Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>27 Окт 2016 14:01

Продолжим)
натаниэлла писал(а):
не настораживают )) неинтересные они у него или неопасные?

Интересные, конечно! Ты чего))) Я бы даже сказала "полезные")))) Во всяком случае, мы знаем наверняка - если у Леры в её 24 вдруг случится сердечный приступ, с Андрюшей она не пропадёт! Ooh
А вот Максик, правда, мутный какой-то.

натаниэлла писал(а):
а может, мы пока еще мало времени с ним бок о бок провели. Максик-то аж с самой Москвы отслеживается, вот тайн его и поднакопилось.

Не пугай меня. Я уже определилась с любимчиком-то, а тут щас - БАЦ! - и удар мне под дых Shocked

натаниэлла писал(а):
как это называть: чертовщиной или преступлением - это уже детали, и во многом зависит от точки зрения))

Хорошо. Поглядим)

натаниэлла писал(а):
Абсолютно с тобой согласна! потому я и не репортер))

))))))) prv

натаниэлла писал(а):
А Лера - допрыгается, это я тебе абсолютно точно обещаю.

Да я уже поняла, судя по Прологу-то. Ну и вообще, к тому всё и идёт.

натаниэлла писал(а):
Если они поверят друг другу ))

То есть, возможен вариант, что не поверят? Ну ё-моё! Не знаю, Андрюше надо верить, он хороший парень! Мне так кажется)))
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>27 Окт 2016 14:14

Irenie писал(а):
Во всяком случае, мы знаем наверняка - если у Леры в её 24 вдруг случится сердечный приступ, с Андрюшей она не пропадёт!

А еще он готовить умеет!
Irenie писал(а):

Не пугай меня. Я уже определилась с любимчиком-то, а тут щас - БАЦ! - и удар мне под дых

Да, всякие БАЦ я люблю, есть такой грех.
но раз уж определилась - держись до конца, тебе скажут, что он плохой, а ты не верь.
Irenie писал(а):

То есть, возможен вариант, что не поверят? Ну ё-моё! Не знаю, Андрюше надо верить, он хороший парень!

у меня все возможно.
но мне нравится, что тебе Андрюша нравится

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>27 Окт 2016 14:28

натаниэлла писал(а):
А еще он готовить умеет!

Ну всё. Он меня окончательно покорил...

натаниэлла писал(а):
но раз уж определилась - держись до конца, тебе скажут, что он плохой, а ты не верь.

Не буду. Буду гнуть своё вопреки здравому смыслу! Wink

натаниэлла писал(а):
но мне нравится, что тебе Андрюша нравится

А мне нравится, что тебе нравится, что мне нравится.... rofl
Это заставляет меня думать, что не так уж и ошиблась я на его счёт. Хотя...... как ты правильно сказала, у тебя ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ!
Спасибо за дискуссию, Наташ Flowers
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>27 Окт 2016 17:11

Таша, Прекрасный наряд Very Happy Очень яркий и в то же время немного загадочный Wink

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>27 Окт 2016 19:16

Наташа, поздравляю с замечательным комплектом от Ирины Николаевны. Очень атмосферный. wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cama s ytra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.01.2013
>27 Окт 2016 21:41

натаниэлла писал(а):
"Тарабарщина" - это лингвистическое хулиганство )). Ее не со словарем надо переводить, а ориентироваться на оккультные традиции криптографии.

Я так и поняла, что надо переставлять буквы, но... не выходит каменный цветок.
натаниэлла писал(а):
а у меня новая обновка от Ирочки!

Нат, с обновкой тебя
Ирина, комплект шикарный получился, цвета такие красивые и шрифт

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>27 Окт 2016 21:42

Нат, добрый вечер!

натаниэлла писал(а):
Волшебный комплект от Irenie

Очень-очень красивый комплект! Замечательный! Нат , Irenie !

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Окт 2016 9:53

Всем-всем привет!
Сегодня пятница и продолжение главы, поэтому я желаю моим читателям приятно провести время за чтением! А еще, конечно, хорошего настроения в преддверии уик-энда.

В субботу я постараюсь доделать блог и приду сюда с ссылочкой на вторую часть Фотоотчета по поездке в Карелию.

Даша,Виктория,Катя, Анна - спасибо, что отметили мою обновку

>28 Окт 2016 10:08

» Глава 8 (окончание)

– ... Только то, что здесь звучало, это не карельский.
– А какой же тогда? Финский?
– И не финский.

Я хотела было включить все по новой, чтобы он точно убедился, что не ошибся, но Андрей перехватил мою руку.
– Не надо, Лера, я все равно не смогу тебе перевести.

Я едва не задохнулась от накативших на меня чувств. От такого простого прикосновения, меня сначала бросило в жар, потом в холод. Часть моего сознания затопила настоящая паника, но другая часть, та, что неожиданно взяла надо мной контроль, заставила потянуться к нему навстречу.

– Не хочешь или не можешь? – пробормотала я, даже не думая отдергивать руку.
Андрей отодвинулся от меня сам:
– Не могу.

Я продышалась и смущенно отвела взгляд. Совершенно не ожидала от себя подобного порыва. Да что же это со мной творится сегодня?!

– А что твой коллега рассказал, разве не переводил?
– Нет, – ответила я, с преувеличенным вниманием устремив взгляд в окно. – И потом... я наткнулась на запись случайно. Мы с ним еще ничего не обсуждали.
– Ты очень любопытная.
Я подавила горькую улыбку. Чего уж там, сказал бы сразу «бесцеремонная и наглая»! Но отпираться не видела смысла:
– Так и есть.

– Что ж, в этом мы с тобой похожи, – слегка «утешил» меня Никольский и продолжил небрежно задавать вопросы: – А при каких обстоятельствах у твоего коллеги появилась данная запись? И ты вообще в курсе, чем он занимался вчера в Койвуяги, пока вы с моим дедом общались?

Я покосилась на него: зачем ему это знать? Хотя… Может, слухи о смотринах у Дарьи Никитичны уже вовсю гуляют по городу, а у нас тут в номере раскладушка стоит. Неужели Андрей прощупывает почву на предмет наших отношений? Я ему нравлюсь, но он не хочет, чтобы его слова прозвучали как попытка рассорить меня с Максом.

Я решила ответить, как есть:
– Как только мы приехали, то первым делом пошли навестить автора письма, из-за которого, собственно, и случился весь сыр-бор. Но пенсионерка Миронова скоропостижно скончалась от сердечного приступа, совсем немного не дождавшись корреспондентов…

Взгляд Никольского стал более цепким, но он не стал меня перебивать, спокойно дожидаясь окончания.

– ...Она была, конечно, в возрасте, но все равно, услышать такое… – я мысленно вернулась во вчерашний день и невольно вздохнула. – Короче, Макс отправился к ее соседке, чтобы узнать подробности. Дарья Никитична, фамилию ее не знаю, но, возможно, ты с ней знаком, сама его пригласила. И заодно еще кучу народу позвала. Вот там ему и надиктовали все эти фольклорные ценности.

– Понятно, – Андрей кивнул и отвернулся, возвращаясь к осмотру комнаты. – И на этом поэтическом вечере, конечно, никто по-русски нормально не говорил, – пробормотал он себе под нос, но я услышала.

– А что, по-твоему, национальный фольклор тут в принципе не возможен?
– Ничего подобного я не утверждал.
– Тогда, что тебя смущает?

Андрей мотнул головой и прошел по комнате до двери, ведущей к соседу:
– Да ничего. Мне все ясно.
– А вот мне нет! Не желаешь ли объяснить?
– Что именно? – сухо уточнил он, дергая дверь за ручку, но та, разумеется, не поддалась.

– Для начала хотя бы, кого ты пытаешься найти в моем номере? Если Макса, то его здесь нет, как я уже говорила!

– Извини, – Никольский повернулся ко мне, – это моя дурная привычка со времен службы в армии. Не люблю замкнутых помещений с одним единственным выходом.
– Ты служил в армии?
– Да. Но это не самая подходящая тема для светской беседы. Лучше спроси о чем-то еще. Например, о местном фольклоре.

– О фольклоре? Ладно, что такое «лемен лемпи»? – неожиданно даже для самой себя выпалила я, сверля его сердитым взглядом. – Сможешь перевести выражение? Или и это не карельский?

Никольский замер, а потом хмыкнул:
– Тоже от Макса услышала?
– Нет, сегодня разговаривала с одной местной жительницей, – ответила я уклончиво. – Так как?

– «Любовный огонь», – ответил Андрей, приближаясь ко мне.
– Это дословный перевод? – я смело встретила пронзительно-синий взгляд.

– Приблизительный. – Кашлянув, он продолжил: – Это очень древнее, практически забытое выражение, и в быту давно не употребляется. Странно, что ты натолкнулась на него в первый же день. Про кого, если не секрет, тебе такое рассказали?

– Не важно, просто в разговоре всплыло, – мне не хотелось, чтобы Никольский был в курсе, какой именно тип ночует со мной в одном номере. Мне и самой вдруг сделалось неуютно от данного факта; щеки тотчас начало пощипывать от приливающей крови. – Как понимаю, это аналог «донжуана»?

– Не совсем. Так говорили о человеке, в которого время от времени способен вселяться Дух Безумной Любви. В такие дни достаточно просто находиться в его присутствии, чтобы потерять голову. Не обязательно даже от носителя «любовного огня», страсть может вспыхнуть к любому представителю противоположного пола, оказавшемуся в поле зрения. Чарам Лемен Лемпи невозможно сопротивляться, поскольку Безумный Дух питается эмоциями окружающих, их мыслями и надеждами – как вампир кровью. Сам же одержимый может за всю жизнь так и не найти себе пару и вообще оставаться глубоко несчастным человеком, не способным ответить на искреннюю привязанность.

Вот это поворот.

– К счастью, Дух Безумной Любви сказочный персонаж. Ты учитывай, что у нас в Койвуяги весь фольклор немного… страшноватый.

– Тогда на пороге зачем сидят в его присутствии? – спросила я обескураженно. – Или я что-то путаю?

– Порог это вообще сакральное место, – отозвался Никольский. – Если в доме есть девушка на выданье, а гость нечаянно наступит на порог, то от девицы счастье уйдет. Даже если это не Лемен Лемпи, а просто сосед. Такое тут поверье. Поэтому через порог у нас всегда стараются переступать – на всякий случай.

Я была настолько ошеломлена, что лишь нашла в себе силы пробормотать:
– Не наступать на порог - я запомню.

Андрей перевел взгляд на ноутбук:
– Собираешься работать? Как понимаю, наша поездка отменяется.

– Я собираюсь выяснить, что такое «Сарафарма» и чем она тут занимается на самом деле, – я отодвинула стул, чтобы сесть за компьютер, радуясь, что разговор вернулся в привычное и понятное русло, далекое от сказочных страстей. – Если, по твоим словам, в городе у людей появляются странные проблемы со здоровьем, у этого должна быть причина.

– И ты полагаешь, что всему виной предприниматели с острова Хауда? – Никольский качнул головой. – Ты не оригинальна.

– Я знаю, но, возможно, у людей, с подозрением относящихся к «Сарафарме», имеются веские основания. У Инги в сумке был початый пузырек с «Суперквитом», покойная Мария Мировнова, та, что написала письмо в редакцию и умерла от инфаркта за неделю до нашего приезда, тоже принимала препарат на рыбьем жире. Мне надо почитать о нем для начала, – я села и вошла в интернет. – Дай мне полчаса, а потом мы, как и собирались, поедем к сейдам.

– Зачем тебе это нужно?

По интонации я почувствовала, что от моих слов сейчас зависит его собственное отношение — и ко мне лично, и ко всей этой истории. Возможно, я ошибалась и мне просто хотелось видеть в нем особого союзника, но я ответила со всей возможной честностью:
– Я хочу докопаться до правды. Статья про Золотую Чашу, конечно, важна для мой карьеры и добрых отношений с работодателем, но у вас тут явно что-то происходит. Не могу пока сформулировать, что именно, но подозреваю, что некто проворачивает в Койвуяги весьма грязную аферу. И раз уж я сюда попала…

– Я сяду?

Я кивнула и сосредоточилась на экране, где поисковик выдал тысячи ссылок по моему запросу. Никольский притащил к столу второй стул и устроился сбоку. Пару минут он честно молчал, позволяя мне спокойно работать, но потом взлез с комментариями:
– Лера, прости меня за прямоту, но ты сейчас ведешь себя неразумно.

Я отвлеклась от инструкции к «Суперквиту», которую читала, и посмотрела на него. Без обиды, просто с недоумением.
– Я просто знакомлюсь с общедоступной информацией из интернета. Что в этом такого?

– Вы с Максом здесь гости, – пояснил Андрей, – чужаки. Если будете вести себя тихо, вам ничего не грозит. Вы приехали не в самый удачный момент, но через несколько дней вернетесь в свою Москву, и о вас забудут. Однако если ты разворошишь это осиное гнездо, счастливого конца у вашей истории может и не случиться.

– Ого! – воскликнула я. – И после такого заявления ты всерьез рассчитываешь, что я оставлю тему? Ну-ка, выкладывай, что тебе известно!
– Пока мне ничего не известно, – моментально пошел он на попятную. – Я недавно вернулся, не был в Койвуяги несколько лет, хотя и успел почувствовать, насколько все здесь изменилось в худшую сторону. Койвуяги больше не тот город, в котором я родился и учился. Мне это огорчает, но я разберусь.

– Так давай поможем друг другу!
– Тебе не стоит в это лезть.
– Но почему? Ты отказываешь мне в праве, которым намерен воспользоваться сам.
– Потому что это мой город. Это касается моих друзей детства, знакомых и соседей. А ради чего рисковать тебе?
– Почему ты так уверен, что раскрытие аферы связано с огромным риском?
– Интуиция, – Андрей скупо улыбнулся. – И потом, Лера, ты же понимаешь, что журналист не в состоянии решить все проблемы.

– Да, но он элемент общественного контроля! – возразила я. – И не стоит мне объяснять, в чем именно мое призвание. Журналист в работе может и даже должен менять роли, становится детективом, адвокатом, врачом, священником, учителем, прокурором. Это моя жизнь и мой долг! И когда я выбирала профессию, я прекрасно сознавала, что меня ждет и готова к любому вызову.
– Это не игра.
– Точно, – я отвернулась к экрану, – если ты прав и люди умирают, все игры давно закончились. Я не хочу, чтобы преступная деятельность продолжала уносить чье-то здоровье и жизни.

Никольский замолчал, но, судя по напряженной тишине, отнюдь не успокоился и не оставил попыток меня переубедить. Я подозревала, что он взял паузу лишь для того, чтобы найти подходящие аргументы, поэтому и не удивилась, когда спустя минут пять Андрей вновь продолжил гнуть свою линию:
– Лера, твоя газета это никогда не опубликует. Не ее профиль.

– Наплевать, – откликнулась я, не отрываясь от чтения весьма любопытной статьи о фальсифицированных БАДах. – Я найду, куда пристроить материал. Или размещу в интернете. В век высоких технологий публичность больше не проблема.

– А что будет, если противник окажется слишком могущественным и заставит тебя замолчать?

А вот это уже серьезно. Я потянулась к своей сумочке, чтобы достать блокнот и ручку, и развернулась к нему всем корпусом:
– Рассказывай, Андрей! – я приготовилась писать. – Кто он, этот противник? Все, что тебе о нем известно и с чем можно работать дальше. Любые подозрения, догадки, слухи. Я не шучу!

– Я пока чисто гипотетически.
Так я тебе и поверила!

– Мой коллега, – я ткнула ручкой в раскладушку у нас за спиной, – сын очень богатого и влиятельного человека. В какой-то степени он наша охранная грамота. Вряд ли местные воротилы, каков бы ни был их масштаб, пойдут на прямой конфликт с кланом Чудиновых.
– Ты с ним поэтому?

Я нервно фыркнула:
– Я с ним потому, что в таком составе редакция отправила нас в Карелию. А вообще я сама по себе.

– Но вы сняли один номер на двоих. Это что-то да значит.
– Это абсолютно ничего не значит! – я рассердилась и не на шутку разнервничалась. – В Койвуяги единственная гостиница, и она переполнена. Не могла же я отправить Макса ночевать на улицу!

– Сдается мне, ты что-то недоговариваешь.
– Это ты не договариваешь! И хочешь переключить меня с важной темы на какую-то ерунду. Хватит увиливать, я настроена очень серьезно!

– Да, я вижу, – теперь Андрей улыбался почти так же светло, как при нашей первой встрече, – из тебя вышел бы отличный боец.

Улыбка шла ему, располагала, и мне отчаянно захотелось продлить это мгновение, когда такой человек радуется моим деловым качествам. А может, и не только деловым…

– Скажи пожалуйста, каким же все-таки ветром тебя занесло в Койвуяги? – спросил Никольский, продолжая улыбаться, отчего вопрос прозвучал немного насмешливо, хотя на самом деле, подозреваю, за ним стоял неподдельный интерес.
– Не поверишь, но совершенно случайно.
– Ты веришь в случайности?
– Как ни странно, но они иногда происходят.
– Хотел бы я послушать.

Почему бы и нет? Я рассказала ему вкратце, как Макс протянул мне руку помощи, когда я осталась без работы. А потом поведала о политике газеты, спонсоре Стародубцеве, интересующимся загадками Русского Севера, и о самой сути рубрики «Скорая помощь».

– Понимаешь, это совершенно не мое! Но мне импонирует позиция «Истины»: пиши только то, что видел своими глазами. Конечно, расследование махинаций не входит в перечень наших тем, но если чудеса объясняются массовыми галлюцинациями или специфическим отравлением жителей, они это опубликуют. Уверена, что смогу их убедить.

– Твой коллега тоже придерживается подобных взглядов?
Я не стала говорить, что Макс категорически запретил мне копаться в делах «Сарафармы».

– Это его газета, он владелец, – ответила я. – И согласно полицейскому отчету, с которым он лично ознакомился, в Койвуяги за последний год сильно возросла смертность от неестественных причин. Если прибавить к этим цифрам количество людей с проблемами сердечно-сосудистой системы, число пострадавших приблизится к запредельным величинам. Когда я приведу Максиму весомые аргументы, он встанет на нашу сторону и окажет содействие. Но для этого мне требуется провести предварительное расследование. Возможно, дело не в «Сарафарме», и тогда я просто удостоверюсь в их непричастности... Андрей, – я набрала в грудь побольше воздуха, – хочу, чтобы ты понимал: я буду этим заниматься — с твоей помощью или без нее. Но с тобой, конечно, все было бы проще...

– Хорошо, – сказал Никольский, – что ты намерена предпринять, кроме того, как читать про «Сарафарму» в интернете?

Кажется, он больше не сомневался в моей решимости довести дело до конца, как и в моей способности это сделать. На секунду мне стало неловко. Я ему представила себя как спеца в области журналистских расследований, тогда как единственным опытом, которым я по сути обладала, было удобочитаемое описание всяческих шмоток и парфюмерных новинок. Однако это не моя вина! Я и вправду всю жизнь мечтала о полноценной и полезной обществу работе, да и учителя в институте у меня были серьезные. Я просто обязана справиться.

– Раздобудем общедоступную информацию, имена владельцев, их связи, налоговые декларации, контракты и закупки, чтобы проследить всю цепочку. Потом побеседуем с кем-то из персонала и с местными жителями, чтобы понять реальную обстановку, – начала я расписывать стратегию. – Хотелось бы еще посетить производство, посмотреть, как все устроено на острове Хауда. А параллельно закажем в Москве независимую химическую экспертизу препаратов.

– У тебя есть знакомые эксперты или ты планируешь заказать экспертизу на коммерческой основе?
Я кивнула:
– Да, такие эксперты среди знакомых у меня есть. Я сейчас им напишу.

Я вошла в почту и в двух словах набросала просьбу к своей подруге Алке, которая все-таки вышла замуж за Петьку-химика. Я просила ее уговорить мужа как можно скорее провести для меня независимый анализ препарата «Суперквит», который я пришлю ей заказной бандеролью.

– Нам останется только зайти в аптеку, купить несколько баночек и выслать их первым классом, – продолжила я, нажав кнопку «отправить письмо». – Через несколько дней мы будем знать, соответствует ли состав препарата тому, что заявлен на упаковке и даже получим представление, как он работает на самом деле, какое влияние оказывает на человеческий организм. А пока делается анализ, мы пойдем еще и в другом направлении.

Я открыла сайт «Сарафармы» и нашла уже отмеченную мною чуть раньше рубрику «Партнерство». Среди прочего там был раздел озаглавленный «Фармакологический надзор», где предлагали заполнить форму и сообщить о побочных, нежелательных реакциях или отсутствии терапевтического эффекта. Анкета предназначалась для врачей, но я все равно заполнила ее, указав в графе «Должность», что являюсь журналистом, а в графе «Дополнительная информация», что веду расследование негативных реакций пациентов, использующих продукцию «Сарафармы» и рассчитываю на интервью с уполномоченным лицом компании.

– Обязаны ответить, – сказала я Андрею, скептически взиравшему на мои действия, – им не нужен скандал.

– Если им не нужен скандал, они не обратят на твои претензии внимания. Ты вообще уверена, что эти анкеты кто-то читает?

– Мою прочтут! Особенно, если рыльце и в самом деле в пушку. Хорошо бы здесь был указан телефон для связи с пресс-центром, но, раз такого нет, я чуть позже позвоню в секретариат и потребую зарегистрировать заявку. Поверь, я умею быть настойчивой, когда это надо.

– Но разумно ли сразу заявлять им о себе в полный голос?
– Я должна предоставить им слово, разве не понятно? На предприятии работают тысячи людей, и не все они подлецы и негодяи. Мне необходима информация из первых рук, причем информация объективная.

Я вбила все номера, какие нашла, в свой телефон и продублировала в блокноте (а то знаем мы эти гаджеты, которые способны отключаться в самое неподходящее время).

– Сомневаюсь, что интервью с директором или ведущим специалистом мне назначат сразу и немедленно, – истины ради прибавила я, – обычно они журналистов маринуют какое-то время, особенно, если им в данный момент не нужна реклама, но попытаться стоит.

Я была немного удивлена, что Никольский не принялся меня опять активно отговаривать, он не стал даже называть мою авантюру «ловлей на живца». Но это и к лучшему, я все равно поступила бы по-своему, а тратить силы на бесполезные споры не хотелось.

Наверное, и Андрей пришел к точно такому же выводу, потому что вместо осуждения деловито спросил:
– Где находится центральный офис компании?

Я перешла на главную страницу сайта:
– В Петрозаводске, хотя название улицы мне ничего не говорит. В любом случае, немедленно ехать туда я пока не в состоянии, разве что, заверну на обратном пути. Но смотри, кто у них значится в руководстве! – я указала на строчку, называющую генерального директора «Сарафармы». – Эта фамилия тебе ни о чем не говорит?

– Юрий Николаевич Лашков, – задумчиво озвучил Никольский.
– Это не его только что врач назвала «рабовладельцем»?
– Или его однофамильца. Есть фотография?
– Поищем.

Фотография отыскалась на другом сайте, интернет тем и славен, что в нем найдется при желании все, что угодно. Юрий Лашков засветился в местных газетах не только как владелец «Сарафармы», но и как человек, желающий развивать туризм в Карелии. Ему принадлежала сеть гостиниц «Карельское чудо». В другом интервью говорилось, что Лашков был родом из небольшого городка, затерянного на берегах Варозера, но сделал карьеру в масштабах всей республики. Отзывы о нем были сплошь положительные и, подозреваю, заказные.

– Ты обратила внимание, что все публикации о Лашкове старые? – спросил Андрей. – Самая свежая трехгодичной давности. Словно был человек — и нет.

– А и верно! – я одобрительно взглянула на своего нечаянного напарника. – Но если кто-то выпал из ленты новостей, это не означает, что он и из жизни автоматически выпал. Просто перестал себя афишировать. Хорошо бы встретиться с Лашковым и составить собственное представление. В статьях он прямо не человек, а ангел какой-то, а вот в реальности работникам больничные не оплачивает.

– Я знаю, где он живет в Койвуяги, – вдруг заявил Никольский и поправился: – Точнее, жил несколько лет назад.

– Правда? – я загорелась от открывшейся перспективы, но сразу и сникла. – Сомнительно, что предприниматель подобного уровня продолжает торчать в глухомани.

– Ну, попробовать стоит, как ты сама только что сказала, – Андрей покосился на меня. – В Койвуяги могут остаться его родственники. Уж коли ты решила, как у Некрасова, остановить мчащегося на полном скаку коня, тебя и туда следует заглянуть.

– Адрес? – я вновь пододвинула к себе блокнот.
– Вишневая, 17. Это трехэтажка, квартиру не помню, но он жил в третьем, крайнем подъезде на последнем этаже.

– Покажешь, где это? – Я обернулась к нему, и наши лица оказались совсем рядом. Синие глаза взглянули на меня в упор, и мой пульс опять зачастил, я даже испугалась, что Никольский услышит, как громко бухает у меня в ушах, и все истолкует превратно. Хотя как еще это можно истолковать?
– Так покажешь? – повторила я.

Никольский моргнул и чуть отстранился:
– Знаешь, если честно, я сомневаюсь, что это он. На фотографии вроде бы похож, но Лашков с Вишневой улицы не мог стать таким важным лицом.

– Почему?
– Образование не позволило бы, да и некоторые семейные обстоятельства. Он простым бухгалтером на рыбокомбинате работал. Знаю, что он еще тогда сильно за воротник закладывал, а после тотальной ликвидации, так и вовсе запойным стал.

– Ты с ним лично знаком?
– Нет. Мы с его племянником Игорем в одну школу ходили, он, правда, меня на два года старше был. Отец Игоря, младший брат Юрия Лашкова, погиб в пьяной драке, а Игорь, к счастью, не таким бедовым оказался, мечтал вырваться из «болота», как он наш город называл, поэтому после школы подался на Север, водителем. А вот его дядя Юра своей семьи никогда не имел, как и больших амбиций, он плыл по течению, потому и сомнительно, что бывший бухгалтер ни с того, ни с сего стал гендиректором «Сарафармы» и «Карельского чуда».

– Но ты же потом уехал из Койвуяги и больше ничего о Лашковых не слышал.
– Это верно, – согласился Андрей.

– А помнишь, Ольга Петровна сказала, что собирается с Лашковым поговорить? Выходит, он все еще тут. Или ненадолго приехал в город.
– Приехать он тоже мог. Или у Вайно с ним какая-то связь… – Андрей о чем-то задумался.

Пока он молчал, я выписывала контакты ответственного секретаря, председателя совета директоров и прочие имена-фамилии-должности, в расчете чуть позже составить на них подробное досье.

– До Вишневой далеко? – спросила я, когда сочла, что в интернете на сегодня ловить мне больше нечего.

– А как же «сейдова тропа»? – напомнил Никольский. – Я обещал деду, что сегодня непременно туда наведаюсь. Я не могу это отменить.

– Ладно. Сколько по времени займет наша поездка к мегалитам? При условии, что с ними все в порядке и генеральная уборка не потребуется.
– Часа три минимум.

– Тогда давай так, – предложила я, – мы сейчас идем в аптеку и покупаем продукцию «Сарафармы», потом – на почту, и я отсылаю все это Алке, моей подруге, которой писала насчет анализа. Потом мы с чистой совестью отправляемся в лес, а вечером или завтра наведываемся на Вишневую. Как тебе такое?

– Согласен, – Андрей взглянул мне в глаза. – Только имеется одна поправка: перед поездкой в лес я отведу тебя пообедать.
– Принимается, – я облизала губы, которые отчего-то резко пересохли, – но и у меня есть поправка: я плачу за себя сама!

Никольский хмыкнул:
– Московская традиция или ты сомневаешься в моей платежеспособности? Как в случае с вызовом терапевта.

– Остановимся на традиции. К тому же мне выдали командировочные, и я должна их потратить. А то следующим посланцам бухгалтерия урежет бюджет, и они обвинят меня, – я постаралась обратить все в шутку, но было очевидно, что ему все это не слишком понравилось. – Ты знаешь в городе место, где вкусно кормят?
– Найду, – пообещал Андрей.

Он встал, поставил на место свой стул и подождал, пока я выключу компьютер и соберу сумку.

– Лера, куртка у тебя есть? В лесу будет прохладно. И дождь.
– Дождь? – я выглянула в окошко, обозревая клочок ясного голубого неба. Мне казалось, что окончательно распогодилось.
– После обеда погода изменится. Она здесь вообще часто меняется.

Ладно, куртка так куртка. Я извлекла из рюкзака ветровку, подумав, что пора бы найти время развесить свои вещи в шкафу. Но получалось так, что я все время куда-то спешила.

Никольский взял со стола ключ, распахнул передо мной входную дверь, а потом аккуратно запер ее за нами. Его молчаливая и немного властная манера держаться нравилась мне, хотя и была в новинку, да и забота была приятна. Однако умом я, конечно, понимала, что ни на что конкретное мне рассчитывать не стоит. Через несколько дней расследование подойдет к концу, и я уеду – а он останется. И тут ничего нельзя изменить. Будучи взрослыми и ответственными людьми мы оба прекрасно понимали, что совместного будущего у нас никогда не будет. Мне не следовало в него влюбляться и идти на сближение.

Нам обоим не следовало это делать, чтобы никому потом не страдать.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>28 Окт 2016 10:39

Нат, Леди, добрейшего! Smile
Как посмотрю, расследование Леры и Андрея не очень продвинулось, но высказать кое-какие догадки можно. Ok Если таинственная запись говорилась не на карельском, не финском языке, то возможно это был язык на котором говорили хранители Золотой Чаши Юмалы. Подозреваю, что это чудь.
Интересно было почитать о поверье о Безумном Духе Любви, вселяющемся в несчастного, судьбе которого отныне не позавидуешь. Но Макс что-то на такого не похож, вполне благополучный и преуспевающий мужчина, не склонный терять голову от безумной любви. Laughing Увы, но больше на роль "лемен лемпи" подходит Андрюша, недаром Лера от одного его присутствия голову теряет. Sad
Далее внимание зацепила личность таинственного карельского олигарха Юрия Лашкова. Правда, по версии Андрея это спившийся неудачник. Есть идея, что под именем Лашкова скрывается кто-то другой, весьма опасная личность, с которой Лере придется столкнуться. Но Лера показана как весьма активная и предприимчивая личность, так что я в нее верю. Правильно она сориентировалась, намереваясь послать подозрительный препарат мужу-химику своей подруги. Уверена, что она со временем раскроет все местные тайны. Very Happy
Жду новых приключений Леры на сейдах и фотоотчета по Карелии. Спасибо за прекрасную главу и атмосферный коллаж. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>28 Окт 2016 10:53

Нат, девочки, всем доброго дня!
А Андрей, случайно в разведке не служил? Столько вопросов задал Лере по ходу дела, пока номер осматривал Я бы вот точно начала его уже в чем-то подозревать Laughing
Цитата:
– Понятно, – Андрей кивнул и отвернулся, возвращаясь к осмотру комнаты. – И на этом поэтическом вечере, конечно, никто по-русски нормально не говорил, – пробормотал он себе под нос, но я услышала.

ой, а здесь стало жутко любопытно. Андрей что-то явно не договаривает. Верно?
Вообще детектив из меня никакой))

Цитата:
Если в доме есть девушка на выданье, а гость нечаянно наступит на порог, то от девицы счастье уйдет

Сколько суеверий, грустно как-то и девушек милых жалко, ведь они в это верили и что ужаснее всего, верят до сих пор! Shocked Sad

Чувствую, Лера окунулась в самую гущу событий.
Еще одна странность на мой взгляд то, что Лашков, имея крупный бизнес, живет в квартире, а не в собственном доме. И больше подозрений на сей счет вызвали слова Андрея
Цитата:
он плыл по течению, потому и сомнительно, что бывший бухгалтер ни с того, ни с сего стал гендиректором «Сарафармы» и «Карельского чуда».

Нат, спасибо за захватывающее продолжение! Все интереснее закручиваются события! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Окт 2016 11:15

Вика, Диана - вы опять самые первые с отзывом. Спасибо большое, что внимательно читаете!

Виктория В писал(а):
расследование Леры и Андрея не очень продвинулось

не все сразу, Вика.
Лера пока даже примерно не представляет себе круг проблем, которые предстоит разгребать. Да еще чувства начинают голову туманить)) Она движется наугад, а откровенных помощников-болтунов у нее нет, все себе на уме, все что-то скрывают. Поди догадайся!

Виктория В писал(а):
Если таинственная запись говорилась не на карельском, не финском языке, то возможно это был язык на котором говорили хранители Золотой Чаши Юмалы.

Верно! С Юмалой это связано, прямо в точку!

Виктория В писал(а):
Интересно было почитать о поверье о Безумном Духе Любви, вселяющемся в несчастного, судьбе которого отныне не позавидуешь. Но Макс что-то на такого не похож, вполне благополучный и преуспевающий мужчина, не склонный терять голову от безумной любви. Laughing Увы, но больше на роль "лемен лемпи" подходит Андрюша, недаром Лера от одного его присутствия голову теряет.

А что, хорошая идея! Андрюша - заколдованный духами "принц". Не даром же он напрягся, когда Лера ему вопрос про Лемен Лемпи задала!

Виктория В писал(а):
Далее внимание зацепила личность таинственного карельского олигарха Юрия Лашкова. Правда, по версии Андрея это спившийся неудачник. Есть идея, что под именем Лашкова скрывается кто-то другой, весьма опасная личность, с которой Лере придется столкнуться

С этой сюжетной линией мы еще столкнемся, развернем ее до конца.
Виктория В писал(а):
Но Лера показана как весьма активная и предприимчивая личность, так что я в нее верю.

Хорошо, что ты веришь в нее!
Если Лера не справится, финал будет ну очень несчастным и трагическим. мне бы такого не хотелось бы.

Виктория В писал(а):
Спасибо за прекрасную главу и атмосферный коллаж.

пожалуйста. И тебе спасибо, что все это отметила

Диана Казанцева писал(а):
А Андрей, случайно в разведке не служил? Столько вопросов задал Лере по ходу дела, пока номер осматривал Я бы вот точно начала его уже в чем-то подозревать

Да подозревай на здоровье, Диана! Андрюша прямо сам на это напрашивается. Таинственная личность))

Андрей что-то явно не договаривает. Верно?

Верно.
Но вдруг и он в чем-то Леру подозревает? Приехала накануне особых событий, всюду нос сует...
Вообще детектив из меня никакой))

Да ладно! Зато читатель отличный!
Сколько суеверий, грустно как-то и девушек милых жалко, ведь они в это верили и что ужаснее всего, верят до сих пор!

Да и не только девушки верят!

Еще одна странность на мой взгляд то, что Лашков, имея крупный бизнес, живет в квартире, а не в собственном доме. И больше подозрений на сей счет вызвали слова Андрея

Как понимаю, Лашков - это еще один мутный кандидат, который наметился в главные злодеи.
Спасибо, Диана!

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>28 Окт 2016 11:16

Таша, девушки, всем большой привет!

натаниэлла писал(а):
Извини, – Никольский повернулся ко мне, – это моя дурная привычка со времен службы в армии. Не люблю замкнутых помещений с одним единственным выходом.

Так-так, прям захотелось уточнить, в каких именно войсках он служил. Думаю, вряд ли танкистом или подводником
А вообще, конечно, Андрей, может, и надежный товарищ, но как-то уж слишком властно себя ведет, как ревнивый муж прям. На допросе с пристрастием. Впрочем, если Леру это устраивает, то пусть
Пыл, с которым Лера бросается в гущу событий мне нравится, верю, что она и правда умеет быть настойчивой. Хотя для начала бы убедиться надо, что все погибшие и правда принимали именно этот препарат - пока, я так понимаю, это только версия, а Лера делает уже такие далеко идущие выводы.
И прогулка к сейдам все-таки будет Очень ее жду.

Таша, спасибо!
Поздравляю с обновкой - Таша красотка, Ира молодец!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Окт 2016 11:27

Настя - спасибо за отзыв!

Anastazia писал(а):

Так-так, прям захотелось уточнить, в каких именно войсках он служил. Думаю, вряд ли танкистом или подводником

А чего так - вряд ли? очень даже замкнутые помещения - что танк, что подводная лодка - способствуют развитию клаустрофобии))

Anastazia писал(а):
А вообще, конечно, Андрей, может, и надежный товарищ, но как-то уж слишком властно себя ведет, как ревнивый муж прям

Да может он и в самом деле второй выход искал? Под кровать-то и в шкаф, заметь, не заглядывал!
А если серьезно - да, он властный. У тех, кого мы называем "настоящими мужчинами" это часто бывает.
но и Лера та еще штучка, послушным поведением не отличается.
так что тут у них, возможно, будут проблемы.
Anastazia писал(а):
Пыл, с которым Лера бросается в гущу событий мне нравится, верю, что она и правда умеет быть настойчивой. Хотя для начала бы убедиться надо, что все погибшие и правда принимали именно этот препарат - пока, я так понимаю, это только версия, а Лера делает уже такие далеко идущие выводы.

Обязательно убедится! Вопрос к дочери покойной Мироновой у нее в ближайших планах. Но тут все равно, как мне кажется, самое главное - это экспертиза. Врдуг химик установит, что в капсулах вообще не рыбий жир? Вот тогда настоящее веселье бы и наступило .

Anastazia писал(а):
Поздравляю с обновкой - Таша красотка, Ира молодец!

Спасибо!
и тебя поздравляю с отгадкой!

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>28 Окт 2016 11:47

натаниэлла писал(а):
А чего так - вряд ли? очень даже замкнутые помещения - что танк, что подводная лодка - способствуют развитию клаустрофобии))

Ну если только так
*напевает* А ей нужен танкист в шлеме и в галифе...

натаниэлла писал(а):
Да может он и в самом деле второй выход искал? Под кровать-то и в шкаф, заметь, не заглядывал!

Да нет, про властность его я не относительно к этому отрывку писала))
Не думаю, что он именно Макса искал А вот поглядеть, не подслушивает ли кто, что творится за окошком, и чем вообще "объект" дышит - каждый уважающий себя... танкист обязан.
Про властность - меня покоробило, что он дверь сам взялся запирать в чужом номере, и что Леру пытал прям про отношения с Максом - а она оправдывалась зачем-то.

натаниэлла писал(а):
и тебя поздравляю с отгадкой!

Ой, да, забыла тебя поблагодарить - спасибо большое за подарочек Отгадывать было интересно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Апр 2025 22:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Не та дочь" Денди Смит Как только я приступила к чтению этого романа, то сразу поняла, что уже читала очень похожий сюжет.... читать

В блоге автора Masjanja: Хижина Ривоан — одинокий горный приют

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Доктора, химики и фармацевты: от домашних экспериментов до массового производства лекарств

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+) [21733] № ... Пред.  1 2 3 ... 39 40 41 ... 305 306 307  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение