Регистрация   Вход
На главную » Тайные летописи Эротикона »

Калейдоскоп историй

Каталина Каройи:

Броган Мор писал(а):
- Каталина, далеко не отходи. Здесь небезопасно.

- Хорошо, дядя, - девушка послушно опустила ресницы, отходя к лестнице. Так проще - не спорить, слушаться, усыплять бдительность. Хотя, грех жаловаться, воспитывали её всё же на воле, ни в чём не отказывали, кроме одного.
Губы искривила усмешка - боже, какой наивной девочкой она тогда была. Как же, дядюшки её любят, разрешат, если в ноги кинуться. Долго потом дворня тот день вспоминала - в большой зале ни одной целой вещи не осталось, словно ураган пронёсся. Стол и тот - в щепки.
Не помогло. Ко двору увезли, в раззолоченное змеиное гнездо. Где в лицо улыбаются, а в спину - ужалить норовят и пощады не дают. Ничего, разобралась, отпор дала - Каройи всё же, - а теперь дядя Броган в новое владение привёз. Зачем?

Занятая мыслями, Каталина спустилась с помоста и подошла к столу. Протянула руку к блюду с жареным мясом: на тонком пальце звездой блеснуло кольцо с большим сапфиром в золотом кружеве затейливого узора - память о матери. И кто-то резко толкнул под локоть.

...

Андреа Катона:

Холодна и спокойна, но в глубине, там за темными отрешенными глазами все обстаит куда иначе. Она не решается заговорить об этом. Так даже лучше. Не стоит говорить с виккой о том, в чем сам не уверен.
План весьма шаток, если вообще язык повернеться
назвать сее планом. Но пусть уж так, пусть люд потешит себя хоть чем-то.
- Как думаете - что это за сущность?

...

Броган Мор:

Каталина Каройи писал(а):
- Хорошо, дядя, - девушка послушно опустила ресницы, отходя к лестнице. Так проще - не спорить, слушаться, усыплять бдительность. Хотя, грех жаловаться, воспитывали её всё же на воле, ни в чём не отказывали, кроме одного.

Слишком покорно Каталина согласилась с его наказом. Слишком непохоже на неё. Как будто что-то замыслила. Сложно скрыть от него свои мысли, но по негласному кодексу дозволено лишь тенью скользить вокруг разума, в самую глубь не проникая, самое нутро не тревожа. Пока он будет просто следить за племянницей. Её красота настолько совершенна, что опасность подстерегает на каждом шагу. Резвиться, как местные девки, ей не пристало. Чистота крови - сама суть вещей, и если их отец не удержался, связав себя неравным браком, то Каталине надлежит не опозорить их семью. Он проследит.

...

Николетт Гайду:

Андреа Катона писал(а):
- Как думаете - что это за сущность?

- Зверь? - Колетт пожала плечами, протянув руки к жаркому костру. Ей необходимо было сейчас согреться, выгнать стужу из омертвевшего тела, раз уж из души её изгнать нельзя. - Все говорят, что это огромный оборотень, каких до этого нигде не встречалось. Он не знает жалости и не делает различия между молодыми и старыми, богатыми и бедными. А сама я не знаю, верить ли в оборотней. Может, просто одичавший волк? А вы как думаете, панна?

...

Лаура Ковач:

Медленно, неспешно обхожу костры. Тьма танцует на границе света, оранжевые блики высвечивают лица храбрящихся людей. Воздух полнится ароматами трав и земли. Краем сознания чувствую своего врага.
Ну же, иди сюда.
Вокруг сетью раскинулись причудливые переплетения людских эмоций. Безудержное веселье, тревоги, любовь, страх, предвкушение.
Мое предвкушение.
Иди сюда. Пора нам встретиться.

...

Андреа Катона:

Красива будто знатная дама высшего света. Так худощава и печальна, подобно заблудшей измученной волчице. Руки тянуться к стоящему на огне просмоленному казанку, зачерпывают кружкой кипятка. Из сумки показалось несколько пучков ароматных трав. Мелиса и мята - для успокоения души, веточка малины - для приятного вкуса.
Пара вращений обратным кончиком ложки по часовой стрелке и деревянная кружка согревает руки пани Гайду.
- Думаю... Это нечто ведомое злыми руками, возможно проклятие. Сложно говорить, о том чего не видел. Но скоро все измениться - точно.
..

...

Каталина Каройи:

Каталина не спеша обернулась – кто там такой непочтительный? – и изрядно захмелевший усач средних лет, разом протрезвел от ледяного взгляда, резанувшего его словно клинком, пробормотал: «Простите, госпожа!», и согнувшись в почтительном поклоне, попятился в сторону.
Забыв о невеже, Каталина пыталась найти среди людей хоть кого-то из стаи дяди Абеля, у кого можно спросить – словно невзначай, не придавая значения, но узнать: где он? Что с ним? Может, забыл уже, пять лет прошло. Жену завёл, детей. Или вовсе ушёл неизвестно куда - такое тоже бывает.

...

Броган Мор:

Вмешиваться в чужие мысли не позволит себе ни один уважающий себя ведьмак, но когда кто-то истошно вопит, и слова брызгами рассыпаются в воздухе, это сложно игнорировать. Броган повернулся на звук девичьего голоса, пропитанного злобой и болью.
Лаура Ковач писал(а):
Ну же, иди сюда.

Кого она зовёт? Позволив себе чуть отодвинуть завесу от чужеродного проникновения и влиться в сознание девушки, слоняющейся по площади, ведьмак услышал новый призыв:
Лаура Ковач писал(а):
Иди сюда. Пора нам встретиться.

Косматый зверь бежит по следу... Он поймал их... Он убил Яна... Ян, Ян, везде Ян... Все мысли о нём. Потом о Звере. Жажда убийства затапливает, топит, душит, вырывается наружу диким, только существам ему подобным, слышным криком.

Призыв сильный, насыщенный, напоенный неизбывным горем и скорбью. Он может быть услышан. Этого нельзя позволить. Проталкиваясь сквозь опьянённую толпу, ведьмак быстро достиг девушки и схватил её за локоть, притянул ближе:

- То Зло, что ты зовёшь, может и услышать. Ты этого хочешь? Хочешь, чтобы смерть снова вошла в эти дома? Горе затуманило твой разум. Умолкни сейчас, или я заставлю тебя замолчать.

...

Николетт Гайду:

Андреа Катона писал(а):
Пара вращений обратным кончиком ложки по часовой стрелке и деревянная кружка согревает руки пани Гайду.
- Думаю... Это нечто ведомое злыми руками, возможно проклятие. Сложно говорить, о том чего не видел. Но скоро все измениться - точно.

Наблюдать за умелыми движениями панны Андреа доставило Колетт неожиданное удовольствие, будто девушка на её глазах творила какой-то старинный обряд. Какая глупость... Придёт же в голову такое. Простая забота о дрожавшей собеседнице. Но от деревянной кружки как будто и правда шло магическое тепло, окутывая невидимой аурой покоя. И хотелось поверить в слова, сказанные со знанием пророчицы.

- Вы видите будущее? - задала вопрос Колетт. Он был бы неуместен где-то в другом кругу, но здесь, в Чахтице, кажется самым правильным. - Зверь будет побеждён?

...

Лаура Ковач:

Кто-то грубо вторгается в мои мысли... и в мое личное пространство.
Броган Мор писал(а):
- То Зло, что ты зовёшь, может и услышать. Ты этого хочешь? Хочешь, чтобы смерть снова вошла в эти дома? Горе затуманило твой разум. Умолкни сейчас, или я заставлю тебя замолчать.

- Я бы не привела тварь прямиком к людям, а вышла бы ему навстречу. Но коли приказываешь, граф, воля твоя, - пожимаю плечами и не удерживаюсь от подначки: - А хороший у тебя слух. Даже невысказанное слышишь.
Он все равно придет, голод выгонит его из леса. Тогда и свидимся.

...

Броган Мор:

Лаура Ковач писал(а):
- Я бы не привела тварь прямиком к людям, а вышла бы ему навстречу. Но коли приказываешь, граф, воля твоя, - пожимаю плечамии не удерживаюсь от подначки: - А хороший у тебя слух. Даже невысказанное слышишь.

- И что бы ты сделала, девушка, с тварью в несколько раз больше себя? Если есть в мыслях способ, как одолеть Зверя, милости прошу на совет Охотников. - Широкий приглашающий жест рукой в сторону собравшихся в стороне ведьмаков. Кто знает. Может, она что и подскажет. - Как зовут тебя? А слух у меня обычный для таких, как мы с тобой. Ты зря тратишь силу на то, что смертным неподвластно. Обряды против Бога творишь. Отпусти того, кто ушёл. Он уже не вернётся, а ты чернь с души вовек не смоешь.

...

Абель Мор:

Аромат вечерней росы, застывший на локонах Бригитты, красноречивее всяких слов говорит о том, где именно она была совсем недавно. И это могло бы вызвать внутри Абеля вспышку злости на неразумность девчонки, если бы он давным-давно не научился контролировать это чувство. И если бы страх за Бригитту был хотя бы отчасти меньше, чем волколак испытал, представив девушку одну там, где ей совершенно не полагалось быть. И если бы прикосновения её пальцев к лицу не вызывали ещё большую нежность, перемежаясь с липким страхом, что жил внутри.
Бригитта Варга писал(а):
- Покои для Брогана и Каталины готовы. Я возьму накидку, и можем отправляться в деревню. – Проходит мимо, нарушив тишину тихим шуршанием материи, не удержавшись, нежно проводит ладонью по лицу вожака, позволив ей лишь на миг замереть на подбородке, и тут же спешно, будто боится обжечься, убирает руку в складки платья. – Ваша одежда на кровати. – Бригитта кивает в сторону огромного ложа, на котором аккуратно разложена, выбранная ею для праздника одежда Абеля.

Абель лишь кивает, не собираясь красть у себя самого то, что ещё осталось в его одиночестве. Такие мгновения, когда он не чувствует себя наедине с самим собой без права на помилование. Но позже он непременно скажет ей всё, что он думает на этот счёт.

Выйдя из замка и шагая рядом с Бригиттой, Абель всмотрелся в диск полной Луны, что казалась сейчас одновременно вызовом и насмешкой над его сущностью. Вон он - её Зов, который так странно и в то же время привычно ощущать каждым натянутым до предела нервом. Вот оно, то чувство, когда желание поддаться своему искушению стать тем, кем ты на самом деле являешься, слишком велико. Что же сможешь сделать ты сейчас? Кроме как противиться тому, чего хочет каждая частичка твоей волчьей души?
Вместо того, чтобы позволить этим мыслям превратиться во всё то же адское безумие, удерживать которое на тонкой грани Абель научился заплатив слишком высокую цену, волколак поворачивается к Бригитте, быстро скользнув взглядом по её идеальному профилю, вычерченном в темноте багряным светом Луны.
- Если от твоих волос снова будет пахнуть лесной росой, я могу и забыть об обещании, данном самому себе когда-то давно, - спокойно и тихо говорит он, ненавидя себя за эти слова, но зная, что он не должен молчать. - Забыть всего на мгновение, но мне хватит и его... Чтобы показать тебе, как сильно я за тебя боюсь.
Ускорив шаг, так, чтобы пойти впереди Бригитты, Абель надеется, что девушка поймёт его желание больше не обсуждать подобного. И не даст ему повода сорваться.

Праздник в самом разгаре. Жители Чахтице просят у богов заступничества, на их лицах лежит печать скорби и одновременно торжества, разбавленная яркими отсветами рыжего пламени. Когда в костёр подбрасывают поленья белого дуба, огонь поёт, с треском выбрасывая пламя наверх вместе со снопом белоснежных искр. Тёмная ночь с ароматом дыма и прелой листвы. И всё та же Луна.
Как вызов или насмешка?

Броган Мор писал(а):
- Жители Чахтице, я приветствую вас на этой благодатной земле, - начал ведьмак. Его громкий голос разносился поверх голов, не минуя никого. - Наступили мрачные времена. Горе вошло в ваши дома, и страх поселился в сердцах. Враг подошёл совсем близко, угрожая кровавой расправой. Верьте: тьму сменит свет. Враг будет повержен. Самые умелые охотники на волков прибыли со мной, чтобы сокрушить Зверя, и завтра мы выходим на охоту. Приветствуйте их! Пейте в их честь! Совсем скоро вы без страха будете покидать свои дома. А сейчас веселитесь и пойте молитвы! Боги да услышат вас!

Абель качает головой. Боги никогда не слышат тех, кому они нужны. Нет смысла уповать на них. Вместо вымоленного они дадут тебе одиночество с привкусом смерти. Вместо обещаний, что ты дашь им, сходя с ума от невозвратности, они заберут у тебя сторицей всё, что ты не готов был им отдать. Но люди хотят слышать, что боги на их стороне, и Броган говорит им это. Обещает, зная, что только они сами смогут соткать полотно своих судеб и судеб тех людей, которые сегодня собрались здесь.
Броган Мор писал(а):
- Каталина, далеко не отходи. Здесь небезопасно.

- Приветствую. Отличная речь, брат, - произносит Абель чуть насмешливо, хотя та связь меж ними, которую они оба не выбирали для себя, не даёт ему ни единой возможности сделать вид, что он не рад видеть Брогана. И чуть повернувшись к Каталине уже более тепло приветствует её. Она стала ещё красивее с тех пор, как они не виделись.
- Приветствую, - произносит спокойно и ровно, хотя знает, что маленькая плутовка услышит нотки тепла в его голосе: - Помни, что здесь небезопасно, но помни также, что дядя Абель разорвёт любого твоего обидчика голыми руками. Если конечно, найдётся тот, кому жизнь не мила.
Его взгляд скользит по лицам присутствующих, будто Абель ищет кого-то, кого совсем не должно быть на этом празднике, но кто отчего-то оказался здесь сегодня.

...

Броган Мор:

Абель Мор писал(а):
- Приветствую. Отличная речь, брат, - произносит Абель чуть насмешливо, хотя та связь меж ними, которую они оба не выбирали для себя, не даёт ему ни единой возможности сделать вид, что он не рад видеть Брогана. И чуть повернувшись к Каталине уже более тепло приветствует её. Она стала ещё красивее с тех пор, как они не виделись.

До боли знакомый голос родного человека. Абель до того похож на отца, что на секунду показалось, что тот оказался рядом с ними. Абелю всегда удаётся говорить кратко и по существу, но в каждом слове таится свой смысл, свой посыл. Сложно поверить, что брат рад его видеть, но он ведёт себя как ни в чём не бывало, как будто тогда, в последнюю встречу они чуть не разорвали друг друга, искупав в потоке оскорблений, упрёков и проклятий.

- Приветствую, брат. Давно не виделись. Всё готово к Охоте? - Проще перейти к делу, не заговаривая о том, что беспокоит больше всего.

...

Каталина Каройи:

У дяди Абеля не спросишь – он тогда точно своё обещание выполнит,

Абель Мор писал(а):
- Помни, что здесь небезопасно, но помни также, что дядя Абель разорвёт любого твоего обидчика голыми руками. Если конечно, найдётся тот, кому жизнь не мила.

а вот у Бригитты, пожалуй, можно: осторожно так, вскользь. Но тут краем глаза Каталина отметила кое-что интересное: дядя Броган что-то сказал девушке из местных. И в голове сама собой появилась мысль: почему бы нет? Дядя – граф, красив, богат и неженат. Когда всё уладится, непременно приглашу десяток подруг в гости. Даже если ничего не получится, всё равно будет весело, особенно, когда дядя их мысли почитает. Как пить дать, после такого подвига, будет весь день головой маяться.
Каталина едва заметно улыбнулась, предвкушая проделку, и посмотрела на Бригитту, прикидывая, как подойти к ней и завести разговор, не привлекая лишнего внимания бдительных дядюшек.

...

Лаура Ковач:

Броган Мор писал(а):
- И что бы ты сделала, девушка, с тварью в несколько раз больше себя? Если есть в мыслях способ, как одолеть Зверя, милости прошу на совет Охотников. - Широкий приглашающий жест рукой в сторону собравшихся в стороне ведьмаков. Кто знает. Может, она что и подскажет. - Как зовут тебя? А слух у меня обычный для таких, как мы с тобой. Ты зря тратишь силу на то, что смертным неподвластно. Обряды против Бога творишь. Отпусти того, кто ушёл. Он уже не вернётся, а ты чернь с души вовек не смоешь.

- Лаурой зовут. Я уже наверное отпустила, - отвечаю задумчиво. - Время память сорной травой затягивает. Но жить эта тварь не должна. Мою утрату не восполнить, но кому-то она еще только грозит. Что до способов - против нечисти осина помогает. Убить не убьет, а вот ослабит тварь наверняка.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню