очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2014 5:23
Еленочка писал(а):
И Спаркса выведут, хотя у него может быть свой, отдельный от семейства Келли, интерес или окажется что он с этим Келли заодно... и вообще он мне не нравится! gloomy glory писал(а):
- Какие-то проблемы, помощник Келли? – Бен загородил нас собою. какой же Бен умница защищает нашу Ами... gloomy glory писал(а):
- Для тех, кто не понял: он с тобой флиртовал, – сообщила я сестре.
Она посмотрела на меня, затем вслед Марку. - О. Это многое объясняет. Я специалист во многих областях, но флирт в их число не входит. Особенно когда речь о ком-то, кого я нахожу крайне привлекательным. Да, у девочки с этим туго... gloomy glory писал(а):
- Получается, он сказал тебе быть осторожнее, а сам едва не придушил? у меня такое ощущение что там было два призрака, а не один gloomy glory писал(а):
Я порылась в памяти, но не нашла никаких ответов.
- Но почему я ничего не помню? а правда почему Ами этого не помнит? Алена, Тина, Лиля, спасибо за великолепный перевод!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sakura-Kawaii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2014 9:16
gloomy glory писал(а):
Перевод: Talita
Редактирование: gloomy glory, Королева Девочки, спасибо за перевод новой главы. Очень интересно, кто же это пошел на то, чтобы осквернить захоронения. Вандалы какие-то... А шериф Келли еще какой козел. Бен с Марком его хорошо на место поставили. Спаркс мутный тип. Теперь ждем праздника. очаровашка писал(а):
а правда почему Ами этого не помнит? Тоже интересует этот вопрос. Ведь Фин все помнит, хотя должна была напугаться не меньше сестры. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2014 14:00
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2014 14:09
Алёна, Крис, Лиля, спасибо за продолжение!
Giacint писал(а):
Нет бы облегченно выдохнуть и, прыгнув в машину, мчаться домой! А так призраку непутевому пришлось тратить свои и так не весть какие силенки и спасать охотницу за правдой от силы неведомой и опасной! Но она ведь пообещала, что будет заботиться о призраке. А он не зря остановил машину, хотел чтобы Ами пошла туда. Так что ей, можно сказать, пришлось. gloomy glory писал(а):
Кроме этих воспоминаний. Потому что такого просто не может быть. Ой, Фома неверующий. Значит, всё-таки именно Ами победила Ла Йорону. gloomy glory писал(а):
Фин бросила на меня рассерженный взгляд:
- Я уж, наверное, помню, кто меня спас. Ну какие же странные отношения в этой семье. Если Финн всё помнит, разве она никому об этом не рассказала? Ну ладно сразу, там папа рвал и метал, запрещал всякие упоминания о произошедшем. Но потом-то он ушел. Вся семья знает, что Ами не дотрагивается до своих книг и боится привидений. Неужели никто ни разу с ней не поговорил, не поддержал, не попытался убедить, что она победила не смотря на свой страх, не сказал спасибо за спасение Финн, в конце концов. Sakura-Kawaii писал(а):
Очень интересно, кто же это пошел на то, чтобы осквернить захоронения. Вандалы какие-то... Может те люди, что на грузовике ездили. gloomy glory писал(а):
Irish писал(а):Только вот я не поняла который из них Монах, а который в военной форме и с усами.
Монах, это некто из слухов)) Злобный призрак, что лупит людей по головам и скрывается в ночи Так это я подумала, что вдруг у нас здесь найдется ещё пара-тройка призраков. И один из них будет одет в военную форму по желанию Еленочки, и непременно с усами. gloomy glory писал(а):
Но Ами-то знает, что ее призрак настоящий. И что ему точно не хватило бы силенок проломить кому-то череп. Вот и думает, то ли тут еще одно привиденьице, то ли нечто другое. Ой, Крис, да автор (молодец!) так всё запутала, что и не разобраться. Конечно, у Ами могли такие мысли появиться. Ведь она же решила, что откопала череп именно того привидения, что приходил к ней в спальню. А в следующую же ночь призрак потребовал его найти. Теперь вот поняла, что он может только говорить и морозить, а слухи ходят об ударах по голове и сбрасывании в котлован. Но мне все-таки кажется, что один. А все те физические действия совершены бандой на грузовике. gloomy glory писал(а):
- Получается, он сказал тебе быть осторожнее, а сам едва не придушил? – уточнила сестра, когда я закончила. Как-то я склоняюсь к тому, что призрак не имеет никаких дурных намерений в отношении Ами. Ему приходится быть настойчивым, потому что при виде привидения она впадает в ступор и не воспринимает окружающее. Вот в этот раз надо было обязательно добиться понимания, не дать посветить фонариком, а Ами вообще ничего не слышала из-за волнения и страха. И что ему было делать? Орал, бедный, одно и то же слово, пока Ами его не прогнала с помощью своей магии. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2014 14:13
А может Ами как раз винит себя в происшедшем: если бы не ее интерес к призракам, то Фин бы не оказалась в опасности. И от шока, могла упрятать подальше воспоминания и вовсе откащаться от хобби.
Милые отношения между парами. Марку придется постараться, чтобы Фин отвлеклась от своих гаджетов и заметила его присутствие Алена, Тиночка, Лиля, спасибо за продолжение _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2014 14:51
Спасибо за продолжение!
В тему обсуждения - Мну думал, что Монах не призрак вообще. его кто-то придумал, чтоб прикрывать свои делишки. А вот после того как откопали четки вместе со скелетом... уж больно правдоподобно. Призрак Монаха всё же вряд ли существует, но вот тот, кто придумал легенду - должен был знать гораздо больше, чем все население городка.... Прям аж боюсь этого человека. И так же как доктор Дуглас возмущена! Каким надо быть бездушным, чтоб такое совершит! Если нет уважения к мертвым, то к живым и подавно не будет у таких ... даже людьми не могу их назвать. gloomy glory писал(а): Вот именно, Келли, какие у тебя проблемы? Лучше бы за сынком присмотрел.
- Какие-то проблемы, помощник Келли? – Думала, что на вопрос где была, Ами ответит - столкнылась с вашим сыном, курящим травку ))) Но подумала, что Келли тогда вообще её возненавидят. О! а печать то в суматохе так и не сломана! Значит Ами будет и дальше натыкаться на этого гада! gloomy glory писал(а): Класс!- Полезный совет: не бери в голову. Это больше инстинктивное, чем сознательное.
- Точно, – согласилась она. – Феромоны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
borisowna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2014 21:16
Спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Giacint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2014 21:22
Кошмар какой-то!
Кто и ради чего разворотил захоронение?? Голову тому оторвать мало! Прям не знаю в кого "камень" бросить. Кандидаты: - искатели легкой наживы - золота; - те, кто писал угрозы антропологам; - для отвода глаз, дабы занять особо любопытных делом; - кому не угодно строительство самого моста, косящий под призрака и раздувающий слухи о нем; - тот, кто ездил ночью без огней на дизельном грузовике; - Келли. Затрудняюсь придумать, чего у него там в голове. gloomy glory писал(а):
- Ходят слухи, будто вашу машину видели стоящей у ворот три-шесть. Откуда сведения? Сына доложил? Цитата:
- Слушайте, девочки. О вас двоих ходят всевозможные слухи. Будто вы ищете призраков посреди ночи. Делаете всякие фокусы-покусы, чтобы найти в земле кости. Но вот что я вам скажу: я не потерплю здесь никакой подозрительной деятельности. Нарушения границ собственности. Ишь, раскомандовался! Хто это нарушал границы ? Где заявление? Вот и гуляй дядя! Цитата:
Но сомневаюсь, что возможно выяснить, кто это сотворил. Меньше сомнений помощник шерифа, больше дела! Сестричкам ну очень повезло с защитниками! Стеной встают! Фин непробиваема! Здорово, что Марк остается! Цитата:
Я порылась в памяти, но не нашла никаких ответов.
- Но почему я ничего не помню? И, в самом деле очень странно и печально, что никто из членов семьи не удосужился пробиться сквозь скорлупу страха Ами, такое ощущение, словно они спустили все на тормоза. Алена, Тина, Лиля, спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 11:09
Еленочка писал(а):
Какая же у Фин... тугая соображалка, когда дело касается мальчиков и девочек! Ага, она так прелестна в своей недогадливости Еленочка писал(а):
Вот Бен другое дело - кремень, под зад ему ремень! Не помешает, это точно Еленочка писал(а):
Кажись, на их праздник и у нас будет, что отметить! Дублирую на удачу У Ами планов на этот праздник - Во! Надо ж всех допросить не до поцелуйчиков, однако))) Irish писал(а):
Если Финн всё помнит, разве она никому об этом не рассказала? Ну ладно сразу, там папа рвал и метал, запрещал всякие упоминания о произошедшем. Но потом-то он ушел. Вся семья знает, что Ами не дотрагивается до своих книг и боится привидений. Неужели никто ни разу с ней не поговорил, не поддержал, не попытался убедить, что она победила не смотря на свой страх, не сказал спасибо за спасение Финн, в конце концов. А с чего вы взяли, что они знают о страхах Ами? После случая с Ла Йороной был развод родителей, стресс для детей. Может, потому никто и не удивился, что Ами засунула книжки про призраков подальше и попыталась жить "нормально". И не лезли к ней с расспросами и рассуждениями, а потому и не знали, что детский мозг заблокировал страшные воспоминания. Ведь до этого она призраков не боялась. Малина Вареньевна писал(а):
О! а печать то в суматохе так и не сломана! Значит Ами будет и дальше натыкаться на этого гада! Внимательная какая Всем спасибо за комментарии! _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 11:23
gloomy glory писал(а):
У Ами планов на этот праздник - Во! Надо ж всех допросить не до поцелуйчиков, однако))) Что за люди? Для поцелуев всегда есть время! Ну, ладно, у Ами же еще "запечатка" на Келли не сломана, наверное будет у них небольшой междусобойчик. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Renka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 22:29
Talita, Тинуля, Королева, огромное спасибо за новую главку!
|
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2014 19:30
» Глава 28Думали, я про вас забыла?Перевод: Talita Редактирование: gloomy glory, Королева Я слегка волновалась, как нас примут на барбекю у Маккаллохов – кто-то же оставил мне записку с угрозами, – но, увидев масштабы вечеринки, немного расслабилась, надеясь, что мы просто затеряемся в толпе. Ну… кое-кому это удастся. Увидим, сколько продлится наша анонимность, когда приедет Дейзи. Марк остановил машину позади конского стойла на импровизированной стоянке. Оттуда открывался такой вид, что я просто рот разинула: мы оказались на самой высокой точке местности, и на мили вокруг простирались лишь холмы, река и пастбища. Гигантский дуб – да ему лет сто точно – укрывал двор между вытянутым зданием с ухоженными деревянными стенами и огромным загоном с приспособлениями для объездки лошадей. Сама вечеринка проходила под специально натянутым здесь тентом. На длинных сдвинутых столах стояли угощения, а на сцене перед танцполом играла какая-то группа. Еще там были большой огороженный бассейн, песчаная площадка для волейбола и колодец в форме подковы. И еда. С парковки виднелись коптильни, грили, буквально ломящиеся от угощений столы и бочонки с пивом. Марк посмотрел на меня в зеркало заднего вида: - Наверное, когда уже сотню лет закатываешь такие вечеринки… - Это точно. – Я выбралась из машины в полуденную жару и почувствовала запахи пыли, жареного мяса и немножко хлорки от бассейна. – Ладно, вот план на сегодня, – начала я, когда остальные ко мне присоединились. – Попытайтесь выяснить о предыдущих появлениях Безумного Монаха. Есть ли совпадения в месте, времени или сопутствующих обстоятельствах. А я проверю, кто водил дизельные грузовики… - Эй, Нэнси Дрю, поесть-то нам сперва можно? – перебил развеселившийся Марк. – Тяжко вести расследования на пустой желудок. - Ну если так хотите, то да. – Я посмотрела на сестру, беспокойно разглядывающую людей. Толпа – одна из немногих вещей, способных привести Фин в замешательство. – И запомни, Фин, никаких разговоров о магии или настоящих призраках. По крайней мере, с незнакомцами. - Ладно. Постараюсь, – вздохнула сестра. - Тогда пошли. – Нацепив солнечные очки, я подтолкнула ее к Марку, который понял намек – или воспользовался шансом, – обнял Фин за талию и повел за собой. - Ами! Фин! – Дженни помахала нам с песочной площадки, где она и Кейтлин играли с ребятами в волейбол. Лукас тоже помахал, отвлекся и получил мячом по голове с подачи Эмери. Я сочувственно поморщилась. Мы подождали, пока команда с раскопок отряхнется от песка и присоединится к нам. - О Боже, Марк рассказал нам о твоей машине, – начала Дженни. – Рада, что ты в порядке. Я беспечно фыркнула. Единственный способ не поддаться волнению – сосредоточиться на цели. Наверное, поэтому Нэнси Дрю спокойно раскрыла дело даже после того, как ее ударили по голове и бросили связанную на чердаке. Невозможно одновременно истерить и заниматься расследованием. - Вы все собрали на раскопках? – спросила я. Они хотели, да, но Марк так и не сказал, успели ребята закончить или нет. Дельгадо отвлекся, поддразнивая Фин, что она со своим рыжевато-белокурым хвостом, обрезанными шортами и топом с рукавами-фонариками похожа на Гиджет. Сестра намек не поняла, поскольку большинство фильмов в глаза не видела – не говоря уже о лентах пятидесятых годов. А мне шутка понравилась. - Да, все, – ответила Кейтлин. – Эти ублюдки… – Конец фразы потонул в грохоте музыки, но, пожалуй, я готова была согласиться. Я стала лучше относиться к Кейтлин с тех пор, как Бен объяснил, что их «свидание» на самом деле таковым не являлось. - Думаете, вандалы забрали что-то ценное? – спросила я. - Согласно доктору Ди, «истинное сокровище заключается в исторической ценности объекта». – Кейтлин нахмурилась. – Но что бы они ни нашли, надеюсь, выгоду от этого не получат. Подошел Лукас – разумеется, с пивом. - Офигенная вечеринка, да? - А где Дуэйн? – спросила я, поняв, что одного из ребят не хватает. - Мы составили график и по очереди приглядываем за раскопками на случай, если грабители вернутся. Я посмотрела на Марка: - Это из-за тебя Дуэйн пропускает вечеринку? - Мы потом сочтемся, – ответил тот. – Я составлял расписание. - А нас ты в него включил? – спросила Фин. – Мы тоже можем присматривать на случай каких-нибудь паранормальных происшествий. В воздухе вдруг словно похолодало. Я знала, что нам придется вернуться на раскопки и, возможно, снова увидеть призрака. Но от слов Фин отдаленная перспектива перестала быть такой отдаленной, чтобы я уже сейчас могла попереживать по этому поводу. - Включу, – с легкостью согласился Марк. Похоже, он верил в призрака, но, насколько я знала, Фин еще не рассказывала ухажеру, что приведение стало моим пожизненным извечным спутником до тех пор, пока я не разгадаю его тайну. Как-нибудь. - Вы же не думаете, что это Безумный Монах там все разворотил? – спросил Эмери, взяв прозвище призрака в «кавычки». - Ни в коем случае, – не купилась на приманку Фин. - Тогда кто? – спросила Дженни. Лукас наклонился поближе, чтобы не перекрикивать музыку: - Да кто угодно. Небось, уже весь город знает про золотую руду. Мы тогда в баре не очень-то таились. Повисло неловкое молчание, когда наш кружок понял, что мы обсуждали находку на публике – и не в первый раз. Затем Марк рассмеялся, снимая напряжение. - Да, паршивые из нас агенты под прикрытием. - А знаете, – продолжил Лукас, глотнув пива, – за такую сумму мы и сами могли бы подвизаться. Марк пробормотал что-то про еду, а я посмотрела на стол, стоявший неподалеку от сцены. Музыка была неплохой, что-то вроде смеси инди с кантри. Судя по надписи на ударных, группа называлась «Гараж Рея». Играли только парни, все ровесники ребят с раскопок… «И всем им неплохо бы постричься», – произнес голос папы у меня в голове. Всем, кроме того, что играл на ритм-гитаре. Мама дорогая. А я его знаю. Вернее, думала, что знаю. Гитарист оделся в джинсы и футболку – свой нерабочий вариант, а солнце золотыми искрами сияло в его светло-каштановых волосах. - Это что, Бен Маккаллох? - Ух ты, – воскликнул Марк. – А я и не знал, что Бен играет в группе. - Они создали ее вместе с Реем, – ответила Кейтлин. Похоже, речь шла об их общем друге. – Но Бену пришлось уйти, когда выступления стали отнимать больше времени, чем он мог себе позволить в связи с ситуацией в семье. Маккаллох перебирал лады одной рукой, а другой наигрывал заводную мелодию. Он почти не смотрел на гитару, прикрыв глаза, то ли концентрируясь, то ли просто наслаждаясь ритмом, музыкой и тем, как извлекаемый им мотив соединяется с другими, создавая нечто большее, чем просто набор звуков. Именно такого Бена я иногда видела мельком – того, кого я никак не могла вывести из себя. И если совсем по-честному, другой Бен мне тоже нравился – колючий и нетерпимый, однако ответственный и надежный. Но узнать, что внутри него таилось еще и это? Приятное открытие. И как же нечестно, что Маккаллох прятал это от меня! Вот Кейтлин знала о группе, о его друзьях, о хорошей стороне характера. А мне не дозволялось даже спросить о пресловутой «ситуации в семье». Ситуации, которая не становилась лучше от соседства с призраками – настоящими и, возможно, ненастоящими, – шастающими там, где Маккаллохи хотели построить мост. Может, Бен и не собирался просить у меня помощи, но он ее все равно получит. А ведь это отличная возможность. Нэнси Дрю не стала бы сидеть и пускать слюнки по Неду Никерсону (тот, по крайней мере, хоть двери иногда классно вышибал), а воспользовалась бы тем, что главное препятствие к расследованию сейчас занято выступлением на сцене, а рядом целое поле пикапов – и у некоторых просто наверняка обнаружатся дизельные двигатели. Я пошла к парковке, немного чересчур радуясь своей блестящей идее. Приглашенные, видимо, хорошо знали владения Маккаллохов. Рабочие, местные, подрядчики, соседи, друзья семьи. Сделав вид, будто набираю сообщение, я сделала фото каждого встречного дизельного грузовика. Не знаю, как именно я собиралась выяснить имена владельцев. Наверное, с помощью магии интернета. Загвоздка в том, что, когда чувствуешь себя умным, обычно действуешь глупо. Я услышала, как где-то в ряду машин и грузовиков хлопнула дверь, почувствовала запах травки, а затем экран камеры загородила чья-то футболка. Джо Келли, разливатель пива, потомок скотокрадов, родственник местного полицейского. А, и еще любитель марихуаны и редкостный придурок. - Привет, – поздоровался он. - Эм, привет, – ответила я. Совсем забыла про вчерашнее заклинание. Скрепленная воском бумага осталась в кармане моей перепачканной в помете одежды. Я так и не сломала печать. - Слушай, по поводу вчерашнего, – начал Джо. Я подняла брови, готовясь услышать, что у него глаукома или что-то наподобие. Похоже, Келли понял, что чем меньше он скажет, тем лучше, и сменил направление. – Ты убежала прежде, чем я понял, кто ты. Я хотел извиниться. Не стоило кричать, что ты расплескала пиво. Я слишком много его тогда выпил. Его физиономия напоминала мне боксера – собаку, не спортсмена, – а льстивая улыбочка в стиле «только не рассказывай моему папочке» лишь усиливала сходство. Я его пиво не расплескивала, но благодаря его доброй подруге марихуане сильно подозревала, что придурок имеет какое-то отношение к записке на стекле и, возможно, к ножу в шине, поэтому не стоит его заводить. Нож в шине. Желудок словно упал, а толпа у барбекю вдруг показалась жутко далекой. «Не паникуй». Может, он только записку писал, а могилы грабил кто-то другой. В конце концов, Келли не единственный в мире любитель травки. - Да ничего страшного, – пожала я плечами с деланым равнодушием. - Маккаллох тебе, небось, про меня все уши прожужжал, – так же льстиво продолжил Джо. – Мы не очень-то ладим. - Да? – Я притворилась, будто ничегошеньки не знаю. Раз уж я буквально притягиваю неприятности, можно воспользоваться случаем и раздобыть информацию. - Я – Келли. Он – Маккаллох. – Джо сделал вид, будто старая вражда его не волнует. Но в голосе чувствовался яд, от которого у меня мурашки по спине побежали. Затем тон собеседника просветлел, и Келли резко сменил тему. – А ты – Гуднайт. Та самая, да? Которая нашла скелет Безумного Монаха и сокровища? Ну раз он сам поднял тему, нет смысла ходить вокруг да около. - Что ты знаешь про Безумного Монаха? Похоже, Келли вопрос не удивил. - Его видел мой дядя. Он сегодня здесь. Тебе стоит спросить его о призраке. Рассела Спаркса, дядиного друга, покалечили прямо у него на глазах. Он ждал скорую, а сам чертовски боялся, что сукин сын вернется и прикончит их обоих. - Рассел Спаркс? – переспросила я. – А он не родня Стиву Спарксу? - Его брат. – Джо сунул пальцы за ремень, точь-в-точь как отец. – Спроси дядю Майка. Живо отобьет тебе охоту копаться там. Ну очень слабенькая угроза, однако ни с чем другим ее не спутаешь. Только я решила прислушаться к тревожно сжимавшемуся желудку, как к нам присоединились дружки Келли. Та самая парочка, что стояла с ним у бара. Обычные сельские парни, несмотря на футболки с логотипом колледжа. Ничего страшного, если не считать, что их трое, а я одна. - Ух ты! – Один из «Лонгхорнов», увидев меня, просиял так, будто я местная знаменитость. – Ведь ты та девчонка, что нашла сокровище? - Я… – Вот дерьмо. Как бы ответить? – Мы с сестрой помогли выкопать несколько артефактов. Не очень-то ценных. - Но ведь золото там было. – Его приятель в ярко-оранжевой кепке разглядывал меня, точно инопланетянку. – Слышал, вы, Гуднайты, ведьмы. Ты колдовала, чтобы найти сокровище? - А можешь поколдовать и найти еще? – добавил Лонгхорн. - Чувак, – остановил его Оранжевая Кепка. – Дай ей ответить. Они замолчали и уставились на меня слегка красными в уголках глазами. Под кайфом, оба. - Вы что, верите в магию? – спросила я, чувствуя себя как канатоходец, пробирающийся над головокружительным обрывом и пытающийся сделать вид, что это просто прогулка по парку. Лонгхорн поднял Кепку на смех, Джо Келли тоже фыркнул. - Нет, – ответил Кепка голосом пятилетнего мальчишки. - Ну вот, вы сами и ответили на свой вопрос. Тупой и еще тупее пялились на меня до тех пор, пока Джо не отвесил им по подзатыльнику. - Она хотела сказать «нет», придурки. - Ладно, – снова начал Лонгхорн, – но если бы магия существовала, ты могла бы найти заброшенную шахту… - Парни! Услышав за спиной новый голос, я аж подпрыгнула, затем обернулась и увидела мужчину, ровесника моего отца, хмуро глядящего на трех салаг. Крепко сбитый, в бейсболке, похожий на бульдога. Держу пари, еще один Келли. - Вы что, пристаете к этой юной леди? - Да мы просто болтаем, дядя Майк. – Судя по взгляду Джо, мне лучше не опровергать это утверждение. Я вспомнила о шине бедной Стеллы и кивнула. - Ну так идите болтайте куда-нибудь в другое место, – парировал Майк Келли. – Похоже, девушка хотела бы вернуться на вечеринку. Джо ударил по плечу Кепку, а тот в свою очередь Лонгхорна. - Пошли, – сказал Джо, и троица поплелась прочь, болтая о чем-то совершенно другом. Я повернулась к «бульдогу». Все-таки полезно было наткнуться на Джо Келли. В итоге я столкнулась именно с тем, с кем хотела поговорить. - Спасибо, – поблагодарила я, указав вслед трем балбесам. - Без проблем. – Он посторонился, намекая, что мне лучше вернуться к барбекю. – Ребята просто немного развлекаются. Но, наверное, тебе лучше не бродить тут одной. Я пошла обратно, надеясь, что Келли составит мне компанию. Так и вышло. - Значит, вы дядя Джо, Майк? А мы как раз о вас говорили. - Не верь всему, что слышишь. – Его поведение сложно было понять. Не враждебный, но и далеко не приветливый. Но я нуждалась в информации, поэтому решила рискнуть. - Люди мне многое про вас рассказывали. Все эти слухи про Безумного Монаха… – я умолкла, позволяя спутнику закончить мысль. - О, это правда. Самая жуткая ночь в моей жизни. Пятнадцать швов. Бедняга Рассел с сотрясением лежал там, в темноте. Тогда, знаешь ли, сотовых еще не было. - Это случилось там, где нашли кости? - Примерно. – Майк пожал плечами. – Всегда говорил людям: лучше держаться оттуда подальше. - Так вы были на земле Маккаллохов? – я тактично умолчала о гонках на машинах. Реакция оказалась сильнее, чем я ожидала. - Земле Маккаллохов? – Оправившись от изумления, Майк невесело рассмеялся. – Совсем забыл, что ты не местная. Та земля, где строится мост, и к северу оттуда до шоссе принадлежала Келли. Мы там гоняли на вездеходах. Дэн Маккаллох частенько зависал со мной и моими братьями. Мы были приятелями, что не сильно радовало Мака Маккаллоха. Потом они пришли и выкупили нашу землю у моего отца. А теперь выходит, что там сокровище. Как удобно, да? Слыша неприкрытую желчь в голосе Келли, я порадовалась, что она направлена не на меня и немного отодвинулась в сторону. Словно поняв свой промах, Майк попытался сгладить резкость: - Просто хочу, чтобы ты понимала, с кем водишься. Маккаллохи все из себя такие добрососедские, но они как крупная корпорация, скупают бизнес всех, кто помельче. И ферму Гуднайтов купили бы, если б могли. Так что… просто знай, кто твои приятели на самом деле. Слова Майка Келли вызвали у меня просто ледяное возмущение безо всякого участия призрака. Наверное, эмоции отразились у меня на лице, потому что собеседник рассмеялся и сказал: - Вижу, они тебе уже наплели чуши. «Никогда не верь Келли», так? - Ну… – С тем же успехом я могла просто подтвердить его догадку. – Кажется, я что-то такое слышала. - Ну так не торопись верить Маккаллохам. – Он посмотрел поверх меня и сказал: - Похоже, это твоя сестра. Возвращайтесь на вечеринку и поешьте и попейте вдоволь. Все за счет Маккаллохов. Кивнув напоследок Фин, Майк пошел прочь. Сестра, нахмурившись, посмотрела ему вслед. - Кто это? От встречи у меня осталось противное послевкусие. Полное подтверждение фразы «Бойтесь своих желаний». - Долгая история. - Тогда оставь ее на потом. Тебя ищет миссис Маккаллох. И если ты закончила свои шпионские делишки, пойди поздоровайся с дедушкой Маком. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2014 19:53
gloomy glory писал(а):
Думали, я про вас забыла? Конечно, нет! Думаешь, чего я здесь дежурю Ну, точно. У Ами забот полон рот, Бен на гитаре бренчит (вот так приятная новость , он теперь еще круче, чем раньше ), пока не любовей. Может, в следующей главе Семейка Келли - полный атас. Но вот последний дядя мне понравился больше. Кажется, он не такой козел, как остальные. Это, конечно, маловероятно, но посмотрим. Может, он паршивая овца наоборот. Марк - лапуська, все Фин обхаживает и улыбками всеобщее напряжение снимает. Чудесный мальчик. Кейтлин я бы пока из списка угроз не исключала . И да, я тоже испытала укол ревности из-за того, что ей о Бене известно больше, чем Ами. Мутно все там с землями Келли и Маккалохов. Может, Келли с дуру сами продали, чтобы денег срубить, а потом хватились, да только поздно стало. Мои благодарности команде _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2014 20:09
Хм... если у Маккалохов трабл с ранчо (мне показалось, что у них нет денег, хотя, что там ещё за проблемы с ранчо могут быть?), зачем закатывать такую вечеринищу? Этот пикник мне показался неуместным, как пир во время чумы...
Или всё не так страшно с ранчо и кто-то просто нагнетает атмосферу и сгущает краски? Я уж почти отчаялась в этой книге хоть поцелуйчик подглядеть . Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Принцесса Пиратов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2014 20:31
Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|