Регистрация   Вход

Коннор МакДугал:

King Jakob VI писал(а):
- Коннор МакДугал, граф Стратерн, милостью своей и дарованной мне Господом властью, вручаю тебе в супруги мисс Габриэллу Монтгомери, дочь графа Монтгомери.

Голова Коннора дернулась, как от удара ... Он быстро опустил взгляд ...

...

Грегор МакФарлан:

Коннор МакДугал писал(а):
Голова Коннора дернулась, как от удара ... Он быстро опустил взгляд ...

-Маленькую Габриэлу отдали. И жених, похоже, не рад, что скажешь, Игэн? Меня все-таки очень интересует вопрос обмена, - тихонько сказал я другу.

...

Габриэлла Монтгомери:

King Jakob VI писал(а):
- Мисс Монтгомери, прошу вас выразить своё почтение будущему мужу!

Габриэлла почтительно вышла вперед и присела перед королем в реверансе.

Склонил перед королем голову. Чуть расставил ноги ... И прочно утвердившись на них, глянул прямо в глаза короля ...

Затем поднявшись повернулась к мужчине, что вышел на зов короля. Сердце замерло в ее груди. Она присела в легком реверансе перед человеком, которого король назвал ее будущим мужем.

...

Игэн МакГавин:

Грегор МакФарлан писал(а):
-Маленькую Габриэлу отдали. И жених, похоже, не рад, что скажешь, Игэн? Меня все-таки очень интересует вопрос обмена, - тихонько сказал я другу.

- Не только тебя, - тихо ответил Игэн, глядя на "радостного жениха". - Посмотрим что дальше.

...

King Jakob VI:

- Подойди ко мне, Кеннет МакКензи!

...

Коннор МакДугал:

Габриэлла Монтгомери писал(а):
Затем поднявшись повернулась к мужчине, что вышел на зов короля. Сердце замерло в ее груди. Она присела в легком реверансе перед человеком, которого король назвал ее будущим мужем.

Коннор повернулся к девушке:

- Леди Монтгомери, а не выпить ли нам?

Подведя девушку к столу плеснул виски в кубок и подал ей, наполнил кубок для себя и выпил одним глотком.

- Каковы ощущения от того, что Его Величество только что милостью своей отдал Вас мне?

...

Анна Трентон:

Никогда в жизни Анна так не волновалась и не боялась. Сердце стучало, как бешеное, и, казалось, вот-вот вырвется из груди.
King Jakob VI писал(а):
- Коннор МакДугал, граф Стратерн, милостью своей и дарованной мне Господом властью, вручаю тебе в супруги мисс Габриэллу Монтгомери, дочь графа Монтгомери.

О Боже! - вздрогнула она. Габи, милую, нежную Габи отдали самому грозному шотландцу!
Она погладила Габриеллу по руке, и отстранилась, видя, как шотландец подошёл к своей наречённой.

...

Грегор МакФарлан:

Игэн МакГавин писал(а):
- Не только тебя, - тихо ответил Игэн, глядя на "радостного жениха". - Посмотрим что дальше.

-Ну да, а что остается. Раз мы сюда приехали, только ждать монаршию волю.
King Jakob VI писал(а):
- Подойди ко мне, Кеннет МакКензи!

- О МакКензи следующий, - я продолжал осматриваться.

...

Кеннет МакКензи:

Приблизившись к трону, Кеннет отвесил королю поклон. Ни словом, ни жестом не выдав своих чувств, он ждал когда суверен зачитает ему «приговор».

...

King Jakob VI:

- Кеннет МакКензи, граф Кромарти, милостью своей и дарованной мне Господом властью, вручаю тебе в супруги мисс Леонсию ван Клив, дочь третьего и ныне покойного графа Уинтера.

- Мисс ван Клив?

...

Леонсия ван Клив:

King Jakob VI писал(а):
- Мисс ван Клив?

Леонсия вышла вперед и сделала реверанс. Девушка мельком взглянула на Кеннета МакКензи, с которым в столовой обменялась лишь одной фразой. Вот ее будущий муж. Странно, она ничего не испытывала, когда король назвал имя ее супруга. Леонсия просто смирилась. Девушка посмотрела на короля:
- Да, ваше величество, - тихо произнесла она.

...

Кеннет МакКензи:

King Jakob VI писал(а):
- Кеннет МакКензи, граф Кромарти, милостью своей и дарованной мне Господом властью, вручаю тебе в супруги мисс Леонсию ван Клив, дочь третьего и ныне покойного графа Уинтера.[/b]

Ни один мускул не дрогнул на лице Кеннета.
Леонсия ван Клив писал(а):
Леонсия вышла вперед и сделала реверанс. Девушка мельком взглянула на Кеннета МакКензи, с которым в столовой обменялась лишь одной фразой. Вот ее будущий муж. Девушка посмотрела на короля:

Мельком взглянув на девушку, он предложил ей руку и отвёл в сторону, уступая место следующим.

...

Валери ван Клив:

King Jakob VI писал(а):
- Коннор МакДугал!

Валери вздрогнула, услышав это имя, и прикрыла глаза в ожидании имени невесты лорда Стратерна.
King Jakob VI писал(а):

Сжав руки, она наблюдала, как мисс Монтгомери приветствует своего жениха. Теперь Валери уверилась, что приняла верное решение. Спина заныла от усилий держаться прямо и не глазеть в сторону новоиспечённой пары. Она снова обратила своё внимание на правителя, так легко распоряжавшегося судьбами людей.
Леонсия ван Клив писал(а):
Девушка мельком взглянула на Кеннета МакКензи, с которым в столовой обменялась лишь одной фразой. Вот ее будущий муж. Странно, она ничего не испытывала, когда король назвал имя ее супруга. Леонсия просто смирилась. Девушка посмотрела на короля:

Вот и названо имя будущего мужа её сестры. Леонсия, как и ожидалось, держалась достойно, и покорно приняла волю Якова. Валери молилась, чтобы она приняла свою судьбу с таким же смирением.

...

Габриэлла Монтгомери:

Коннор повернулся к девушке:

- Леди Монтгомери, а не выпить ли нам?

Незаметно сглотнув, Габриэлла вспомнила слова верного сэр Хьюго.
Отчаянно пытаясь сдержать дрожь и надеясь что весь ее вид выражает спокойствие, она произнесла негромко
- Я выпью воды, спасибо, милорд.
Подведя девушку к столу плеснул виски в кубок и подал ей, наполнил кубок для себя и выпил одним глотком.

- Каковы ощущения от того, что Его Величество только что милостью своей отдал Вас мне?

Габи смело взглянула в Его глаза.
- Я выполню волю нашего монарха.
- А каковы Ваши ощущения, мой лорд, - она набрала побольше воздуха в лёгкие и закончила, - что В..Вас отдали мне. -она взяла предложенный кубок и не нюхая, сделала большой глоток виски.
Сейчас из моих ушей пойдёт дым- успела подумать Габи не отводя взора от шотландца и проглотила огненный виски не моргнув глазом. Это не удалось и глаза все-таки заблестели, но виски уже прокладывал дорожку по ее внутренностям, согревая и даря незнакомое ощущение...

...

Леонсия ван Клив:

Кеннет МакКензи писал(а):
Мельком взглянув на девушку, он предложил ей руку и отвёл в сторону, уступая место следующим.

- Милорд, - вежливо произнесла Леонсия и сделала перед ним реверанс.
Потом девушка,молча, приняла его руку и отошла с суженным в сторонку.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню