Nadiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 14:10
Russet писал(а):
Ну-у-у-у... из моей практики - надо чтобы работа не просто понравилась, а зацепила чем-то таким... претаким. Aruanna Adams писал(а):
Я только за 3 работы проголосовала. В остальных все что-нибудь да не то. Sad Капризничаю, видимо. Вот в этом конкурсе расслабилась и получаю удовольствие)))). Совершенно не хочется критиковать... ну.. почти))) и придираться.)) Aruanna Adams писал(а):
Помимо прочего взгляд цепляется за разного рода мелочи, которые лично для меня резко портят впечатление. В итоге рассказ вроде понравился, но голосовать рука не поднимается. Беда с этими мелочами. Самое-самое, что, если работа ну очень хорошая, то малюсенькая ...(простите) фигнюшечка перечеркивает всё. Чем качественнее работа, тем и выше к ней требование. Есть просто "мило", а есть такие, что целый день думаешь о рассказе, которой ночью читала и остановиться не могла, но там оказалась опечатка/помарка/ошибка, сбившая весь настрой, но, если после хорошо подумать, а думать приходится, т.к. история не отпускает, короче , и как голосовать?))) Solazzo писал(а):
uljascha писал(а):
Цитата:
Есть хорошие и сильные работы, а неголосование лишает их возможнлсти получить призовое место а смотри какая у мну логика: а если хорошая работа или лучшая будут на равных, а я своим "пусть и этому фанту будет галка" отберу корону у лучшего? Это уже политика и интриги)))), с учетом того, что некоторые озвучивают свои оценки)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Solazzo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 14:20
Nadiya писал(а):
Это уже политика и интриги)))), с учетом того, что некоторые озвучивают свои оценки)))) Надь, то бишь намекаешь, что надо быть "щедрее" и добрее?)))) Посмотрела на твой авик с Коленькой ... Nadiya писал(а):
Чем качественнее работа, тем и выше к ней требование. Есть просто "мило", а есть такие, что целый день думаешь о рассказе, которой ночью читала и остановиться не могла, но там оказалась опечатка/помарка/ошибка, сбившая весь настрой А вот ошибки, большая просьба, как автора, озвучивать Тутачки! Ёжик ёжиком, а каждому автору ИМХО знать ошибки будет полезно. В этом рост! _________________ Заячья шубка - Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 14:42
Aruanna Adams писал(а):
Есть подозрение, что не все авторы с тобой согласны: ты ему про логическую ошибку, а он тебе - "нет, у меня все верно". А вот тут от автора зависит))) Есть у нас и критики, любящие искать ошибки там, где их нет - тоже интересен ход мыслей. Но вот что самое интересное - в своем рассказе зачастую труднее заметить ошибку, чем в чужом. Отношу эту погрешность к тому, что "глаз замыливается" - пока напишешь и прочтешь N-ное количество раз, то ошибок-то и не видно становится. Например я всегда перечитываю рассказ через неделю после написания и обязательно работаю с бетой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
DarinaIz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 14:45
Принесла порцию отзывов на работы, за которые отдала голоса)
Russet писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
Помимо прочего взгляд цепляется за разного рода мелочи, которые лично для меня резко портят впечатление. В итоге рассказ вроде понравился, но голосовать рука не поднимается. Вот и у меня так с 90% рассказов. Вроде все нравится, но не то. Девочки, присоединяюсь! В абсолютных лидерах у меня один-единственный рассказ, прям даже как-то неловко _________________ Я б к чертям убила этого купидона,
Много принцев вокруг, все не "те", Ты сегодня шагаешь под марш Мендельсона, А я сдохну под реквием по мечте... |
|||
Сделать подарок |
|
Solazzo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 15:13
Russet писал(а):
Но вот что самое интересное - в своем рассказе зачастую труднее заметить ошибку, чем в чужом. Отношу эту погрешность к тому, что "глаз замыливается" - пока напишешь и прочтешь N-ное количество раз жму руку. После написания, бывает, читаешь-читаешь и уже заранее знаешь, что там в следующем предложении, а это так сбивает. Хочется "предредакционную" амнезию. А ведь есть еще такая ерунда, как "в голове - одно, а на бумаге - другое". Aruanna Adams писал(а):
Если захочешь, после голосования тебе лично покажу, за что зацепился глаз в твоем рассказе. Договорились! _________________ Заячья шубка - Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 15:16
Russet писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
Есть подозрение, что не все авторы с тобой согласны: ты ему про логическую ошибку, а он тебе - "нет, у меня все верно". А вот тут от автора зависит))) Есть у нас и критики, любящие искать ошибки там, где их нет - тоже интересен ход мыслей. Но вот что самое интересное - в своем рассказе зачастую труднее заметить ошибку, чем в чужом. Отношу эту погрешность к тому, что "глаз замыливается" - пока напишешь и прочтешь N-ное количество раз, то ошибок-то и не видно становится. Например я всегда перечитываю рассказ через неделю после написания и обязательно работаю с бетой. Яся, безусловно! Есть авторы, уверенные в собственной непогрешимости. Есть критики читатели, у которых прослеживается четкая цель докопаться хоть до чего-нибудь. В идеале найти бы условную "золотую середину". По поводу своих - чужих ошибок как раз все понятно. Перечитывая собственное творение (будь хоть взрослая работа, хоть школьное сочинение), автор преимущественно видит то, что хотел сказать, а не то, что все-таки сказал. Знакомство с чужой работой всегда отстраненное, поэтому и ошибки гораздо "ярче сверкают". _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Изума | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 15:35
Девочки милые. Я такой лапух совсем закрутилась. И забываю выложить.
у нас есть внеконкусные работы на графику! _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 17:47
Здравствуйте всем.
Моторочик, ты такой шустрый моторчик. Чойта тебе мой порядок не нравится? Как раз по алфавиту. На иврите))))) Автор "Десяти", я вот не хотела вас как-то задеть, честно. Просто поделилась наблюдениями. Кстати! Я вспомнила первоисточник! У великой СЭФ Там главные действующие лица - муж и жена. Правда, бывшие. И она конгрессмен. Или сенатор. Что такое, в общем, не помню точно. Ну и порция моих впечатлений _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЛедиЕлена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 20:57
Russet писал(а):
Aruanna Adams писал(а): К рассказу мы правили орфографию, пунктуацию и некоторые явные речевые ошибки.
Насколько глубоко беты работают с исходным авторским текстом Полную правку и советы к рассказу получили только несколько человек - те, кто просили об этом, или просили не править без согласования. А я и не знала, что можно было просить правку... А можно будет потом получить исправления? Если они где-то сохранены? Заранее спасибо! Сегодня последний день голосования, или я что-то путаю? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 21:55
ЛедиЕлена писал(а):
Сегодня последний день голосования, или я что-то путаю? Не пугай так))) Оставшийся срок голосования можно посмотреть на страничке голосования вверху) тык ЛедиЕлена писал(а):
А я и не знала, что можно было просить правку... Читать надо внимательнее) Я предлагала - некоторые просили в личку. ЛедиЕлена писал(а):
А можно будет потом получить исправления? Если они где-то сохранены? Только минимальная правка, но она точно где-то у меня оставалась. Возможно чать чего-то есть еще у Ульяши. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 22:33
Доброго всем!
PoDarena писал(а): так рассказов еще мама дорогая, а времени мало...
Моторочик, ты такой шустрый моторчик. PoDarena писал(а):
Чойта тебе мой порядок не нравится? Как раз по алфавиту. На иврите))))) Таки иврит. Дашенька, шо ви все балуетесь изысками?) Русский уже опостылел? Очередная порция ИМХОшек. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 23:24
от автора "Изучи меня по Фрейду" писал(а): Avi, PoDarena, Jenev-Eva, DarinaIz, Nadiya, Волшебник, alen-yshka, спасибо всем за отзывы! Кроме слов благодарности и ответить толком нечего на все положительные слова и позитивные впечатления, потому что вы со мной в этом рассказе явно были на одной волне. Искренне рада, что все-таки не одну меня проняло, и герои оказались поняты такими, какие они есть)
PoDarena писал(а):
Как решена тема конкурса. «Ты+я=я+ альтер эго». Лучше не скажешь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2014 23:30
Приветствую всех быстро- и многочитающих! (себя к таким ни в коей мере не причисляю, хотя и не опоздала, вроде дня три ещё осталось )
Все рассказы интересны по-своему, в разной степени затронули струны души, как гритца. Спасибо авторам, всем без исключения! Но с огромнейшим отрывом на моих личных тараканьих бегах лидирует рассказ № 5 (люблю енто число ) "Изучи меня по Фрейду" Ооочень зацепил вот именно своей философской подноготной (нарно, старик Фрейд и мне б диагноз поставил ) Живые диалоги, повествование, прыгающее от 1-го к 3-му лицу, душевные метания ггероини и победа инстинктов над разумом - всё енто вкупе с гениальными цитатами торкнуло мой нездоровый извращенный мозг))) Вот читала бы и читала бы, мучая без устали ггероев)) СПА-СИ-БО!!! _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
Nadiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2014 1:34
*Вытирая пот со лба тяжко* Я прочла всю прозу. И что хочу сказать-то. Была бы психологом - поставила бы диагноз. Но, увы, знаний не хватает в этой области, только опыт))).
Во-первых. Я очень добрая в этот раз - по-этому мне обидно. Так как имею 12 понравившихся работ! Во как. Завидуйте те, у кого единицы . Всё это буду систематизировать уже завтра. Сегодня скажу в общих чертах. Как всегда, вижу минусы, о них и говорю)))). Сразу резко и прямо: не люблю спекуляций на религиозную тему. Или изучайте вопросы глубже, или не городите огород дорогие авторы. Всё сказала. Теперь о милом. Котики, собачки - очень трогательно, забавно, нежно и ... в другой весовой категории. Как с ними быть - ума не приложу. О повторении. Практически каждая работа что-то напоминала из ранее прочитанного. И даже на этом форуме... Где свежая кровь?))) Авторы или много читают, или вообще не читают своих коллег ((. Пожелание организаторам: сужайте рамки конкурса. Замечательно, что тут три раздела представлены, но как быть с переломаннохвостатым котом и Порт-Артуром? Мне сложно сравнивать произведения разных жанров. Это так, голос из зала на будущее))). А вообще, вот не смотря на вышеперечисленное - мне понравилось. Большое спасибо авторам за смелость!))) |
|||
Сделать подарок |
|
ЛедиЕлена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2014 9:28
Russet писал(а):
ЛедиЕлена писал(а): Не пугай так))) Оставшийся срок голосования можно посмотреть на страничке голосования вверху)
Сегодня последний день голосования, или я что-то путаю? Мне чегой-то казалось, что объвление результатов 1.12. Бес попутал, не иначе)) Память-то девичья) Дописано! Не! Точно! на стр.2 в объявлении условий сказано: Цитата:
Сроки проведения:
Прием работ: 14.09.14 - 11.11.14 (59 дн.) Голосование: 15.11.14 - 30.11.14 (16 дн.) Награждение: 01.12.14 uljascha писал(а):
У меня есть все) Я как Плюшкин ничего не выбрасываю. Как авторство объявят - я правила вслепую, кроме названий ничего не знаю - так прошу. Всем все вышлю))) Отлично! Спасибо!) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:05
|
|||
|
[19118] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |