Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Sad Memory:

Мася писал(а):
Аня, оформление очень красивое (и

Монк писал(а):
Оформление работ, как всегда, на высоте

Спасибо, девочки очень приятно, что вам нравится

Rubina писал(а):
Аня, с открытием чтений!
В этот раз я точно на них попаду.

Спасибо, Руби
Будем ждать Smile

...

-БЕС-:

Всем привет!
Я пока только по двум рассказам отпишусь

Аня, поздравляю с открытием и да, я тоже люблю зеленый

...

Sad Memory:

-БЕС- писал(а):
Аня, поздравляю с открытием и да, я тоже люблю зеленый

Катя

...

Vlada:

...

Ирвесс:

Поздравляю всех с открытием чтений. Потираю руки и приступаю к первым работам)

...

natashae:

Автору "Птицы".
Sad Memory писал(а):
natashae писал(а):
Неоднозначное впечатление. Первая половина, с Генкой Бражниковым, показалась мне более логичной и цельной. Я тоже удивлялась построению фраз героини, ее реакциям ("запричитала", как бабка или женщина в возрасте). Действительно, человек не от мира сего. А вот с появлением белых воронов все смазалось и усугубилось с Петей. Короче, хорошо при ожидаемом отлично.
У нас тема "не такие как все". Вы не запомнили тему и не поняли рассказ. Бывает.

Увы, скорее, стилистика вашего рассказа была не выдержана до конца. Когда я писала, что Устинья была человеком не от мира сего, это была похвала. А дальше мои слова "все смазалось" вы почему-то пропустили. И почему вы решили, что я, не вспомнив сразу тему, не могла оценить ваш рассказ? По-моему, художественные плюсы и минусы, а именно про них я говорила, видны и так. Дебаты разводить не хочу, извините.

...

Sad Memory:

Я тоже присоединюсь к обсуждению, можно )))
Вот читаю ваши отзывы про данную работу и кажется мне, что вы забыли про "серую мышку" Smile
Когда я получила рассказ, почему-то взглянула на девушку именно, как на серую мышку. Может и правда виноваты стереотипы, не знаю, но, думаю, рассказ подходит по теме на 100 процентов. А необычное имя даже прибавляет эти проценты

Vlada писал(а):
Обычная странная девушка

Vlada, я аж зачиталась
Признаться никогда не думала, что работа библиотекарей так обширна

...

Мася:

...

natashae:

Автору "Легионера".
Sad Memory писал(а):
2.
Людмилочка писал(а):
Я ждала, что она начнет сама играть в команде... Пошла бы в женский футбол и вот тебе и работа и хобби в одном лице.
Если развивать тему рассказа дальше: представьте, что Дина живет в небольшом городе, где развитие спортивных организаций зависит от многих условий и в большей степени от финансирования со стороны администрации и зачастую держится на энтузиастах. Когда Дина училась в колледже, команда в городе была. Потом - не стало.

Ваши пояснения понятны, но они даны уже постфактум. Было бы намного лучше, если бы это было рассказано в самом тексте. Он должен служить объяснением, а не закулисные комментарии, которые могут остаться непрочитанными.
Sad Memory писал(а):
Но почему вы решили, что речь идет о нынешнем времени?
Может, там - 90-е годы. И не другой город нужен был бы, а, например, другой регион на противоположном конце страны... ?

То же самое и здесь. Мы так решили, потому что в тексте не сказано и не дано ни одного намека, что действие происходит в 90 годы. Хотя и написано, что с момента разговора с мамой "прошло много лет". Но "много" - это так расплывчато.
Поэтому мой совет - текст должен быть достаточным для изложения вашей идеи. Т.е. в дальнейшем представьте, что у вас нет возможности потом поговорить с читателями, донести до них невошедшие или пропущенные детали, и посмотрите на текст как бы со стороны - всего ли хватает. Удачи.
И по мелочам.
"Взяв со стола свежий номер журнала, она поудобнее устроилась на кровати"
а потом
"Дина показала маме позавчерашнюю газету".
Понимаю, что героиня могла позже взять газету, но короткий разговор между двумя предложениями отсекает эту вероятность.

...

Filicsata:

...

Peony Rose:

Всем доброго Smile С открытием чтений
Анюта, вот я смотрю на кровавую деву и Печкина и понимаю - боюсь писать отзывы Smile Они ж объединятся и меня быстренько упакуют в деревянный ящик и пошлют почтой в тундру ))))

Ладно, если серьезно - у меня весенний авитаминоз, хандра и проекты, которые нужно делать, так что попробую выборочно поотзываться, а там уж... надеюсь, авторы будут не в обиде, если кого обойду стороной ;)

...

Агния:

Птица, приносящее счастье-очень хорошая работа! Прекрасная подача и теме конкурса соответствует, всего понемножку, а картинка сложилась полная. Автор, спасибо! wo
Обычная, странная девушка Автор, извините, не поняла вашу историю от слова совсем .Перессказ обо всем и ни о чем .
Легионер Чего то не хватало, наверное действий
Он-девочка Вот это строки, автор спасибо!!!Очень сильно , задевает за живое, мой голос за вас wo

...

Sad Memory:

» Чтения 3 тура, тема "Не такие, как все": 2 часть

Исключение из правил

Чужие картинки

Визитная карточка

У-лица

...

Людмилочка:

Исключение из правил
Сперва меня напугала картинка: мозг и из бутылки на него что-то капает. Даже страшно было открывать.
А потом я расстроилась и взгрустнула.
Цитата:
Так и жил – трезвым и умным среди пьяных и дураков. И существование его было горьким и безрадостным.

Автор, вы жестоки! Вот ни единого шанса своему герою не оставили! *все, ушла плакать*

Vlada писал(а):
А я боюсь читать Laughing

Vlada, я кажется начинаю тебя понимать и тоже бояться.
Второй рассказ и снова такие ужасы, что просто жуть.

Чужие картинки
У меня просто нет слов. Это так как-то безнадежно и беспросветно, и единственное что спасает от деперсии это солнышко за окном. Может плюнуть на все и пойти погулять, а? А то реально дальше читать страшно. А вдруг там еще хуже?
Автор спасибо за вашу безнадегу беспросветную. Героиню жалко, ее дядю жалко, себя тоже жалко. И вопреки всему хочется все же верить в людей. Поверьте мне на слово - они не такие, просто грязь она видна, а те, что нормальные они не выпячиваются,а тихо себе живут. Их простым глазом не видно, и честно говоря мне удивительно, что и "непростым" тоже не видно. Жаль, я искренне верила и продолжаю верить, что хороших людей больше. Значительно больше.

Визитная карточка
Мда ощущение, что авторы писали свои истории где-то в глубоком безнадежном депресняке. Нет, тут вроде бы и ХЭ, но какой-то с осадочком. Вот вроде бы она и живет, но как-то радости не чувствуется. Не знаю, может это я уже просто себе надумываю. Хорошая история, но грустная какая-то и безрадостная. Человеку исковеркали все детство, и ничего доброго и светлого он в период своего становления как личности не видел. Лишь воспоминания о безграничной любви матери, боль от предательства отца, обида на одноклассников... какой-то жуткий коктейль для счастливого будущего, или нет?

У-лица
Тяжелое детство ботаника.
Автор, вот спасибо вам за свет в конце туннеля. Спасибо! А то что-то грустные рассказы пошли. Просто один грустнее другого. спасибо! Хочется верить, что у парня будет полноценная семья и защитник, который его в обиду не даст.

...

codeburger:

Заглянула на минуточку пищевой комы, и откликнулась душой на Чужие картинки.
Шикарная идея. (Да, я смотрела "Рога" и про новаторство не говорю.) Зато безо всякой мистики. И целых две белые вороны.
Вот только зря уважаемый Автор придумал им одинаковую судьбу. Ведь любая сверхспособность может явиться и проклятием и благословением.
Пусть бы Андрей видел в людях только плохое и гнет мерзостей его убил бы. Но почему бы не позволить Рите видеть наоборот хорошее? Многие мои знакомые с темной стороны силы иногда демонстрируют неожиданно отрадные черты натуры, и это как цветочная поляна в еловом лесу. Даже монстрам совсем не чужды души прекрасные порывы.
Истории дуализм пошел бы на пользу. И финал можно было бы сделать более жизнеутверждающим. А то маму очень жалко.
Я бы позволила Рите стать проводником: по мыслям и снам находить людей, заблудившихся в темном лабиринте, и, ориентируясь, опять же, по мыслям и снам, выводить их к свету. Кстати, и профессия такая есть.
Красота может много чем обернуться, но это не причина проклинать несовершенное сущее, о чем поется в моей любимой песне.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню