lorka:
Irenie писал(а):- И когда же ты собиралась об этом сказать? – полюбопытствовал он, отложив письмо и вновь поглядев на меня.
- О чём?
- О том, что твоё имя тоже в списке, - раздражённо пояснил Андрей.
Вот, дождались таки: Андрей больше переживает о Варе, чем о ком-то ещё!

Это о чём -то говорит? Что-то значит? Или мне так хочется?
А Варвара... Наивный и доверчивый ребёнок, которому, надеюсь никто крылышек не подрежет! Хотя, конечно так не бывает!
Ирочка, спасибо за продолжение!

Приятная, человечная(со стороны Андрея

)глава.
Ну, это, наверное специально, чтобы мы расслабились перед предстоящими испытаниями?
...
НадяКороткова:
Все, обрыдалася!
Не хватило в доме носовых платков.
А если серьёзно, то очень трогательная глава, Ира!
У меня аж сердце защемило от сочувствия к Андрею
В каждом поганце есть капелька любви и человечности! Наш герой после измены Милли глубоко разочарован в женской породе. (Сам тоже не ангел

)
Но Варя достучится до его сердца. Уже тем, что проявила искреннюю заботу о бывшей пассии, она подкупила Андрюшу и позволила на себя взглянуть в ином свете. Не все бабы стервы

(но большинство

). Варе стоило задержаться в кабинете и , глядишь, чавой-то и вышло бы. Но страх и недоверие оказались сильнее. Жаль! Подожду еще одно душевное единение героев.
Ириша, мерси за проду!
...
Margot Valois:
Дорогая Ирина Николаевна, дорогие леди, всем самого доброго времени суток!
Глава вся пропитана нежностью и переживаниями. Как Андрюша переживает! но и Варя не уступает ему в решительности и настойчивости - и вот уже одно недоразумение прояснилось - я так и знала, что ребятенок не Андрейкин. Понимаю, в каком он смятении находится - Варвару он уважает, а она его, которому самому причинили боль, считала мерзавцем - обидно, однако. Но после этого разговора, я очень на это надеюсь, что они оба посмотрят друг на друга по-другому, сделав соответствующие выводы - о том, что Андрей не такой уже конченный человек, а Варя - да, наивная как ребенок, но такая отважная и не по годам мудрая и бесконечно добрая.
На всякий случай - успокоительное далеко не прячу, как как таинственный мститель ещё не завершил свое дело.
...
Виктория В:
Какая Варя молодец, решилась рассказать всю правду Андрею, не смотря на определенный запрет с его стороны. Вот это я одобряю, - лучше горькая правда, чем сладкая ложь!
Не сомневаюсь, Андрюша оценил Варину доброту и ее беспокойство о Милли и чужом ребенке, далеко не каждая девушка склонна беспокоиться о своей сопернице.
Ириша, спасибо за главу, когда я ее прочитала, то от сердца отлегло. Теперь наши герои по-настоящему начинают доверять друг другу, а оттуда один шажок к более нежным чувствам!
...
Leksi-Laike:
Ирина, привет!
Дорогие
Леди, приветствую!
Какая глава!!! Я два раза перечитала, признаюсь. Эх, представляю, что подумал и испытал Андрей, когда понял, что его насмешки и угрозы не прошли бесследно. Что его юная жена, всерьез полагает, что он действительно намерен исполнить свои угрозы. И, подумать только, рассматривает вариант с прудом, как меньшую из зол. А потом она еще и поражает Андрея своим добрейшим сердцем. Как горячо она настаивала на защите Милли. А потом убеждала признать ребенка.
И я так рада, что Андрей объяснил жене, почему не делал этого и не сделает никогда. Вот так и думала я, что не мог Андрей, любя Милли не признать своего ребенка.
В общем, нынче оба, и Андрей и Варя, удивили друг друга. И им теперь есть над чем подумать. И может даже изменить тактику поведения. Но вот ведь... есть ли у них на это время. Не до того...
Как ни крути, а имя Вари есть в списке. Хоть Ефремова она, хоть Каверина, или теперь Шарапова. Но она в нем. И Андрея это явно взволновало. И правильно. Угроза, заложенная в письме куда серьезнее, чем поддразнивания Андрея.
...
Irenie:
Всем добрейшего субботнего вечера!
Надеюсь, выходные у вас проходят веселее, чем у меня, потому что за окном опять непогода портит все планы
Комментарии к предыдущей главе меня очень порадовали!

Здорово.
натали писал(а):Ириша спасибо . Трогательная глава. Наша малышка Варвара смелая девушка и добрейший души человечек! И мне кажется Андрей оценил это в ней, но и сам был хорош,как забеспокоился за Варю.

Забеспокоился - это не то слово!

Вот представь, у него тут чувства начали просыпаться, и вдруг письмо!!! Кто-то намеревается его красавицу-жену убить!
Ясное дело, он начал переживать!
Туфелька писал(а):Спасибо за главу) Да, беспокойство неприкрытое. Но вот почему самого Андрея в списке будущих жертв нет?... Ведь его там нет?
Не-а, нет
И он сам, кстати, раньше Вари догадается, как это так вышло, чего его имени в списке не оказалось!
Таня, за внимательность букетик ромашек! -
lorka писал(а): Вот, дождались таки: Андрей больше переживает о Варе, чем о ком-то ещё!

Это о чём -то говорит? Что-то значит? Или мне так хочется?

Мне тоже хочется!
Не-не, Лариса, не переживай, ты всё верно поняла!)
lorka писал(а):А Варвара... Наивный и доверчивый ребёнок, которому, надеюсь никто крылышек не подрежет! Хотя, конечно так не бывает!
Ну... я бы сказала, что такому невинному созданию, как она, рядом с Шараповым КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано находиться. Ей бы мягкого, заботливого и ласкового мужчину, а не этого грубияна, который только и умеет, что обижать её!
lorka писал(а):Ирочка, спасибо за продолжение!

Приятная, человечная(со стороны Андрея

)глава. Ну, это, наверное специально, чтобы мы расслабились перед предстоящими испытаниями?

Ну а как же? Я говорила уже про качельки - они раскачиваются так, что Андрейка в одной главе хороший парень, а в другой - гадёныш
НадяКороткова писал(а):Все, обрыдалася! Не хватило в доме носовых платков.
Да уж ладно тебе

Рано пока рыдать.
НадяКороткова писал(а):А если серьёзно, то очень трогательная глава, Ира! У меня аж сердце защемило от сочувствия к Андрею
Ну хорошо

Я рада!)
НадяКороткова писал(а):В каждом поганце есть капелька любви и человечности! Наш герой после измены Милли глубоко разочарован в женской породе. (Сам тоже не ангел

)
Ну а может он не ангел как раз потому, что его однажды вот так обидели? Хотя чего это я его оправдываю?
НадяКороткова писал(а):Но Варя достучится до его сердца. Уже тем, что проявила искреннюю заботу о бывшей пассии, она подкупила Андрюшу и позволила на себя взглянуть в ином свете. Не все бабы стервы

(но большинство

).

Хаааа, ну да, наверное
НадяКороткова писал(а): Варе стоило задержаться в кабинете и , глядишь, чавой-то и вышло бы. Но страх и недоверие оказались сильнее. Жаль! Подожду еще одно душевное единение героев.
Надя, а я смотрю, ты прямо ждёшь горячих сцен!!!
Будет, будет ещё целых две, мало одной!
lorka писал(а):А отчего,-это уж пускай нам автор расскажет. Чего это у нас Андрюшенька такой благородный, что не предъявляет своих прав на супругу?

Да предъявит ещё, ну! Да как предъявит...!
Эх, заставляете вы меня все секреты раньше времени раскрывать, нехорошо!
Cappuchina писал(а):Ах какая глава трогательная!

Теперь наши красавчики, еще не исцелившие раны прошлого, будут водить круги да хороводы, не решаясь первым признаться в своих чувствах. Может, ревность к Северину заставит Андрея как-то выдать свои собственные чувства к Варе?
Не-а, не к Северину...
С Северином там вообще весело получится, но это через пару глав только
Margot Valois писал(а):Глава вся пропитана нежностью и переживаниями. Как Андрюша переживает! но и Варя не уступает ему в решительности и настойчивости - и вот уже одно недоразумение прояснилось - я так и знала, что ребятенок не Андрейкин. Понимаю, в каком он смятении находится - Варвару он уважает, а она его, которому самому причинили боль, считала мерзавцем - обидно, однако. Но после этого разговора, я очень на это надеюсь, что они оба посмотрят друг на друга по-другому, сделав соответствующие выводы - о том, что Андрей не такой уже конченный человек, а Варя - да, наивная как ребенок, но такая отважная и не по годам мудрая и бесконечно добрая.
Ну он о ней свои выводы точно сделает. А она-то, увы, не будет считать его чище и благороднее - он уже себя зарекомендовал. Но, как Варенька сама сказала, она любит его и таким.
Margot Valois писал(а):На всякий случай - успокоительное далеко не прячу, как как таинственный мститель ещё не завершил свое дело.
А-а, это да. Мститель всё ещё ходит поблизости, точит топор.
(про топор - это я утрировала, если что!
)
missii писал(а):Вау! Какая глава душевная и трогательная! Как Андрюшка разоткровенничался, как он за Варю беспокоится! Романтика... Оказывается, Милли разбила ему сердце! А он любил... Ну конечно же Андрей теперь боится новых чувств, вовсе он не бездушный! Спасибо.
Да, Саша, совершенно верно. Коварной оказалась как раз Михалкина, а вовсе не наш Андрей...! Сделала парня несчастным, а он хотел от усадьбы ради неё отказаться!

Ага, а зачем он ей - без усадьбы-то? Вот и выяснилось, у кого искренние чувства были, а у кого корысть.
В общем, ситуация с Михалкиной до ужаса некрасивая - и совершенно очевидно, почему Андрей избегает с ней встреч и не желает о ней слышать.
vincento писал(а):Как Аднрюшу то проняло мнение Вари о нём. И мало ему еще.

Мало!!!! Он ещё повертится у нас, ой как повертится...!
Калипсо писал(а):Ирина, большое спасибо за главу!
Калипсо, ура-ура! Пожалуйста!
Ага. Видишь как, не пожалела себя - рискнула ради Милли, а ведь боялась, что Андрейка её за это в пруду утопит!
Виктория В писал(а):Не сомневаюсь, Андрюша оценил Варину доброту и ее беспокойство о Милли и чужом ребенке, далеко не каждая девушка склонна беспокоиться о своей сопернице.
Конечно, оценил! Он и сидел в шоке, всё никак не мог поверить, что она ради неё это затеяла, а не ради себя!)
Виктория В писал(а): Ириша, спасибо за главу, когда я ее прочитала, то от сердца отлегло. Теперь наши герои по-настоящему начинают доверять друг другу, а оттуда один шажок к более нежным чувствам!

Я рада, Вика, что понравилось!

До доверия ещё о-о-очень далеко, но начало положено...!
Leksi-Laike писал(а):Какая глава!!! Я два раза перечитала, признаюсь. Эх, представляю, что подумал и испытал Андрей, когда понял, что его насмешки и угрозы не прошли бесследно. Что его юная жена, всерьез полагает, что он действительно намерен исполнить свои угрозы. И, подумать только, рассматривает вариант с прудом, как меньшую из зол. А потом она еще и поражает Андрея своим добрейшим сердцем. Как горячо она настаивала на защите Милли. А потом убеждала признать ребенка.
Лекси, спасибо, дорогая! Мне приятно. Да и глава, правда, добрая получилась, наши мальчик и девочка с такой трогательной стороны открылись...
Leksi-Laike писал(а):И я так рада, что Андрей объяснил жене, почему не делал этого и не сделает никогда. Вот так и думала я, что не мог Андрей, любя Милли не признать своего ребенка.

Да-да-да! Меня, знаешь, как порадовало в самом начале, что практически никто и не поверил, что ребёнок от него! Я думаю - ох, ну как здорово, девчата верят в лучшее в нашем гадком мальчике! А мальчик-то, оказывается, не такой уж и гадкий!)
Leksi-Laike писал(а):В общем, нынче оба, и Андрей и Варя, удивили друг друга. И им теперь есть над чем подумать. И может даже изменить тактику поведения. Но вот ведь... есть ли у них на это время. Не до того...
Да Андрей потом всё равно всё испортит, что уж там
Leksi-Laike писал(а):Как ни крути, а имя Вари есть в списке. Хоть Ефремова она, хоть Каверина, или теперь Шарапова. Но она в нем. И Андрея это явно взволновало. И правильно. Угроза, заложенная в письме куда серьезнее, чем поддразнивания Андрея.
Это верно. Так что ему нужно приложить все усилия, чтобы её защитить!
Девчата! Благодарю за комментарии!
Всех люблю, всем ромашек -
...
-Алиса-:
Ира, девочки, всем доброго дня!
О, как много Варваре открылось о своём супруге в этой главе. Милли Михалкина - дура (прости меня, Господи). Её такой мужчина любил! Готов был от наследства ради неё отказаться, а она хвостом взялась крутить. Но зато теперь Варя знает, что Андрей не бросал беременную любовницу и от собственных детей не отказывался.
Дошутился Андрюшка, обещал утопить свою юную супругу в пруду, коли она ему докучать будет. Понятно, что злобно пошутил, только Варя-то поверила в эту шутку. Придётся ему теперь расхлёбывать то, что заварил, налаживать отношения с собственной женой.
...