Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

black-angel:

primmina писал(а):
неординарный роман! Very Happy

Как и все у Лоры)) Как обидно, что именно такие авторы пишут мало и часто перестают писать вовсе.
Virgin писал(а):
И ещё Мастер и Маргарита. Ну уж до того сделали книгу культовой, будто ничего другого среди классики нет.

И заслуженно сделали, для меня это действительно лучшее из русской классики)))
А ты ее читала?)) По-моему, нет) Но наверно и не твоё)
Virgin писал(а):
Я болтаюсь как тот предмет в проруби.

Virgin писал(а):
Когда я была в гипермаркете, пронеслась пулей через полки, и там были книги, на которых было капсом имя автора - ОЛЕГ РОЙ. Вот кто такой, не знаю))) Но книг было много.

Российский автор, тоже его много видела в продаже) Знаю, что в последнее время стал писать детские книги)))
natalik nn писал(а):
О, нет. Я всегда читаю какую-нибудь одну книгу. Сразу несколько-это не для меня.
И вот из-за этого, порой, зависаю надолго. И новую не начинаю читать, и какую-нибудь муть не бросаю.

Плюс мульон))) Не люблю распыляться. Книга для меня - своего рода мир, в который погружаешься с головой, и метаться туда-сюда я не способна, так как таким образом я не прочувствую ни одну из книг вовсе)
natalik nn писал(а):
Не, не против. Да я, наверное, раньше и не успею.

И я что-то уже горю))) У меня ж ещё Лора и я ещё не дочитала книгу, которую читаю сейчас... Ай-ай)))) Ну ладно, прорвемся))
Кстати! Ты ведь читаешь детективы? Хочу тебя к моей любимой Кларк заманить (кстати - потому что я сейчас именно ее читаю, вот и вспомнила )
natalik nn писал(а):
Если Бэлоу понравится, то я две книги собиралась прочесть. Поэтому после Браун сразу начну.

Ой, я очень надеюсь, что она тебе понравится)) Хотя если бы я советовала, то присоветовала бы другие ее книги, наверно)))
natalik nn писал(а):
Сегодня начала, около сотни страниц прочла. Догоняй.

Ну ты метеор!))) Куда мне за тобой угнаться Хотя мне кажется, что я в принципе замедленный тормоз стала
aolchik писал(а):
У тебя она тоже есть? ))

Неа, но откуда-то слышала о ней, в упор не помню, откуда) А ты ее читала?
aolchik писал(а):
насмешила. Уже просто прочитала твое "кратенько"

Блин, я правда хотела кратенько)))) Но каждый раз, когда я намереваюсь кратенько...)))
aolchik писал(а):
На памяти только "Бумажная девушка" не вписывается,
тут спойлер небольшой по сюжету если что )

Черт, опять я заинтригована Возьму на заметку, если Зов ангела хорошо зайдёт)))

...

Elka:

Розанна Битнер "Нежное предательство"
Дубль из темы автора

Первая половина книги у меня читалась очень долго. Постоянные стенания, типа: "мы не можем быть вместе", "мы такие разные", "у нас нет будущего" и т.п., казались бесконечными.
Он - состоятельный и успешный молодой юрист из северной части Конфедерации, Ли Джеффриз. Она - юная очаровательная южанка, дочь богатейшего владельца плантаций, Одри. И они страстно полюбили друг друга. Но слишком сильны непреодолимые противоречия между Севером и Югом.
Может быть, в течении какого-то периода времени, герои поменяли бы свои точки зрения, пришли бы к какому-нибудь консенсусу, но разразилась война.
Вот тут я уже полностью погрузилась в сюжет романа. Для меня, вообще, война и всё, что она несёт с собой, показалась главной линией в книге. И - психологизм происходящего. Очень много трагичных событий приходится перенести нашим героям. И я переживала всё это вместе с ними.
Война - это страшно! Сколько людей погибло ни за что, и я имею в виду не только военных, но и гражданское население. А мародеры, бандиты, и всякий сброд, желающий воспользоваться ситуацией! И самое печальное, на мой взгляд, в этой войне нет победителей, только - проигравшие. Разрушить всегда легко, а вот построить!
Рассуждать на тему ужасов войны можно бесконечно. И вот, на всем этом фоне, апофеозом выступает Любовь. Она побеждает всё!
И, подытоживая, скажу, что книга мне понравилась. Главные герои получились очень характерными, харизматичными и яркими. Да и второстепенные персонажи - тоже. Тема войны, поднятая в романе, мне была интересна, так как про период Гражданской войны я знала относительно мало, так - общие сведения. Теперь мне об этом известно намного больше. Автор смогла заинтересовать меня.
И ещё, мне тоже не хватило эпилога. Мне хотелось бы прочитать, например, что вот - прошло энное количество лет, загородный дом Джеффризов, в саду резвятся вместе белокожие и темнокожие дети, а в зале звучит фортепианная музыка, и тонкий звонкий детский голосок поет песню... В семье царит счастье!
От меня твердая "4".

Напомните, мы "Смятение чувств" у Мэри Бэлоу читаем?

...

black-angel:

Ой, чуть не забыла жешь) И мой дубль)

Нежное предательство

Даже не верится, что я это дочитала))) Начнем с плюсов, ибо их меньшинство))))
Собственно, главный плюс - обложка)) Понравилась она мне, хотя к героям не слишком подходит, но что-то в ней есть)) Ну ладно, а теперь по существу.
Начало просто потрясающе нудное. Лично я не могла это читать, хотя сначала пошло неплохо. Понравилось, как Ли первый раз признался в любви - это было неожиданно, я как-то не думала, что он так быстро влюбится в Одри. Но даааальше... После того, как герои выяснили, что не могут быть вместе, началось просто болото. Они несколько раз обсудили свою печальную судьбу друг с другом, но этого им показалось мало) Одри принялась изливать душу Тусси, а Ли - Беннету. И даже папашка героини, едва дочь заикнулась о Ли Джеффризе, сразу все просек и завел дико набившую оскомину песню - негры, Север, Юг, мир, труд, май, помни, где твоё место... Диалоги порой были такие, что одна реплика занимала чуть не целую страницу, да и сам диалог - целую главу! Я уже перестала понимать толком, о чем говорят эти люди, и вся информация перестала помещаться в голове. Впрочем, как я уже сказала, все разговоры один черт сводились к одному и тому же.
Но главный минус - все события в книге были для меня достаточно предсказуемы. Война - это всегда кровавое и трагичное время и прямо таки благодатная почва для любого автора, чтобы поубивать половину персонажей) Все смерти в романе также были для меня весьма ожидаемы, а смерть Джоя автор и вовсе сама пропалила ещё в самом начале книги, при представлении персонажей. Стоило мне прочесть: "...Однако душа молодого человека раз­рывается от мысли, что лучший друг должен стать для него злейшим врагом", как я сразу подумала - ну вот Ли его на войне и прибьет) И не ошиблась)
Вообще, трагизм событий иногда настолько - для меня лично - зашкаливал, что мне казалось, что я читаю сценарий к мексиканскому сериалу. Но, опять же, это страшное военное время, так что, наверно, все закономерно, и тем не менее, это ощущение меня долго не покидало)
Середина романа у меня шла ничуть не лучше, чем начало. Книга надоела мне ну просто до смерти.
Если говорить о героях, то, несмотря на то, что героиням у меня обычно скидка на дурости, Одри меня иногда раздражала до невозможности. Мне не понравилось, что она, вернувшись в Брэннен-Мэнор, не особо скучала по Ли, не особо переживала о нем во время войны... Да, он враг, но ведь прежде всего он человек, которого она якобы любила. Я настолько не прониклась героиней, что мне ее было совершенно не жаль, когда Ричард принялся над ней издеваться. Нечего было торопиться за него замуж. Кстати, я ожидала, что Тусси подскажет Одри в первую брачную ночь, как обмануть муженька и прикинуться невинной. Левая кровь на покрывале - это же старый и избитый прием, но никто не догадался его провернуть)
Но больше всего в Одри меня выбесил ее поступок в Батон-Руже, когда она разругалась с Ли из-за того, что пока она с ним занималась любовью, ее дурную тётку подожгли. Уж так прям убивалась, уж так сетовала, что могла бы ее спасти... Ну что за дура!!! Эта тётка ее выгнала из дома и едва не пристрелила - чудом пуля прошла мимо! - а она ее спасать собралась! Да не спаси саму Одри Ли, не увези с собой - и ее бы вообще в живых не было! А она, не испытывая никакой к нему благодарности, все свалила на него и из-за кого, из-за кого, блин?! Из-за какой-то чокнутой курицы, которая с ней обращалась далеко не лучшим образом, как и ее дочурка Элеонор, которой только дай подгадить. А виноват во всем оказался Ли, ага. Нашла крайнего. Это выше моего понимания. И мне прямо таки дико интересно, каким же образом Одри добралась до Брэннен-Мэнора, она ж заявила, что у нее ещё остались друзья, но какие-такие друзья, ведь от нее все отвернулись из-за ее связи с янки? Увы, Битнер умолчала об этом моменте, а жаль, очень уж мне любопытно, кто же ей помог-то. За эту дурость Одри я решила сбить книге разом два балла от тех четырех, на которые она на тот момент, несмотря ни на что, шла. А когда Одри разбила подарок Ли, я так возмутилась, что хотела понизить оценку вообще до предела. Но в итоге все же смогла этот поступок понять - простое желание избавиться от воспоминаний о том, что не сбудется; о том, что причиняет боль.
Да, кстати, об Элеонор. Посмешила меня Битнер с ней, конечно. Уж до того она ее сделала гадкой, дабы оттенить достоинства главной героини, что явно перестаралась с этим, как по мне. И на лицо-то бедняжка не удалась, и с кожей проблемы, и волосы непослушные такие, что красивой прически не сделать, и сама развратная... но и этого автору показалось мало, и потом она еще добавила, что зубы у нее кривые и она толще Ричарда в два раза. Бедная Элеонор, как тут не стать грымзой))))
А вот кого мне было весь роман жаль - так это Ли. Уж так он долго и верно страдал из-за этой Одри, что его чувства находили во мне отклик. Меня очень тронуло, что он хранил на груди ее песню. Тронуло то, как он мучился из-за того же Джоя, как он в принципе любил героиню. Хотя другие женщины у него таки явно были, что меня несколько разочаровало - я ожидала, что он был верен Одри и телом, хотя с чего бы... Но так как автор в подробности на сей счёт не пускалась, то я не стану к этому придираться.
Что ещё мне не понравилось - это первая близость героев. Я просто ненавижу этот прием - когда таким образом бросаются утешаться после чьей-то смерти.
А ещё, роман мне подкинул несколько математических задач) Уж не знаю, кто накосячил - автор или переводчик, но в концовке несколько раз повторялось, что герои впервые встретились семь лет назад. Ну какие же семь, когда восемь? 1859-1867. Либо я совсем считать не умею, либо что) Но особенно меня покорила история с побежденными бандитами) Итак, арифметическая задачка для первого класса)): прискакало не менее сорока бандитов. 14 из них убиты, 7 ранены и только 15 остались невредимыми. Вопрос: какого черта там вообще происходит, ведь 14+7+15 = 36?)) Долго я складывала цифры и так и сяк, пока до меня не дошло, что разгадка, в свою очередь, не математическая, а на логику и внимательность) Оказывается, несколько бандитов раненными унесли ноги)) Видимо, их в зачет тех 7 не посчитали, а 7 раненных - это только те, что захвачены в плен, вон оно как!))) И смех, и грех))
Ладно, вернёмся непосредственно к самому роману) Несмотря ни на что, когда книга подошла к концу, я с удивлением обнаружила, что с героями расставаться даже немного жаль. Две недели мучать роман - это вам не фигня какая))) А если серьезно, то герои - особенно героиня - прошли большой путь, и я прошла его вместе с ними, как читатель. Мне могут нравиться или не нравиться какие-то поступки героев или события, но я не могу отрицать того, что Битнер вложила в эту книгу душу. И вообще, она явно много работала над материалами для романа, все сделано и написано на совесть. Не могу не уважать столь серьезный труд.
В конечном итоге, достаточно трогательная концовка - в основном, за счёт Ли - и проделанная автором немалая работа в целом заставили меня смягчиться по отношению к книге. Не могу сказать, что меня сильно зацепило, но неплохие моменты были, так что хороший балл этот роман все же заслуживает.
Оценка: 4

Elka писал(а):
Напомните, мы "Смятение чувств" у Мэри Бэлоу читаем?

Победила в голосовании "Жена на время", но читаем три на выбор - Жену, Подари мне все рассветы или вот да, Смятение чувств) Из всех наиболее типична для автора "Жена")

Кстати, что-то у нас Филлипс Нору выносит в одни ворота) А ведь многие вроде хотели Нору)

...

Кассиопея:

Всем привет!!!!

Я немного еще в аврале, поэтому забежала на минутку и отвечу коротенечко, сами понимаете... началось время отпусков и у меня всего один выходной уже две недели.

black-angel писал(а):
Думаю, все просто: надо зайти в книжный и посмотреть, что там лежит среди бестселлеров))) Или вон Лили нам подскажет)))

В каком жанре? Большим спросом и в ТОП-100 (лучшие продажи) у нас входят - Робертс - Шантарам, Уоллс - Замок из стекла, Прах - Кофейня, Оруэлл - 1984, Ремарк - Три товарища, Триумфальная арка, Киз - Множественные умы Билли Миллигана и много-много других романов. Все это представлено на отдельных кубах в большой экземплярности. Вот сейчас вышла новые книги Ахерн и Несбе... к нас целые выкладки, а также куда же без Гарри Поттера. Я поражаюсь, что до сих пор это Хит и его хватают как пирожки, хотя все плюются на перевод изд-ва Махаон... но покупают. Так что если вы хотите на коллективку что-то распиаренное, то тут стооолько вариантов. Если кому интересно, я могу выложить скан под спойлером нашего Топа-100.

Virgin писал(а):
Фрей Эли "Мой лучший друг"

Мюссо Гийом "После"

Дэн Браун "Инферно"

Нил Гейман "Американские боги"

Найт Рени "Все совпадения случайны"

Франзен Джонотан "Безгрешность"

У нас другие книги в почете... некоторые я вижу в первый раз. А вот Мюссо да... распиаренный автор. Даде сама повелась и прочла у него новинку. Мне понравилось. А Гейман это подрастковый автор, я такое не читаю.

black-angel писал(а):
Я вот чего думаю. Может быть, все, у кого есть желание, принесут такой список популярных книг, а потом вбросим его на голосовалку, чтобы выбрать книгу на чтение?

Как я сказала, могу выложить Хиты продаж и там уже можно пообсуждать список, может кому что и так приглянется и захочется почитать...
Virgin писал(а):
весьма странные книги: "Заводной апельсин" Бёрджеса и "Дневник" Чака Паланика. Люблю я странное))

Паланник - альтернатива, ее в основном читают молодые мужчины. Его самое известное произведение Бойцовский клуб, может кто видел кино. У нас столько не продается, сколько воруется... в основном пацанами-подростками.
black-angel писал(а):
Присмотрела Девушку из Бруклина и Я не могу без тебя, последнюю завтра еду выкупать, на первую пока по-прежнему только смотрю)

Девушка из Бруклина с детективной линией, но любоФФь тоже есть... куда ж без нее.
natalik nn писал(а):
Давай по поводу Браун здесь отвечу, не буду в теме автора флудить.
Скорее всего начну в понедельник. Обе книги есть в бумаге. Правда, заразы, в мягком переплёте. А они здоровые. Это мучение одно будет. Вот склоняюсь скинуть "Как две капли воды" в читалку. Так дело у меня быстрее пойдёт.

Я всю Браун прочла, и этот роман мне нравится. Правда читала я его ооочень давно, но сюжет помню до сих пор. Есть немного нереальности, но интересно. Надеюсь тебе понравится.
mary-arty писал(а):
Дженнифер Макмахон "Люди зимы" или "Обещай, что никому не скажешь"

Советую Люди зимы, это самая лучшая на мой взгляд книга у автора. Хороший мистический триллер, а вот Обещая слабовата.
mary-arty писал(а):
Давно присматриваюсь к Гийому Мюссо, можно))

И я бы у него еще что-нибудь почитала, так как только открыла этого автора для себя и начала знакомство с новинки.

aolchik писал(а):
mary-arty писал(а):

Кейт Мортон "Хранительница тайн"

Читала. Мне очень понравилось )

Взяла на заметку.

...

aolchik:

black-angel писал(а):
Неа, но откуда-то слышала о ней, в упор не помню, откуда) А ты ее читала?

"Хранительница тайн" читала, очень понравилась книга.
black-angel писал(а):
Возьму на заметку, если Зов ангела хорошо зайдёт)))

Будем надеяться... ))
Кассиопея писал(а):
Робертс - Шантарам

читала ))) впечатления не на высший бал
Кассиопея писал(а):
а также куда же без Гарри Поттера. Я поражаюсь, что до сих пор это Хит и его хватают как пирожки, хотя все плюются на перевод изд-ва Махаон... но покупают.

сама бы с удовольствием перечитала его ))) но столько много в планах интересного...
Кассиопея писал(а):
Если кому интересно, я могу выложить скан под спойлером нашего Топа-100.

выложи )
Кассиопея писал(а):
Девушка из Бруклина с детективной линией, но любоФФь тоже есть... куда ж без нее.

А ХЭ?
Кассиопея писал(а):
И я бы у него еще что-нибудь почитала, так как только открыла этого автора для себя и начала знакомство с новинки.

Приглашаю и тебя присоединиться на "Зов ангела" ))))

...

black-angel:

aolchik писал(а):
"Хранительница тайн" читала, очень понравилась книга.

А жанр? Проза с загадками из прошлого?)
Кассиопея писал(а):
началось время отпусков и у меня всего один выходной уже две недели.

Ужас какой. Держись)
Кассиопея писал(а):
В каком жанре?

Абсолютно в любом)
Кассиопея писал(а):
Робертс - Шантарам

Точно! Шантарам. Несколько лет у меня уже лежит) Как я тоже заметила, интерес к нему не угасает))) Но что-то у меня для него настроения так и не появляется)
Кассиопея писал(а):
Если кому интересно, я могу выложить скан под спойлером нашего Топа-100.

Интересно, конечно) Ждём)
Кассиопея писал(а):
А Гейман это подрастковый автор, я такое не читаю.

Да? Я его ещё не читала, но представляла себе его творчество иначе)))

...

Elka:

black-angel писал(а):
Победила в голосовании "Жена на время", но читаем три на выбор - Жену, Подари мне все рассветы или вот да, Смятение чувств) Из всех наиболее типична для автора "Жена")

Значит на выбор. Что-то у меня смутные подозрения, что я "Жену на время" читала. Еще в те времена, когда здесь на форуме я отзывы не оставляла. Сейчас-то - в обязательном порядке всё прочитанное рецензирую, хоть в двух словах.
Кассиопея писал(а):
А Гейман это подростковый автор, я такое не читаю.

"Американские боги" я бы не назвала подростковой книгой. Совершенно.
Вот я видела не так давно полнометражный мульт "Коралина в Стране Кошмаров", это экранизация одноименной детской повести Нила Геймана, мне очень понравилось. Хотя и сюжет про ребенка, проблемы затрагиваются вполне взрослые. К просмотру рекомендую. Странноватый, конечно, потому-что кукольный, не рисованный, но меня затянул.

Кстати, о фэнтези/мистике. Я, так понимаю, что книга должна быть обязательно издана?
Есть очень своеобразная вещь Софьи Ролдугиной - "Ключ от всех дверей". Книга такая необычная, нетривиальная, романтичная, поэтичная, впечатляющая! А какие там стихи!
Рассмотрите этот роман, как кандидата на выбор для чтения.

...

mary-arty:

Девочки, привет всем!
Всех с летом!!! Желаю каждому урвать кусочек чудесного отдыха этим летом!

Я быстренько, без цитат)

Всем прочитавшим за Битнер ! Чуть позже отпишусь в теме у автора)

С "Цветами" Л.Кинсейл немного торможу, начала читать, интересно, но пока всё-таки сделаю паузу в ИЛР. Тем более уже Бэлоу не за горами)). У которой никак не определюсь между "Женой" и "Смятением")) как решу - отпишусь). Но "Цветы из бури" обязательно прочту, просто чуть позже)

Девочки, за Г.Мюссо готова взяться! Напомните, плиз, что читаем (Зов вроде)) и когда?

А СЭФ нормально так рванула в голосовалке)), но ничего, и Робертс выделим какое-нибудь КЧ))

Лили, с удовольствием ждём топ-100!
Кассиопея писал(а):
mary-arty писал(а):
Дженнифер Макмахон "Люди зимы" или "Обещай, что никому не скажешь"

Советую Люди зимы, это самая лучшая на мой взгляд книга у автора. Хороший мистический триллер, а вот Обещая слабовата.

Я обычно нового автора начинаю читать со средненьких произведений, а потом дохожу и до лидера)) Иду, скажем так, на повышение качества.
Но ты права, если выбирать для КЧ, то лучшую книгу, "Зима" по рейтингу выше "Обещай...".

...

Virgin:

Всем привет!
В итоге я проголосовала-таки за Филиппс.
Elka писал(а):
Автор достойный! Я собрала в бумаге процентов 90 его книг. Специально покупала их для мамы, она его уважает. Правда, с мистикой ей не очень романы нравятся.
Вирги, ты посмотри ради интереса отзывы в каталоге и в теме автора.

Элен, спасибо за рассказ об авторе. Буду знать.
Романы с мистикой я люблю.
Elka писал(а):
Если кто смотрит телик, несколько лет назад был неплохой сериал "Индус", с Маратом Башаровым в главной роли. Этот фильм снят по роману Олега Роя "Улыбка чёрного кота". Книгу не читала.

Раз экранизируют, то точно читать надо.
Так всё-таки с какой книги ты советуешь начать знакомство с автором? В отзывы идти не хочу, вдруг словлю спойлеры. Мне обычно достаточно совета, названия, обложки.
Ирина, спасибо за отзывы!

black-angel писал(а):
Virgin писал(а):И ещё Мастер и Маргарита. Ну уж до того сделали книгу культовой, будто ничего другого среди классики нет.

И заслуженно сделали, для меня это действительно лучшее из русской классики)))
А ты ее читала?)) По-моему, нет) Но наверно и не твоё)

Читала и самым лучшим бы не назвала. Поэтому непонятен культ. Книга как книга.
black-angel писал(а):
Российский автор, тоже его много видела в продаже) Знаю, что в последнее время стал писать детские книги)))

Интересный переход)
black-angel писал(а):
Плюс мульон))) Не люблю распыляться. Книга для меня - своего рода мир, в который погружаешься с головой, и метаться туда-сюда я не способна, так как таким образом я не прочувствую ни одну из книг вовсе)

Если книга будет бесить, с ней скучно, она не подходит под моё настроение, ей же хуже - не смогу войти в её мир. Поэтому несколько и сколько я ни пыталась читать одну, не каждая книга сможет быть захватывающей настолько, что не оторваться.
Кассиопея писал(а):
В каком жанре? Большим спросом и в ТОП-100 (лучшие продажи) у нас входят - Робертс - Шантарам, Уоллс - Замок из стекла, Прах - Кофейня, Оруэлл - 1984, Ремарк - Три товарища, Триумфальная арка, Киз - Множественные умы Билли Миллигана и много-много других романов. Все это представлено на отдельных кубах в большой экземплярности. Вот сейчас вышла новые книги Ахерн и Несбе... к нас целые выкладки, а также куда же без Гарри Поттера. Я поражаюсь, что до сих пор это Хит и его хватают как пирожки, хотя все плюются на перевод изд-ва Махаон... но покупают. Так что если вы хотите на коллективку что-то распиаренное, то тут стооолько вариантов. Если кому интересно, я могу выложить скан под спойлером нашего Топа-100.  

Лили, лично мне топ-100 очень интересен.
Перечисленные тобой книги у меня в списке на прочтение, особенно 1984, ведь с этой книги, как считается, пошёл жанр антиутопий, так или иначе многие, кто потом писал в этом жанре, опирались на эту книгу.
Уоллс - Замок из стекла, Прах – Кофейня – вот это мне незнакомо, надо посмотреть.
Популярное обычное скачиваю без разбора, даже не смотря на обложку))
Кассиопея писал(а):
У нас другие книги в почете... некоторые я вижу в первый раз.   А вот Мюссо да... распиаренный автор. Даде сама повелась и прочла у него новинку. Мне понравилось.

Что-то мне кажется, что мы в итоге на Мюссо остановимся.
Кассиопея писал(а):
А Гейман это подростковый автор, я такое не читаю.

Да? Ни за что бы не подумала, что он подростковый. Но всё равно попробую.
Кассиопея писал(а):
Паланник - альтернатива, ее в основном читают молодые мужчины. Его самое известное произведение Бойцовский клуб, может кто видел кино. У нас столько не продается, сколько воруется... в основном пацанами-подростками. 

Да, он пишет достаточно странно и я бы никому не советовала, разве что себе, так как я люблю странные книги)))
Elka писал(а):
"Американские боги" я бы не назвала подростковой книгой. Совершенно.

Сериал по книге явно не подростковый.
Elka писал(а):
Есть очень своеобразная вещь Софьи Ролдугиной - "Ключ от всех дверей". Книга такая необычная, нетривиальная, романтичная, поэтичная, впечатляющая! А какие там стихи!  
Рассмотрите этот роман, как кандидата на выбор для чтения.

А где её найти можно? Это собственное творчество?

...

aolchik:

mary-arty писал(а):
Девочки, за Г.Мюссо готова взяться! Напомните, плиз, что читаем (Зов вроде)) и когда?

"Зов ангела". Я готова стартануть через недельку. У меня его книги читаются быстро, за пару дней. Так что с Бэлоу к 15 тоже должна успеть. Блэки еще не отписалась по срокам..

...

black-angel:

aolchik писал(а):
"Зов ангела". Я готова стартануть через недельку. У меня его книги читаются быстро, за пару дней. Так что с Бэлоу к 15 тоже должна успеть. Блэки еще не отписалась по срокам..

Разве?) Мне казалось, я писала, что согласна перед Бэлоу с той недели))
Virgin писал(а):
Что-то мне кажется, что мы в итоге на Мюссо остановимся.

Не знай, как вы, а мы уже...
Virgin писал(а):
Да? Ни за что бы не подумала, что он подростковый. Но всё равно попробую.

Мне кажется, явно не весь)
mary-arty писал(а):
Всех с летом!!!

Мое лето началось с дождя, эх))
mary-arty писал(а):
С "Цветами" Л.Кинсейл немного торможу, начала читать, интересно, но пока всё-таки сделаю паузу в ИЛР.

Я в процессе тоже) Стараюсь быстро-быстро) До середины добралась - уже хорошо)
mary-arty писал(а):

Зов, да) перед Бэлоу)
Elka писал(а):
Значит на выбор. Что-то у меня смутные подозрения, что я "Жену на время" читала. Еще в те времена, когда здесь на форуме я отзывы не оставляла. Сейчас-то - в обязательном порядке всё прочитанное рецензирую, хоть в двух словах.

Так, может, на Рассветы тогда?)))
Elka писал(а):
Кстати, о фэнтези/мистике. Я, так понимаю, что книга должна быть обязательно издана?

Желательно) А то я выпадаю)) Но - семеро одного не ждут, так что если многие решат что-то российское и неизданное вообще никак и нигде, то, конечно, чтения в рамках КЧ будут))

...

Prosto Tanya:

Всем привет!
Слежу за темкой...
Дочитываю "Нежное предательство"... Наверное присоеденюсь к Г.Мюссо)))

...

Elka:

Virgin писал(а):
А где её найти можно? Это собственное творчество?

Книга издана! В сети есть везде. И на СИ есть. И у нас в каталоге есть.
black-angel писал(а):
Желательно) А то я выпадаю)) Но - семеро одного не ждут, так что если многие решат что-то российское и неизданное вообще никак и нигде, то, конечно, чтения в рамках КЧ будут))

Тати, книга издавалась, в 2011 г.
ISBN: 978-5-227-02971-3 Год издания: 2011 Издательство: Центрполиграф Серия: Наши там

Virgin писал(а):
Раз экранизируют, то точно читать надо.
Так всё-таки с какой книги ты советуешь начать знакомство с автором? В отзывы идти не хочу, вдруг словлю спойлеры. Мне обычно достаточно совета, названия, обложки.

Задала ты задачку!
Давно это же было.
"Дом без выхода" - остросюжетный, с элементами детектива, про няню, про нормальную благополучную семью и про категорию беспардонных людей, которые прут как танк. Ух, как я возмущалась!
"Мир над пропастью"-
трагичное начало, но потом ГГ-й обретает надежду на новое счастье.
Отрывок из аннотации:
На одной из станций московского метро есть скульптура собаки. О ней ходят легенды. Говорят, если загадать желание и потереть ее нос - то желание исполнится.
"Муж, жена, любовница"
Отрывок моего отзыва:
Идеальная семья, идеальная утонченная жена-красавица-хозяюшка, детки-умнички, внимательный муж - удачливый бизнесмен. И в одну минуту - все рушится. Никто не застрахован в этой жизни от краха, в любую минуту жизнь каждого человека может перевернуться с ног на голову.
"В сетях интриг"
В этом романе фигурируют молоденькие провинциалочки-хищницы-акулки, охочие до богатеньких мужичков, невзирая на то что у тех есть жёны-дети, готовые идти по головам, для достижения своих целей, не останавливаясь ни перед чем. Ну, и не только об этом.
"Барселонская галерея" - два приятеля заключают пари, кто из них в течении 3 месяцев познакомится с девушкой и женится на ней. Но жизнь, конечно, вносит свои коррективы.
"Черная радуга (Нелепая привычка жить)"
После этого романа по другому смотришь на мир, на окружающих тебя людей. Наталкивает на размышления о Жизни и Смерти. И приходишь к выводу, что всё в нашей жизни не случайно! Очень многое после прочтения начинаешь рассматривать с другой точки зрения.
Так что, Вирги, выбирай. Это что я вспомнила.

...

indigo-luna:

Девочки, привет Guby ...я опять выпала из обсуждений, почти 2 недели, руководство проверяло нашу работу...ох, просто загоняли...что касается КЧ, то я пока придерживаюсь графика, прочла Битнер, читаю Цветы из бури...Бэлоу собираюсь читать с 15 июня... А вот Мюссо которого выбрали, скорее всего пропущу, в 2015 году, я несколько его книг прочитала, и пока не тянет ...немного не поняла что с Филиппс и будет ли Кэнхэм ?
Prosto Tanya писал(а):
Слежу за темкой...
Дочитываю "Нежное предательство"... Наверное присоеденюсь к Г.Мюссо))

очень жду отзыв и оценку Wink
mary-arty писал(а):
Лу, а "Смятение чувств" или "Наперекор судьбе" ты не рассматривала?

Юля, отвечу хоть с опозданием... рассматривала Смятение чувств и Подари мне все рассветы...а ты что берешь?

...

black-angel:

indigo-luna писал(а):
А вот Мюссо которого выбрали, скорее всего пропущу,

Нет-нет, Лу, на КЧ его не выбирали)) это мы с Ольчиком решили читнуть перед Бэлоу и к нам вроде как ещё присоединятся девочки, но это так, мелкая шалость
indigo-luna писал(а):
я опять выпала из обсуждений, почти 2 недели, руководство проверяло нашу работу...ох, просто загоняли..

Ужас какой. Надеюсь, все и правда позади.
indigo-luna писал(а):
немного не поняла что с Филиппс и будет ли Кэнхэм ?

Вот черт, Кэнхем-то забыли!
Давайте тогда Кэнхем на КЧ-7, после победителя пары Филлипс/Робертс?
Elka писал(а):
Тати, книга издавалась, в 2011 г.
ISBN: 978-5-227-02971-3 Год издания: 2011 Издательство: Центрполиграф Серия: Наши там

А, ну тогда вообще хорошо))
Elka писал(а):
Обложка

Эм... Впечатляет))) Яркая такая))) А всё-таки, почему она в таком наряде и маске?) Это имеет отношение к сюжету?)
Prosto Tanya писал(а):
Наверное присоеденюсь к Г.Мюссо)))

Было бы здорово!)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню