Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Flora:

Проголосовала за пару Сильва и Эдвин - "Сильва" Laughing

...

Chelena:

"Золотые рога"(1972 г.)

«Золотые рога» — советский полнометражный цветной художественный фильм-сказка, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1972 году режиссёром Александром Роу. Премьера: 1 января 1973

Жанр - киносказка
Режиссёр - Александр Роу
Автор сценария - Лев Потёмкин, Александр Роу
Сценаристы - Михаил Ножкин, Лев Потёмкин, Александр Роу
Операторы - Владимир Окунев, Юрий Дьяконов
Композитор - Аркадий Филиппенко
Кинокомпания - Киностудия им. М. Горького
Длительность - 74 мин.
Страна - СССР
Год - 1972
В ролях:
Раиса Рязанова — Евдокия
Володя Белов — Кирюша
Ира Чигринова — Машенька
Лена Чигринова — Дашенька
Георгий Милляр — Баба Яга, дед Маркел
Алексей Смирнов — Капитоныч, древний леший
Лев Потёмкин — Водяной
Анастасия Зуева — Сказительница
Юрий Харченко — Хохрик
Иван Байда — Тяп
Александр Горбачёв — Ляп
Вера Алтайская — Кухарочка
Зоя Земнухова — Сучок
Маргарита Корабельникова — Задоринка
Александр Ткаченко — Солнышко Красное
Валентин Брылеев — Месяц Ясный
Александр Хвыля — Ветер Ветрович
Михаил Пуговкин — атаман Ирод
Борис Сичкин — Одуванчик
Савелий Крамаров — Сундук

Сюжет: Жили-были русская женщина Евдокия и две её маленькие дочери. Но однажды злая Баба Яга похитила девочек и превратила их в ланей. Бесстрашная Евдокия должна спасти дочерей. Ей предстоит много трудных испытаний, но на
помощь ей приходят: лесные жители, добрый олень Золотые Рога, Солнце, Месяц, Ветер и Земля русская.

Фильм-сказка великого режиссёра-сказочника Александра Роу, с великим Георгием Милляром в роли Бабы-Яги... Smile Песни, как обычно, нашлись не все... Ok
============================================================
Каравелла писал(а):

Cama s ytra писал(а):
А Петров с Васечкиным... если их сложить (5+3), то займут первое место.

Я об этом в самом начале говорила. Их все-таки надо было вместе заявлять.

Свет, ну как же мы могли их заявить вместе, если они совершенно разные! Laughing Там и весь фильм построен на противоположностях их характеров! Smile Это тогда надо было и в "Красной Шапочке" Худого и Толстого Волков тоже вместе заявлять! Laughing
Каравелла писал(а):
"А человек играет играет на трубе"

Каких только незнакомых фильмов мы не накопали! Laughing Интересен подбор актеров в фильме, почти все они больше запомнились чем-то другим, а не ролями в кино...

Flora писал(а):
Проголосовала за пару Сильва и Эдвин - "Сильва"

Спасибо за голос! thank_you А почему именно Сильва и Эдвин, а не Стасси и Бони? Smile

...

Flora:

Chelena писал(а):
А почему именно Сильва и Эдвин, а не Стасси и Бони?

Стасси и Бони очень милая и приятная пара, но у них все очень просто. На их фоне Сильва и Эдвин смотрятся, на мой взгляд, интереснее. Wink

...

anzhella-likova:

Ой, девчат!!! Ка же я, давно не заходила в тему...времени мало в семье свои кое какие проблемки были! А здесь захожу и чуть не упала сколько же я, пропустила голосований !Простите меня поганку)))))))))))) Лена, приветик! Я, если честно просто озадачена всем списком! Из всех мне многие не очень нравятся, а так же многие и очень нравятся! Я, уже сама запуталась тяжело выбрать, но свой голос отдаю Анастасия и Александр Белов - "Гардемарины, вперед!"!!! Мне нравится эта пара ))))))))

...

Каравелла:

Любовью за любовь

Режиссер: Татьяна Березанцева
Сценаристы: Татьяна Березанцева, Елена Лобачевская
Операторы: Игорь Гелейн, Владимир Степанов
Композитор: Тихон Хренников
Художники: Владимир Фабриков, Евгений Черняев

Страна: СССР
Производство: Мосфильм
Год: 1983

Актеры: Сергей Мартынов, Аристарх Ливанов, Георгий Георгиу, Лариса Удовиченко, Анна Исайкина, Альгис Арлаускас, Леонид Ярмольник, Фёдор Чеханков, Андрей Дубовский, Геннадий Ялович, Борис Гитин, Валентин Кулик, Наталья Гурзо, Ольга Сирина, Владимир Привалов, Андрей Лойко, Николай Федоров , Евгений Нестеренко, Алла Пугачёва

Жанр: комедия, музыкальный фильм, экранизация

Музыкальная кинокомедия по пьесе У. Шекспира "Много шума из ничего".
Невеста графа Клавдио - Гера - оклеветана доном Хуаном. Жених отрекается от нее. Она притворяется умершей от горя. Отец Геры требует публичного покаяния виновного. Клавдио должен жениться на любой девушке, на которую укажет губернатор. При венчании жених узнает в новой невесте возлюбленную Геру. Все счастливы.

Евгений Нестеренко и Алла Пугачева поют в фильме "Любовью за любовь" ( 1983 г.) муз. Т. Хренникова.

...

Chelena:

Ещё нашла довоенный раритет с Любовью Орловой в главной роли! Ok

"Светлый путь"(1940 г.)

«Светлый путь» — советский художественный фильм, снятый в 1940 году, музыкальная комедия.
В фильме впервые прозвучала знаменитая песня Исаака Дунаевского на стихи д’Актиля — «Марш энтузиастов». Премьера: 8 октября 1940

Жанр: комедия, музыкальный фильм
Режиссер: Григорий Александров
Сценарист: Виктор Ардов (Зигберман)
Оператор: Борис Петров (II)
Композитор: Исаак Дунаевский
Художник: Борис Кноблок
Производство: Мосфильм
Год: 1940
В ролях:
Любовь Орлова — Татьяна Ивановна Морозова
Евгений Самойлов — Алексей Николаевич Лебедев
Елена Тяпкина — Мария Сергеевна Пронина
Владимир Володин — Пётр Устинович Талдыкин
Осип Абдулов — Федор Карпович Дорохов
Николай Коновалов — Николай Зубков
Анастасия Зуева — Аграфена Лукинична
Рина Зелёная — секретарша
Павел Оленев — Курнаков
Фёдор Селезнёв — Самохин
В. В. Жидкова — хозяйка
Вера Алтайская — Клава
Н. А. Федосюк — Маруся
Александр Терёхина — Варя

Сюжет:
Трудолюбивая деревенская девушка Таня, приехав в подмосковный город и поработав домработницей, нашла свое счастье в учебе и коллективном труде. Ее избирают депутатом Верховного Совета...

...

Chelena:

"Шаг с крыши"(1970 г.)

«Шаг с крыши» — музыкальный художественный фильм, снятый по одноимённой повести Радия Погодина о волшебных путешествиях во времени. Один из фильмов-«кроссоверов».

Жанр - детский, музыкальный
Режиссёр - Радомир Василевский
Автор сценария - Радий Погодин
Оператор - Федор Сильченко
Композитор - Геннадий Гладков
Кинокомпания - Одесская киностудия
Длительность - 84 мин.
Страна - СССР
Год - 1970
В ролях: Дмитрий Николаев — Витька Парамонов
Нета Боярская — Анука, Анета, Анюшка, Аня Секретарева
Зиновий Гердт — Синяя Ворона (озвучка)
Анатолий Яббаров — Тых
Александр Потапов — Тур
Николай Карнаухов — Крам, вождь хупов
Георгий Милляр — Гы, вождь хапов
Лев Прыгунов — Глум
Анатолий Обухов — мушкетер де Гик
Владимир Балон — мушкетер Моруак
Георгий Вицин — англичанин
Роман Ткачук — гвардеец кардинала
Елизавета Никищихина — Мадлена
Антонина Шуранова — барыня, хозяйка усадьбы
Фёдор Одиноков — чапаевец Василий
Александр Березняк — конюх Петька
Борислав Брондуков — поручик
Иван Рыжов — казак Круговой
Валентина Телегина — санитарка
Сергей Плотников — Степан

Сюжет: «Эх, не в то время я родился!» — сокрушается пятиклассник Витька Парамонов. И правда — ну что за жизнь: нет ни верного коня, ни шпаги, ни шляпы с пером, подвигов не совершишь и одноклассница — Аня Секретарёва совсем на него внимания не обращает!Осторожнее надо быть в своих желаниях — не то, как и Витька, встретишь на крыше волшебную синюю ворону и окажешься в пещере неандертальцев, попадёшь к мушкётерам, или даже во времена Гражданской войны…

Фильм не знаком, но вижу, что задумка была интересная... Фильм должен быть забавный! Smile

...

Каравелла:

Небывальщина

Режиссер: Сергей Овчаров
Сценарист: Сергей Овчаров
Оператор: Валерий Федосов
Композитор: Игорь Мациевский
Художник: Виктор Амельченков

Производство: Ленфильм
Год: 1983

Актеры: Александр Кузнецов, Алексей Булдаков, Сергей Бехтерев, Игорь Иванов, Нина Усатова, М. Матвеева, Вячеслав Полунин, Николай Терентьев, Валерий Захарьев, И. Алешина

Музыкальная комедия по мотивам рассказа В. Шишкова "Водолазы", а также русских легенд, песен, сказок и частушек.
В фильме все держится на пластическом рисунке—оживший лубок.

Сюжет:Деревенского простака Незнама жена отправляет в поиски за умом. В начале своего пути Незнам встречает солдата, идущего с войны в страну обетованную. Тот даёт несколько советов Незнаму, и ненадолго их пути расходятся. Встретившись снова, они проходят через войну и ад, где к ним присоединяется Бобыль, который разными способами пытается покорить воздушное пространство. Вместе они возвращаются в деревню к Незнаму.

...

Chelena:

"Старый знакомый"(1969 г.)

«Старый знакомый» — комедийный фильм, в котором встречаются герои фильмов «Карнавальная ночь» и других популярных советских комедийных фильмов. Премьера: 29 декабря 1969

Жанр: комедия
Режиссеры: Игорь Ильинский, Аркадий Кольцатый
Сценаристы: Борис Ласкин, Владимир Поляков
Операторы: Альфредо Алварес, Аркадий Кольцатый
Композитор: Никита Богословский
Художники: Леван Шенгелия, Феликс Богуславский
Производство: Мосфильм, ТО "Киноактёр"
Год: 1969
В ролях:
Игорь Ильинский — Серафим Иванович Огурцов
Мария Миронова — Вера Степановна Дядина, завотделом культуры горисполкома
Евгений Моргунов — капитан на судне в представлении «День водолаза»
Тамара Носова — Тося Огурцова
Нина Агапова — Рита из Ростова
Владимир Этуш — режиссёр Самецкий
Феликс Яворский— мэр города Владимир Михайлович Николаев
Геннадий Ялович — Аркадий
Николай Рыбников — Анохин Сергей Сергеевич, доктор физмат наук
Наталья Селезнёва — художник Наташа
Сергей Филиппов — лектор Некадилов
Юлия Пашковская — певица

Сюжет:
Продолжение популярной комедии Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» (1956). Теперь Серафим Иванович Огурцов (Игорь Ильинский), окончив курсы повышения квалификации, занят работой по разбивке городского парка. Его намерениям разместить в парке пивные и шашлычные на месте зелёных массивов успешно сопротивляется молодёжь во главе с учёным Анохиным…

Вот какой фильм откопала! Smile Актёрский состав просто потрясает - тут и Ильинский, и Рыбников, и Мария Миронова, и Моргунов с Этушем... Просто нет слов! А сам фильм незнаком! Laughing

...

NLilija:

"31 июня" вообще мой один из любимых фильмов, поэтому мой голос за Милисенту и Сэма

...

Каравелла:

В опросе проголосовала за Смеральдину и Труффальдино - "Труффальдино из Бергамо". Долго думала, выбирала, но все-таки проголосала за Гундареву(мою любимую актрису) и Райкина.

Chelena писал(а):
"Старый знакомый"(1969 г.)
Вот какой фильм откопала! Актёрский состав просто потрясает - тут и Ильинский, и Рыбников, и Мария Миронова, и Моргунов с Этушем... Просто нет слов! А сам фильм незнаком!

Раньше его много раз показывали, но, на мой взгляд, фильм так себе. Вот что про него писали:Игорь Ильинский, на сей раз в качестве режиссера (ему помогал опытный кинематографист Аркадий Кольцатый), решил продолжить похождения своего знаменитого героя. Но, как известно, дважды в одну реку войти невозможно.... Я полностью согласна с этим. Просто собрали популярных актеров и сделали шоу.

...

Каравелла:

Представляю старый добрый музыкальный фильм с прекрасными популярными актерами.

Антон Иванович сердится

Режиссер: Александр Ивановский
Сценаристы: Георгий Мунблит, Евгений Петров
Оператор: Евгений Шапиро
Композитор: Дмитрий Кабалевский
Художники: Абрам Векслер, Семён Мандель

Производство: Ленфильм
Год: 1941

Актеры: Николай Коновалов, Людмила Целиковская, Павел Кадочников, Татьяна Кондракова, Тамара Глебова, Тамара Павлоцкая, Александр Орлов, Сергей Мартинсон, Виталий Кильчевский, Анатолий Королькевич, Владимир Гардин, Анатолий Нелидов

Лирическая музыкальная комедия, насыщенная недоразумениями, любовными перипетиями и смешными коллизиями.
Предвоенный весенний Ленинград. Профессор консерватории Антон Иванович Воронов, органист, фанатический приверженец классической музыки и непримиримый враг всего современного музыкального искусства, прекратил общение с коллегой, который видел в его дочери Симочке «будущую звезду оперетты». И тут Антон Иванович узнает о том, что ухаживающий за Симой композитор Мухин имеет наглость писать «какие-то фокстроты» для оперетты.

Разумеется, Симочке было запрещено общаться с молодым композитором, но она втайне от отца согласилась петь в оперетте, написанной Мухиным и на ура принятой всей труппой театра оперетты, исключая местную примадонну Ядвигу (которая не могла спеть партию героини из-за не слишком широкого диапазона своего голоса) и её мужа Якова.

Когда же стало ясно, что Сима будет петь и помешать этому нельзя, Ядвига просит на премьере дирижёра транспонировать главную арию героини на три тона выше, мечтая, что Сима сорвёт голос. Но та превосходно взяла ми-бемоль третьей октавы и посрамила всех, кто сомневался в её таланте. Антон Иванович, узнав об этой премьере от своего жильца, горе-композитора и халтурщика Керосинова, разболтавшего то, о чём его просила не рассказывать сестра Симы, лично присутствовал на триумфе дочери на сцене театра оперетты, вернувшись домой в состоянии, близком к сердечному приступу.

Антон Иванович засыпает и видит во сне своего кумира, Иоганна Себастиана Баха, величайшего композитора всех времен. Бах со смехом говорит Антону Ивановичу, что писать так любимые им хоралы — величайшая скука, а его мечтой было написать… оперетту, в сюжете которой герцог встретил на лугу прелестную пастушку, а дальше не помнит, но «всё было бы очень смешно». И твёрдо заявляет Антону Ивановичу, что тот упрям, как осёл.

После такого сна Антон Иванович смиряется с выбором Симочки, как с её репертуаром, так и с женихом (Мухиным) и принимает участие как органист в премьере новой оратории Мухина, посвящённой победе труда и социализма.

==========================================================================================================================
Про этот филь прочитала интересные факты:

Все вокальные номера, которые пела Симочка, исполнила певица Дебора Яковлевна Пантофель-Нечецкая, которая не указана в титрах.

Фильм начинается с органного концерта в Санкт-Петербургской академической капелле. Концертный зал с органом практически не изменился до наших дней.

Фильм вышел в 1941 г., накануне войны. Афишами фильма в 1941 г. были заклеены тумбы в Ленинграде. Во время блокады их срывать было некому, в результате афиши провисели до конца войны и стали одним из атрибутов войны.

...

Chelena:

» Итоги опроса- Любимая пара влюбленных в музыкальных комедиях

Завершился наш очередной опрос! Ar На этот раз мы выбирали любимую пару влюбленных в Советских Музыкальных Комедиях... Сначала скажу о результатах... Давно у нас не было в опросах сразу двух победителей, и вот сейчас первое место у нас разделили Милисента и Сэм из фильма "31 июня" и Надя с Женей из "Иронии судьбы"... В призерах оказались еще две замечательные пары - Софья и Алеша из фильма "Гардемарины, вперед!", а так же Медведь и Принцесса из "Обыкновенного чуда"...
Теперь о неожиданностях! Если итоги нашего прошлого опроса оказались для многих неожиданными, то сейчас неожиданностей оказалось еще больше... Казалось бы - Труффальдино был у нас одним из победителей в опросе на любимого Главного Героя... Смеральдина была любимой героиней "второго плана", так вместе они вообще должны были бы победить с огромным преймуществом... А оказалось нет, именно как влюбленная пара они набрали лишь один голос...
Еще пример - Диана из "Собаки на сене" побеждала у нас как любимая Главная Героиня... Здесь ей на помощь еще пришел Теодоро в замечательном исполнении Боярского... Каков итог? Именно как влюбленная пара Диана и Теодоро не попадают у нас даже в призеры!
Честно говоря, итоги опроса заставили меня призадуматься... Может быть некоторые герои, которых мы любим по отдельности, не подходят друг другу именно как влюбленная пара?
И обратный пример - в нашем опросе на Любимого Главного Героя герой Андрея Мягкова из "Иронии судьбы" набрал у нас лишь один голос... Героиня Барбары Брыльской из того же фильма в опросе на Любимую Главную Героиню вообще голосов не набрала! А именно как влюбленная пара они у нас сегодня одни из победителей! Невероятно!
И лишь победа наших других сегодняшних победителей - Милисенты и Сэма Пенти, вполне объяснима... Сэм был у нас одним из победителей в опросе на Любимого Главного Героя... И в дуэте с принцессой Милисентой они тоже сегодня у нас победили!
Поздравляем победителей и призеров и спасибо всем, кто голосовал! Flowers

Любимая пара влюбленных в Советских Музыкальных Комедиях:

Милисента и Сэм Пенти - "31 июня" - 13% [ 4 ]
Надя Шевелева и Женя Лукашин - "Ирония судьбы..." - 13% [ 4 ]
Принцесса и Медведь - "Обыкновенное чудо" - 10% [ 3 ]
Софья и Алеша Корсак - "Гардемарины, вперед!" - 10% [ 3 ]
Алена Санина и Иван Пухов - "Чародеи" - 6% [ 2 ]
Анастасия и Александр Белов - "Гардемарины, вперед!" - 6% [ 2 ]
Графиня Палинская и Мистер Икс - "Принцесса цирка" - 6% [ 2 ]
Д''Артаньян и Констанция - "Д'Артаньян и три мушкетера" - 6% [ 2 ]
Диана и Теодоро - "Собака на сене" - 6% [ 2 ]
Сильва и Эдвин - "Сильва" - 6% [ 2 ]
Дениза и Фернан - "Небесные ласточки" - 3% [ 1 ]
Стасси и Бони - "Сильва" - 3% [ 1 ]
Марта и Фелиппе - "Благочестивая Марта" - 3% [ 1 ]
Смеральдина и Труффальдино - "Труффальдино из Бергамо" - 3% [ 1 ]
Лена и Ванадий - "Только в Мюзик-холле" - 0% [ 0 ]
Лиза и Налимов - "Сватовство гусара" - 0% [ 0 ]
Марица и Тассило - "Марица" - 0% [ 0 ]
Маша и Костя - "Бедная Маша" - 0% [ 0 ]

Всего голосов : 30

...

Cama s ytra:

Chelena писал(а):
Завершился наш очередной опрос!

Ленусь, твои опросы просто замечательные! А главное результаты бывают очень неожиданными.
Chelena писал(а):
В призерах оказались еще две замечательные пары - Софья и Алеша из фильма "Гардемарины, вперед!", а так же Медведь и Принцесса из "Обыкновенного чуда"...

В самом начале голосования, я писала, что у меня два варианта: Софья и Алёша и Медведь и Принцесса. В итоге проголосовала всё-таки за Софью и Алёшу Корсака. На самом деле они для меня самая любимая романтичная пара влюблённых. Я исходила из того как герои (вернее, актеры) сыграли влюблённость. В этом отношении Софья и Алексей меня больше всего тронули. А вот, например, пара Анастасия и Александр из того же фильма оставили равнодушной. Ну вот не нравятся они мне и всё тут. "Не верю", как говорил Станиславский.
А если бы я проголосовала за Принцессу и Медведя, было бы три победителя.
Chelena писал(а):
первое место у нас разделили Милисента и Сэм из фильма "31 июня" и Надя с Женей из "Иронии судьбы"

Победа Милисенты и Сэма нисколько не удивляет. Скажу больше, я с самого начала думала, что победят именно они, причем с большим преимуществом. Меня удивило, что свои голоса они набрали только под конец.
А вот победа Нади и Жени очень неожиданна. И по отдельности за них почти никто не голосовал, и, вообще, мне казалось, что у нас тут мало любителей этого фильма.

Лена, теперь с нетерпением буду ждать нового опроса. Интересно, что нас ждёт на этот раз?
P.S. Леночка, спасибо за поздравление. Так приятно, что это замечают.

...

Aleco:

Chelena писал(а):
Любимая пара влюбленных в Советских Музыкальных Комедиях:

А я уже даже и не помню как голосовала. Crazy
Хотя было очень трудно выбирать - очень многие нравятся.
Chelena писал(а):
Поздравляю Олесю с победой в конкурсе знатоков любовных романов, а Катюшу - с призовым местом!
Девочки, вы умнички! Там такие вопросы сложные, а вы так хорошо с ними справляетесь!

Спасибо. Guby (совершенствуем свой опыт Mr. Green )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню