейшую пару!
...
Арлекин:
Полишинель писал(а):- Скорее всего, - я с любопытством обвел толпу, облокотился на перила, - спросить нужно у кого-нибудь, очень интересно.
Объявили королеву бала. Все стало на свои места.
- Пойдем выпьем ?
Арлекино пожал плечами.
- Ну идем. Помнится , вина здесь было предостаточно. А за красотками приударить не хочешь? - шут безразлично кивнул в сторону толпы, разряженной во все цвета радуги.
...
Скарамуш:
Доктор писал(а):- Примите поздравления, синьор! Составите с Клариче вы достойнейшую пару!
- Спасибо, Доктор! И вашу веру постараюсь оправдать я, - поклонился.
...