Ленарт:
Настя, девушки, всем привет!
Насть, тебе тоже хорошо провести выходные)))
Anastazia писал(а):Интересно, кто-нибудь заметил, что у меня профессор философии стал профессором математики? Решила специализацию Якимову сменить, поскольку поняла, что он должен быть именно математиком
Если честно, мне показалось, что слова "математика" раньше не звучало, но я подумала, что, наверное, ошиблась, и Якимов всегда был профессором именно математики.
Жду продолжения)))
...
Anastazia:
Соня,
Соня Соня писал(а):А с интуицией у меня не очень
У меня, кстати, обычно тоже
Лена,
Ленарт писал(а):Если честно, мне показалось, что слова "математика" раньше не звучало, но я подумала, что, наверное, ошиблась
Нет, ты не ошиблась
...
natasha-:
Всем удачного субботнего вечера!
Anastazia писал(а):От москвички особенно приятно слышать. Я люблю такое собирать, мне это интересно))
Мне и усадьба в Псковской губернии в твоем исполнении пришлась по душе,

а зловещий мистический лес за воротами, ух!

А серьёзно, согласна много замечательных мест есть на просторах нашей необъятной родины.
Anastazia писал(а):*шепотом* Интересно, кто-нибудь заметил, что у меня профессор философии стал профессором математики?
Когда прочла по математике, удивилась - философия в голове крутилась, но списала на свою плохую память.
Anastazia писал(а): (раз отправили целых двух агентов и даже такого старого-прожженного, как Якимов)
Всё же думаю Якимов по основной деятельности профессор (чтобы известность в научных кругах заработать да еще по математике

, потрудиться надо было), а контрразведка подработка, привлекают его по мере надобности (академию Генштаба закончил, навыки есть) или может в деле Сорокина у него личная заинтересованность.
Anastazia писал(а):И тогда получается, что в Москве все равно должен быть еще один агент, который британский...
Да ведь кто-то должен выполнить задание убрать Сорокина.

И все под подозрением, кроме Лиды и Жени.
Anastazia писал(а):Про сына да, все логично Наташа объяснила, но мы ведь не знаем какие между отцом и сыном были отношения: может, тот отправился на Балканы как раз вопреки отцу. Может, и догадывался о его деятельности и не одобрял ее - тогда ведь картина получается совсем другой
Возможен и такой сюжет, но тогда какая трагедия была бы для Якимова, сам руку приложил к гибели сына, наверно на этом шпионская деятельность его и прекратилась, но конечно нельзя исключать вероятность атрофированных отцовских чувств, но я не верю в эту версию. И еще подумалось, если даже Якимов не агент, он мог убрать Балдинского в случае если он Сорокин, из-за личной мести например, но мне кажется человек такого ума захотел бы "обыграть" англичан по-крупному.
Настя, только мои размышления, бредооооооовые,

успокоиться на счет Якимова чевой-то не могу.
...
ласточка:
Привет Настя! У меня с каждой главой все больше и больше подозреваемых. Но предпочтение кому то одному пока не могу дать.
Ну ты и накрутила Настя черта с два догадаешься! Спасибо за главу, жду подсказок в следующей!
...
tina bairon:
Настенька привет! Извини, что с опозданием, я только, что с дороги.
Прекрасное описание оранжереи яркое и реалистичное. История с сюртуками еще больше запутала нас.
Попадают новые люди под подозрение. Но мое внимание сосредоточенно на странной парочке Якимов
и Евгений. Уж не спроста они вместе. Или работают на пару или друг за другом следят. Ты хорошо заметаешь следы
на какую дорогу не выйдешь не уверен, что она именно та.
Спасибо за главу жду продолжения.
...
suncity:
Настя, здравствуй)))
Мда, встреча с Кошкиным ничего нового не принесла! Ну может в другой раз, когда проверят одежду всех будет что-то ясно!
Конечно, у Лиди есть много предположений, и большинство из них вполне логичны! Но это только догадки и, увы пока, их ничем нельзя подтвердить!
И да, роль Ильицкого в этой истории тоже не последняя! Только вот осталось узнать какая именно!
В конце главы Лиди пришла к очень печальному выводу. И она права!
Большое спасибо за продолжение)))
...
Anastazia:
Девушки, привет!
Наташа,
natasha- писал(а): А серьёзно, согласна много замечательных мест есть на просторах нашей необъятной родины.
Согласна полностью!
natasha- писал(а):Всё же думаю Якимов по основной деятельности профессор (чтобы известность в научных кругах заработать да еще по математике , потрудиться надо было), а контрразведка подработка, привлекают его по мере надобности (академию Генштаба закончил, навыки есть) или может в деле Сорокина у него личная заинтересованность
Согласна, может быть и так))
natasha- писал(а):наверно на этом шпионская деятельность его и прекратилась,
Не факт: шпионство это такая деятельность, где вход рубль, выход - два. По собственной воле, думаю, из этой профессии не уходят.
natasha- писал(а):И еще подумалось, если даже Якимов не агент, он мог убрать Балдинского в случае если он Сорокин, из-за личной мести например, но мне кажется человек такого ума захотел бы "обыграть" англичан по-крупному.
Тоже вариант
natasha- писал(а):Настя, только мои размышления, бредооооооовые, успокоиться на счет Якимова чевой-то не могу.
Вполне нормальные варианты, интересные даже
Люся,
ласточка писал(а):Ну ты и накрутила Настя черта с два догадаешься!
Сочту это комплиментом
ласточка писал(а):Спасибо за главу, жду подсказок в следующей!
Прям в следующей подсказок не гарантирую, но информация к размышлению точно появится
Люся, спасибо!
Лера,
tina bairon писал(а):Извини, что с опозданием, я только, что с дороги.
Да я тебе всегда рада))
tina bairon писал(а):Но мое внимание сосредоточенно на странной парочке Якимов
и Евгений. Уж не спроста они вместе. Или работают на пару или друг за другом следят.
Лида именно так и думает!
tina bairon писал(а):Ты хорошо заметаешь следы
на какую дорогу не выйдешь не уверен, что она именно та.
Ну так рано еще все карты раскрывать
Спасибо за отзыв!
Настя,
suncity писал(а):Мда, встреча с Кошкиным ничего нового не принесла!
Ну как же - а биография Кошкина? а про сюртуки? есть над чем подумать, по крайней мере
suncity писал(а):Но это только догадки и, увы пока, их ничем нельзя подтвердить!
К сожалению, да((
suncity писал(а):В конце главы Лиди пришла к очень печальному выводу. И она права!
Настя, я рада, что ты так считаешь
Спасибо за отзыв!
...
lady dana:
Привет Настя!
Теперь подозреваемых стало еще больше. Сюжет набирает обороты и уже сложно строить догадки.
Заинтригована, ну, кто же этот убийца. Во что наш мальчик втянут, какое истиное его лицо.
Спасибо за главу! Жду продолжение.
...
Anastazia:
Привет,
Дана
lady dana писал(а):Теперь подозреваемых стало еще больше
Ой, а кто добавился? Лида-то изначально подозревала всех, наоборот скоро круг начнет сужаться потихоньку
Спасибо за отзыв!
...
Anastazia:
Илона, привет!
vincento писал(а):Хотя, я его (ну раз он при Женечке ) как потенциальную вражину и не рассматривала.
И зря
А по поводу проды - если у меня никакого аврала не случится, то сегодня до конца рабочего дня будет и прода
...
Anastazia:
Лиля, привет!
La Sorellina писал(а):Ура!!!
Ура-то ура, а ты когда продолжением про злоключения Элоизы порадуешь? Про Душечку я вообще молчу - до сих пор в шоке от последней главы...
...
Anastazia:
La Sorellina писал(а): про Душечку я уже несколько дней назад сбросила
хде??? мчусь читать...
...
Anastazia:
» Глава XVIII
...
Соня Соня:
Настя, привет!
Детей стало жалко, особенно то, как про них говорят, возмутило. Не думала, что в обществе такое отношение к семье Полесовых.
А Мари порадовала! И уж никак не ожидала, что она скажет Лиди спасибо!
Не верится мне, что Лиди проникнется и останется гувернанткой у этих детей, потому действительно хочется видеть рядом с ними кого-то более подходящего. Надеюсь, такой человек найдется, когда расследование завершится
Настенька, спасибо за продолжение!
...