pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 23:32
Фати, спасибо за продолжение)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фатиния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 23:43
Оксаночка, спасибо тебе, моя любимка, за уделенное внимание и такой развернутый отзыв. Всегда очень интересно, как воспринимается читателями то, что я хотела донести, удалось ли или нет.
Да, к сожалению, вот такая глава, грустная и даже какая-то безысходная. Leksi-Laike писал(а):
Я вместе с Костей надеялась и ждала Не теряй надежды Leksi-Laike писал(а):
Но она замкнулась. Она не позволяет себе открыться, обнажить душу.
Она просто проходит по самому краешку, боясь выйти в центр и принять и осознать, что все правда. Что Костя не Никита. Он не предаст, не сделает больно. А вот это в самую точку. У меня перед глазами есть пример, когда человек, будучи предан тем, кого любил, вновь и вновь ожидает, что подобное снова случится. Этот страх записывается на подкорку мозга и его очень сложно искоренить. Причем страх может быть неосознанным, но навязчивым, заставляющим смотреть на людей через искаженную призму ревности и боязни предательства. Leksi-Laike писал(а):
А мне кажется Света словно все время ожидала этого. Ждала, что вот-вот настанет этот день и Костя тоже проявит себя. Ты читала у Чехова рассказ "Человек в футляре"? Именно это произведение породило выражение «Человек в футляре», которое стало нарицательным в русском языке, означая одинокого человека, который закрывается от всего мира, создавая вокруг себя оболочку, «футляр». Света - это своего рода "человек в футляре" и такой ее сделал именно Никита, причинив сильнейшую боль и своей грубостью, и можно сказать убийством их ребенка, и изменой. Она ничего не ждала, ей было проще вообще ничего не ждать, а просто жить, тихо и бесстрастно. [quote="Leksi-Laike]И Костя не выдержал. И я его понимаю![/quote] В данной ситуации это закономерный итог. Любому терпению рано или поздно приходит конец. При всей отзывчивости Светы (а я еще раз обращу внимание, что близость у них была и сам Костя отмечал, что именно в ЭТИ моменты Света раскрывалась, выходила из "своей скорлупы"), ему не хватало ее теплоты и любви. К чести Кости, он не искал этого на стороне, а искренне любил свою жену. [quote="Leksi-Laike]А теперь, после слов о разводе только есть два варианта.[/quote] Оксанчик, ты не забывай, что Света будет похищена Никитой. И это произойдет как раз на следующий день после слов Кости о разводе. Так что впереди еще много событий, которые повлияют на судьбу наших героев. Но у Светы, однозначно, будет возможность подумать над всем. [quote="Leksi-Laike]Очень хочется прочитать что будет дальше. Вдохновения, Фати! [/quote] Учитывая, что сейчас основной упор будет делаться именно на это произведение, думаю, что продочка не заставит себя долго ждать. Спасибо большое за теплые слова. Анастасия Благинина писал(а):
Фати, спасибо за продолжение! . А я больше понимаю Свету: во - первых, после всего того, что с ней произошло, было бы странно, что она быстро "оттаяла". Во - вторых, чувствует себя виноватой не только перед Костей, но и перед Никитой, который, козёл, конечно. А в - третьих, мне кажется, что Света всё же до сих пор любит Никиту, хотя он и не заслужил её чувств, но как говорится, "любовь зла, - полюбишь и... парнокопытное". Настя, спасибо за уделенное внимание и отзыв. О чувствах и мыслях Светы мы еще почитаем, и, надеюсь, ответы на многие недоуменные вопросы будут даны. Что же касается чувств к Никите, то тут я бы поспорила. Не осталось у нее чувств, он сумел сам их все убить. Хотя будет момент впереди, когда поступок Никиты что-то всколыхнет в ее душе, но об этом чуть позже... Татьянка писал(а):
Спасибо за продолжение.
Обидно за ребят, если решатся на развод. Света должна пересмотреть свое поведение, а может какая-то ситуация поможет. А Косте , думаю стыдно будет, одумается после брошенной фразы . Танюша, спасибо большое за уделенное внимание и отзыв. Тут именно ситуация с похищением (которое состоится уже на следующий день) и раскроет Свете глаза на ее отношения с мужем. А Косте и будет стыдно - в следующей главе как раз об этом я остановлюсь. Mascha писал(а):
Фати, спасибо за продолжение. Очень обидно за Костю, а Света вызывает только раздражение. Восемь лет терпеть такое отношение к себе будет не каждый мужчина. А Света просто потребительница, принимает любовь, а взамен не дает ничего. Маша, спасибо большое за отзыв и уделенное внимание. А вот с этой стороны я на Свету еще не смотрела. Хотя нет, я не совсем согласна с Вами: Костя в своих размышлениях-воспоминаниях упоминает, что она все же не была с ним холодна, а в моменты близости она ему отвечала взаимностью. К тому же, хочу обратить внимание на этот кусочек из последнего эпизода главы: Фатиния писал(а):
В тот день он вернулся домой в совершенно не радужном настроении. Света, как и всегда, встретила его добродушной улыбкой и легким поцелуем. Света всегда встречала Костю поцелуем. Наверное это что-то, да значит? К тому же, как я писала чуть выше, есть такие люди, которых благодаря нашему классику А.П. Чехову принято именовать людьми "в футляре". Света - именно такой человек. Чего уж греха таить, у меня самой такой муж: он очень скуп на проявление чувств и эмоций. Ирэн Рэйн писал(а):
Меня не забудь)
Спасибо за главу Настроение Кости мне понятно. Мне не понятно почему он молчал и копил все в себе. Ревность к ребенку не должна была помешать поговорить с женой. Ирин, конечно же не забуду. Спасибо большое за отзыв и уделенное внимание Костя сам называл свою любовь к Свете покровительствующей. Его чувства сильнее, да и Света нуждалась в его заботе. Знаешь, есть ведь такие люди, которые довольствуются и тем, что хотя бы просто кому-то нужны. К тому же он глава семьи, и на нем обязанность создавать благополучие для своих близких. Он весь в работе, Света в ребенке. Я вот еще что хотела бы по этому поводу добавить: именно период 7-8 лет совместной жизни является одним из кризисом семейных отношений, и на эту тему написано довольно много статей. Наши герои как раз попали в этот самый кризис своих отношений. Можно сказать, они в самом центре этого урагана, и теперь им предстоит как-то из него выбираться. Вместе или порознь pahistahis писал(а):
Фати, спасибо за продолжение)))) Верочка, моя дорогая, спасибо за уделенное внимание _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 23:50
7-8 лет? Мне надо готовится
Не понимаю я такого. Она в ребенке. Он в работе. Разные жизни, получается. Зачем так жить? А с другой стороны. Ну, вот они разведутся. Она будет искать утешение в ребенке, а он в работе (вариант других женщин не рассматривается, так как только отношения закончились) и это то же самое. Замкнутый круг. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Leksi-Laike | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2016 0:02
Фатиния писал(а):
Ты читала у Чехова рассказ "Человек в футляре"? Именно это произведение породило выражение «Человек в футляре», которое стало нарицательным в русском языке, означая одинокого человека, который закрывается от всего мира, создавая вокруг себя оболочку, «футляр». Света - это своего рода "человек в футляре" О! Да! Вот очень точно. Света - превратилась в человека в футляре. Но не по своей вине. Мне ее тоже бесконечно жаль. Ей ведь тоже было не просто держаться от любимого немного в стороне. А ведь она любит Костю, я не сомневаюсь. Вот в главе есть слова, что порой Костя ловил на себе ее взгляд. Мне кажется она в эти моменты хотела подойти и открыться. Как-то проявить свои чувства, но боялась. Да и когда долго, очень долго, что-то носишь в себе, бывает очень трудно это преодолеть. Фатиния писал(а):
Оксанчик, ты не забывай, что Света будет похищена Никитой. И это произойдет как раз на следующий день после слов Кости о разводе. Так что впереди еще много событий, которые повлияют на судьбу наших героев. Но у Светы, однозначно, будет возможность подумать над всем. Ох! Это же на следующий день!!! Я и не подумала об этом! Значит Света так и будет преодолевать этот ужас с теми мыслями, что потеряла Костю. Что он хочет развода. Она поймет, как любит его и как дорог он ей именно тогда, когда настали самые трудные времена! А Костя... любимая жена похищена и именно после таких слов. Как же он будет винить себя и переживать... Света! Вот как дождаться новой главы?! Фатиния писал(а):
Учитывая, что сейчас основной упор будет делаться именно на это произведение, думаю, что продочка не заставит себя долго ждать. Очень жду новую главку!!! Просто с нетерпением!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2016 0:25
Ирэн Рэйн писал(а):
7-8 лет? Мне надо готовится
Не понимаю я такого. Она в ребенке. Он в работе. Разные жизни, получается. Зачем так жить? А с другой стороны. Ну, вот они разведутся. Она будет искать утешение в ребенке, а он в работе (вариант других женщин не рассматривается, так как только отношения закончились) и это то же самое. Замкнутый круг. Ирин, я уже готовлюсь: всякие там упражнения для физической формы, куча всякой косметики для тела, а главное, всякие свидания-прогулки-сюрпризики для мужа, чтоб разнообразить жизнь. Погоди, не паникуй. Жизни не разные, просто Света не может позволить своим чувствам выйти из своего "футляра". А Костя очень терпеливый и понимающий. Но все же есть у Светы чувства к мужу: это выражается и в той радости, с которой она делилась с ним новостью о беременности (помнишь, она сама обняла его), это также и взгляды в его сторону, и обязательные приветствия-поцелуи, когда Костя с работы приходил. Вроде бы мелочевка, но она говорит о многом. А ее рассуждения о любви? Помнишь, как она к нему обращалась: Фатиния писал(а):
Костя, - голос Светы тоже срывался на сиплость, и это сводило его с ума. - Никогда не говори подобной ерунды. Рядом с тобой я чувствую себя счастливой. Я не хочу разбрасываться пустыми словами на ветер. Один раз мне уже казалось, что я люблю... и что меня любят. Слова - это ведь просто звук. Чувства проверяются временем и поступками, и они намного важнее. Мой хороший, родной, - Света прижала ладони к его пылающим щекам, - мне с тобой очень тепло. Ты - это лучшее из того, что было со мной. И поверь, я очень дорожу нашими отношениями. Нашей семьей. Вот этими выделенными строчками я хотела показать отношение Светы к Косте. Она не говорит ему "я тебя тоже люблю", но ее слова и жесты дают это понять (или не дают? ) А Костя же чувствует. Просто он устал: и от кажущегося равнодушия Светы, и от неурядиц на работе. Вот и сорвался. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2016 0:36
Leksi-Laike писал(а):
Мне ее тоже бесконечно жаль. Ей ведь тоже было не просто держаться от любимого немного в стороне. А ведь она любит Костю, я не сомневаюсь. И не сомневайся! Пусть и такой встряской, но судьба дает ей понять, как легко все потерять. И что надо делать шаги навстречу, бороться, не бояться, чтобы быть счастливой. Leksi-Laike писал(а):
Вот в главе есть слова, что порой Костя ловил на себе ее взгляд. Мне кажется она в эти моменты хотела подойти и открыться. Как-то проявить свои чувства, но боялась. Да и когда долго, очень долго, что-то носишь в себе, бывает очень трудно это преодолеть. Я сейчас чуть выше Ирине приводила цитату-довод о скрытой любви Светы к Косте. А я и сама такая, как моя героиня: чем дольше все в себе держу, тем тяжелее потом открыться человеку. Я внутренне зажимаюсь, мне кажется, что уже слишком поздно и это теперь не нужно. Leksi-Laike писал(а):
Ох! Это же на следующий день!!! Я и не подумала об этом! Да, да, мы подошли уже к времени настоящему. Leksi-Laike писал(а):
Значит Света так и будет преодолевать этот ужас с теми мыслями, что потеряла Костю. Что он хочет развода. Она поймет, как любит его и как дорог он ей именно тогда, когда настали самые трудные времена! В какой-то мере да. Но последующие события вряд ли дадут ей "скучать" Leksi-Laike писал(а):
А Костя... любимая жена похищена и именно после таких слов. Как же он будет винить себя и переживать... Ой, будет. Еще чуть-чуть его мыслей в следующей главе Leksi-Laike писал(а):
Света! Вот как дождаться новой главы?! Не знаю Leksi-Laike писал(а):
Очень жду новую главку!!! Просто с нетерпением!!! Мы с Музиком стараемся _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lunchik v | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2016 0:37
Спасибо за продолжение
Я все же на стороне Кости, тяжело так сильно любить и не чувствовать ответных эмоций. Света ведь не шла ему на встречу, она просто играла роль примерной жены ведущей хозяйство и воспитывающей ребенка. А любому мужчине хочется чувствовать себя нужным, Костя этого не ощущал. Я не поняла почему нельзя было согласится побыть с мужем оставив ребенка бабушке, ему ведь не год и не два, он уже большой и вполне может провести день или два без мамы. Тут ведь скорее зависимость Светы от ребенка сказалась и ее зацикленность на нем, а не то что ее мама не справится с внуком. Хочется верить что Света сможет отпустить прошлое и откроется Косте. _________________ В отношениях между мужчиной и женщиной не должно быть чужого мнения и чужих советов… Со стороны не виднее! Со стороны завиднее!
За красоту спасибо Катерине (-БЕС-) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2016 0:49
Lunchik v писал(а):
Спасибо за продолжение Валентина, спасибо за уделенное внимание и за отзыв. Lunchik v писал(а):
Я все же на стороне Кости, тяжело так сильно любить и не чувствовать ответных эмоций. Света ведь не шла ему на встречу, она просто играла роль примерной жены ведущей хозяйство и воспитывающей ребенка. А любому мужчине хочется чувствовать себя нужным, Костя этого не ощущал. Я не поняла почему нельзя было согласится побыть с мужем оставив ребенка бабушке, ему ведь не год и не два, он уже большой и вполне может провести день или два без мамы. Тут ведь скорее зависимость Светы от ребенка сказалась и ее зацикленность на нем, а не то что ее мама не справится с внуком. Хочется верить что Света сможет отпустить прошлое и откроется Косте. Иногда проще спрятаться под маской примерной жены и матери, чем позволить себе окунуться в мир страсти. Свету устраивает та тишина и покой, которые есть у нее рядом с Костей. Что же касается ее нежелания оставить с мамой, то тут ее черта характера полностью, как под копирку, списана с меня: для меня расстаться с ребенком - целая проблема. К тому же я ужасно зациклена на том, что не должна никого обременять своим ребенком. Я когда в этом году отправляла сына первый раз с бабушкой за город (а ему уже 5 лет), то просто достала их телефонными звонками. Так что тут в таком характере героини полностью виновата автор - это во многом я сама. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2016 2:36
Фати, спасибо за продолжение! чувствуется,что Костя все время находился на грани. мне его бесконечно жаль - столько лет биться в стеклянную дверь. Ведь Света закрылась в своём мире, упустив в него только сына, а Косте было позволено любить и созерцать со стороны. хуже нет,когда отчужденность ощущаешь кожей. несмотря на то,что Света по-своему проявляла своё отношение к мужу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шайна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2016 5:01
Фати, привет!
Прочитала главу еще ночью, но с планшета писать было неудобно. Ты знаешь, Косте давно нужно было ставить точку. Один в поле не воин, а один в семье - где ты лишь добытчик и тебя милостиво допускают до барского тела, позволяют любить, позволяют лишь присутствовать.... Ну, кто такое вытерпит? И это хорошо, что он исключительно порядочный человек и не стал на стороне искать тепла и любви. Да, Свету предали. А кого не предавали? Но ты, или живи дальше, оставив позади этот опыт или живи одна, не портя жизнь кому-то еще. Кто ей дал право так обращаться с Костей? Он, на минуточку, ни в чем ее не обидел. Была лишь одна поддержка, любовь и ожидание, когда же и его полюбят. А Света вся такая жертва. Можно подумать, ее единственную предавал муж. Только другие находят в себе силы и не выносят мозг новому мужчине, либо остаются одни - не доверяя вообще никому тогда. Понимаю, что впереди у героев множество испытаний. Но, исключительно мое мнение. Света не заслуживает Костю. Ему нужна другая женщина, имхо. Я их вместе не вижу, так как не представляю, что должна сделать аморфная Света, дабы доказать свою любовь Косте. И доказать, что она этой любви достойна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 339Кб. Показать --- Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи. |
|||
Сделать подарок |
|
НатальяКалмыкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2016 8:17
Спасибо за продолжение! Костя классный мужик, но и у него кончилось терпение! Не понимаю Свету! Зачем жить вместе, если ты его не любишь? |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2016 21:56
Фати, спасибо огромное за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2016 0:17
Всем доброго дня (а у меня уже дело к ночи идет)!!!
Спасибо большое всем, кто поделился своими впечатлениями - они действительно очень помогают посмотреть на свою работу несколько иными глазами, увидеть какие-то огрехи, да и чего греха таить, очень-очень приятны. Я так понимаю, что равнодушных осталось мало к той трагедии человеческих отношений, произошедшей между Костей и Светой. Кто-то больше импонирует Косте, а кому- то понятны и Светины переживания. Но смею надеяться, что каждый герой смог найти место в вашем сердце. kanifolka писал(а):
Фати, спасибо за продолжение! чувствуется,что Костя все время находился на грани. мне его бесконечно жаль - столько лет биться в стеклянную дверь. Ведь Света закрылась в своём мире, упустив в него только сына, а Косте было позволено любить и созерцать со стороны. хуже нет,когда отчужденность ощущаешь кожей. несмотря на то,что Света по-своему проявляла своё отношение к мужу. Катя, спасибо и тебе за уделенное внимание и за отзыв Все верно подмечено. Света, по сути, загнала их обоих в тупик, из которого так непросто выбраться, но сделать это придется. Но ты верно заметила, про ее проявления отношения к Косте: чувства-то есть, только они загнаны ею далеко-далеко вовнутрь. Шайна писал(а):
Фати, привет! Натулечка, привет, моя дорогая! Шайна писал(а):
Ты знаешь, Косте давно нужно было ставить точку. Один в поле не воин, а один в семье - где ты лишь добытчик и тебя милостиво допускают до барского тела, позволяют любить, позволяют лишь присутствовать.... Ну, кто такое вытерпит? И это хорошо, что он исключительно порядочный человек и не стал на стороне искать тепла и любви. Вот читаю всегда твои рассуждения и не могу не согласиться. Шайна писал(а):
Да, Свету предали. А кого не предавали? Но ты, или живи дальше, оставив позади этот опыт или живи одна, не портя жизнь кому-то еще. Кто ей дал право так обращаться с Костей? Он, на минуточку, ни в чем ее не обидел. Была лишь одна поддержка, любовь и ожидание, когда же и его полюбят. А Света вся такая жертва. Можно подумать, ее единственную предавал муж. Только другие находят в себе силы и не выносят мозг новому мужчине, либо остаются одни - не доверяя вообще никому тогда. Ну не вся такая из себя Света жертва, а просто человек-футляр, как я вчера уже объясняла девочкам. Ей проще прятаться и прятать свои эмоции где-то глубоко в себе. Она ведь говорила Косте о своих чувствах (пусть это и звучало сухо и с натяжкой): Фатиния писал(а):
- Костя, - голос Светы тоже срывался на сиплость, и это сводило его с ума. - Никогда не говори подобной ерунды. Рядом с тобой я чувствую себя счастливой. Я не хочу разбрасываться пустыми словами на ветер. Один раз мне уже казалось, что я люблю... и что меня любят. Слова - это ведь просто звук. Чувства проверяются временем и поступками, и они намного важнее. Мой хороший, родной, - Света прижала ладони к его пылающим щекам, - мне с тобой очень тепло. Ты - это лучшее из того, что было со мной. И поверь, я очень дорожу нашими отношениями. Нашей семьей. Фатиния писал(а):
- Быть может, это я мучаю тебя. Прости меня, что я вот такая... Не думай, что я не замечаю твоих чувств, просто... Ох... - Света тяжело вздохнула. Было видно, насколько тяжело давалось ей это признание, как тонко она подбирала слова, чтобы не ранить его, но в то же время она хотела дать понять, что творилось в ее душе. - Любовь - она ведь бывает разная. У кого-то она словно бурная горная река, сносящая все на своем пути, то наполняющаяся, то пересыхающая. А у кого-то будто тихое гладкое озеро, что по каплям наполняется, наполняется, становясь с годами только больше и глубже. Горная река уже была в моей жизни, и я не хочу ее повторения. Костя, хороший мой, ну пожалуйста, не торопи меня. Прости, если я кажусь тебе холодной и бесчувственной... Ты мне очень дорог. Ты и сам не осознаешь, насколько... Но не торопи меня, пожалуйста.
И прижавшись к его лбу своим, она тихонько обхватила ладонями его лицо. - Пожалуйста, - жалобно протянула она и коснулась его губ нежным поцелуем. Обрати внимание на выделенные фразы, на слова, жесты. На то, что в конце Света как бы акцентирует внимание на словосочетании "наша семья", нарочно акцентируя внимание на этом. Она считает их семьей. И чувства у нее есть. Просто она самой себе боится в этом признаваться. Света хочет исключить то, что может причинить боль. Шайна писал(а):
Но, исключительно мое мнение. Света не заслуживает Костю. Ему нужна другая женщина, имхо. Я их вместе не вижу, так как не представляю, что должна сделать аморфная Света, дабы доказать свою любовь Косте. И доказать, что она этой любви достойна. Хм, даже затрудняюсь что-то ответить. В любом случае, доказывать придется Свете. Может последующие главы, где еще будут вышеуказанные события 15 главы проанализированы самой Светой, что-то раскроют перед читателями, посмотрим. Спасибо тебе, моя роднулька, за столь развернутое мнение. НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо за продолжение! Костя классный мужик, но и у него кончилось терпение! Не понимаю Свету! Зачем жить вместе, если ты его не любишь? Наталья, спасибо большое за уделенное внимание и отзыв Повыше я уже обратила внимание Наташи/Шайны на то, что Света испытывает чувства к Косте. Именно эти ее чувства и держат ее возле него. В этой главе мы увидели события глазами Кости, но того, что творилось в душе у Светы, мы еще не видели (нам это еще предстоит), а потому пока часть событий - это домыслы Кости. Калипсо писал(а):
Фати, спасибо огромное за продолжение! Калипсо, спасибо и тебе, моя дорогая, за уделенное внимание _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шайна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2016 8:08
Фатиния писал(а):
Ну не вся такая из себя Света жертва, а просто человек-футляр, как я вчера уже объясняла девочкам. Ей проще прятаться и прятать свои эмоции где-то глубоко в себе. Она ведь говорила Косте о своих чувствах (пусть это и звучало сухо и с натяжкой): Понимаешь, в этой истории Света априори жертва. Да, ее предали, да, она потеряла ребенка. А Костя? У него в жизни вообще никаких проблем не было? Он не переживал потерю ребенка? Да, Господи, он ковриков около ее ног готов был быть. Ты просто покажи, ты просто скажи, что он нужен! А прятаться в футляре проще простого. Она вся такая особенная, но говорить, тем не менее, умеет. И хорошо умеет. И если ты за восемь лет не нашла слов и дейтерий, чтобы доказать человеку, как он нужен и любим, то грош и цена тебе. Живи тогда одна, не морочь никому голову. Ты же знаешь, я как зацеплюсь если, не успокоюсь. Просто я, например, читая главы заметила, что Света как бы делает одолжение Косте, позволяя тому находиться рядом. Именно так я восприняла главы и мысли Кости. Фатиния писал(а):
Обрати внимание на выделенные фразы, на слова, жесты. На то, что в конце Света как бы акцентирует внимание на словосочетании "наша семья", нарочно акцентируя внимание на этом. Она считает их семьей. И чувства у нее есть. Просто она самой себе боится в этом признаваться. Света хочет исключить то, что может причинить боль. Нет у жизни гарантий, что никто не причинит тебе боль. Ну, нет такого! Сегодня тебя любят, на руках носят, а на завтра меняют на другую. Или, оставляют с серьезно болезнью наедине. Или забирают все накопленные средства на свою новую жизнь, опять же. И вариант Светы не работает. Нельзя завернуть себя в вату, чтобы не пораниться. Раны в любом случае будут. Неосторожное слово, действие, или шел себе по улице и упал, разбил руки-ноги в кровь. Это ли не боль? Нет страховки у жизни. Просто если она не хочет боли, тогда не делай мозги мужчине, опусти его, он встретит нормальную женщину, которая будет его любить, которая позволит ему купаться в лучах любви и счастья, а не стоять вне круга этого. Фатиния писал(а):
Хм, даже затрудняюсь что-то ответить. В любом случае, доказывать придется Свете. Ну, Косте уже ничего не надо доказывать, он уже ВСЕ доказал и сделал. И я уверена, что он костьми ляжет, но вызволит жену, с которой он решил развестись. Фатиния писал(а):
Может последующие главы, где еще будут вышеуказанные события 15 главы проанализированы самой Светой, что-то раскроют перед читателями, посмотрим. Ждем главы от Светы, но я с самого начала слабо понимаю героиню. У меня такое обычно редко происходит. Мужчин я редко когда защищаю. Фатиния писал(а):
Спасибо тебе, моя роднулька, за столь развернутое мнение. Да не за что в общем-то, было что сказать, я и накатала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 339Кб. Показать --- Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2016 17:37
Шайна писал(а):
Понимаешь, в этой истории Света априори жертва. Вот тут мое жесткое авторское НЕТ, НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ! Это история не о женщине-жертве, а о сильной женщине, способной осознавать свои ошибки и готовой бороться за свою любовь и свою семью. Об этом чуть позже будет описано (со всеми тараканами в голове Светы). Твоя точка зрения мне, в принципе, понятна и, возможно, чужое произведение я бы так же воспринимала. Просто я знаю, что будет у меня в дальнейшем по задумке, потому мне сложно что-то опровергать или защищать, не выдавая дальнейших событий. Шайна писал(а):
Ты же знаешь, я как зацеплюсь если, не успокоюсь. а то! Ничего, в споре рождается истина. Помнишь, как после наших с тобой и еще нескольких девочек дискуссий я переписала главу в "Понять. Поверить. Простить"? И в принципе не жалею об этом. Шайна писал(а):
Просто я, например, читая главы заметила, что Света как бы делает одолжение Косте, позволяя тому находиться рядом. Именно так я восприняла главы и мысли Кости. Я еще раз оговорюсь: здесь мы видели историю глазами именно Кости. Его понять можно: он ждал, что Света раскроется перед ним, и не будем лукавить, он ждал СТРАСТИ (в самом-самом смелом смысле этого слова). А не получая этого, он в каком-то роде даже и обижаться начал. А может быть Света по натуре не такая темпераментная, как он ожидал? Есть ведь женщины-огонь, а есть такие, которые вечные нежные девочки. Мое мнение: надо дождаться глав от Светы и потом уже складывать все паззлы в одну картинку. Как говорят мои коллеги юристы, нужно выслушать обе стороны, чтобы можно было судить. Шайна писал(а):
Фатиния писал(а): Нет у жизни гарантий, что никто не причинит тебе боль. Ну, нет такого! Сегодня тебя любят, на руках носят, а на завтра меняют на другую. Или, оставляют с серьезно болезнью наедине. Или забирают все накопленные средства на свою новую жизнь, опять же. И вариант Светы не работает. Нельзя завернуть себя в вату, чтобы не пораниться. Раны в любом случае будут. Неосторожное слово, действие, или шел себе по улице и упал, разбил руки-ноги в кровь. Это ли не боль? Нет страховки у жизни. Просто если она не хочет боли, тогда не делай мозги мужчине, опусти его, он встретит нормальную женщину, которая будет его любить, которая позволит ему купаться в лучах любви и счастья, а не стоять вне круга этого.Обрати внимание на выделенные фразы, на слова, жесты. На то, что в конце Света как бы акцентирует внимание на словосочетании "наша семья", нарочно акцентируя внимание на этом. Она считает их семьей. И чувства у нее есть. Просто она самой себе боится в этом признаваться. Света хочет исключить то, что может причинить боль. Шайна писал(а):
Фатиния писал(а): Ну, Косте уже ничего не надо доказывать, он уже ВСЕ доказал и сделал. И я уверена, что он костьми ляжет, но вызволит жену, с которой он решил развестись.Хм, даже затрудняюсь что-то ответить. В любом случае, доказывать придется Свете. А то! Правда потом им все равно не избежать серьезного разговора Шайна писал(а):
Ждем главы от Светы, но я с самого начала слабо понимаю героиню. У меня такое обычно редко происходит. Мужчин я редко когда защищаю. не думала, что у меня мужчины герои лучше, чем женщины получаются. Ты теперь адвокатом Кости заделалась? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 3:39
|
|||
|
[19576] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |