alenatara:
fima писал(а):А наш мальчик и сам по себе жаркий, дополнительный подогрев ему не нужен
Хи! Да я даже не сомневалась, что Деня - горячий парень)
fima писал(а):И не специально они все это устроили, но попался Денис ему именно в этот момент, потому и для Монахова сейчас острый момент.
Ну так, конечно, мальчик взгляд Монахова хоть и зацепил, но все таки не знает, его настолько, чтобы быть уверенным в своем выборе. Все, что он видел на данный момент - это то что у Дениса отличная реакция и в трудных ситуациях, он не тушуется, ну и то, что отнюдь не глуп. Хорошие качества, но думаю Монаху нужно больше)
fima писал(а): Есть конечно такое напряжение за столом. В такой атмосфере толстокожесть Дени на нет сходит, чувствует он малейшие эмоции, оценивает проявления.
От его реакции тоже сейчас много зависит, вдруг Монахов в нем обманывается.
Я и говорю, своеобразный экзамен - в семью-то вроде приняли, только в каком качестве? Охранником ли ему быть или птицей полета повыше?
И не зря я елозить начала, если уж броня Дениса не выдерживает, то мне-то куда - маленькой и беззащитной
fima писал(а):Да уж, надейся. Нет, Алёнчик, ты все очень тщательно, а главное, верно расписала. Все в точку. Я очень хотела, чтобы вот так это прочувствовалось.
Ну а вдруг у меня воображение разыгралось?
Просто немного странным кажется присутствие в этой сцене жены и дочери Монахова или у него нет от них секретов? Хотя, какие уж тут секреты, вряд ли родственники не в курсе чем занимается папочка)
...
fima:
metiolka писал(а):И меня в блог можно?
alenatara писал(а):Хи! Да я даже не сомневалась, что Деня - горячий парень)
посмотрим скоро в действии)
alenatara писал(а):Ну так, конечно, мальчик взгляд Монахова хоть и зацепил, но все таки не знает, его настолько, чтобы быть уверенным в своем выборе. Все, что он видел на данный момент - это то что у Дениса отличная реакция и в трудных ситуациях, он не тушуется, ну и то, что отнюдь не глуп. Хорошие качества, но думаю Монаху нужно больше)
Для начала ему хватит его ярости, а уж потом уже пойдет расчет и нестандартное мышление.
alenatara писал(а):Я и говорю, своеобразный экзамен - в семью-то вроде приняли, только в каком качестве? Охранником ли ему быть или птицей полета повыше?
Слишком сложно проворачивать все это лишь для того, чтобы взять его охранником.
Папа чувствует в нем напряжение, что не готов он для грязной работы. Но у него свои личные мотивы, паранойя так скажем, и трезво оценить его поступок будет сложно. Но в чем дело, станет ясно дальше.
alenatara писал(а):И не зря я елозить начала, если уж броня Дениса не выдерживает, то мне-то куда - маленькой и беззащитной
НЕ боись, Деня тебя в обиду не даст))))
alenatara писал(а):Просто немного странным кажется присутствие в этой сцене жены и дочери Монахова или у него нет от них секретов? Хотя, какие уж тут секреты, вряд ли родственники не в курсе чем занимается папочка)
Ты знаешь, на самом деле присутствие при всем родни неудивительно. Ведь о чем в сущности был разговор?- Всего лишь о семье Дениса и о том, что надобно бы поехать к бабуле. Мало ли новый мальчик появился, может в охрану дома войдет, а может будет Юлию в школу водить. Братва одним словом. Такие семьи закрыты, у детей нет друзей, им не разрешено водить домой приятелей, и вообще передвигаться свободно. Они варятся только в кругу родственников и той самой братвы. Открыто никто не говорит, но наивно полагать, что для родни большой секрет, чем нажито такое богатство.
...
Аpple:
Ксюнечка, спасибо за продолжение!
Что-то настораживающее в этом завтраке есть, как-то не по себе среди них.
Неискренние они все, наверное в такой семье принято контролировать себя и каждое слово особенно,
чтобы ничего лишнего не брякнуть.
Интересно, что будет у бабушки.
...
LiebchenL:
Ксюшик, лапотуля, привет)))
Вот сижу и думаю :" Не дай Бог, попасть в такую Ж...".
Это же надо столько лет жить в таком вечном стрессе (это я про маму, не каждая на такое способна и хотела бы такой жизни для себя и ребенка, но ведь, наверно, есть что-то и положительное во всей этой ситуации) и собственно, атмосфера для ребенка. Расти в такой обстановке. Жесть. И шутка Юли - это суровая правда жизни. Ее жизни.
Дене пока не завидую, ибо пока притрется к этой Стае... Но сдается мне, что с такими людьми сколько бок о бок не проживи все равно нужно быть на стреме(((
Ну, поживем- увидим))
Спасибо, родная, за проду)))
...
Avgysteisha:
Ксюша, муж опять уволок меня на очередное празднование, так что, если что, не суди строго
«Денис ещё долго думал над шуткой Юлии. Определённо, девочка уже не смотрела на жизнь сквозь розовые очки. И оговорочка о том, что охрану регулярно отстреливают, вполне могла быть правдой»
Денис все правильно подумал, девочка ведь не жила где-то за границей в частной закрытой школе, а все время была в семье. И все перемены в жизни семьи происходили на ее глазах, Юля достаточно умная девочка, для того, чтобы понять и оценить то, как не просто достаются такие деньги и такой бизнес, как у ее папы. А еще, я так полагаю, что Юлю не особо то и балуют, как это обычно принято в очень обеспеченных семьях, в которых часто растят «золотых чад», культ принцессы из нее уж точно никто не делает.
«жены генералов, снулые жеманные дамочки с томным выражением на лице, относились к ним, как к мусору, всем видом демонстрируя своё особое положение и причастность к элите»
Я это называю полным отсутствием воспитания, моветон. Интересно, вот чем они гордятся, тем, что хватило ума лишь на то, чтобы удачно выйти замуж?
А Дениса зацепило такое отношение к себе, думаю, это было еще одним решающим моментом, когда он поставил перед собой четкую цель «выбиться в люди». На амбициозного человека такое пренебрежение действует как красная тряпка на быка.
«хотелось поскорее прояснить ситуацию, чтобы знать, как и на что реагировать, потому что сейчас ощущал себя в ловушке, в карцере, с минимальной возможностью развернуться. И атмосфера вокруг соответствующая. Удушающая до головокружения духота»
А вот тут вижу, что первое потрясение от всего произошедшего у Дениса уже прошло, потому что как бы он не вел себя расслаблено в общение с Юлей, все это время его инстинкты находились в обостренном состоянии, в полной боевой готовности, так сказать. И теперь, когда он остался один на один сам с собой, появилась возможность осознать всю полноту сложившейся ситуации. И эта удушающая жара не просто так, а от того, что Деньке действительно перекрыли кислород, поймали и заперли, и придется ждать хозяина, чтобы обрести свободу… но это не сможет сломить его характер, от такой двоякой ситуации Денис только злее становится, ох Монахов, ну и нашел ты проблему на свою голову.
«На кухне, пропитанной заманчивыми ароматами, за большим столом собралось всё семейство»
«Разношерстное» такое семейство, можно сказать, собралось. Все, в какой-то степени близки к хозяину дома, кто кровным родством, кто личными заслугами. А Денис пока ни к одним, ни к другим не относится. Так кто же он такой, что заслужил такой чести жить в доме С.В. и быть приближенным к нему всего после одной случайной встречи? Вот главный вопрос сейчас в его голове.
Может кто-то подумает, что Юля боится папу, потому что он ее тиранит, а я думаю, что ведет она себя так, чтобы не навлечь его праведный гнев на голову Дениса. Девочка она умная и понимает, что максимум, как наказание для нее за чрезмерное внимание к молодому парню, будет ссылка в страну какой-нибудь сытой буржуазии, а для него – сами догадайтесь. Они с мамой привыкли к постоянной смене людей в доме, для них все эти люди, лишь очередные работники у главы семьи, потому и распылять свои эмоции на них бессмысленно: сегодня одни, завтра другие. Не нужно жалеть Наталью, эта женщина совсем не так проста, как кажется и приведет вам тысячу доводов, почему ее муж лучше других. Это очень сильная и характерная личность.
«Монахов кивнул на пустующий стул возле очкарика»
Чье же пустующее место занял Денис, а? Может того, кого уже нет с ними?
«Они говорили про него. У всех мужчин в глазах было одно и то же выражение. И решение принято, только ему пока о нём не сообщили»
Конечно, о нем говорили, а о ком еще? Он же новенький, свежая кровь, так сказать. Да еще и тайна у них общая какая-то есть, чего Денис еще не знает. А ведет он себя просто здорово, один, без поддержки, среди стольких незнакомых людей, еще не зная чего от них ожидать. Я аплодирую его выдержке, не будем забывать, что парню всего 21, а он оказался в самом центре взрослой серьезной жизни.
«Куда мы без семьи, правда, Юлия? – воодушевлённо сказал Сергей Владимирович. На каком-то всплеске эмоций»
Ксюша, это звучит как предупреждение Юле. Думаю, что от всевидящего ока папы не укрылось внимание дочери к Денису….(эх, люблю Властелина колец)
«Денис услышал сказанное Натальей: «Сергей, может не надо его туда везти. Зачем матери душу бередить?»
Чего хочет этим добиться С.В.? Какие цели преследует?
Ксюша, еще больше тайн и загадок, а обещала все объяснить.

Спасибо тебе, мой мозг стал работать с удвоенной силой. Прода супер, с двойным дном, но это то я и люблю больше всего.
alenatara писал(а):Э-э-э, так нечестно! Я тоже хочу знать кого напомнил Денис маме Юли? У меня только одно предположение - Монахова в молодости Ну скажите мине
Это мне, чтобы вас понимать, нужно Пуаро глядеть/читать? Я как-то дальше мисс Марпл не продвинулась, ну еще Коломбо временами смотрела
Алена, от твоих слов я смеялась так, что муж прибежал спрашивать, что со мной?
Я, например, с удовольствием читаю твои мысли
давайте организуем трио: Пуаро, Холмс и Мисс Марпл? Эй, есть еще желающие, у нас полно вакансий
...
alenatara:
fima писал(а):Слишком сложно проворачивать все это лишь для того, чтобы взять его охранником.
Папа чувствует в нем напряжение, что не готов он для грязной работы. Но у него свои личные мотивы, паранойя так скажем, и трезво оценить его поступок будет сложно. Но в чем дело, станет ясно дальше.
Хи! Ну это смотря каким охранником: если просто у дверей стоять, там конечно много ума не нужно, а вот если охрана личная - то тут соображалка не лишней будет
Ну понятно, что Монахов прочит Дениса повыше, интересно другое - как Монахов моментально просек, что Денис достоин этого "повыше". Это мы знаем, что Деня очень умный парень со своей философией и своими принципами, а вот Монаху еще не довелось лицезреть всю меру сообразительности Дениса. Хотя уже то, что Монахов успел заметить, что Деня пока не готов погрязнуть в их делах, уже говорит о том, что он неплохой психолог)))Хотя мне кажется, что своеобразное "повышение" Дениса - это скорее импульсивное решение, чем обдуманное, не зря же за столом Дениса так тщательно рассматривали приближенные Папы, типа "и что же в нем такого особенного?"
fima писал(а): НЕ боись, Деня тебя в обиду не даст))))
Да Дениске счас не до меня будет, там же ж Юльча ему веселую жизнь устраивать будет...и самому Денису нужно освоиться в новой семье
Avgysteisha писал(а):Алена, от твоих слов я смеялась так, что муж прибежал спрашивать, что со мной?
Я, например, с удовольствием читаю твои мысли
А я твои!

Я всегда с большим удовольствием наблюдаю за вашими с Ксюшей дискуссиями - это очень интересно!
Avgysteisha писал(а): давайте организуем трио: Пуаро, Холмс и Мисс Марпл? Эй, есть еще желающие, у нас полно вакансий Tongue
Угу! Детективное агентство "Стайка"
Главное про секретаршу не забыть, чтобы выглядела наша деятельность более респектабельно
...
Evgesha:
fima писал(а): что может интим еще с его участием хочешь?

конечно!!!!!!!!! и главное побольше, побольше!!!!!!!!!!!
...
Lamis:
Оксана, спасибо за продолжение!!!
...
fima:
Lamis писал(а):Оксана, спасибо за продолжение!!!
Аpple писал(а):Ксюнечка, спасибо за продолжение!
Юлечка
Аpple писал(а):Что-то настораживающее в этом завтраке есть, как-то не по себе среди них.
Неискренние они все, наверное в такой семье принято контролировать себя и каждое слово особенно,
чтобы ничего лишнего не брякнуть.
Пока так, обе стороны друг к другу присматриваются, потом уже станет все на свои, так сказать, места. И общение будет легче. Но пока так.
LiebchenL писал(а):Ксюшик, лапотуля, привет)))
Леночка, привет
LiebchenL писал(а):Вот сижу и думаю :" Не дай Бог, попасть в такую Ж...".
А малец-то наш хотел всего-ничего, подзаработать.. вот и заработал на свою ж...
LiebchenL писал(а):Это же надо столько лет жить в таком вечном стрессе (это я про маму, не каждая на такое способна и хотела бы такой жизни для себя и ребенка, но ведь, наверно, есть что-то и положительное во всей этой ситуации) и собственно, атмосфера для ребенка. Расти в такой обстановке. Жесть. И шутка Юли - это суровая правда жизни. Ее жизни.
Конечно, определенное напряжение есть в их семье. Но будут и приятные стороны.
LiebchenL писал(а):Дене пока не завидую, ибо пока притрется к этой Стае... Но сдается мне, что с такими людьми сколько бок о бок не проживи все равно нужно быть на стреме(((
Тоже верно)
Evgesha писал(а):конечно!!!!!!!!! и главное побольше, побольше!!!!!!!!!!!
ахахаха)))) какая ты)))))
...
fima:
alenatara писал(а):Хи! Ну это смотря каким охранником: если просто у дверей стоять, там конечно много ума не нужно, а вот если охрана личная - то тут соображалка не лишней будет
Это-то даааа, но не наш вариант))))
alenatara писал(а):Ну понятно, что Монахов прочит Дениса повыше, интересно другое - как Монахов моментально просек, что Денис достоин этого "повыше". Это мы знаем, что Деня очень умный парень со своей философией и своими принципами, а вот Монаху еще не довелось лицезреть всю меру сообразительности Дениса. Хотя уже то, что Монахов успел заметить, что Деня пока не готов погрязнуть в их делах, уже говорит о том, что он неплохой психолог)))
То, что С.В.неплохой психолог - однозначно, потому что иначе нельзя, ведь ему приходится стольких разношерстных людей держать в узде.
Кое-что он в Денисе уже успел увидеть, что-то заметит позже, но в данном случае у него просто личный интерес. А для той "должности", на какую он его поставит Деня уже вполне отличился. Пока большего не нужно, но мальчик-то на этом не останавливается
alenatara писал(а):Хотя мне кажется, что своеобразное "повышение" Дениса - это скорее импульсивное решение, чем обдуманное, не зря же за столом Дениса так тщательно рассматривали приближенные Папы, типа "и что же в нем такого особенного?"
посмотрим))))
alenatara писал(а):Да Дениске счас не до меня будет, там же ж Юльча ему веселую жизнь устраивать будет...и самому Денису нужно освоиться в новой семье
поначалу Юльча будет очень хорошо себя вести)))))
alenatara писал(а):Угу! Детективное агентство "Стайка"
Главное про секретаршу не забыть, чтобы выглядела наша деятельность более респектабельно
ахахахахаха) валяюсь)))
...
fima:
Avgysteisha писал(а):Ксюша, муж опять уволок меня на очередное празднование
муж молодец!)
Avgysteisha писал(а):Денис все правильно подумал, девочка ведь не жила где-то за границей в частной закрытой школе, а все время была в семье. И все перемены в жизни семьи происходили на ее глазах, Юля достаточно умная девочка, для того, чтобы понять и оценить то, как не просто достаются такие деньги и такой бизнес, как у ее папы. А еще, я так полагаю, что Юлю не особо то и балуют, как это обычно принято в очень обеспеченных семьях, в которых часто растят «золотых чад», культ принцессы из нее уж точно никто не делает.
Все верно, Юлю совсем не балуют. И принцессой она себя совсем не чувствует. Может и была бы такой, но она помнит их тесную квартирку в обычной панельке, да и мама старается, чтобы она на жизнь смотрела трезво, а не свысока.
Avgysteisha писал(а):А Дениса зацепило такое отношение к себе, думаю, это было еще одним решающим моментом, когда он поставил перед собой четкую цель «выбиться в люди». На амбициозного человека такое пренебрежение действует как красная тряпка на быка.
Пренебрежительное к себе отношение он не терпит и красная тряпка тут очень уместно. И естественно, посмотрев, как живут люди, он своей целью тоже задался. Потому со временем это только укрепится.
Avgysteisha писал(а):А вот тут вижу, что первое потрясение от всего произошедшего у Дениса уже прошло, потому что как бы он не вел себя расслаблено в общение с Юлей, все это время его инстинкты находились в обостренном состоянии, в полной боевой готовности, так сказать. И теперь, когда он остался один на один сам с собой, появилась возможность осознать всю полноту сложившейся ситуации. И эта удушающая жара не просто так, а от того, что Деньке действительно перекрыли кислород, поймали и заперли, и придется ждать хозяина, чтобы обрести свободу… но это не сможет сломить его характер, от такой двоякой ситуации Денис только злее становится, ох Монахов, ну и нашел ты проблему на свою голову.
Монахов конечно не понял его до конца, но соображения есть. А уж совсем злым Деня станет, когда его к бабуле припрут. Вот тут ему придется призвать все свое терпение. И вот тогда он для себя все и решит.
Avgysteisha писал(а):«Разношерстное» такое семейство, можно сказать, собралось. Все, в какой-то степени близки к хозяину дома, кто кровным родством, кто личными заслугами. А Денис пока ни к одним, ни к другим не относится. Так кто же он такой, что заслужил такой чести жить в доме С.В. и быть приближенным к нему всего после одной случайной встречи? Вот главный вопрос сейчас в его голове.
когда Денис все поймет, ему не очень это понравится, но все же у него будет выбор отказаться или нет.
Avgysteisha писал(а):Может кто-то подумает, что Юля боится папу, потому что он ее тиранит, а я думаю, что ведет она себя так, чтобы не навлечь его праведный гнев на голову Дениса. Девочка она умная и понимает, что максимум, как наказание для нее за чрезмерное внимание к молодому парню, будет ссылка в страну какой-нибудь сытой буржуазии, а для него – сами догадайтесь.
Юля просто боится, что Дениса у нее "отберут", потому и ведет себя с ним так отстраненно. Все верно.
Ну понятно, что после некоторых событий, ссылка все же ей будет обеспечена, а про Дениса мы и так знаем, - отделался, можно сказать, легким испугом.
Avgysteisha писал(а):Они с мамой привыкли к постоянной смене людей в доме, для них все эти люди, лишь очередные работники у главы семьи, потому и распылять свои эмоции на них бессмысленно: сегодня одни, завтра другие.
Стопроцентно верное утверждение. У Наташи просто другие задачи, она в это дело не лезет, работники главы семьи - дело только главы семьи.
Avgysteisha писал(а):Не нужно жалеть Наталью, эта женщина совсем не так проста, как кажется и приведет вам тысячу доводов, почему ее муж лучше других. Это очень сильная и характерная личность.
Она для нас имеет большое значение, так как значительно повлияет на судьбу героев.
И в остальном верно, и будет эпизод, показывающие их личные с Монаховым отношения.
Avgysteisha писал(а):Чье же пустующее место занял Денис, а? Может того, кого уже нет с ними?
можно сказать, что - да.
Avgysteisha писал(а):А ведет он себя просто здорово, один, без поддержки, среди стольких незнакомых людей, еще не зная чего от них ожидать. Я аплодирую его выдержке, не будем забывать, что парню всего 21, а он оказался в самом центре взрослой серьезной жизни.
Я вот тут подумала: может и нереально поверить, что мальчик 21 года обладает такой харизмой и таким сильным характером, кто-то сразу скажет вранье. Но вот сама знаю парочку личностей, которые в 21-22 считали/считают, что весь мир у их ног. Потому...
Avgysteisha писал(а):Ксюша, это звучит как предупреждение Юле. Думаю, что от всевидящего ока папы не укрылось внимание дочери к Денису….(эх, люблю Властелина колец)
В какой-то степени да, но неосознанно. Пока С.В. эмоциональных проявлений от дочери в сторону Дениса не заметил.
Avgysteisha писал(а):Чего хочет этим добиться С.В.? Какие цели преследует?
Свои грешки искупить.
Avgysteisha писал(а):Ксюша, еще больше тайн и загадок, а обещала все объяснить. Спасибо тебе, мой мозг стал работать с удвоенной силой. Прода супер, с двойным дном, но это то я и люблю больше всего.
Ну вот так у меня получается)
Посмотрим уменьшится ли их количество со следующей продой)
Avgysteisha писал(а):давайте организуем трио: Пуаро, Холмс и Мисс Марпл? Эй, есть еще желающие, у нас полно вакансий
...
Мими Каррера:
Avgysteisha писал(а):давайте организуем трио: Пуаро, Холмс и Мисс Марпл? Эй, есть еще желающие, у нас полно вакансий
Девочки, я немного не в теме, последние комментарии прочитать не успела, но что касается вакансии, у меня таки самая лучшая вакансия - Денечка мой муж, ага
Так что, мне в любом случае круче всех
...
fima:
Мими Каррера писал(а):Денечка мой муж, ага
Ох, Мимиша, тогда я с трудом представляю - зная какая ты ревнивая, - как ты выдержишь следующие описанные события
...
Мими Каррера:
fima писал(а):Ох, Мимиша, тогда я с трудом представляю - зная какая ты ревнивая, - как ты выдержишь следующие описанные события

Будем считать, что это было до нашего с ним замужества
И вообще, я себя с ним в этот момент буду представлять
...
Avgysteisha:
Мими Каррера писал(а):Девочки, я немного не в теме, последние комментарии прочитать не успела, но что касается вакансии, у меня таки самая лучшая вакансия - Денечка мой муж, ага
Мишечка, ты вот зря не читала мои комменты, я там тебе несколько строчек писала
эх, готова я отдать тебе Дениса, прям от сердца отрываю (раз уж сама не успела первой его себе в мужья записать, потому что за двоемужество у нас

), но у нас с тобой обмен, я же себе Барончика забила, помнишь?
а ты про какое трио подумала

?
alenatara писал(а):Угу! Детективное агентство "Стайка"
ха-ха-ха, где мы и где респектабельность

а если секретарша будет такой, как миссис Хадсон, то боюсь мы быстро закроемся)))
fima писал(а):Ох, тогда я с трудом представляю - зная какая ты ревнивая, - как ты выдержишь следующие описанные события
это что, Денис стресс будет снимать, что ли? ох, чувствую без "подруги" здесь не обошлось)))
...