Олюшка:
JuLyasha писал(а):И таки да, похож Арно на Ролло, но... это мое субъективное мнение (высказанное здесь уже не раз ) - но Ролло был таки лучше. И лучше относился к возлюбленной. Хотя Арно тоже красавец, и парень вроде неплохой, но вел себя местами как параноик. И парочка у них вышла на славу - садо(Арно)-мазохисткая(Катрин)

не объяснили парню в детстве что с женщиной разговаривать нужно и слушать уметь ее тоже нужно

Я думаю от сюда их многие беды.
фьора писал(а): кстати именно в 5ой книге Марианны всплыла начало страсти Бенцони к этим историческим драгоценностям Помнишь, она там наброски по Делу Колье делала...и этот камень, с которым Марианна носилась 2 книги...кстати тупейший ход, в конце камень пришли забрали и все...смысловая нагрузка в чем?!!!!
помню, помню примерно

Вот у Бенонни часто такое встречается, увы
фьора писал(а):я говорила, что серия очень неоднородная в динамичности, но ты не убивайся так!!!! всему свое время!!!
книга странно идет, временами хочется бросить, так руки и чешутся на что-то другое перейти а бывают моменты когда становится интересно
...
aolchik:
Олюшка писал(а):а сейчас что читаешь?
Голубая звезда
Олюшка писал(а):Как мне уже эта Анелька надоела и отношение Альдо к ней
Тааак, у них что лубоффф будет?...
фьора писал(а):кстати тупейший ход, в конце камень пришли забрали и все...смысловая нагрузка в чем?!!!!
Я тоже не поняла
фьора писал(а):Такккккк???????!!!!!!!!!!!!!!!! А кто недавно план на чтение выкладывал, где Катрин в первых рядах была?!!!

Теперь я под столом!!! Каюсь, грешна, я

Забрала седня на почте Дворецкую и мою любимую Фэйзер новенькую книжку

.... Теперь и думаю кто из них троих двигаться то будет

Но после Альдо все равно надо от Бенцони чуть-чуть отвлечься
...
Олюшка:
aolchik писал(а):Тааак, у них что лубоффф будет?...

и ты читаешь?

Жду отзыва.
aolchik писал(а):Я тоже не поняла
кстати о ходах, ты вот читай первую книгу я тебя потом спрошу. Один момент не поняла
...
aolchik:
Олюшка писал(а):aolchik писал(а):Тааак, у них что лубоффф будет?...
и ты читаешь? Жду отзыва.
А ответа на свой вопрос так и не услышала
Олюшка писал(а): aolchik писал(а):Я тоже не поняла
кстати о ходах, ты вот читай первую книгу я тебя потом спрошу. Один момент не поняла
...
JuLyasha:
Читаю у вас о пристрастиях Бенцони к камешкам с историей... и вспомнился мне
Черный бриллиант (или алмаз?), который Катрин её первый муж - Главный казначей Бургундии подарил. Он же тоже, кажись, непростой был, с длиннющей историей. Автор что же, везде камешки свои впихнула, в каждую серию?
...
Олюшка:
aolchik писал(а):А ответа на свой вопрос так и не услышала
ну я ж не знаю где ты читаешь

Альдо ведь с самого начало в Анельку(как же меня это имечко раздражает) влюбился....
...
Мурлен:
Вот нашла в теме
Цитата:я Фьору представляю себе, как итальянскую актрису Витторию Бельведере
И кстати, кое-кто с этим бурно соглашался, да,
aolchik?
...
Олюшка:
JuLyasha писал(а):Читаю у вас о пристрастиях Бенцони к камешкам с историей... и вспомнился мне Черный бриллиант (или алмаз?), который Катрин её первый муж - Главный казначей Бургундии подарил. Он же тоже, кажись, непростой был, с длиннющей историей. Автор что же, везде камешки свои впихнула, в каждую серию?
ага эту историю хорошо помню

Бенцони любит связывать свои серии, и многие ее приемы угадываются , но этими наверное грешат многие авторы.
...
фьора:
Мурлен писал(а):И кстати, кое-кто с этим бурно соглашался, да, aolchik?
Мурлен и я тоже!!!!

это кандидатка
ЕленКи, она у нас тонкий ценитель творчесва Бенцони и Вилар была...но вот исчезла куда то
Айрин - эту девушку тоже надо в опрос включать!!!!
aolchik писал(а):А ответа на свой вопрос так и не услышала
Ольчик опять иты с преждевременным раскрытием всех тайн?!!!!
Олюшка, не отвечай ей, пусть читает сама
JuLyasha писал(а):Автор что же, везде камешки свои впихнула, в каждую серию?
Юляша 
я думаю
Бенцони готовила себя морально к венцу творения - к этой серии, которую до сих пор в 84 года!!!!! продолжает блестяще писать
...
JuLyasha:
Если это она продолжает, конечно

Интересно, после её смерти (тьфу-тьфу) соавторы не найдутся?

Ведь поговаривают о её помощниках

Но если сама - респект ей большущий! Многие в таком возрасте и имя-то своё забывают, а она романы кропает!
...
Мурлен:
фьора писал(а):Мурлен и я тоже!!!!
фьора, да я вижу ! ))))
Сижу вот, от твоих ( и не только ) отзывов получаю удовольствие.
...
фьора:
JuLyasha писал(а):едь поговаривают о её помощниках Laughing Но если сама - респект ей большущий!

не хотелось бы так думать о любимом авторе....

но могу сказать, что книги у нее в серии разные, стилистически все совпадает...а вот какая-то более какая-то менее, какая-то просто безумно интересная....
Мурлен писал(а):Сижу вот, от твоих ( и не только ) отзывов получаю удовольствие.
Мася (можно коротко?! кстати интересный ник

но мне почему то с учетом твоей авы - Марле напоминает, а не Мурлен - Дитрих

) так вот завидую тебе белой завистью

ты ссылочки на отзывы то сделаешь на 1ой странице? а то всю тему шерстить чтоб куда то попасть - очень неудобно

Я бы тоже понаслаждалась жаркими дискуссиями, если они там до нас были

или были?!!! просто когда я впервые эту тему увидела - просто мертвый штиль был
...
Мурлен:
фьора, можно.
Я бы сказала, нужно.
фьора писал(а):кстати интересный ник
Мурлен ты имеешь ввиду?
фьора писал(а):но мне почему то с учетом твоей авы
Это я вчера для смотрин в теме Фрэзеров переодевалась. А сегодня обратно сменить забыла.
фьора писал(а): ты ссылочки на отзывы то сделаешь на 1ой странице?
Нет, а я по-тавоему чем занимаюсь???
ужо 43ю страницу читаю
Нашла для себя много интересного.
Заметила, что некоторые тут путаются в показаниях и противоречат сами себе.
Иногда склыдывается ощущение, что кто-то зашел в тему, ляпнул что-то по старой памяти (уж простите, это я с юмором говорю) а потом прочитал (перечитал) книгу и в следующий раз уже выдает "поправленное" мнение, иногда вообще противоположное.
фьора писал(а):а то всю тему шерстить чтоб куда то попасть - очень неудобно
Ну да ))) Ты это мне рассказываешь? Которой надо сто страниц прошерстить на предмет флуда и откапывания отзывов?
фьора писал(а):Я бы тоже понаслаждалась жаркими дискуссиями, если они там до нас были
Ты знаешь, до тебя и Ольчика их там не было.
Ну ещё Олюшка и ЕленКа, да Маринка местами...
И хоть убей не пойму, где я-то раньше была? Мне казалось, я уже заходила пару раз в тему. Неужели просто читала и молчала? Сама себя не узнаю!
...
ayrin:
фьора, обязательно отпишусь, просто к меня сегодня было очень-очень-очень важное дело в другом городе. Я больше суток не спала, поэтому сейчас спать. Комментарии и сведенные вместе фото будут завтра.
...
фьора:
Мурлен писал(а):не казалось, я уже заходила пару раз в тему. Неужели просто читала и молчала? Сама себя не узнаю!
а ты нас еще назвала "где-то на задворках"
Мурлен писал(а):Нет, а я по-тавоему чем занимаюсь???
ну я могла только надеяться

Ждемс-ждемс!!!!
Мурлен писал(а):Заметила, что некоторые тут путаются в показаниях и противоречат сами себе.

как интереснооооо!!!!!

К нашим девам это тоже относится?!!!
ayrin писал(а):Я больше суток не спала, поэтому сейчас спать.
Айрин быстро спать!!! Вот завтра бы с утра выспавшись и заглянула, мне прямо совестно, что мы тебя от сна после такого долгого путешествия отрываем

кстати силы тебе будут нужны, чтоб разобрать что мы тут настрочили за сегодня
...