Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Verka:

neangel, с остальными женскими типажами как-то то повезет, то не повезет, фифти-фифти. А с прЫнцессами совсем худо... Да и воровок, приютских сироток, воительниц, пираток по меньше принцесс будет. Их в основном надо самим придумывать или реальные прототипы изучать, а принцессу из адаптированных сказок скоммуниздил и порядок. Laughing

...

Verka:

neangel писал(а):
так в том и дело, что их просто физически угрожающе много, как ведьм в свое время

А еще больше связок попаданка-студентка-ведьма(магичка)-принцесса-королева-богиня Mr. Green

...

aksentia:

Verka писал(а):
neangel писал(а):
так в том и дело, что их просто физически угрожающе много, как ведьм в свое время

А еще больше связок попаданка-студентка-ведьма(магичка)-принцесса-королева-богиня Mr. Green

И поведение этих попаданок тоже бесит неимоверно. Авторы хоть раз в реальной жизни пробовали так беспардонно и хамовито вести с окружающими, не говоря уже о сильных мира сего? Ручаюсь, если бы им хоть раз "прилетело" за такое поведение, они бы глупости не писали.

...

neangel:

aksentia писал(а):
Авторы хоть раз в реальной жизни пробовали так беспардонно и хамовито вести с окружающими, не говоря уже о сильных мира сего? Ручаюсь, если бы им хоть раз "прилетело" за такое поведение, они бы глупости не писали.

Как - то в одном из блогов, где они (авторы) часто несут чушь несусветную, они писали, что если это их мир... то и правила они там пропишут свои, а если кто не согласен - идите лесом.
Они в целом не готовы задумываться о причинах и следствиях, потому что хотят помечтать и пишут они тоже для тех, кто хочет помечтать, а все скучные и занудные людишки, просто не способны оценить то, что они и ваяют. И... тоже лесом.
И, надо сказать, что большинство читателей тоже не задумывается об обоснуях, их тоже все устраивает, поэтому часто у пустышек такие высокие рейтинги.
Словом, пока это готовы потреблять и безропотно платить за него же, мало кто из авторов займется продумыванием и перелопачиванием, потому что... ну, "хавает же пипл"...
Verka писал(а):
еще больше связок попаданка-студентка-ведьма(магичка)-принцесса-королева-богиня

Этих я уже просто боюсь.

...

aksentia:

neangel писал(а):

Как - то в одном из блогов, где они (авторы) часто несут чушь несусветную, они писали, что если это их мир... то и правила они там пропишут свои, а если кто не согласен - идите лесом.
Они в целом не готовы задумываться о причинах и следствиях, потому что хотят помечтать и пишут они тоже для тех, кто хочет помечтать, а все скучные и занудные людишки, просто не способны оценить то, что они и ваяют. И... тоже лесом.

Мне иногда кажется, что у части авторов (не буду обобщать) просто вот такие проблемы в реальной жизни, которые они решить не могут. Обидели в школе, обругал начальник, нахамили в магазине - а ответить они не могут, либо по слабости, либо по складу характера. Агрессия копится, слить ее невозможно в реале и на страницы начинают выплывать попаданки, хамящие королям, воспитывающие богов и плюющие на всех и вся. Бумага все стерпит.

...

Verka:

aksentia писал(а):
Мне иногда кажется, что у части авторов (не буду обобщать) просто вот такие проблемы в реальной жизни, которые они решить не могут. Обидели в школе, обругал начальник, нахамили в магазине - а ответить они не могут, либо по слабости, либо по складу характера. Агрессия копится, слить ее невозможно в реале и на страницы начинают выплывать попаданки, хамящие королям, воспитывающие богов и плюющие на всех и вся. Бумага все стерпит.

И таких "обиженных" легион и среди авторов и среди читателей. Они искренне радуются найдя друг друга в качестве товарищей по обиде и не удивительно что такие тексты пользуются популярностью. Все мы, я думаю, хоть раз в год, да оказываемся в этом легионе "обиженных", главное не увязать в этом болоте.

...

aksentia:

Verka писал(а):
И таких "обиженных" легион и среди авторов и среди читателей. Они искренне радуются найдя друг друга в качестве товарищей по обиде и не удивительно что такие тексты пользуются популярностью. Все мы, я думаю, хоть раз в год, да оказываемся в этом легионе "обиженных", главное не увязать в этом болоте.

И главное, помнить - законы логики и здравого смысла все же одинаковы как для реального, так и для придуманных миров. Laughing prv

...

Verka:

aksentia писал(а):
И главное, помнить - законы логики и здравого смысла все же одинаковы как для реального, так и для придуманных миров.

Как говорили классики фантастики: придумать можно все, что угодно, нельзя придумать психологию.

...

Мира-Слава:

Ыыы, я зла и меня бесит.
Вчера на СИ появилась реклама литэры и тут же началось...
Хозяева литэры вышли на Мошкова и предложили ему эксперимент на две недели. Авторы выползли в срачи и начали плеваться в СИ, в его владельца и прочая.
И ни один не соизволил вспомнить, что начинал с этой площадки, именно на ней находил своих читателей и популярность. Воистине плюнуть в дающую руку.
Кстати, тут же припомнили, что Мошков отказался делать ресурс платным (заявив, что в авторов и читателей ничего не берет). И опять не один не подумал, что в случае какой-то платности ресурса, а также разрешения продаж, может начаться проблема с налоговой, соответствующая слежка. Авторам, блин, и так плохо и эдак нехорошо.
Мне эта реклама не мешает никак, поскольку она вверху, а текст внизу.
Но елы-палы, как же бесят вопли всяческих топовых и не очень авторов, тут же вспомнивших об амнистере (о! они же без высоких баллов жить не могут), о запрете продаж (но ведь это и не магазин), и так далее. Рррр-р-р-р.

...

Fleur DuBois:

*пожав плечами*
Авторы припомнили Мошкову его же высокопарные выступления о "Храме литературы", только и всего. "Ты, Абрамыч, или крестик сними, или трусы надень"

...

Мила Л:

Fleur DuBois писал(а):
*пожав плечами*
Авторы припомнили Мошкову его же высокопарные выступления о "Храме литературы", только и всего. "Ты, Абрамыч, или крестик сними, или трусы надень"

Именно так. К тому же во время прошлых разборок Мошкову многие авторы предлагали платить за то, что у них в разделах были ссылки на другие ресурсы, и он с негодованием это отверг. Даже название того сайта, чья реклама теперь висит на СИ, входит в список спам-слов! К тому же место размещения этой рекламы и цветовая гамма очень раздражают.

...

Мира-Слава:

Fleur DuBois писал(а):
*пожав плечами*

Интересно, какое право имели припоминать. Это же не их ресурс и не их сайт.

Мила Л писал(а):
Именно так. К тому же во время прошлых разборок Мошкову многие авторы предлагали платить за то, что у них в разделах были ссылки на другие ресурсы, и он с негодованием это отверг. Даже название того сайта, чья реклама теперь висит на СИ, входит в список спам-слов! К тому же место размещения этой рекламы и цветовая гамма очень раздражают.

Ссылки-переходы на другие ресурсы оплачиваются тому ресурсу, разве не?
Меня вполне устроило вот такое мнение -

А вот с этим категорически не согласна -

Владельцу сайта виднее, чем всем остальным. Только ему известно, чем могут обернуться баннеры, рекламы и переходы. И черт подери! он сам устанавливает правила в своем доме. Если кого-то не устраивает, могли бы просто молча свалить, а не вопить, хотя уже проскакивало мнение (тоже от авторов), что чересчур вопящих надо сносить вместе с разделами.

...

Sheraleyainn:

Каждый волен иметь свое мнение и высказывать его по мере нужды и желания. Но иногда, как бы так сказать, форма подачи вызывает недоумение. Т.е. есть, например, группа авторов, которая гордо хлопнув дверью покинула несправедливый самиздат со скандалом и воплями. Окей. Их право и покинуть, и на вопли. И вот, практически одномоментно эта группа покинувших обиженных материализуется в техвопросах и начинает натуральную свару. Выглядит все это мягко говоря не очень красиво и прямая ассоциация с базарными хабалками не заставляет себя ждать.

...

neangel:

все, как всегда...
Достали, нет... ну, в самом деле достали авторы, на каждом углу вопящие о своих правах и монетизации их "творческих" потуг.
Не было рекламы, был запрет на торговлю из под полы - плохо, Машков гад и прочее. Вопли и вой на весь белый свет.
Теперь реклама в виде эксперимента введена - и опять плохо. И снова гад Машков, и снова вой и вопли.
Чего вам надобно - то?
Это его сайт, не нравится - уходите. Все.
Площадок, где есть возможность продавать свои вирши сейчас полно - вперед.
А то это уже неприлично как - то, сами поднялись, используя предоставляемые им возможности. обросли поклонниками, а теперь каждый, лично приходит, чтобы плюнуть...
Дерьмо какое - то.

...

LuSt:

Fleur DuBois писал(а):
Не знаю, можно ли здесь давать ссылки на сайт Российской Газеты, но в РГ есть публикация от 3.10.2005 "Роспечать рублем поддержала интернет-библиотеки":

Э-э, вообще-то грант Мошкову давали не на Самиздат, а на либ.ру, чтобы он русскую классику оцифровывал. Поддержку творчества современных деятелей культуры мы видим в скандале с Райкиным.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню