Перекрестки

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Фатиния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.07.2009
Сообщения: 2753
Откуда: Дзержинский Московская область
>14 Фев 2015 17:45

 » Перекрестки  [ Завершено ]

Представляю на Ваш суд свое новое произведение: Перекрестки. Это история о непростых взаимоотношениях, о том, как прошлое влияет на настоящее и конечно же о любви.



Аннотация.

От прошлого не скроешься и не убежишь. Оно навсегда останется с нами, как бы ни хотелось об этом забыть. Оно живет в своей реальности, в наших воспоминаниях. И лишь иногда пересекается с настоящим, жестоко напоминая о себе...

Когда-то Света Авдеева думала, что она счастлива: любимый муж, семья, работа. Но оказалось, что она видела лишь одну сторону медали. Ее мир рухнул в одночасье. Потребовались годы, чтобы поверить в себя и тому, кто готов был подарить ей новый мир. Вот только прошлое в лице бывшего мужа безжалостно врывается в ее жизнь, разрушая все то, что с таким трудом строилось.


Главные герои:



[/code]

  Содержание:


  Профиль Профиль автора

  Автор Показать сообщения только автора темы (Фатиния)

  Подписка Подписаться на автора

  Читалка Открыть в онлайн-читалке

  DOC Скачать вычитанный файл DOC
  FB2 Скачать вычитанный файл FB2
  PDF Скачать вычитанный файл PDF
  EPUB Скачать вычитанный файл EPUB

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Фатиния; Дата последней модерации: 27.05.2019


_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фатиния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.07.2009
Сообщения: 2753
Откуда: Дзержинский Московская область
>14 Фев 2015 17:46

 » Пролог

Пролог.

Внезапно все разговоры стихли. Света обернулась, чтобы узнать, что случилось; тут же бросились в глаза недоумение и ужас, застывшие на лице ее мамы. Сидевший рядом с той Костя тоже не смог скрыть своего непонимания. Света повернулась ко входу и замерла...
- Ну привет, - с широкой улыбкой произнес гость. - Так и думал, что застану вас на даче. Ваши привычки за прошедшее время абсолютно не поменялись.
Мужчина по-хозяйски бесцеремонно вошел в комнату и уселся в свободное кресло.
Все продолжали молчать и разглядывать гостя.
- Не ждали, - утвердительно протянул тот.- А я смотрю, у вас здесь гости сегодня.
Наконец Света смогла скинуть с себя оцепенение и ответила.
- Никита, это не гости, это мой муж и сын.
- Интересно, интересно... - теперь уже Никита с нескрываемым любопытством оглядывал незнакомых ему мужчину и мальчика. - Ну что, малец, - подозвал он к себе мальчика, - давай познакомимся? Да не бойся ты меня...
Маленький Павлик спрятался за отцом и с настороженностью глядел на чужого дядьку.
- Никита, зачем ты приехал? - спросила Света.
- Захотелось тебя увидеть. Соскучился. Да вы меня не стесняйтесь, что вы как не родные, - последняя фраза была брошена уже Вере Ивановне.
В комнате воцарилось молчание и только звук включенного телевизора разбавлял гнетущую тишину. Света видела, как Никита разглядывает ее мужа и ребенка, и это ей совсем не нравилось. Костя тоже весьма настороженно смотрел на гостя - наверное догадывался, насколько неожиданным и неприятным стало появление последнего для жены.
А Никита острым взглядом отмечал каждую деталь в Свете, каждое изменение. И как-то особенно неприятно рассматривал маленького Павлика. Его взгляд сделался холодным, глаза сузились, а на лице заходили желваки. Свете стало страшно. Она повернулась к мужу - Костя вопросительно смотрел на нее, как будто ожидая немедленного ответа. Но все же в его взгляде не было осуждения, а скорее наоборот, поддержка, он как будто хотел сказать ей: "Я рядом, ничего не бойся!" Но она боялась. Именного этого гостя она боялась.
Давящее молчание затянулось, делая атмосферу еще более гнетущей. Даже маленький Павлик, который всегда отличался веселым и неугомонным характером, притих и пытался спрятаться за папой.
- Свет, я бы хотел поговорить с тобой... - начал было Никита, но тут же был оборван ее словами.
- Нам больше не о чем разговаривать. Мы обо всем поговорили с тобой еще лет десять назад.
Никита улыбнулся, однако его глаза при этом злобно блеснули, и от этого блеска Свете стало не по себе:
- Да нет, осталось еще пару тем...
Под его сверлящий колючий взгляд Свете все же пришлось подняться и проследовать за ним на улицу. Она виновато посмотрела на мужа – в его глазах она прочитала настороженность и тревогу, и от этого стало даже больно на душе.
- Кость, я сейчас, - попыталась она успокоить его, но и сама понимала, насколько жалкой была эта попытка.
- Что тебе нужно? - спросила Света, как только они оказались на улице.
Никита резко схватил ее за локоть и потащил к старому сараю, стоящему неподалеку от калитки.
- Отпусти меня, - пыталась вырваться из цепкой хватки мужчины, но безуспешно. - Куда ты меня тащишь? Пусти! Да отпусти уже...
Голос сорвался на крик, но это не подействовало - Никита резко прислонил Свету к забору, так, что она ощутимо ударилась головой и плечом, и грозно навис над ней.
- Это что? - яростно спросил он, кивком головы указав на дом.
- Что? - как можно спокойнее постаралась ответить Света, хотя внутри все больше и больше разрастался страх.
- Какой, нах***н, муж и сын? Ты моя жена и я тебя никуда не отпускал...
- Да я перестала быть ею еще тогда, шесть лет назад, - взорвалась Света. - Ты разве забыл? В тот момент, когда мне больше всего была нужна твоя поддержка, ты сам выгнал меня, да еще и притащил в дом любовницу.
Никита резко обхватил Светино лицо пальцами, больно впиваясь пальцами в ее щеки.
- Послушай меня внимательно, - сквозь зубы прорычал он, - я тебя никуда не отпускал. И если я сказал, что ты моя, значит ты только моя. Значит ты пойдешь со мной куда бы я ни сказал. – И смерив ее яростным взглядом, продолжил. – Собирайся, мы уезжаем.
- Она никуда не поедет, - раздался грозный голос Кости.
Никита медленно обернулся, так и не отпустив Свету из своего захвата. Он гневно сузил глаза, разглядывая неожиданно появившегося мужчину, который прервал его разговор. Оба мужчины яростно смотрели друг на друга. Казалось, что от возникшего напряжения воздух вокруг наэлектризовался и вот-вот готов был взорваться яркими искрами. Света с нескрываемым в глазах страхом смотрела на Никиту: его хватка стала еще сильнее, но теперь он еще и вжимал ее всем телом в забор, будто пытаясь что-то ей доказать. Становилось трудно дышать. Света судорожно ловила воздух, однако паника словно сковала все ее легкие и теперь оставалось только надеяться на то, что Никита все же отпустит ее.
- Отпусти ее, - Костя тут же бросился оттаскивать мужчину от жены.
Он сумел отбросить соперника подальше от испуганной Светы, однако тот так просто не собирался отступать. И теперь оба мужчины ожесточенно дрались во дворе, нанося друг другу тяжелые удары. В какой-то момент Никиты все же был отброшен на землю, и Костя сразу же подскочил к Свете, чтобы выпроводить ее в дом.
- Отойди от нее, - услышали они тихий, но жесткий голос.
Оба повернулись и замерли. На них был направлен пистолет. Костя сориентировался быстро и тут же заслонил собой Свету, стараясь удерживать ее за своей спиной и в то же время не выпускать из виду Никиту с оружием в руках.
- Никита, ты что творишь? - вне себя от страха проговорила Света.
- Медленно отошла от него и подошла ко мне, - яростно произнес Никита и, заметив ее замешательство, рявкнул. – Быстро.
- Никита, что ты делаешь? Опусти пистолет, - взмолилась она.
- Я только забираю то, что принадлежит мне. Быстро иди сюда, я не шучу, - и для пущей убедительности потряс пистолетом.
Света сделала шаг вперед, но Костя снова заслонил ее собою:
- Не выходи, ты же видишь, что он в неадеквате, - прошептал он жене.
В этот момент раздался выстрел и пуля вошла в землю совсем недалеко от них. Света оглушительно вскрикнула и в страхе зажала уши руками и зажмурилась, опустив голову. Господи, только бы мама с Павликом не вышли на шум, потому что кто знает, что у этого ненормального в голове – вдруг следующий выстрел будет уже не в землю, а в живую мишень.
- Иди сюда, я тебе сказал, - грубо крикнул Никита. – В этом случае я, так уж и быть, не оставлю твоего мелкого безотцовщиной…
Света подняла голову и посмотрела на Костю. Он заметил, как по ее щекам текли слезы, а в глазах застыла боль и в них отчетливо читалось, как сильно она боится.
Никита не стал ждать – он в два шага подскочил к Свете, схватил ее за локоть, притянул спиной к себе, обхватил свободной рукой за шею и потащил к калитке, продолжая наставлять пистолет на Костю. Света на несколько секунд была как в оцепенении, но потом стала яростно сопротивляться, пытаясь вырваться из удушающего захвата.
- Не дергайся, - услышала она над своим ухом угрожающий шепот, - иначе следующая пуля точно найдет цель. И ты прекрасно знаешь, кто будет этой целью.
Конечно она знала – Костя. Если Никита приехал за ней – значит она ему сейчас нужна.
Света бросила последний взгляд во двор, где остался Костя – его губа была разбита, бровь рассечена – ей было страшно и больно на это смотреть. Никогда в жизни она не думала, что этот кошмар по имени Никита снова ворвется в ее жизнь, и уж никак не могла и предположить, что он каким-то образом будет пытаться навредить ее семье. Она успела заметить, как Костя беззвучно проговорил ей: «Не бойся. Я тебя найду» - просто каким-то интуитивным образом прочитала это по его губам. И в следующий момент Никита выволок ее на улицу и затолкал в свою машину. И потом с бешеной скоростью сорвался с места, оставляя после себя клубы пыли, и они быстро скрылись из вида.

- Боже, откуда ты только взялся, - сдавленно прошептала Света, не в силах даже посмотреть на своего похитителя.
- Вы все вычеркнули меня из своих жизней, - Никита бросил быстрый колючий взгляд на нее и снова отвернулся. – Все: ты, родители, друзья. Теперь пришло время вернуть все, что я потерял…
Дальше Света просто не стала слушать. Хотелось просто немного прийти в себя и постараться придумать, как ей вырваться от этого сумасшедшего. А то, что Никита теперь действительно не в себе, Света понимала с ясностью. Что же с ним произошло за это время? Что так повлияло на него? Он и раньше не был чутким и внимательным, но сейчас перед ней стоял совершенно чужой, страшный человек – и она до ужаса боялась его – боялась этой неизвестной перемены.

_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
Сообщения: 1849
Откуда: РнД
>14 Фев 2015 17:48

Фати,с новой темой!!!!! Flowers Занимаю место в читателях!!!!
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.10.2008
Сообщения: 256
>14 Фев 2015 19:21

Фата, принимайте в читатели! Вдохновения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anilag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 19.07.2013
Сообщения: 287
Откуда: г.Москва
>14 Фев 2015 19:28

Фати с начинанием!!!Очень интересно,принимайте в читатели!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сюзанна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2013
Сообщения: 1204
Откуда: Россия
>14 Фев 2015 19:30

в читателях!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

siuzi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.09.2014
Сообщения: 1541
>14 Фев 2015 20:04

Фати, Вдохновения и легкого пера! Я в читателях!.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

томянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 17.11.2013
Сообщения: 139
>14 Фев 2015 20:45

Принимайте в читатели. Вдохновения вам!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фатиния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.07.2009
Сообщения: 2753
Откуда: Дзержинский Московская область
>15 Фев 2015 0:25

Annet, Ирэн Рэйн, Mascha, anilag, сюзанна, siuzi, томянка, спасибо большое!
Занимайте самые удобные места и чувствуйте себя как дома!
Надеюсь, я смогу оправдать ваши ожидания и не разочаровать.

P.s. Если кто-то не знает или стесняется, оговорюсь сразу: ко мне смело обращаться на "ты" - даже нужно на "ты" Smile
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

venechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.07.2014
Сообщения: 1682
Откуда: Екатеринбург
>15 Фев 2015 0:34

Фати поздравляю с открытием новой темы! rose
Вдохновения в работе над новым романом! Poceluy
_________________
Зимнее чудо от Леночки (moxito)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dianazhuravleva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.09.2012
Сообщения: 463
>15 Фев 2015 1:45

Фатиния писал(а):
Представляю на Ваш суд свое новое произведение: Перекрестки. Это история о непростых взаимоотношениях, о том, как прошлое влияет на настоящее и конечно же о любви

Фати солнышко с новой темкой тебя
Я в читатели к тебе пришла проситься
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sofamila Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.11.2013
Сообщения: 24
>15 Фев 2015 3:29

Начало очень интересное.Пожалуйста, примите в читатели.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ministrelia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 30.05.2013
Сообщения: 231
>15 Фев 2015 10:43

Очень понравился пролог. Принимайте в читатели Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Len-ta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.10.2013
Сообщения: 797
>15 Фев 2015 10:57

Фати, с возвращением!!! Очень рада новой теме
_________________
Большое спасибо LiLinochka за восхитительный подарок!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

felice cielo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 18.09.2013
Сообщения: 490
Откуда: Южная Пальмира
>15 Фев 2015 11:19

Начало понравилось, принимайте в читатели
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Янв 2023 21:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Фантазия


Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Рэйчел Уэллс "Алфи и зимние чудеса" Видимо,книга попала не под настроение,т.к. особых восторгов не вызвала. Больше перелистывала.... читать

В блоге автора Esmerald: Баннеры и коллажи

В журнале «Болливудомания»: Династия Маурьев.Чандрагупта, Биндусара,Ашока I часть.
 
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Перекрестки [19576] № ... 1 2 3 ... 61 62 63  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение