Verka:
neangel, с остальными женскими типажами как-то то повезет, то не повезет, фифти-фифти. А с прЫнцессами совсем худо... Да и воровок, приютских сироток, воительниц, пираток по меньше принцесс будет. Их в основном надо самим придумывать или реальные прототипы изучать, а принцессу из адаптированных сказок скоммуниздил и порядок.
...
Verka:
neangel писал(а):так в том и дело, что их просто физически угрожающе много, как ведьм в свое время
А еще больше связок попаданка-студентка-ведьма(магичка)-принцесса-королева-богиня
...
aksentia:
Verka писал(а):neangel писал(а):так в том и дело, что их просто физически угрожающе много, как ведьм в свое время
А еще больше связок попаданка-студентка-ведьма(магичка)-принцесса-королева-богиня

И поведение этих попаданок тоже бесит неимоверно. Авторы хоть раз в реальной жизни пробовали так беспардонно и хамовито вести с окружающими, не говоря уже о сильных мира сего? Ручаюсь, если бы им хоть раз "прилетело" за такое поведение, они бы глупости не писали.
...
neangel:
aksentia писал(а):Авторы хоть раз в реальной жизни пробовали так беспардонно и хамовито вести с окружающими, не говоря уже о сильных мира сего? Ручаюсь, если бы им хоть раз "прилетело" за такое поведение, они бы глупости не писали.
Как - то в одном из блогов, где они (авторы) часто несут чушь несусветную, они писали, что если это их мир... то и правила они там пропишут свои, а если кто не согласен - идите лесом.
Они в целом не готовы задумываться о причинах и следствиях, потому что хотят помечтать и пишут они тоже для тех, кто хочет помечтать, а все скучные и занудные людишки, просто не способны оценить то, что они и ваяют. И... тоже лесом.
И, надо сказать, что большинство читателей тоже не задумывается об обоснуях, их тоже все устраивает, поэтому часто у пустышек такие высокие рейтинги.
Словом, пока это готовы потреблять и безропотно платить за него же, мало кто из авторов займется продумыванием и перелопачиванием, потому что... ну, "хавает же пипл"...
Verka писал(а):еще больше связок попаданка-студентка-ведьма(магичка)-принцесса-королева-богиня
Этих я уже просто боюсь.
...
aksentia:
neangel писал(а):
Как - то в одном из блогов, где они (авторы) часто несут чушь несусветную, они писали, что если это их мир... то и правила они там пропишут свои, а если кто не согласен - идите лесом.
Они в целом не готовы задумываться о причинах и следствиях, потому что хотят помечтать и пишут они тоже для тех, кто хочет помечтать, а все скучные и занудные людишки, просто не способны оценить то, что они и ваяют. И... тоже лесом.
Мне иногда кажется, что у части авторов (не буду обобщать) просто вот такие проблемы в реальной жизни, которые они решить не могут. Обидели в школе, обругал начальник, нахамили в магазине - а ответить они не могут, либо по слабости, либо по складу характера. Агрессия копится, слить ее невозможно в реале и на страницы начинают выплывать попаданки, хамящие королям, воспитывающие богов и плюющие на всех и вся. Бумага все стерпит.
...
Verka:
aksentia писал(а):Мне иногда кажется, что у части авторов (не буду обобщать) просто вот такие проблемы в реальной жизни, которые они решить не могут. Обидели в школе, обругал начальник, нахамили в магазине - а ответить они не могут, либо по слабости, либо по складу характера. Агрессия копится, слить ее невозможно в реале и на страницы начинают выплывать попаданки, хамящие королям, воспитывающие богов и плюющие на всех и вся. Бумага все стерпит.
И таких "обиженных" легион и среди авторов и среди читателей. Они искренне радуются найдя друг друга в качестве товарищей по обиде и не удивительно что такие тексты пользуются популярностью. Все мы, я думаю, хоть раз в год, да оказываемся в этом легионе "обиженных", главное не увязать в этом болоте.
...
aksentia:
Verka писал(а): И таких "обиженных" легион и среди авторов и среди читателей. Они искренне радуются найдя друг друга в качестве товарищей по обиде и не удивительно что такие тексты пользуются популярностью. Все мы, я думаю, хоть раз в год, да оказываемся в этом легионе "обиженных", главное не увязать в этом болоте.
И главное, помнить - законы логики и здравого смысла все же одинаковы как для реального, так и для придуманных миров.
...
Verka:
aksentia писал(а):И главное, помнить - законы логики и здравого смысла все же одинаковы как для реального, так и для придуманных миров.
Как говорили классики фантастики: придумать можно все, что угодно, нельзя придумать психологию.
...
Мира-Слава:
Ыыы, я зла и меня бесит.
Вчера на СИ появилась реклама литэры и тут же началось...
Хозяева литэры вышли на Мошкова и предложили ему эксперимент на две недели. Авторы выползли в срачи и начали плеваться в СИ, в его владельца и прочая.
И ни один не соизволил вспомнить, что начинал с этой площадки, именно на ней находил своих читателей и популярность. Воистине плюнуть в дающую руку.
Кстати, тут же припомнили, что Мошков отказался делать ресурс платным (заявив, что в авторов и читателей ничего не берет). И опять не один не подумал, что в случае какой-то платности ресурса, а также разрешения продаж, может начаться проблема с налоговой, соответствующая слежка. Авторам, блин, и так плохо и эдак нехорошо.
Мне эта реклама не мешает никак, поскольку она вверху, а текст внизу.
Но елы-палы, как же бесят вопли всяческих топовых и не очень авторов, тут же вспомнивших об амнистере (о! они же без высоких баллов жить не могут), о запрете продаж (но ведь это и не магазин), и так далее. Рррр-р-р-р.
...
Fleur DuBois:
*пожав плечами*
Авторы припомнили Мошкову его же высокопарные выступления о "Храме литературы", только и всего. "Ты, Абрамыч, или крестик сними, или трусы надень"
...
Мила Л:
Fleur DuBois писал(а):*пожав плечами*
Авторы припомнили Мошкову его же высокопарные выступления о "Храме литературы", только и всего. "Ты, Абрамыч, или крестик сними, или трусы надень"
Именно так. К тому же во время прошлых разборок Мошкову многие авторы предлагали платить за то, что у них в разделах были ссылки на другие ресурсы, и он с негодованием это отверг. Даже название того сайта, чья реклама теперь висит на СИ, входит в список спам-слов! К тому же место размещения этой рекламы и цветовая гамма очень раздражают.
...
Мира-Слава:
Fleur DuBois писал(а):*пожав плечами*
Интересно, какое право имели припоминать. Это же не их ресурс и не их сайт.
Мила Л писал(а):Именно так. К тому же во время прошлых разборок Мошкову многие авторы предлагали платить за то, что у них в разделах были ссылки на другие ресурсы, и он с негодованием это отверг. Даже название того сайта, чья реклама теперь висит на СИ, входит в список спам-слов! К тому же место размещения этой рекламы и цветовая гамма очень раздражают.
Ссылки-переходы на другие ресурсы оплачиваются тому ресурсу, разве не?
Меня вполне устроило вот такое мнение -
Люди, ещё раз напоминаю, Мошков - это ВЛАДЕЛЕЦ сайта "Самиздат".
Частный собственник.
Вся эта затея, с самого начала, его личный благотворительный проект.
Внезапно - бесплатный, общедоступный, с "минимально необходимым" дизайном (удобно для пользователей с ограниченным платным трафиком).
И вот, на этом БЕСПЛАТНОМ ресурсе, некоторые ошалевшие от нахальства и жадности "аффтыри" начали делать личный бизнес.
Это, как если вы пригласили к себе гостей, а часть из них принялась торговать через форточку вашего (!) окна семечками (удобное место) и гадить на прямо пол (лень подставить горшок или "сходить до ветру" в санузел).
Возмущаться действиями Мошкова - бессмысленно. Он - в своем праве и у себя дома. В отличие от...
Противно, конечно, что денежный вопрос мешает прежнему режиму полной бесплатности сайта (это угроза потери "самостоятельности" и введения цензурных ограничений). Вот только не нам этим возмущаться, граждане.
А вот с этим категорически не согласна -
Если в свое время у сайта начались финансовые сложности, всегда можно было подключить рекламу. Кто пользуется контактом, знает, что там она есть, много и разной, но она не мешает абсолютно. Никто не мешал администрации разместить небольшой банер, который бы спокойно себе висел хоть наверху, хоть внизу страницы.
Но начался принцип. Не важно, платно на других ресурсах размещались тексты, бесплатно... Всех сгребли и начали репрессии. Понятное дело, авторы, в первую очередь популярные, благополучно ушли. А теперь обнаруживается такой вот банер, который можно сравнить разве что с издевательством.
Так что логика была бы женской, если все бегом понесутся назад. Возможно, кто-то и вернется, но из тех, кто ушел как раз на ЛитЭру, кому надо поднять продажи. Те, кто перешел на другие ресурсы, благополучно пишут там. О себе лично могу сказать, что у меня выросли посещения, мне пишут больше комментариев. За полгода ко мне пришло куда больше читателей, чем за 4! года здесь. Так что выводы я для себя сделала. Исключительно наблюдение за цирком, но не возвращение на манеж.
Владельцу сайта виднее, чем всем остальным. Только ему известно, чем могут обернуться баннеры, рекламы и переходы. И черт подери! он сам устанавливает правила в своем доме. Если кого-то не устраивает, могли бы просто молча свалить, а не вопить, хотя уже проскакивало мнение (тоже от авторов), что чересчур вопящих надо сносить вместе с разделами.
Тут ни о каких двойных стандартах речи нет, имхо - всё последовательно. Реклама сторонняя поддерживает ресурс, никого из пользователей не ущемляя. Реклама за деньги пользователей ресурса, зарабатывающих на творчестве деньги, ставит в заведомо проигрышное положение тех, кто свои книги выкладывает бесплатно и подталкивает к монетизации их. Это логика.
А "хочу много денег" к логике отношения не имеет)
...
Sheraleyainn:
Каждый волен иметь свое мнение и высказывать его по мере нужды и желания. Но иногда, как бы так сказать, форма подачи вызывает недоумение. Т.е. есть, например, группа авторов, которая гордо хлопнув дверью покинула несправедливый самиздат со скандалом и воплями. Окей. Их право и покинуть, и на вопли. И вот, практически одномоментно эта группа покинувших обиженных материализуется в техвопросах и начинает натуральную свару. Выглядит все это мягко говоря не очень красиво и прямая ассоциация с базарными хабалками не заставляет себя ждать.
...
neangel:
все, как всегда...
Достали, нет... ну, в самом деле достали авторы, на каждом углу вопящие о своих правах и монетизации их "творческих" потуг.
Не было рекламы, был запрет на торговлю из под полы - плохо, Машков гад и прочее. Вопли и вой на весь белый свет.
Теперь реклама в виде эксперимента введена - и опять плохо. И снова гад Машков, и снова вой и вопли.
Чего вам надобно - то?
Это его сайт, не нравится - уходите. Все.
Площадок, где есть возможность продавать свои вирши сейчас полно - вперед.
А то это уже неприлично как - то, сами поднялись, используя предоставляемые им возможности. обросли поклонниками, а теперь каждый, лично приходит, чтобы плюнуть...
Дерьмо какое - то.
...
LuSt:
Fleur DuBois писал(а):Не знаю, можно ли здесь давать ссылки на сайт Российской Газеты, но в РГ есть публикация от 3.10.2005 "Роспечать рублем поддержала интернет-библиотеки":
Э-э, вообще-то грант Мошкову давали не на Самиздат, а на либ.ру, чтобы он русскую классику оцифровывал. Поддержку творчества современных деятелей культуры мы видим в скандале с Райкиным.
...